Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3142

#1461 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 21 Август 2012 - 18:06

Цитата(M.K.B. @ 21.8.2012, 7:24) Просмотр сообщения

Кожух с движка сними(там два винта под "звездочку") и увидишь два шланчика которые идут от головки блока к дросселю.

угу они саммые... и самое главное самое маленькое.. rolleyes.gif
Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

#1462 kiss

kiss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: opel astraG Z16XE.2003г.

Отправлено 22 Август 2012 - 15:08

Цитата(Rmnkorn1801 @ 21.8.2012, 8:17) Просмотр сообщения

FEBI 06161 синтетика зеленая, вчера рейку менял, такое заливал (заменитель опелевского)

ездил сегодня на сервес,сказали что лучше заменить полностью, предложили ДЕТРОХ
а он как я понял красного цвета,можно ли так менять
всю старую жидкость слить а новую красного цвета залить
.Ксати смотрел я в бачок никакой жидкости ни красного ни зелёного цвета
я там не видел,откручиваю крышу там сразу стоит сетчатый
пластмасовый фильтр,так вот на руках остаётся жидикость
прозрачного цвета,НЕ ПОЙМУ что туда нужно заливать ??Что скажите.
Вот что в инете нарыл
Необходимо обслуживание или ремонт OPEL ASTRA G при :
1. изменении прозрачного цвета [size=2]масла на темно-серый (землистый), появлении у масла запаха гари
ссылка http://sm-avto.com/h...g--opel_astra_g
и вот ещё
Товарисчи в ЭГУРЕ жижа не красная и не зелёная она прозрачная,номер 89021184 по опелю,знаю потому что у дяди на зафире насос меняли http://astraclub.ru/...-Ж%D...?Р/page2
Так что мне в такой ситуации делать ???

Сообщение отредактировал kiss: 22 Август 2012 - 15:31

#1463 Сергеевич

Сергеевич

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 500
  • Автомобиль: Opel Astra G 5d 2000, Y17DT

Отправлено 22 Август 2012 - 16:19

Скажи-ка дядя ведь недаром полезно заглядывать в мануалы http://opel-astra.5go.ru/html/3_2.htm. Масло OPEL - 19 40 766 (№ 09 544 116)-заменитель-аналог Febi 06061. Комбат сказал, что борундук-это птичка и никаких зверьков bf.gif
Изображение

#1464 Frankinchtein

Frankinchtein

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: opel

Отправлено 22 Август 2012 - 17:09

Здравствуйте не подскажите у нас опель астра ж 1999 года турбодизель X20DTL в ТНВД VP44 залег клапан через который идет солярка как его открыть

#1465 Hopagomes

Hopagomes

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Опель Астра G 2003г АКПП z16xe

Отправлено 22 Август 2012 - 17:24

Какого производителя лучше купить стойки стабилизатора и амортизационные стойки?(помогите выбрать на Exists)

#1466 kiss

kiss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Август 2012 - 18:53

Цитата(Сергеевич @ 22.8.2012, 17:19) Просмотр сообщения

Скажи-ка дядя ведь недаром полезно заглядывать в мануалы http://opel-astra.5go.ru/html/3_2.htm. Масло OPEL - 19 40 766 (№ 09 544 116)-заменитель-аналог Febi 06061. Комбат сказал, что борундук-это птичка и никаких зверьков bf.gif

ОГРОМНОЕ СПАСИБО,я так понял что тогда не обязательно масло менять(9 лет не менялось ) а просто долить и всё.Правильно.

#1467 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.4 AT, Chevrolet Viva GLS z18xe '2005

Отправлено 22 Август 2012 - 21:32

Лучше конечно полностью поменять,все таки 9 лет машинке.

#1468 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Август 2012 - 21:53

Цитата(Hopagomes @ 22.8.2012, 18:24) Просмотр сообщения

Какого производителя лучше купить стойки стабилизатора и амортизационные стойки?(помогите выбрать на Exists)

есть тема и там подробно люди излагают что да как

Цитата(Frankinchtein @ 22.8.2012, 18:09) Просмотр сообщения

Здравствуйте не подскажите у нас опель астра ж 1999 года турбодизель X20DTL в ТНВД VP44 залег клапан через который идет солярка как его открыть

есть вот это там на какой-то странице подобное обсуждалось, посмотрите - не поленитесь...
Изображение

#1469 Tyupin

Tyupin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Chevrolet Viva Z18XE

Отправлено 23 Август 2012 - 06:10

Цитата(Вовка-сан @ 19.8.2012, 20:28) Просмотр сообщения

по дросельной заслонке есть один нюанс там такое маленькое отверстие (вроде вентиляция клапанной крышки через него производится) так вот если ее толком не прочистить будут все симптомы описанные в ваших постах... проверено на личном опыте...

Нашёл отверстие. Да, было забито, прочистил, но к сожалению провалы так и остались. Жду дмрв, посмотрим как и что будет.

#1470 Сергеевич

Сергеевич

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2012 - 06:28

Цитата(kiss @ 22.8.2012, 21:53) Просмотр сообщения

ОГРОМНОЕ СПАСИБО,я так понял что тогда не обязательно масло менять(9 лет не менялось ) а просто долить и всё.Правильно.

Для ОГРОМНОГО СПАСИБО есть маленькая синенькая кнопочка под моим сообщением. az.gif
Изображение

#1471 kiss

kiss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Август 2012 - 10:54

Цитата(Сергеевич @ 22.8.2012, 17:19) Просмотр сообщения

заежал сегодня в магазин у них по програме на Опель выбивает этот код Febi 06161 или искать 06061 и полностью его менять ?

#1472 Сергеевич

Сергеевич

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2012 - 11:18

Цитата(kiss @ 23.8.2012, 13:54) Просмотр сообщения

заежал сегодня в магазин у них по програме на Опель выбивает этот код Febi 06161 или искать 06061 и полностью его менять ?

Произошла небольшая описька, конечно же 06161, стандартная упаковка-бутыль 1л, хватает на полную замену. ar.gif
Изображение

#1473 lisa_nomber_one

lisa_nomber_one

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 23 Август 2012 - 17:47

Добрый день! Помогите пожалуйста, не могу создать тему поэтому пишу здесь, у меня астра 2001 года, случилась такая беда, когда заводишь машина вся трясется, на первой скорости еле едет переключается на вторую вибрация пропадает, но скорость еле набирается, приходится педаль в пол давить, коробка автомат. На диагностике выдало такую ошибку "вибрация муфты гидротрансформатора" подскажите что это значит и что теперь делать!?

Цитата
3.8. Пользователи, имеющие менее 3-х сообщений не могут создавать новые темы. Замеченные в намеренном "набивании постов", с целью создать тему о продаже чего-либо или оказании каких-либо платных услуг, будут блокироваться, а их темы - удаляться.

И...
Цитата
3.12. Кросспостинг (создание нескольких одинаковых сообщений, в том числе, в разных темах) — запрещен и наказуем.

#1474 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 23 Август 2012 - 20:48

lisa_nomber_one, Изображение, когда регистрацию проходили... ПРАВИЛА читали или просто листнули и отметили как прочитанные???

А, по существу...
1) Когда машина заведена, тормоз выжат а селектор выбора передач в положении "D" - вибрация присутствует? Или только в движении?
2) передачи переключаются "нормально" или, скажем "жёстко"?
3) Как давно менялось масло в коробке?

Ну и... есть рядом кто-либо, кто может реально определиться... почитав, скажем ЭТО ?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1475 lisa_nomber_one

lisa_nomber_one

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 24 Август 2012 - 15:37

Цитата(Крашер @ 23.8.2012, 21:48) Просмотр сообщения

lisa_nomber_one, Изображение, когда регистрацию проходили... ПРАВИЛА читали или просто листнули и отметили как прочитанные???
А, по существу...
1) Когда машина заведена, тормоз выжат а селектор выбора передач в положении "D" - вибрация присутствует? Или только в движении?
2) передачи переключаются "нормально" или, скажем "жёстко"?
3) Как давно менялось масло в коробке?

Ну и... есть рядом кто-либо, кто может реально определиться... почитав, скажем ЭТО ?

Извиняюсь, регистрировалась давно так что не помню уже.
1. Да вибрация присутствует в положение "D"
2. Вторая скорость включается рывком, очень медленно набирает скорость и высокие обороты.
3. Масло менялось неизвестно когда (жаль, что никто не предупредил об этом нюансе, машина в эксплуатации около полугода, боюсь теперь что заменой фильтров и заменой масла теперь не отделаешься)

#1476 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.4 AT, Chevrolet Viva GLS z18xe '2005

Отправлено 24 Август 2012 - 15:59

Цитата(lisa_nomber_one @ 24.8.2012, 16:37) Просмотр сообщения

3. Масло менялось неизвестно когда

Ну вообще-то при покупке машинки(если она куплена полгода назад) все жидкости и масла сразу меняются,если нет уверенности,что все это вовремя менялось.Все это стоит не таких уж больших денег,зато потом можно спать спокойно.

#1477 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 25 Август 2012 - 00:25

Гм, lisa_nomber_one, существует вероятность, что проверка уровня масла и его доливка, или замена поможет решить проблему... Но, крохотная. И, возможно эта операция будет лишней. Нужно обращаться в сервис, специализирующийся на АКПП. Вы сами где проживаете?

Хотя да, о чём это я...? blink.gif Тут половина новичков стесняется сказать, на какой машине ездит... ai.gif
А уж указать в профиле модель двигателя и своё место проживания - так это значит завтра к ним приедут на знаменитом "воронке" и возьмут под белы рученьки... biggrin.gif ... И, потом спрашивают: "А, куда можно обратиться?" Им и рекомендуют Гватемалу или Урюпинск. Кто-то приглашает к себе, в Чехию, к знакомому мотористу, а кто-то пишет, что у него под Хабаровском классные ребята в гаражах хоть чёрта лысого починяют.
Посмотрите вот ТУТ или почитайте ЗДЕСЬ . Предваряя вопросы: Необязательно быть участником дисконтной системы чтоб обратиться в тот или иной сервис. Скорее всего без скидки, но... хоть узнать, где кто и что ремонтирует...
А, можно и просто погуглить. Скажем, по словам "вибрация муфты гидротрансформатора" - и, просмотреть-выбрать нужное... bf.gif az.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1478 OpelAstra-98

OpelAstra-98

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Opel Astra G Caravan 1.8 Sportive МКПП

Отправлено 25 Август 2012 - 13:09

Здравствуйте, уважаемые бывалые Астроводы!
Ответьте, пожалуйста на такой вопрос:
появляется вибрация на руле на скорости от 90 до 110, примерно, с чем это может быть связано?
недавно делал развал/схождение (после замены стоек стаб., стоек аморт., шаровых, рул.тяг и наконечников), до этого вибрировало всё и на любой скорости т.к. пер.подвеска была в хлам))
так же менял резину, соответственно, с балансировкой колёс...
обычно такая история могла появляться либо при неправильно выставленнных углах колёс (развал/схождение), либо при неотбалансированных колёсах..... и то и другое сделано.... остались вопросы?
у меня ещё может быть подозрение на ушатанность самих колёсных дисков, но тогда как же эти шинмонтажники их "отбалансировали" ? .... шиномонтаж - не надёжный (на фучика), я там первый раз..
моё подозрение на кривость дисков, они штатные им 14 лет, а что Вы скажете? Уважаемые бывалые Астроводы))
Fan Deutsche Fahrzeuge

#1479 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 25 Август 2012 - 14:24

Балансировка не правильно сделана - вероятность 99%, а еще могут быть сколы на тормозных дисках. А еще мог и балансир один потерять на выбоине, такое тоже бывает.
Балансировка-балансировке рознь, мне при замене резины вообще кусок уплотнителя на покрышке вырвали ai.gif . До сих пор не могу понять каким образом. Лапка монтажная у них нормальная, диск не покоцаный...

Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#1480 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Август 2012 - 21:16

OpelAstra-98, у мну было похожее правда не на опеле... после замены опорных подшипников стало сия мерзкая вибрация меньше, но присутствовала... честно, не хочу стращать но стоит проверить машину на предмет участия в ДТП... у моей сейфакт подтвердился и после правки на "дыбе" "телевизора" все пришло в норму... вот как то так...
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных