Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Шумы

Сообщений в теме: 331

#221 WISE

WISE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 285
  • Интересы:Автомобили, рыбалка.
  • Автомобиль: Opel Ascona, 16 SH, 82 г.в., красная,хетчбэк, Solex

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 09:50

Цитата(-=StinG=- @ 24.10.2009, 22:34) Просмотр сообщения

- это пластмассовая крышка ремня ГРМ? Подшипник отдельно продают?

Она самая. На счет подшипника думаю врятли. Помпа вроде не разбирается, может я ошибаюсь, потому как ни разу ее в руках не держал. Я буду менять помпу полностью. Еще надо новую прокладку к ней. У нас цена вопроса около 1000 р. за все.

Сообщение отредактировал WISE: 25 Октябрь 2009 - 09:51

wise.gif

#222 -=StinG=-

-=StinG=-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 263
  • Автомобиль: Ascona C 1,6N '85, АКПП, вишневый седан

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 10:50

Совместимых помп не существует? Может с Ланоса подходит...

#223 hratch

hratch

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: MB C200K

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 12:24

Цитата(-=StinG=- @ 25.10.2009, 11:50) Просмотр сообщения

Совместимых помп не существует? Может с Ланоса подходит...

А зачем совмещать? Я недели 2-е назад перед продажей менял помпу. Брал за 1250 (прокладка в комплекте). На коробке было написано двигатели 1,2-2 л аскона, кадет.

Помпа не разборная

Сообщение отредактировал hratch: 25 Октябрь 2009 - 12:24

#224 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 13:24

про нашу не скажу, ну думаю они почти все такие- подшипники менять можно но это гемор- надо выпрессовывать. спрашивал у ремонтников - сказали можно , но оно того не стоит, проще заменить узел чем возится
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#225 iav762611

iav762611

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: ascona C16LZ

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 21:57

у кого нибудь шумит подшибник на коробке первичного вала ? симптомы у меня такие выжимаю сцепление шума нет бросаю идёт шум от коробки. я сначала грешил на выжимной подшибник , заменил его но не чё не изменилось. я тогда проконсультировался у специалиста по тазам он сказал что это подшибник первичного вала шумит но менять его не надо можно зделать ещё хуже и что с такими симптомами машина будет бегать ещё долго .
кто что думает???

#226 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 22:55

шумит,только не знаю где. иногда при отпускании сцепления бывает,проходит или после повторного выжимания или перегазовки. сказали фигня, забить
Изображение

ася 265\424\984

#227 iav762611

iav762611

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 23:21

у меня постоянно шумит , я уже с этим шумом тысяч семь проехал и мне кажется что шум увеличивается со временем , может просто это самовнушение.

#228 FOX07

FOX07

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Corsa D 1.4 акпп cosmo

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 23:37

Цитата(iav762611 @ 29.10.2009, 21:57) Просмотр сообщения

у кого нибудь шумит подшибник на коробке первичного вала ? симптомы у меня такие выжимаю сцепление шума нет бросаю идёт шум от коробки. я сначала грешил на выжимной подшибник , заменил его но не чё не изменилось. я тогда проконсультировался у специалиста по тазам он сказал что это подшибник первичного вала шумит но менять его не надо можно зделать ещё хуже и что с такими симптомами машина будет бегать ещё долго .
кто что думает???

Больше 80000 км машина моя прошла с этим шумом и еще думаю походит. Мне тоже советовали туда не лезть пока звук слабый

#229 iav762611

iav762611

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 23:47

Цитата(FOX07 @ 30.10.2009, 0:37) Просмотр сообщения

Больше 80000 км машина моя прошла с этим шумом и еще думаю походит. Мне тоже советовали туда не лезть пока звук слабый

а скоростя как включаются? я этот шум слышу в основном только в гораже когда завожу машину по утрам и когда ставлю , а на улице его очень плохо слышно , при движении вобще не слышно, скоростя у меня включаются нормально. мне сказали пока скоростя втыкаются нормально и не выбивает туда лучше не лезть. я когда купил машину в коробке было залито красное масло для коробок автоматов . я масло сменил залил какое по инструкции положено . и добавил присадку хадо для старых коробок но не помогло шум как был так и остался.

#230 FOX07

FOX07

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 00:30

Цитата(iav762611 @ 29.10.2009, 23:47) Просмотр сообщения

а скоростя как включаются? я этот шум слышу в основном только в гораже когда завожу машину по утрам и когда ставлю , а на улице его очень плохо слышно , при движении вобще не слышно, скоростя у меня включаются нормально. мне сказали пока скоростя втыкаются нормально и не выбивает туда лучше не лезть. я когда купил машину в коробке было залито красное масло для коробок автоматов . я масло сменил залил какое по инструкции положено . и добавил присадку хадо для старых коробок но не помогло шум как был так и остался.

Работает все ок. А шумит также как и у тебя на холодную чуть громче. При движении не слышно. Я думаю на этом не стоит заострять вниманиеsmile.gif.

#231 iav762611

iav762611

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 00:35

Цитата(FOX07 @ 30.10.2009, 1:30) Просмотр сообщения

Работает все ок. А шумит также как и у тебя на холодную чуть громче. При движении не слышно. Я думаю на этом не стоит заострять вниманиеsmile.gif.

я стараюсь не оброщать внимание но както всё равно сомнение гложит . охото чтоб всё работало как часы, но понять можно всётаки года дают знать.

#232 FOX07

FOX07

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 06:49

Цитата(iav762611 @ 30.10.2009, 0:35) Просмотр сообщения

я стараюсь не оброщать внимание но както всё равно сомнение гложит . охото чтоб всё работало как часы, но понять можно всётаки года дают знать.

Ага

#233 mad yura

mad yura

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Интересы:автонекрофил:)
  • Автомобиль: ова 1.8nz 1990г.в. москвич 21412 1.5 1991г.в.

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 11:24

Появился грохот в передней подвеске при повороте на лево,по ощущениям с правой стороны,после замены передних стоек,подшипников в них и отпилки пол витка пружины.Так же иногда погромыхивает когда по кочкам едешь небольшим.Причём грохот,как будто вхлам развалилась граната. Пролез всё,нигде ничего не цепляет,видимых потёртостей нет.Проверил стойки стаба,шаровые,суппорта...,вобщем весь крепёж,всё завинчино,вывешивал колёса и бултыхал их в разные стороны-стоят как вкопанные,полностью заменил правый привод-та же хрень(левый привод,как и левую стойку менял первой и ездил примерно неделю-стуков небыло).Дёргал пружины на вывешанных колёсах-ноль имоций.Крутил и дёргал правую ступицу без привода-никаких люфтов.Осталось блин только рейку с наконечниками заменить blink.gif Машину раскачивал(разве что только не плясал не ней),хоть бы что брякнуло!

Вобщем вот.Идеи закончились,тихо схожу с ума. am.gif
Я Москвичист,а Опель-это такой немецкий Москвич

#234 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Интересы:Opel, микроконтроллеры
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_Caravan 2000г. ранний_рестайл X25XE АКПП

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 11:50

Чем-то напоминает мою ситуацию. Звук как будто сейчас потеряешь колесо, появляется при езде на мелких неровностях, к примеру при езде по гравию.
Сорвана резьба на стойках и не получается закрутить до конца. На кочках подпрыгивает и лупит по опоре.

P.S. на месте тоже как ни качай не бьёт.

Сообщение отредактировал anki: 21 Ноябрь 2010 - 11:51

#235 mad yura

mad yura

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 12:07

Цитата(anki @ 21.11.2010, 11:50) Просмотр сообщения

Чем-то напоминает мою ситуацию. Звук как будто сейчас потеряешь колесо, появляется при езде на мелких неровностях, к примеру при езде по гравию.
Сорвана резьба на стойках и не получается закрутить до конца. На кочках подпрыгивает и лупит по опоре.

P.S. на месте тоже как ни качай не бьёт.

Гайка на аммах завёрнута смертельно,специально ослаблял,залазил на телевизор и раскачивал машину,туда сюда ходит,заворачиваю,качаю,всё нормально

#236 dbrnjh

dbrnjh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 129
  • Автомобиль: Opel Frontera B X22DTH 2000

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 12:13

пружину парвильно поставил ну там надо дырочку на верхней чашке пружины повернуть в сторону мотора,и может отпилил пружину вот и не садится на место .

и втулки стабилизатора посмотри.
Астра H z13dth маленький трактор,был теперь подрос.

#237 mad yura

mad yura

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 16:04

dbrnjh, пружины-опоры на месте,в стабе тоже всё ОК.Да дело даже не в том,что по прямой подгромыхивает,а именно в повороте на лево,с правой стороны дикий хруст,но при осмотре всё в порядке

#238 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 18:31

таж фигня, тока не хруст а стучит, и похоже рейка
Изображение

ася 265\424\984

#239 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 050
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку
  • Автомобиль: IZH dark blue devil 1.7 Dasha GBO Lovato

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 22:54

Цитата(mad yura @ 21.11.2010, 11:24) Просмотр сообщения

Появился грохот в передней подвеске при повороте на лево,по ощущениям с правой стороны,после замены передних стоек,подшипников в них и отпилки пол витка пружины.Так же иногда погромыхивает когда по кочкам едешь небольшим.Причём грохот,как будто вхлам развалилась граната. Пролез всё,нигде ничего не цепляет,видимых потёртостей нет.Проверил стойки стаба,шаровые,суппорта...,вобщем весь крепёж,всё завинчино,вывешивал колёса и бултыхал их в разные стороны-стоят как вкопанные,полностью заменил правый привод-та же хрень(левый привод,как и левую стойку менял первой и ездил примерно неделю-стуков небыло).Дёргал пружины на вывешанных колёсах-ноль имоций.Крутил и дёргал правую ступицу без привода-никаких люфтов.Осталось блин только рейку с наконечниками заменить blink.gif Машину раскачивал(разве что только не плясал не ней),хоть бы что брякнуло!

Вобщем вот.Идеи закончились,тихо схожу с ума. am.gif

была такая шляпа....тож качал ..рулил..и по всякому тестдрайвил..хотел уже забить посмотрел последний раз с ямы....оказалось открутился суппорт....причом один болт почти полностью....планировал ехать далеко....описывать не буду какие картины всплывали у меня ибо воображень богатае ph34r.gif
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого

#240 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 477
  • Автомобиль: Opel Ascona 87г., седан, 16N, МКПП F16.5

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 09:49

Цитата(mad yura @ 21.11.2010, 16:04) Просмотр сообщения

dbrnjhДа дело даже не в том,что по прямой подгромыхивает,а именно в повороте на лево,с правой стороны

Значит у тебя гремит когда разгружено правое колесо - если машина будет стоять на ровной площадке качать ее бесполезно, надо вывесить правое колесо и дергать, щупать, слушать. Но вот как дергать это колесо так - чтобы создать имитацию неровной дороги???
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных