ABS/ESP/TCS система.
Отправлено 01 Август 2009 - 08:49
Видимо, на скорости ESP начинала чувствовать разницу в скорости разных по диаметру колес , а руль прямо стоит.
Прав Володя24, частенько приходиться лазить после сервиса. На моей 10ке когда-то, после установки прогрева (разъем вентилятора разъединили) - хорошо успел понять и не перегрел, другу при ремонте бампера форсунки фар к шлангам не подцепили, а самому подлезть без снятия бампера никак. Где-то может быть умысел (как в твоем случае), где-то русский "сервис".
Отправлено 02 Август 2009 - 13:42
Короче я в шоке братцы опелеводы!

Что думаете по этому поводу товарищи опелеводы?

Думается следующее: не помню кто сказал но звучит где-то так: "Глупо доверять жизнь машине, НО ЕЩЕ ГЛУПЕЕ ДОВЕРЯТЬ МАШИНУ МЕХАНИКУ!" Так-что имеем две проблемы при эксплуатации: где найти запчасти по приемлимой цене и где найти адекватный сервис в котором не пытались бы развести на бобосы.... Вот так.

Сообщение отредактировал Volodia24: 02 Август 2009 - 13:47
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!
Отправлено 02 Август 2009 - 14:25
у нас в России я уже ничему не удивляюсь, после того как машину друга у официалов, магину с ПОДЬЕМНИКА уронили и пытались отдать как ни в чем не бывало....хорошо заметил....
я например к официалам ни ногой....поэтому и желание покупать новые машины отпадает....
Сообщение отредактировал _GTi_: 02 Август 2009 - 14:25
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 17:38
Горит неисправность ABS код ошибки С0040, после замены правой передней ступицы (датчика ABS) проблема не исчезла, на после -25 неисправность пропадает датчик работает.
Скорее всего у тебя проблема которая описана ЗДЕСЬ там же и метод ее решения. Удачи.

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 16:26
Спасибо за ссылку попробою, отпишусь
Не за что. Жду какие будут результаты.
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 19:56
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 22:04
Результатов нет только чуть изминилось проявление ошибок при запуске двигателя ABS и TC работает трогаешься все нормально, первое торможение и опять все встает "на свои маста" ABS и TC не работает, если тронуться с пробуксовкой то лампочка TC начинает мигать сисета противобуксовки включается все нормально.
Может у тебя при торможении закусывает (подтормаживает) где нибудь колодки. В прошлом году зимой сдуру был поставил на ручник после этого пришлось вручную отпускать тросики ручника (задние колеса не крутились и АБС с ТС не работали). Проверь как прокручиваются колеса (предварительно поддомкратив). Было что при замене колодок сзади загнул лепесток вставки при смене и через пару километров колодки начинали пищать, правда АБС и ТС работали.
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 22:03
С колодками все нормально может кто знает какие показния должны выходить с датчика ABS какое напряжение должно и сопротивление приходить на датчик.
Так как у тебя при -25 все работает нормально, то возможно плавающая неисправность (есть контакт там где он не нужен, или отсутствует там где нужен (возможен промежуточный вариант)). По напряжениям и сопротивлению подсказать ничего не могу, попробуй порыть в интернете.
Отправлено 27 Апрель 2010 - 12:35
Отправлено 01 Август 2010 - 23:41
Хотел спросить совета у специалистов. Ехал на дачу и ни с того, ни с сего загорелась лампочка "Контрольная лампа антипробуксовочной системы (TCS)/ противозаносной системы (ESP)". Остановился, заглушил машину, опять завел и поехал - лампа потухла и больше не загоралась, когда через день поехал назад опять такая же проблема. Может кто-нибудь сталкивался ? С чем это может быть связано и что с этим делать ???
Отправлено 02 Август 2010 - 00:10
Всем доброго времени суток !
Хотел спросить совета у специалистов. Ехал на дачу и ни с того, ни с сего загорелась лампочка "Контрольная лампа антипробуксовочной системы (TCS)/ противозаносной системы (ESP)". Остановился, заглушил машину, опять завел и поехал - лампа потухла и больше не загоралась, когда через день поехал назад опять такая же проблема. Может кто-нибудь сталкивался ? С чем это может быть связано и что с этим делать ???
У меня такое случалось пару раз, когда заезжал в снег. Там замыкаются контакты, а после просушки всё встаёт в норму.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных