Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3142

#681 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.4 AT, Chevrolet Viva GLS z18xe '2005

Отправлено 29 Январь 2012 - 12:55

Цитата(Макс_83 @ 28.1.2012, 1:55) Просмотр сообщения

Жути нагоняю... голову снимать однозначно сам буду,а там и смотреть буду....надеялся все таки на целостность ШПГ.... Изображение В реале
запасного авто-нет
энтузазизм-большой тк финансов нет
безысходность-есть,тк машину до лучших времен оставить негде,да и на хлеб я ей зарабатывал
времени-вагон и 3 тележки
теплый бокс-нет........вместо него
4 стенки с полом и крышей в народе наз гараж и 3 градуса разницы с окружающей температурой Изображение при том что в нашем мухосранске сейчас -25 по столбику Изображение
ps выхода нет.ключ поверни и полетели.....буду начинать

Удачи в ремонте!Сам недавно ГРМ с помпой менял,первый раз сам,промучился весь день.Правда тогда морозов таких,как сейчас не было.Хочу на следующую зиму печку в гараж поставить.

#682 giacico

giacico

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: opel astra g

Отправлено 29 Январь 2012 - 13:10

снял сегодня модуль зажигания обратил внимание на то что возле вторй свечи на модле есть маленькая трешина гдето в пол милиметра можно ли её чем нибудь заделать или нв герметик или на сухую сварку если кто делал отпишитесь буду очень признателен

#683 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Январь 2012 - 13:50

Цитата(giacico @ 29.1.2012, 14:10) Просмотр сообщения

снял сегодня модуль зажигания обратил внимание на то что возле вторй свечи на модле есть маленькая трешина гдето в пол милиметра можно ли её чем нибудь заделать или нв герметик или на сухую сварку если кто делал отпишитесь буду очень признателен

Сначала модуль проверь,может он не рабочий,а потом клей его.

#684 giacico

giacico

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Январь 2012 - 17:19

как его проверить? ты имеешь в виду катушки на сопротивление или?

#685 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 29 Январь 2012 - 18:41

Цитата(giacico @ 29.1.2012, 18:19) Просмотр сообщения

как его проверить? ты имеешь в виду катушки на сопротивление или?

Люди ренмонтируют это у соседей смотри вот тут
но вот от себя добавлю что на этих делах экономить все-таки наверное не стоит, уж больно ЭБУ дорогой а после того как наколхозишь велика вероятность его спалить...
но как говориться выбирать Вам...
Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

#686 giacico

giacico

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Январь 2012 - 21:35

спасибо Вовка_сан за совет

#687 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 29 Январь 2012 - 21:57

giacico,
для "спасибо" есть синяя кнопка под сообщением.

#688 Fransuaze

Fransuaze

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Astra gts

Отправлено 01 Февраль 2012 - 18:35

Добрый вечер,опытные и бывалые астроводы!) я,как не совсем опытный астровод,прошу вашей помощи. Проблема заключается в следующем: у моей машины в дождливую погоду на секунду-две гаснет свет. Такая же ситуация происходит и в мороз при включение дворников. Оф. Диллер говорит мне,что все в порядке и советует привезти машину,когда все погаснет совсем. Может кто сталкивался, знает решение этой проблемы? Заранее спасибо

#689 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 02 Февраль 2012 - 01:58

Fransuaze,
Если у Вас в машине ВКЛючается что-то по электрике, но при этом что-то гаснет.... Вам нужно скурпулезно проверять проводку и официалов, которые Вам говорят, что всё нормально - лицом к стенке да пулю в лоб...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#690 GLX

GLX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: OPEL ASTRA-G Z16SE на механике

Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:43

нужен совет бывалые Астраводы, хочу поставить защиту картера или поддона, вчера смотрел продается специально для Астры Джи, правда дороговато, мастер говорить привези от ВАЗ 2109 или 99 поставлю. от ВАЗА конечно дешевле намного. размеры правда не сравнивал. Может кто не будь ставил тот или другой?!
ASTRA G 2003 г. Z16SE КПП механика

#691 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:29

Цитата(GLX @ 5.2.2012, 23:43) Просмотр сообщения

нужен совет бывалые Астраводы, хочу поставить защиту картера или поддона, вчера смотрел продается специально для Астры Джи, правда дороговато, мастер говорить привези от ВАЗ 2109 или 99 поставлю. от ВАЗА конечно дешевле намного. размеры правда не сравнивал. Может кто не будь ставил тот или другой?!

От девятки шире защита,по размеру не пойдет,да и отверстия крепежа не подойдут.Нужно колхозить.

#692 j7s

j7s

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Astra G Z16SE

Отправлено 06 Февраль 2012 - 09:08

Очень плохо заодиться автомобиль на холодную, раза с 5 при -20. Крутишь, крутишь и вдруг такое ощущение что пропадает напряжение, все гаснет, потом опять крутит и опять все гаснет, аккумулятор заряжал. Делал диагностику, ничего плохого не показала, давление топливной системы 3 кг, но это было при очень и оченгь грязной сетке бензонасоса. Сетку и свечи поменял, думал решу проблему, но проблема осталась. И еще, когда уровень бензина низкий, загорается индикатор, то машина такое ощущение воздух глатает, еле едет. А также при нормальном уровне топлива, давишь газ, она не разгоняется сразу, а сначала ускорение такое же, а потом резко ускоряется. Двигатель z16se. Как решить мои проблемы, осбенно с запуском двигателя.

Сообщение отредактировал j7s: 06 Февраль 2012 - 09:10

#693 GLX

GLX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: OPEL ASTRA-G Z16SE на механике

Отправлено 06 Февраль 2012 - 09:25

j7s, запуск в морозы с таким двигателем кажется проблематичная, у многих такая байда. у меня после -25 тоже с 4-го раза запускается.
ASTRA G 2003 г. Z16SE КПП механика

#694 j7s

j7s

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 06 Февраль 2012 - 10:55

И что? ничем не помочь? Хочу почистить бензобак и форсунки, а потом еще motul fuel system clean прогнать. Грешу все-таки на топливную систему.

#695 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 X16SZR

Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:58

Цитата(Вовка-сан @ 27.1.2012, 20:02) Просмотр сообщения

Наверное стоит поискать тут сведущих в этой теме людей и потом в ЛС ему написать, а может и нескольким...кто-нибудь откликнется... bf.gif

Привет всем. Был в аналогичной ситуации, обратился в страховую компанию виновника ДТП и через с небольшим месяц денежки пришли на указанный мной счёт.... Удачи.
А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#696 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 X16SZR

Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:12

Цитата(j7s @ 6.2.2012, 9:08) Просмотр сообщения

Очень плохо заодиться автомобиль на холодную, раза с 5 при -20. Крутишь, крутишь и вдруг такое ощущение что пропадает напряжение, все гаснет, потом опять крутит и опять все гаснет, аккумулятор заряжал. Делал диагностику, ничего плохого не показала, давление топливной системы 3 кг, но это было при очень и оченгь грязной сетке бензонасоса. Сетку и свечи поменял, думал решу проблему, но проблема осталась. И еще, когда уровень бензина низкий, загорается индикатор, то машина такое ощущение воздух глатает, еле едет. А также при нормальном уровне топлива, давишь газ, она не разгоняется сразу, а сначала ускорение такое же, а потом резко ускоряется. Двигатель z16se. Как решить мои проблемы, осбенно с запуском двигателя.

А новые свечи перед установкой прокаливали? Я когда новые свечи как то раз поставил - вообще не мог завести пока их не прокалил..

Сообщение отредактировал alexcei2007: 06 Февраль 2012 - 20:13

А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#697 j7s

j7s

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 07 Февраль 2012 - 07:15

свечи не прокаливал. а где это делают? на прогретую заводиться то нормально. Сегодня заносил на ночь домой аккумулятор (Titan euro silver 76 a/h), вышел не заводиться, крутит и снова как напряжение пропадает. Покрутил, покрутил, не заводиться, пошел вынул свечу, она вся черная и бензином прет, значит с топливной системой все в порядке? В общем еле завелся сегодня. Чистка инжектора может помочь? ВВ кабели может поменять? Если да то можно номера хороших из каталога. И еще, не подскажете номер крышки двигателя, для моего z16se, что то не удалось найти.

P.S. на мой двигатель такой крышки не существует вроде((((

Сообщение отредактировал j7s: 07 Февраль 2012 - 07:48

#698 dolorous

dolorous

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Astra G Caravan , X18XE1, Comfort (сгорел)

Отправлено 07 Февраль 2012 - 08:33

j7s, Вам бы батенька поменять аккумулятор на послабже, желательно 66Ah (максимум 70, а оптимально 62- с вашим то дрыгателем) ибо генератор недозаряжает его, летом нормально, а зимой многовато. вот и незаводится, аккум слабо выдает свои амперы и искра получается недостаточная, сам с таким столкнулся.
на дороге есть три типа водителей,
1. Я- идеальный водитель, который едет правильно.
2. Гонщик- который едет быстрее меня
3. Тошнотик- который едет медленнее меня
Изображение

#699 j7s

j7s

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 07 Февраль 2012 - 09:34

Спасибо за совет, попробую сегодня от чужого акка завестись.

#700 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 07 Февраль 2012 - 14:49

Цитата(j7s @ 7.2.2012, 8:15) Просмотр сообщения

свечи не прокаливал. а где это делают? на прогретую заводиться то нормально. Сегодня заносил на ночь домой аккумулятор (Titan euro silver 76 a/h), вышел не заводиться, крутит и снова как напряжение пропадает. Покрутил, покрутил, не заводиться, пошел вынул свечу, она вся черная и бензином прет, значит с топливной системой все в порядке? В общем еле завелся сегодня. Чистка инжектора может помочь? ВВ кабели может поменять? Если да то можно номера хороших из каталога. И еще, не подскажете номер крышки двигателя, для моего z16se, что то не удалось найти.

P.S. на мой двигатель такой крышки не существует вроде((((

ВВ кабели - NGK 4069 "номера хороших из каталога."
номер крышки двигателя 0638085 то есть эта крышка распредвала двигателя, если про пластиковую то я ее чего-то не нашел...похоже ее на самом деле нет...

Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)