Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3142

#1321 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 15 Июль 2012 - 16:24

Свечи проверь и заодно обрати внимание на модуль зажигания

#1322 kiss

kiss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: opel astraG Z16XE.2003г.

Отправлено 15 Июль 2012 - 17:28

Цитата(VVV @ 15.7.2012, 16:24) Просмотр сообщения

Свечи проверь и заодно обрати внимание на модуль зажигания

При чём тут свечи и модуль заливаю бензин не евро машина работает на УРА ( а свечи почти новые,модуль тоже новый был поставлен после первой проблемы)

#1323 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 X16SZR

Отправлено 15 Июль 2012 - 19:46

Цитата(kiss @ 15.7.2012, 8:54) Просмотр сообщения

Привет всем,подскажите что за мистика.Проблема у меня повторяется уже второй раз,когда заливаю 95 й евро бензин через километр выскакивает чек (вот ошибки P0300 Нарушен порядок зажигания цилиндров ,P0304 Нарушен порядок зажигания 4 цилиндра ) машина отказывается ехать слабо набирает обороты,при нажатии сильнее на педаль начинает мигать чек.Где то месяца три тому назад была подобная ситуация,заправился евро бензином так машина вообще на ходу глохла ПОМОГЛО выкатать весь бензин и заправится на своей заправке где всегда запралялся,проблема сразу исчезла,Теперь вот опять заправился евро бензином только на друг. заправке.Вопрос моя машина что не может терпеть 95 й евро бензин почему с ней такое происходит ?
И ещё скажите самостоятельно можно погасить чек,без ПК ?

Этот 95 евро, возможно 80 раша...
А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#1324 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.4 AT, Chevrolet Viva GLS z18xe '2005

Отправлено 15 Июль 2012 - 21:30

kiss, Просто не заправляйся больше там,и всего делов то.Хотя я например на Пульсаре 95 ездил не было ничего подобного(тьфу три раза).

#1325 kiss

kiss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: opel astraG Z16XE.2003г.

Отправлено 16 Июль 2012 - 15:16

Цитата(M.K.B. @ 15.7.2012, 21:30) Просмотр сообщения

kiss, Просто не заправляйся больше там,и всего делов то.Хотя я например на Пульсаре 95 ездил не было ничего подобного(тьфу три раза).

Сначала заправился на лукойле,потом пришлось заправиться на окко и ситуация повторилась один к одному.Вот и бензин раша.

#1326 holden23rus

holden23rus

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: OAG X16XEL 3d

Отправлено 16 Июль 2012 - 21:24

А кто подскажет, такая проблема: Наехал на лежачего полицейского и после этого начался какой то хруст спереди. Хрустит или можно сказать что постукивает с переодичностью и на любой скорости, но только при движении накатом. Т.е. При торможении стук проходит и при газе тоже проходит. Чуть отдает в педаль и вообще дискомфорт. Поддомкратил перед, снизу ничего странного нет, все в порядке. Покрутил руками колеса и ничего не нашел. А когда катится на земле, то хрустит, при поворотах ситуация не меняется, т.е. тоже только при движении накатом. И может кажется, а может и нет, но когда зажато сцепленее то, чуть слабее стучит. Это ступичные подшибники? Или поситал тут и подумал, что это может быть подшипник в коробке или еще что?! Помогите советом как понят то и куда двигаться?

#1327 ExsTasy

ExsTasy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Автомобиль: Astra G z18xe AF17

Отправлено 18 Июль 2012 - 19:02

Цитата(holden23rus @ 16.7.2012, 22:24) Просмотр сообщения

А кто подскажет, такая проблема: Наехал на лежачего полицейского и после этого начался какой то хруст спереди. Хрустит или можно сказать что постукивает с переодичностью и на любой скорости, но только при движении накатом. Т.е. При торможении стук проходит и при газе тоже проходит. Чуть отдает в педаль и вообще дискомфорт. Поддомкратил перед, снизу ничего странного нет, все в порядке. Покрутил руками колеса и ничего не нашел. А когда катится на земле, то хрустит, при поворотах ситуация не меняется, т.е. тоже только при движении накатом. И может кажется, а может и нет, но когда зажато сцепленее то, чуть слабее стучит. Это ступичные подшибники? Или поситал тут и подумал, что это может быть подшипник в коробке или еще что?! Помогите советом как понят то и куда двигаться?

протяни болты на колесе для начала, были похожие симптомы))
Любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идем, чтобы его скрыть. © Франсуа де ла Ларошфуко

#1328 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 796
  • Интересы:квадро/мото
  • Автомобиль: KIA CERATO KOUP 2.0 / TOYOTA RAV4 2.0 / CFMOTO X8 / Opel Astra G 2.0 - 6blJI

Отправлено 20 Июль 2012 - 08:30

Ребята, такая проблема:
при долгой езде по пробкам в жару машина начинает тупить и затыкаться.. т.е. обычно (когда прохладно) нажал на газ, мгновенный отклик и ушёл.. а то бывает нажмешь а сзади как будто прицеп две тонны весом, ехать не желает! думал из за вентилятора дополнительная нагрузка создается, но нет.. бывает вентилятор не крутит а машина все равно не едет((

один человек советует перепрошиться.. а я вот и не знаю даже

#1329 SMatveev

SMatveev

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 25 Июль 2012 - 07:30

Добрый день, товарищи. Не так давно стал обладателем Астры G и, разумеется, прошелся по сменен расходников. Пробег автомобиля (уж не знаю, реальный ли) составляет 110000км. При осмотре масла в АКПП обнаружил, что по консистенции оно уже темно-коричневого цвета. есть подозрения, что его либол не меняли вообще либо меняли на 60000 (в случае сознательности прошлого владельца).

Таким образом встал вопрос смены масла в АКПП. Двигатель Z18XE.

Уважаемые знатоки, не подскажите, какое именно трансмиссионное масло лить (видел довольно много споров на эту тему, но конкретного ответа так и не нашел(( ), стоит ли на таком пробеге менять фильтр и в каком проверенном сервисе все это можно будет сделать?

Заранее огромное спасибо за помощь!

#1330 dolorous

dolorous

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Astra G Caravan , X18XE1, Comfort (сгорел)

Отправлено 25 Июль 2012 - 07:51

SMatveev, согласно рекомендациям производителя коробки туда идет Mobil ATF 3309. Можно сделать самостоятельно постепенным замещением- на коробке есть пробка, вывернув которую можно слить часть трансмиссионки, затем нужно долить через щуп точно такое же количество жидкости, покататься 20-30 км, затем повторить процедуру(с покатушками) раза 3-4. Это не самый быстрый и экономичный способ.
рекомендации профессионалов по замене тут- http://www.autodeale.../oilinautomatic
Фильтр меняется только при ремонте коробки, т.к. ее нужно при этом разбирать.

место где поменять подсказать никто не сможет. пока вы не заполните профиль, а то еще защлют из Москвы во Владивосток. Все тзисы по замене ATF высказаны в соответствующей теме, так что курите ее.
на дороге есть три типа водителей,
1. Я- идеальный водитель, который едет правильно.
2. Гонщик- который едет быстрее меня
3. Тошнотик- который едет медленнее меня
Изображение

#1331 SMatveev

SMatveev

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 25 Июль 2012 - 10:41

Цитата(dolorous @ 25.7.2012, 8:51) Просмотр сообщения

SMatveev, согласно рекомендациям производителя коробки туда идет Mobil ATF 3309. Можно сделать самостоятельно постепенным замещением- на коробке есть пробка, вывернув которую можно слить часть трансмиссионки, затем нужно долить через щуп точно такое же количество жидкости, покататься 20-30 км, затем повторить процедуру(с покатушками) раза 3-4. Это не самый быстрый и экономичный способ.
рекомендации профессионалов по замене тут- http://www.autodeale.../oilinautomatic
Фильтр меняется только при ремонте коробки, т.к. ее нужно при этом разбирать.

место где поменять подсказать никто не сможет. пока вы не заполните профиль, а то еще защлют из Москвы во Владивосток. Все тзисы по замене ATF высказаны в соответствующей теме, так что курите ее.

dolorous, спасибо за ответ и совет по маслу. Профиль поправил - проживаю я, действительно в Москве.

Ну и собственно, остается открытым вопрос по сервису... Не хотелось бы наткнуться на жутко пафосное заведение, чтобы не обобрали...

Снова заранее спасибо!

#1332 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 25 Июль 2012 - 13:35

Цитата(SMatveev @ 25.7.2012, 11:41) Просмотр сообщения

dolorous, спасибо за ответ и совет по маслу. Профиль поправил - проживаю я, действительно в Москве.

Ну и собственно, остается открытым вопрос по сервису... Не хотелось бы наткнуться на жутко пафосное заведение, чтобы не обобрали...

Снова заранее спасибо!

А вы вот тут http://www.opel-club.ru/discount.html посмотрите там и обсуждения есть... flag.gif
Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

#1333 Александр 5656

Александр 5656

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 25 Июль 2012 - 14:12

Добрый день!Посоветуйте какой аккумулятор стоит покупать, если старому пришел конец....кто сталкивался и покупал взамен стандатрного?

#1334 anargetik

anargetik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Meriva A 2008 Z14XEP

Отправлено 25 Июль 2012 - 15:55

Поставил себе самый дешёвый украинский Doker. Уже почти три года без проблем

#1335 SMatveev

SMatveev

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 25 Июль 2012 - 16:04

Цитата(Вовка-сан @ 25.7.2012, 14:35) Просмотр сообщения

А вы вот тут http://www.opel-club.ru/discount.html посмотрите там и обсуждения есть... flag.gif

Прозвонил во все сервисы, занимающиеся акпп из списка, но безрезультатно, либо закрыты, либо забиты на ближайшие 3 недели и замену проводят спешл прибором, а не сливом/доливом, как советовалось ранее (не хочется напором пыль внутри поднимать) (( Не хочется рисковать, но все-таки сделать авто чем скорее, тем лучше.. Может быть есть еще какие-либо идеи, касательно сервиса, пусть даже гаражного, но с толковыми знающими работниками?

Сообщение отредактировал SMatveev: 25 Июль 2012 - 17:25

#1336 Дамка за рулем

Дамка за рулем

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Meriva 2007 Z16XEP Enjoy

Отправлено 25 Июль 2012 - 20:29

Цитата(Александр 5656 @ 25.7.2012, 15:12) Просмотр сообщения

Добрый день!Посоветуйте какой аккумулятор стоит покупать, если старому пришел конец....кто сталкивался и покупал взамен стандатрного?

уже на вторую покупали на замену - Реактор - на астре ф до сих фурычит (5-й год), на астре г ушла к новому хозячину - 2 зимы прошел без проблем

http://www.koleso-ru...es/brand/41265/ (питер)

на Мериву так же к зиме будет покупать

Сообщение отредактировал Дамка за рулем: 25 Июль 2012 - 20:30

"Мама, папа,опель, я - вместе дружная семья"

#1337 dolorous

dolorous

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Astra G Caravan , X18XE1, Comfort (сгорел)

Отправлено 25 Июль 2012 - 20:33

SMatveev, слив-долив это способ самостоятельной замены, без привлечения сервисменов, а спецприбором производится полная замена единовременно.
из плюсов- меньший объем приобретаемой жидкости, промывка коробки
на дороге есть три типа водителей,
1. Я- идеальный водитель, который едет правильно.
2. Гонщик- который едет быстрее меня
3. Тошнотик- который едет медленнее меня
Изображение

#1338 efrem216

efrem216

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: опель астра универсал 1999г, x16xel

Отправлено 25 Июль 2012 - 23:17

Цитата(dolorous @ 31.5.2012, 17:23) Просмотр сообщения

efrem216, эта ссылка прямой и непрозрачный намек на то,что с теми данными, которые вы предоставили, нужно быть как минимум экстрасенсом, чтобы ответить на ваш вопрос.
нужно считать ошибки из памяти БК, а потом в соответствующей теме форума задать вопрос

Доброй ночи. Наконец-то сделал диагностику. Результат - цепь управления клапаном EGR- неисправность, код ошибки 01405. Пожалуйста подскажите , что нужно делать?

#1339 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 26 Июль 2012 - 07:42

efrem216,
http://forum.opel-cl...showtopic=19424

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1340 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 X16SZR

Отправлено 26 Июль 2012 - 17:27

Цитата(efrem216 @ 25.7.2012, 23:17) Просмотр сообщения

Доброй ночи. Наконец-то сделал диагностику. Результат - цепь управления клапаном EGR- неисправность, код ошибки 01405. Пожалуйста подскажите , что нужно делать?

Менять на новый.
А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных