Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3142

#1421 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 14 Август 2012 - 20:21

Цитата(vasecl @ 14.8.2012, 8:34) Просмотр сообщения

а что за провод синий с белой полосой я сначала к нему прицепил сигналку сейчас на зеленый прилепил пока работает нормально

Синий-белый это лампа индикатора заряда

#1422 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 14 Август 2012 - 21:06

Цитата(S77S @ 13.8.2012, 19:58) Просмотр сообщения

Ребята, а всё - таки, что посоветуете с люком делать? Как быть? Может есть возможность где - нибудь прикупить или заказать или у кого - нибудь завалялалсь подобная вещица, которая в моем посту на 70 странице фотка номер 1?)

вот тут имеет место быть рассмотрение проблемы, вот вам номер запчасти
General Motors 13232867 Уплотнение, верхний люк 414,27р.
Opel 01 91 099 Уплотнение, верхний люк 2 929,07р.

По ссылке там вообще все классно описано чего делать то, но вот есть еще одна может и она сгодиться...

А вот посмотрел ваше фото еще раз и сдается мне что решение проблемы все-таки не в уплотнителе а в дренажных каналах так что по первой ссылке смотрите и все будет нормуль....

Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

#1423 S77S

S77S

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Astra G Z16XE (2002)

Отправлено 15 Август 2012 - 08:34

Так, трубки я продул сразу. Это было самое первое, что я сделал, вода уходит замечательно ( проверил). Грешу только на уплотнитель...

#1424 artem1988

artem1988

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Chevrolet viva z18xe,мешалка

Отправлено 15 Август 2012 - 11:39

Цитата(Criket @ 19.6.2012, 19:04) Просмотр сообщения

Полазил по форуму не нашел темы поэтому пишу сюда.
6 т.р. У меня вопрос к бывалым астраводам что может быть не так что не работают родные стеклоподъеники? Может чего то не хватает?

была такая беда:купил виву с веслами,пару недель покрутил и понял,что хватит. Доехал до магазина в перово,заказал проводку с фишками в дверь,механизмы с приводами и кнопки.через 4дня привезли б/у из германии.электрик ставил знакомый,с опытом-не армянсервис.говорит,пришлось постараться.содрал 2000рупий.так что я теперь доволен!

Сообщение отредактировал artem1988: 15 Август 2012 - 11:41

#1425 sanches78

sanches78

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel Astra G 2002г.в. АКПП z16xe

Отправлено 15 Август 2012 - 18:27

Может знает кто:Где в Москве можно доработать ГБЦ (заменить втулки клапанов на правильные и доработать поршни,чтобы масло не жрал мотор),интересуют соответственно проверенные места.

#1426 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 15 Август 2012 - 21:04

sanches78, не пиарю, но сам когда-то растачивал двиг в "МЕХАНИКЕ". Погуглите и, позвоните.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1427 artem1988

artem1988

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Chevrolet viva z18xe,мешалка

Отправлено 16 Август 2012 - 17:19

Доброго времени суток,друзья.не так давно задавал вопрос про глюк забортового термометра.решение нашлось быстро:машина постояла на ровной площадке часок и все стало на свои места.
А теперь следующий вопрос к обладателям C.Viva и двигателей z18xe:
на днях ездил в Орел и вот что заметил: с 2500 до 3000 об. Идет вибрация по пятой точке и полу,причем не только на скорости,но и на нейтрале;четко после 130 км/ч начикается неприятный гул движка. Так вот,это особенность движка или повод задуматься?заранее благодарен.

#1428 zarubkin2av

zarubkin2av

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: astraG

Отправлено 16 Август 2012 - 22:33

Цитата(S77S @ 11.8.2012, 10:40) Просмотр сообщения

Ещё накопилось пару вопросовbiggrin.gif
1) Как почистить дроссельную заслонку? ЧТо - то ищу ищу, а инструкции нормальной не найду( Может поделитесь сссылочкой, господа? Заранее спасибо!
2) При оборотах свыше 6000 хавает бензин, аш по стрелке видно, как он испаряется, это нормально?
3) Подрегивается машинка на низких передачах (1 - ая, 2 - ая, да в принципе на любой передаче) когда едешь медленно, обороты не выше 1500 - 2000, это нормально?

Дросельную заслонку можно почистить жидкостью для мытья карбюратора. Можно в среду или просто кисточкой.
При 6000 оборотах. Бензин мотор будет просто глотать.
Подергивание на средних оборотах. Может возникать либо от пропусков в зажигании, а это либо катушка либо свечи. Либо датчик коленчатого. Либо форсунки, неплохо их по мытья ультрозвуком. А впрочем причин можете быть множество.

#1429 иван жуков007

иван жуков007

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: opel omega A

Отправлено 16 Август 2012 - 22:36

alec, ДОБРОЙ НОЧИ ПОДСКАЖИ КАК МОТОРЫ 2.6ДОХ ХОЧУ СЕБЕ ЕГО НО СОМНЕВАЮСЬ У МЕНЯ 2.0

#1430 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 16 Август 2012 - 23:05

Цитата(иван жуков007 @ 16.8.2012, 23:36) Просмотр сообщения

alec, ДОБРОЙ НОЧИ ПОДСКАЖИ КАК МОТОРЫ 2.6ДОХ ХОЧУ СЕБЕ ЕГО НО СОМНЕВАЮСЬ У МЕНЯ 2.0

Здравствуйте, начнем с того, что пользователь к которому Вы обратились с 2008 года на форуме не появлялся ar.gif . Видимо Вас сбило с толку то, что его пост закреплен первым - так это для того, чтоб на каждой странице видели о чем тема bf.gif . Гляньте на дату поста - 2006 год rolleyes.gif .
А продолжим тем, что здесь обсуждается Опель Астра Г. А Вы по логике вещей про омегу спрашиваете av.gif . На астру 2,6 моторы не ставили rolleyes.gif .
Вам похоже сюда az.gif .
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#1431 Tyupin

Tyupin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Chevrolet Viva Z18XE

Отправлено 17 Август 2012 - 18:40

Добрый вечер. Езжу на виве, уже несколько месяцев страдаю от провалов. При наборе скорости, на любой передаче периодически появляется провал, то есть продолжаю жать на педаль газа, но обороты не поднимаются. Начинают подниматься только после того как отпущу и опять нажму на педаль.
Недавно менял фильтр тонкой очистки, воздушный фильтр, почистил фильтр на бензонасосе, делал в сервисе промывку форсунок, думал почистить дроссельную заслонку, но она чистая, ещё недавно менял модуль зажигания, свечи новые.
Может кто сталкивал с подобным, подскажите пожалуйста.
z18xe

Сообщение отредактировал Tyupin: 18 Август 2012 - 05:40

#1432 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 17 Август 2012 - 19:15

Tyupin, заполните профиль для начала bf.gif . Экстрасенсов здесь нет и никто не будет угадывать какой у Вас мотор. Это как минимум. Да и откель сами тоже не помешает, может возле Вас кто-то из знающих живет.
Изображение

#1433 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 17 Август 2012 - 20:48

Цитата(Tyupin @ 17.8.2012, 19:40) Просмотр сообщения

Добрый вечер. Езжу на виве, уже несколько месяцев страдаю от провалов. При наборе скорости, на любой передаче периодически появляется провал, то есть продолжаю жать на педаль газа, но обороты не поднимаются. Начинают подниматься только после того как отпущу и опять нажму на педаль.
Недавно менял фильтр тонкой очистки, воздушный фильтр, почистил фильтр на бензонасосе, делал в сервисе промывку форсунок, думал почистить дроссельную заслонку, но она чистая, ещё недавно менял модуль зажигания.
Может кто сталкивал с подобным, подскажите пожалуйста.
z18xe

Форсунки стоит помыть и проверить состояние модуля зажигания и свечей...
Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

#1434 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 17 Август 2012 - 23:03

Вовка-сан, но Tyupin написал, что мыл форсунки и заменил модуль rolleyes.gif . Остались свечи... и по-моему еще и что-то другое bf.gif .
На подозрении ДПКВ, ЕГР, ДПДЗ.
ДПКВ проверить просто - под нагрузкой (в движении) раскрутить до 4500 оборотов. Если пускает выше 4500 оборотов, то датчик рабочий, ЕГР... должен чек зажечь, ДПДЗ может мозг парить, но тогда повторное нажатие на педаль особо не поможет - просто рывки в движении.
Tyupin, а что самодиагностика говорит? Есть какие-то ошибки?
Изображение

#1435 Tyupin

Tyupin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Chevrolet Viva Z18XE

Отправлено 18 Август 2012 - 05:42

Цитата(tmeter @ 18.8.2012, 0:03) Просмотр сообщения

Вовка-сан, но Tyupin написал, что мыл форсунки и заменил модуль rolleyes.gif . Остались свечи... и по-моему еще и что-то другое bf.gif .
На подозрении ДПКВ, ЕГР, ДПДЗ.
ДПКВ проверить просто - под нагрузкой (в движении) раскрутить до 4500 оборотов. Если пускает выше 4500 оборотов, то датчик рабочий, ЕГР... должен чек зажечь, ДПДЗ может мозг парить, но тогда повторное нажатие на педаль особо не поможет - просто рывки в движении.
Tyupin, а что самодиагностика говорит? Есть какие-то ошибки?

В общем ошибочки 0141 0136 0036.
Да, и свечи тоже новые, выше 4.5 крутит нормально. Чек не горит.

#1436 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 18 Август 2012 - 07:14

Удивительно, но все ошибки указывают исключительно на лямбда-зонд... Причём, все говорят про нагреватель. blink.gif
Что-ж, очень даже может быть из-за него и появляются провалы...
И, таки-да: С утра, когда только завели машину и выехали... - так-же имеют место быть подобные провалы или нет? Если нет, то однозначно лямбда или ЕГР. /Хотя, у меня в своё время было подобное, на прогретом движке... Тапку в пол, а он "думает", набирать ему обороты или нет... Приходилось выжимать сцепление, раскручивать двиг и ... Грешил на всё подряд... Переставлял лямбду с вектры, поменял на новый клапан ЕГР, пытался чистить форсунки, смотрел-чистил заслонку и менял свечи... Выяснилось, что модуль зажигания, когда нагревался - начинал давать пропуски зажигания. Поменял и всё тип-топ./
Кстати, Вы новый модуль ставили или Б/У ?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1437 S77S

S77S

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Astra G Z16XE (2002)

Отправлено 18 Август 2012 - 10:33

Цитата(zarubkin2av @ 16.8.2012, 23:33) Просмотр сообщения

Дросельную заслонку можно почистить жидкостью для мытья карбюратора. Можно в среду или просто кисточкой.
При 6000 оборотах. Бензин мотор будет просто глотать.
Подергивание на средних оборотах. Может возникать либо от пропусков в зажигании, а это либо катушка либо свечи. Либо датчик коленчатого. Либо форсунки, неплохо их по мытья ультрозвуком. А впрочем причин можете быть множество.

Ага, спасибо) Свечи новые я поставил, а вот катушка зажигания - Delphi - не очень мне нравится.... Форсунки ещё не чистил, буду чистить. Заслонку почистил, ЕГоРку тоже) Датчик коленвала - не смотрел честно говоря. А где он находится, стесняюсь спросить? Вот этот основной перечень сделаю и буду дальше смотреть....

#1438 Shniperson

Shniperson

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Astra G Bertone

Отправлено 18 Август 2012 - 11:22

Цитата(artem1988 @ 16.8.2012, 17:19) Просмотр сообщения

Доброго времени суток,друзья.не так давно задавал вопрос про глюк забортового термометра.решение нашлось быстро:машина постояла на ровной площадке часок и все стало на свои места.
А теперь следующий вопрос к обладателям C.Viva и двигателей z18xe:
на днях ездил в Орел и вот что заметил: с 2500 до 3000 об. Идет вибрация по пятой точке и полу,причем не только на скорости,но и на нейтрале;четко после 130 км/ч начикается неприятный гул движка. Так вот,это особенность движка или повод задуматься?заранее благодарен.

У меня astra g bertone - движок такой же вибрации не ощущаю, хотя слышал про это. На правом приводе есть балансир может причина в нем, хотя с другой стороны вибрация должна быть по всему кузову а не только в 5-ой точке rolleyes.gif
Изображение

#1439 Robz0n

Robz0n

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Astra

Отправлено 18 Август 2012 - 18:52

Всем привет!!! купил недавно OPEL ASTRA 2003 г.в. модель двигателя Z16XE!! машина иногда глохнет на холостых оборотах, а перед этим (когда едешь) появляются подергивания автомобиля! приехал к диагносту, он подключил там свое оборудование и ни каких ошибок не выдало!!! посмотрел он под капотом что-то секунд 10-15 и сказал что не знает в чем дело!!! =(((!! я спрашиваю- " и что мне дальше тогда делать?" он говорит - "купи регулятор (датчик) холостого хода, поменяй его и МОЖЕТ она перестанет глохнуть" я приехал в магазин, а этот датчик(регулятор) НЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ даже стоит 8500 рублей!!! конечно же я его не стал покупать, так как причина даже приблизительно неизвестна!!! ПОДСКАЖИТЕ в чем может быть дело и куда можно обратиться в ВОЛОГДЕ!

Сообщение отредактировал Robz0n: 18 Август 2012 - 19:00

#1440 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 18 Август 2012 - 19:29

Robz0n, не надо начинать свое пребывание на форуме с нарушения его правил.
Во-первых, не надо так кричать.
Во-вторых, заполнение профиля пользователя служит не для удовлетворения любопытства Администрации форума, а для удобства самого пользователя. Пользователь с незаполненным профилем не может рассчитывать на правильный и подробный ответ.
В третьих, по поводу сервисов и специалистов в Вологде лучше всего обратиться в вологодскую ветку форума: http://forum.opel-cl...p?showforum=305

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных