Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3142

#1301 stycs78

stycs78

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Шевроле вива Z18XE

Отправлено 10 Июль 2012 - 20:15

Здравствуйте, возникла проблема . Накануне вечером припарковался, заглушил машину всё как обычно. Утром пренеприятнейший сюрприз, нажимаю на педаль сцепления, а скорость не могу включить, такое ощущение что сцепление не выключается вообще. На выключеном двигателе все передачи включаются, уровень в бачке тормозной жидкости в норме, пробовал прокачивать сцепление, воздуха нет. Вопрос в следующем что может выйти из строя за ночь стоянки, и к чему готовиться. Заранее благодарен.

#1302 vasecl

vasecl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: opel astra g x16xel 99г

Отправлено 10 Июль 2012 - 20:53

привет подскажите созрел такой вапрос на всех ли понелях есть лампочка проверти двмгатель а то у меня ее нет или просто она может не работает????

#1303 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 10 Июль 2012 - 23:44

Цитата(Вовка-сан @ 8.7.2012, 16:50) Просмотр сообщения

нажимаете и снимает.............................................м. Синеньким или зелёненьким.[/color] az.gif

Я вообще-то как лучше хотел но как говориться инициатива похоже и здесь кхм... имеет инициатора...
Я конечно не програмист но чего-то мне подсказывает что ссылка меньше пространства съедает на серваке, чем нежели вставки и цитаты из правил...
Но тем не менее критика учтена и впредь подобных постов с моей стороны не будет... ah.gif

vasecl, лампочка есть скорее всего на всех панелях... ну наверное стоит на диагностику ОР-СОМом съездить он может протестить ту заветную "мясорубку" на ее наличие или отсутствие...
Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

#1304 vasecl

vasecl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2012 - 19:43

спасибо за ответ так и сделаю созрел еще один вопрос про абс когда начинаю тормазить резко сначала слышу взвизг колес а потом срабатывание абс подскажите в чем причина может быть да и уменя колёса старый хозяин поставил 16е можетт изо них???????????

ище один вопрос поутрам плохо заводиться машина предыдущая верка лучше заводилась как говориться с пол оборота а эту надо по крутить сикунды 3 - 4 примерно в чем может быть причина

#1305 RazerMW

RazerMW

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Автомобиль: Bertone 1,8 Z18XE 2002, Astra G x14xe 2000

Отправлено 11 Июль 2012 - 21:57

Подскажите,кто сталкивался с тем что водительское кресло болтается? Болтается на салазках по которым оно ездит,как исправить? Пока никак руки не дойдут снять кресло,так везде все затянуто,видно уже выработка металла blink.gif

#1306 vasecl

vasecl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2012 - 22:36

спасибо за ответ так и сделаю созрел еще один вопрос про абс когда начинаю тормазить резко сначала слышу взвизг колес а потом срабатывание абс подскажите в чем причина может быть да и уменя колёса старый хозяин поставил 16е можетт изо них???????????

ище один вопрос поутрам плохо заводиться машина предыдущая верка лучше заводилась как говориться с пол оборота а эту надо по крутить сикунды 3 - 4 примерно в чем может быть причина

#1307 RazerMW

RazerMW

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Июль 2012 - 22:44

Цитата(vasecl @ 11.7.2012, 23:36) Просмотр сообщения

Не мешай машине работать! forever.gif А крутить дольше приходится даже из за слабенького аккума.

#1308 vasecl

vasecl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Июль 2012 - 07:51

мешай не мешай а так машина не должна работать я так думаю может еще кто подскажет в чем может быть дело в большей степени меня абс беспокоит

#1309 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 12 Июль 2012 - 20:46

Цитата
Цитата(vasecl @ 11.7.2012, 20:43) Просмотр сообщения

Цитата(vasecl @ 11.7.2012, 23:36) Просмотр сообщения

Чё за дубль-вопрос?

Цитата(vasecl @ 12.7.2012, 8:51) Просмотр сообщения

мешай не мешай а так машина не должна работать я так думаю может еще кто подскажет в чем может быть дело в большей степени меня абс беспокоит

А, про ...плохую заводимость - так это надобно точно определить: плохо заводится вообще? Или, плохо заводится после длительного простоя? Или, плохо заводится в жару? Или, на "холодную"?
Есть несколько тем про плохую заводимость...

1. Плохо заводится на холодную, и подтраивает пока не прогреется
2. Не заводится или плохо заводится на горячем двигателе.
3. В жару и на горячую плохо заводится, про "не заводится на горячую" пишем сюда!!!!

Есть ещё и просто:
4. Не заводится с первого раза - это как раз про Ваш двигатель.
Или, ещё вот две темки:
5. Долго заводится или:
6. Плохо заводится, Z16SE
Не пожалейте времени, полистайте их. Глядишь - найдётся решение проблемы.
Хотя, кмк, надо-бы продолжить тему за номером 3 Там столько вариантов перебиралось.... Тем-более, про Ваш движок. rolleyes.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1310 DOLDON

DOLDON

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: OPEL ASTRA 1.7TD X17DTL

Отправлено 12 Июль 2012 - 23:40

Господа!Скажите пожалуста,не могу разобратся!Весь низ блока двигателя постоянно в масле!Что сифонит не пойму! ak.gif

#1311 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 12 Июль 2012 - 23:55

Цитата(DOLDON @ 13.7.2012, 0:40) Просмотр сообщения

Господа!Скажите пожалуста,не могу разобратся!Весь низ блока двигателя постоянно в масле!Что сифонит не пойму! ak.gif

Самый простой вариант проверить вытереть все ветошью и поездить день -два, и посмотреть...
Вариантов может быть очень много av.gif - посему трудно сказать воспользуйтесь сим методом ... должно помочь...
Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

#1312 DOLDON

DOLDON

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: OPEL ASTRA 1.7TD X17DTL

Отправлено 13 Июль 2012 - 10:22

Блин,чего выдаёт ошибку!Не могу открыть тему! ac.gif

#1313 vasecl

vasecl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Июль 2012 - 19:22

Цитата(Крашер @ 12.7.2012, 21:46) Просмотр сообщения

Чё за дубль-вопрос?
А, про ...плохую заводимость - так это надобно точно определить: плохо заводится вообще? Или, плохо заводится после длительного простоя? Или, плохо заводится в жару? Или, на "холодную"?
Есть несколько тем про плохую заводимость...

1. Плохо заводится на холодную, и подтраивает пока не прогреется
2. Не заводится или плохо заводится на горячем двигателе.
3. В жару и на горячую плохо заводится, про "не заводится на горячую" пишем сюда!!!!

Есть ещё и просто:
4. Не заводится с первого раза - это как раз про Ваш двигатель.
Или, ещё вот две темки:
5. Долго заводится или:
6. Плохо заводится, Z16SE
Не пожалейте времени, полистайте их. Глядишь - найдётся решение проблемы.
Хотя, кмк, надо-бы продолжить тему за номером 3 Там столько вариантов перебиралось.... Тем-более, про Ваш движок. rolleyes.gif

спасибо за ответ а по поводу абс не чего не подскажете я выше отписывался flag.gif

#1314 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 13 Июль 2012 - 20:51

Цитата(DOLDON @ 13.7.2012, 0:40) Просмотр сообщения

Цитата(DOLDON @ 13.7.2012, 11:22) Просмотр сообщения

Блин,чего выдаёт ошибку!Не могу открыть тему! ac.gif

А, зачем открывать новую тему, если можно воспользоваться поиском и найти подходящую? К примеру вот ЭТУ ... ?
Что новая тема, что новый пост в старой - однозначно не останутся без внимания посетителей ветки-форума... Только новая тема может вызвать неудовольствие модераторов и..... рискует быть "снесённой" или присоединённой к уже имеющейся однотипной. forever.gif

Цитата(vasecl @ 13.7.2012, 20:22) Просмотр сообщения

спасибо за ответ а по поводу абс не чего не подскажете я выше отписывался flag.gif

А, Вам про АБС - это или попытаться привыкнуть к тому что есть, или... выложить здесь размерность своих калош. Я вот сам сейчас озабочен правильностью... в подборке дисков-резины. /на зиму/. Лето у меня - тьфу-тьфу - почти идеально в норму вписывается. Только, ещё есть смысл учитывать... Как давно Вы за рулём этого пепелаца, с какой машинки на него пересели, каков опыт вождения... В общем, не стесняйтесь спрашивать и отвечать. И, как в той поговорке: "Будь проще, и к тебе потянутся"... bf.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1315 vasecl

vasecl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Июль 2012 - 08:11

Цитата(Крашер @ 13.7.2012, 21:51) Просмотр сообщения
А, Вам про АБС - это или попытаться привыкнуть к тому что есть, или... выложить здесь размерность своих калош. Я вот сам сейчас озабочен правильностью... в подборке дисков-резины. /на зиму/. Лето у меня - тьфу-тьфу - почти идеально в норму вписывается. Только, ещё есть смысл учитывать... Как давно Вы за рулём этого пепелаца, с какой машинки на него пересели, каков опыт вождения... В общем, не стесняйтесь спрашивать и отвечать. И, как в той поговорке: "Будь проще, и к тебе потянутся"... bf.gif

до этого была верка б 2000 года там абс работало хорошо пока двигатель керхером не по мыл blink.gif и в последствии положил ее на крышу так как привык к абс а в нужный момент ано не сработало и в итоге все голоши разулись и кердык at.gif пришлость пересесть на отечественное карыто ваз 21099, 1 год поездил понел окончятельно раша авто полное гавно вот и приобрел астру на ней уже пару месяцев, катки на ней стоят r16 205 55

Сообщение отредактировал Крашер: 15 Июль 2012 - 10:55

#1316 RazerMW

RazerMW

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Июль 2012 - 20:33

Как проверить бензонасос? Суть в том что замучило поддергивание,когда катишься на скорости перед светофором,машина поддергивается,хотя обороты не плавают,грешу на бензонасос,топливный фильтр в прошлом году менял,но ничего так и не изменилось. У кого нибудь слышно как бензонасос качает,когда зажигание включаешь?

#1317 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 14 Июль 2012 - 21:03

Проверить давление топлива в рампе - если нормальное, то бензонасос нормальный
У меня не слышно как бензонасос включается

#1318 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 X16SZR

Отправлено 14 Июль 2012 - 21:18

Цитата(VVV @ 14.7.2012, 21:03) Просмотр сообщения

Проверить давление топлива в рампе - если нормальное, то бензонасос нормальный
У меня не слышно как бензонасос включается

+1 аналогично - не слышно..

Цитата(RazerMW @ 14.7.2012, 20:33) Просмотр сообщения

Как проверить бензонасос? Суть в том что замучило поддергивание,когда катишься на скорости перед светофором,машина поддергивается,хотя обороты не плавают,грешу на бензонасос,топливный фильтр в прошлом году менял,но ничего так и не изменилось. У кого нибудь слышно как бензонасос качает,когда зажигание включаешь?

Не факт что бензонасос, когда форсунки переливают (богатая смесь) то тоже подёргивается но когда начинаешь движение, а на холостых работает ровно...

Сообщение отредактировал alexcei2007: 14 Июль 2012 - 21:19

А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#1319 RazerMW

RazerMW

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Июль 2012 - 22:32

Цитата(alexcei2007 @ 14.7.2012, 22:18) Просмотр сообщения

+1 аналогично - не слышно..
Не факт что бензонасос, когда форсунки переливают (богатая смесь) то тоже подёргивается но когда начинаешь движение, а на холостых работает ровно...

Да уж,главное что именно когда на скорости катишься,да и на холодную машина по бодрее себя ведет

#1320 kiss

kiss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: opel astraG Z16XE.2003г.

Отправлено 15 Июль 2012 - 08:54

Привет всем,подскажите что за мистика.Проблема у меня повторяется уже второй раз,когда заливаю 95 й евро бензин через километр выскакивает чек (вот ошибки P0300 Нарушен порядок зажигания цилиндров ,P0304 Нарушен порядок зажигания 4 цилиндра ) машина отказывается ехать слабо набирает обороты,при нажатии сильнее на педаль начинает мигать чек.Где то месяца три тому назад была подобная ситуация,заправился евро бензином так машина вообще на ходу глохла ПОМОГЛО выкатать весь бензин и заправится на своей заправке где всегда запралялся,проблема сразу исчезла,Теперь вот опять заправился евро бензином только на друг. заправке.Вопрос моя машина что не может терпеть 95 й евро бензин почему с ней такое происходит ?
И ещё скажите самостоятельно можно погасить чек,без ПК ?

Сообщение отредактировал kiss: 15 Июль 2012 - 08:59

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных