Ответы бывалых Астроводов
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 20:37
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 23:08
Я сам, практически "до последнего" держался за 95-й бензин. А, вот после этого перешёл на 92-й и, клянусь, разницы не заметил. Уже месяц катаюсь. Расход остался таким-же. В городе реально переваливает ЗА 12 на сотню, на трассе - иногда показывает менее 8. А, вот приёмистость двигателя - не изменилась. Только что стало "дешевле" заправляться... То-есть, на ту-же тысячу я заливаю в бак на пару литров больше и проезжаю на полсотни километров дальше...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 22:34
Холостые работают ровно, просто машина трясется, не сильно конечно, как будто не в иномарке
Недавно ездил на акценте, так там вообще движка не слыхать и не видать а на своей, когда машина стоит заведенная, прогретая идет вибрация, даже заметно как зеркала бррррррр дергаются
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 23:27
для начало всю подвесную выхлопной, затем проверьте состояние кронштейны крепления двигателя вероятнее всего проблема именно в них, там резина она изнашивается...
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 00:06
а вообще, это к какому мастеру обращаться то, мастеру каких дел?
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 06:32
для начало всю подвесную выхлопной, затем проверьте состояние кронштейны крепления двигателя вероятнее всего проблема именно в них, там резина она изнашивается...
и заодно снять защиту и посмотреть не бьет ли по ней глушитель, были похожие симптомы, после выпрямления зашиты двигателя шум и вибрация пропали.
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 23:11
К слесарю...
Слесарей бывает множество. Слесарь-сантехник. Просто слесарь. Слесарь-расточник, ну и ещё много-много разных слесарей...
Может просто к автомеханику обратиться?
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 09:33
M.K.B., я вот приезжал на опель-клубную встречу и общался там с человеком, который , как я думаю, дурного не посоветует... С Димой - АМБР-ом. Так вот он на Инсигнии ездит на 92-м бензине и проблем не видит...
Я сам, практически "до последнего" держался за 95-й бензин. А, вот после этого перешёл на 92-й и, клянусь, разницы не заметил. Уже месяц катаюсь. Расход остался таким-же. В городе реально переваливает ЗА 12 на сотню, на трассе - иногда показывает менее 8. А, вот приёмистость двигателя - не изменилась. Только что стало "дешевле" заправляться... То-есть, на ту-же тысячу я заливаю в бак на пару литров больше и проезжаю на полсотни километров дальше...
А я вот тоже, интересную такую вещь заметил...
Ездил раньше на Форде (мотор Зетек 1,6), заправлялся только 95-м.
Расход был реально меньше, чем на 92-м (литра на 1,5), а динамика гораздо лучше (проверено и не раз)!
А вот на Опеле, по привычке, начал заправляться 95-м, и расход по началу был 10,5-11...не понравилось)))
Перешёл на 92-ой и расход стал 9,5-10!!!
Не вру, честное слово. Сам
Разницы в динамике не заметил. Вот уже третий месяц езжу на 92-м, проблем не наблюдается.
Чек периодически загорается, но это уже другая история, такое и на 95-м было.
Такие дела.
P.S. заправляюсь только на Neste или Statoil (в последнее время)
Сообщение отредактировал OpelAstra-98: 06 Декабрь 2012 - 09:34
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 13:45
Подскажите, может кто знает, где можно побыстрее по приемлемой цене, заказать новый оригинальный капот ( 11 60 253 )?
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 14:36
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 14:33
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 16:01
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 16:21
Всем привет. Сегодня ехал, и вдруг рык из под капота. Остановился. Лямбда из коллектора выпрыгнула. Чем можно приклеить её? Снимать, варить или новую покупать желания нет т.к. только половина шпилеек цела. Видимо до меня много раз снимали)) Может кто подскажет??))
А как приклеить? Там температура будь здоров....
Лучше изготовить футорку, а уже в футорку лямбду.
Добрый день. Наступили морозы и у меня в машине холодильник. Машина совсем не греется, когда стоит на холостых - холодный воздух дует, при движении теплеет, но максимум до 80 градусов, больше ни в какую, остановился температура опять к нулю стремится, а за бортом всего 10-15 градусов мороза. Местные мастера грешили на термостат, поменял, ни чего не изменилось. Может есть у кого добрый совет по данной проблеме?
Все-таки при таком поведении температуры - виновник термостат.
Возможно, конечно, что в дополнению к термостату, забит радиатор печки
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 18:44
А как приклеить? Там температура будь здоров....
Лучше изготовить футорку, а уже в футорку лямбду.
Все-таки при таком поведении температуры - виновник термостат.
Возможно, конечно, что в дополнению к термостату, забит радиатор печки
На счет футорки спасибо, уже подсказали. Надеюсь завтра поеду делать. И за забитие печки спасибо, такая же беда хотел термос брать, попробую сначала прмыть радиатор печки!!!
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 19:14
Добрый день. Наступили морозы и у меня в машине холодильник. Машина совсем не греется, когда стоит на холостых - холодный воздух дует, при движении теплеет, но максимум до 80 градусов, больше ни в какую, остановился температура опять к нулю стремится, а за бортом всего 10-15 градусов мороза. Местные мастера грешили на термостат, поменял, ни чего не изменилось. Может есть у кого добрый совет по данной проблеме?
а мне кажется что с печкой может и всеи нормально быть, а вот с клапаном что на печке стоит могут быть проблемы... у мну было именно так обломился клапан регулирующий подмес обратки...
[attachmentid=97820] [attachmentid=97821]
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 19:44
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 22:20
Думаю многим пригодится. Можно через реле и ДХО и регистратор и блокировку дверей запитать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных