Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых омегаводов

Сообщений в теме: 8213

#1241 SuperTux

SuperTux

Ответственный по пингвинам и чертям

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 701
  • Автомобиль: BMW 528i xDrive F10, OOB X20XEV MT 1998 (sold)

Отправлено 19 Июль 2012 - 14:22

Цитата(saualex @ 19.7.2012, 15:04) Просмотр сообщения
Народ! Думаю заменить масло в редукторе, кто какое заливал? (ООБ, X25XE, АКПП, 98)

если редуктор без ДПТ, то обычная синтетическая трансмиссионка API GL4 и вязкость что-то вроде 75w-80 или 80w-90. если с ДПТ - надо по каталогу выбирать. там другое.
по брендам, очень неплохо себя в трансмиссиях ведут мобил и кастрол. в КПП я недавно заливал fosser, в принципе тоже всё отлично.
Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...

#1242 saualex

saualex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Opel Omega B, 1998, АКПП, 2.5V6

Отправлено 19 Июль 2012 - 14:27

Масло планирую XADO с присадкой очень уж оно мне нравиться. (НЕ РЕКЛАМА, просто мне кажеться неплохие масла и присадки). А как определить есть ли ДПТ

#1243 SuperTux

SuperTux

Ответственный по пингвинам и чертям

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 701
  • Автомобиль: BMW 528i xDrive F10, OOB X20XEV MT 1998 (sold)

Отправлено 19 Июль 2012 - 21:38

Цитата(saualex @ 19.7.2012, 15:27) Просмотр сообщения
Масло планирую XADO с присадкой очень уж оно мне нравиться. (НЕ РЕКЛАМА, просто мне кажеться неплохие масла и присадки). А как определить есть ли ДПТ

по вин-коду можно пробить попробовать. ну и визуально там на редукторе, если с ДПТ, то у заливной пробки что-то про специальное масло выбито. может визуально ещё чем-то отличаются, тут увы не в курсе)

Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...

#1244 aleksei54

aleksei54

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: OPEL OMEGA B, 2002 г., Z22XE

Отправлено 20 Июль 2012 - 11:25

Добрый день уважаемые профессионалы.
У меня очень простой вопрос по выпускному коллектору.
Кто-нибудь ставил выпускной коллектор фирмы Dello, в моем случае № 013108490137A (Коллектор выпускной), и сколько он прослужил??? Как я понимаю ДЕЛЛО -это упаковщик и что там будет упаковано одному богу известно. Но уж очень заманчивая цена, он в два раза дешевле оригинала. Интересуюсь потому, что имею печальный опыт и с использованием оригинала - прослужил всего 1,5 года и треснул. Может и Делло столько прослужит, Что подскажите?
Спасибо.

#1245 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 20 Июль 2012 - 11:35

Цитата(aleksei54 @ 20.7.2012, 12:25) Просмотр сообщения

Добрый день уважаемые профессионалы.
У меня очень простой вопрос по выпускному коллектору.
Кто-нибудь ставил выпускной коллектор фирмы Dello, в моем случае № 013108490137A (Коллектор выпускной), и сколько он прослужил??? Как я понимаю ДЕЛЛО -это упаковщик и что там будет упаковано одному богу известно. Но уж очень заманчивая цена, он в два раза дешевле оригинала. Интересуюсь потому, что имею печальный опыт и с использованием оригинала - прослужил всего 1,5 года и треснул. Может и Делло столько прослужит, Что подскажите?
Спасибо.

Брать можно. Ставить тоже можно.

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени

#1246 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Автомобиль: Omega B Caravan X25XE Avtomat 96

Отправлено 20 Июль 2012 - 21:28

Привет Омегаводы!
сегодня возил родствеников на вокзал, из зеленограда на курский, километров 50 получается.. в машине 5 человек + небольшой багаж..вобщем в столице встряли в пробку, прям на подъезде к вокзалу, минут 20 толкались в небольшой подъём, москвичи знают, от таганки как ехать...
суть. машина разогрелась до сотни, слышно было даже с закрытыми стёклами что все вентиляторы крутят по полной, климат естестно работал.... так вот...поднялось до сотни и держалось минут 10.. не больше не меньше, как подъехал к вокзалу, была возможность подразогнатся, так вот, когда обороты мотора поднялись, температура моментально упала до 95..
вот вопрос...должна ли электрическая помпа работать при движении? может у меня она не работает, и циркуляции на холостых нехватает??
кто знает, где находится эта помпа и как её проверить?
Дружба не терпит условий и сроков....

#1247 larson13

larson13

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 114
  • Автомобиль: Форд Мондео III,универсал, 2.0 TDСI 115л.с,АКПП Jatco 2003

Отправлено 21 Июль 2012 - 02:29

mik63, электронасос работает только при выключеном зажигании.Проверить можно,когда выключаешь зажигание,а вентиляторы работают,просто отсоединить фишку.На слух можно определить.А скачки температуры - нормальное явление.Конструкцией предусмотрено поддерживать нужную температуру в рубашке блока и головок.К переходнику,на котором установлены датчики,это не относится,по-этому температура там постоянно скачет.
Изображение
Говорят,любая машина рано,или поздно становится Опелем.Так зачем-же ждать?)))

#1248 larson13

larson13

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Июль 2012 - 02:47

В твоем случае имеем следующее явление:на холостых помпа справляется для поддержания температуры в движке,но датчик находится сверху блока и скорости помпы не хватает,и жидкость там застаивается,и нагревается.При повышении оборотов,помпа уже начинает прогонять ОЖ через переходник,и мы на приборке имеем показания,соответствующие температуре двигателя.
Изображение

#1249 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Июль 2012 - 09:38

Цитата(larson13 @ 21.7.2012, 3:47) Просмотр сообщения

В твоем случае имеем следующее явление:на холостых помпа справляется для поддержания температуры в движке,но датчик находится сверху блока и скорости помпы не хватает,и жидкость там застаивается,и нагревается.При повышении оборотов,помпа уже начинает прогонять ОЖ через переходник,и мы на приборке имеем показания,соответствующие температуре двигателя.

Спасибо, успокоил..а то я запереживал, первый раз такое за лето,хоть и радиаторы мыл по весне...

#1250 gagalaki

gagalaki

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Omega И 2.0 98г

Отправлено 22 Июль 2012 - 08:36

Как проверить задние ГРАНАТЫ и когда одной из них приходит кердык !!!??? Если Я очень резко трогаюсь у меня в заде не большой треск но началу думал что это шипы но асфальту а как настала лето то шум как был так и остался!!!

#1251 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2012 - 12:41

Цитата(gagalaki @ 22.7.2012, 9:36) Просмотр сообщения

Как проверить задние ГРАНАТЫ и когда одной из них приходит кердык !!!??? Если Я очень резко трогаюсь у меня в заде не большой треск но началу думал что это шипы но асфальту а как настала лето то шум как был так и остался!!!

резко трогатся не обязательно, просто вперёд назад тронься, если хрустит, значит кердык))) как вариант, в редукторе чтонить отвалилось.
у меня когда граната разваливалась, звук при трогание с места был звонкий, примерно как если крестовина на кардане умирает, я сначало на неё и думал, пока шруз от колеса неотвалился)))

Сообщение отредактировал mik63: 22 Июль 2012 - 14:28

#1252 mobs2

mobs2

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Opel Omega Karavan, 1995,МКПП,Х20SE

Отправлено 22 Июль 2012 - 15:55

Здравствуйте, вчера приобрел opel и как бывший владелец автоваза полез всюду смотреть че да как ... появилась пара вопросов:

1. Чё эта???? Гугл мне че то не помог(((
Изображение

2. Не работает обогрев ног, трубки которые под торпедой разноцветные все на месте, работают получается все положения кроме ног. че делать?

3. датчик температуры окружающей среды на бк ничего не показывает, облазил весь бампер так и не нашел его(((( (как я понял он должен быть под бампером со стороны водителя?)

4. говорят что БК должен показывать расход топлива, а у меня кроме даты и время нет ничего, на переключателе под рулевом нет кнопок управления БК.... это значит балалайку мне а не расход?

5. пока искал датчик температуры воздуха под бампером нашел еще пару разъемов не подключенных со стороны пассажира, сфотал, но фотки фигня получились ... вообще ничего не видно .. мож кто на вскидку скажет че там такое?

6. еще не работает кондер, потыкал в клапана ... фреона нет вообще .... от сюда вопрос а какой там фреон? 134?

ну пока все что удалось обнаружить, завтра погоню менять все смазочные материалы во всем ... может еще вопросы появятся.

#1253 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 22 Июль 2012 - 17:06

Цитата(mobs2 @ 22.7.2012, 14:55) Просмотр сообщения
Здравствуйте, вчера приобрел opel и как бывший владелец автоваза полез всюду смотреть че да как ... появилась пара вопросов:

Изображение

2. Не работает обогрев ног, трубки которые под торпедой разноцветные все на месте, работают получается все положения кроме ног. че делать?

3. датчик температуры окружающей среды на бк ничего не показывает, облазил весь бампер так и не нашел его(((( (как я понял он должен быть под бампером со стороны водителя?)

4. говорят что БК должен показывать расход топлива, а у меня кроме даты и время нет ничего, на переключателе под рулевом нет кнопок управления БК.... это значит балалайку мне а не расход?

5. пока искал датчик температуры воздуха под бампером нашел еще пару разъемов не подключенных со стороны пассажира, сфотал, но фотки фигня получились ... вообще ничего не видно .. мож кто на вскидку скажет че там такое?

6. еще не работает кондер, потыкал в клапана ... фреона нет вообще .... от сюда вопрос а какой там фреон? 134?

ну пока все что удалось обнаружить, завтра погоню менять все смазочные материалы во всем ... может еще вопросы появятся.
1. а это где стоит ?
2. если трубки все на месте - смотреть привод заслонки.
3. на рестайле по центру бампера датчик стоит. может вы не нашли и просто провода отгнили, а может - нет его. надо восстанавливать.
4. БК может показывать и только время и радиостанцию. всё зависит от комплектации машины.
5. не обращайте внимания. вы ещё много пустых разъёмов найдёте. это нормально. проводка сразу идёт под максимальную комплектацию.
6.фреон 134. только для чего вам это ? если его нет - сначала надо найти место утечки, устранить её, потом добавить масла, отвакуумировать систему и только потом заправить фреоном.

#1254 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2012 - 17:08

Цитата(mobs2 @ 22.7.2012, 16:55) Просмотр сообщения

Изображение

что на фото не скажу, неведомая для меня фигня.
датчик температуры, ДА со стороны водителя в юбке бампера торчать должен, если нет, ищи рядом болтающиеся провода.

БК должен показывать расход топлива, средний на 100 км, и моментальный, в реальном времени так сказать, если на подрулевом кнопок нет, эт фигня кааято..можт у тебя БК не полный а только половинка?
от копмплектации зависит

Сообщение отредактировал mik63: 22 Июль 2012 - 17:10

#1255 larson13

larson13

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2012 - 18:10

Цитата(gagalaki @ 22.7.2012, 9:36) Просмотр сообщения

Проверить очень просто,взяться за полуось,и покрутить туда-сюда.Наличие хоть малейшего люфта означает кончину гранаты,либо шлицов.Так-же можно определить по состоянию пыльников.А хруст так-же может исходить от патессонов,при резком троганьи.
Изображение

#1256 mobs2

mobs2

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Opel Omega Karavan, 1995,МКПП,Х20SE

Отправлено 22 Июль 2012 - 20:31

Цитата(САНЕК66 @ 22.7.2012, 21:06) Просмотр сообщения

1. а это где стоит ?
2. если трубки все на месте - смотреть привод заслонки.
3. на рестайле по центру бампера датчик стоит. может вы не нашли и просто провода отгнили, а может - нет его. надо восстанавливать.
4. БК может показывать и только время и радиостанцию. всё зависит от комплектации машины.
5. не обращайте внимания. вы ещё много пустых разъёмов найдёте. это нормально. проводка сразу идёт под максимальную комплектацию.
6.фреон 134. только для чего вам это ? если его нет - сначала надо найти место утечки, устранить её, потом добавить масла, отвакуумировать систему и только потом заправить фреоном.

1. Это стоит, точнее лежит на крышке которая под рулем где предохранители. на ней градация от 0 до -30 градусов Цельсия и в эквиваленте в фаренгейте. Вообщем я её покрутил в надежде на какие то изменения в работе но никаких изменений не ощутил.

2. где искать привод заслонки?

3. датчик завтра буду на подъемнике искать.

4. в моей комплектации видимо только время((( ... но у меня есть k-line адаптер ( на автовазе без него никак, ничерта непонятно что не работает и почему) будем диагностировать им)))

5. без комментариев)))

6. интересуюсь потому как у знакомого есть заправочная станция и есть 134 фрион, он говорит что машина не новая и что там может быть 12 фреон а он типа запрещен и стоит как чугунный мост).

Я человек дотошный и без моего участия никому не дам в моей машине ковыряться, всегда все делаю сам, так что буду разбираться что да как сам. чую предстоит мне не легкий путь))))))

Сообщение отредактировал mobs2: 22 Июль 2012 - 20:32

#1257 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 22 Июль 2012 - 20:45

Цитата(mobs2 @ 22.7.2012, 19:31) Просмотр сообщения

1. Это стоит, точнее лежит на крышке которая под рулем где предохранители. на ней градация от 0 до -30 градусов Цельсия и в эквиваленте в фаренгейте. Вообщем я её покрутил в надежде на какие то изменения в работе но никаких изменений не ощутил.

2. где искать привод заслонки?

3. датчик завтра буду на подъемнике искать.

4. в моей комплектации видимо только время((( ... но у меня есть k-line адаптер ( на автовазе без него никак, ничерта непонятно что не работает и почему) будем диагностировать им)))

5. без комментариев)))

6. интересуюсь потому как у знакомого есть заправочная станция и есть 134 фрион, он говорит что машина не новая и что там может быть 12 фреон а он типа запрещен и стоит как чугунный мост).

Я человек дотошный и без моего участия никому не дам в моей машине ковыряться, всегда все делаю сам, так что буду разбираться что да как сам. чую предстоит мне не легкий путь))))))

1. сторонняя приблуда. спрашивайте что за зверь у старого хозяина.
2. про заслонки на форуме много тем. ищите. чес слово - мне сейчас искать нкогда, но тема не одна и точно есть.
3. можно и на асфальт лечь. но с подъёмника - удобней.
4. у меня тоже - время и радио. половика так называемая.
6. маловероятно, но посмотрите в моторный отсек (над радиаторами) у меня там табличка. 950 грамм 134 фреона. 12 запрещён. но это нас (раша) "не касается". он есть в продаже. не забывайте про масло. там тоже - специальное.
http://forum.opel-cl...showtopic=94476
одна из тем.

#1258 saualex

saualex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Opel Omega B, 1998, АКПП, 2.5V6

Отправлено 23 Июль 2012 - 10:53

1. Какой тип масла у автомата AR25, авто 98 года

#1259 gagalaki

gagalaki

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Omega И 2.0 98г

Отправлено 23 Июль 2012 - 15:01

Цитата(larson13 @ 22.7.2012, 18:10) Просмотр сообщения

Проверить очень просто,взяться за полуось,и покрутить туда-сюда.Наличие хоть малейшего люфта означает кончину гранаты,либо шлицов.Так-же можно определить по состоянию пыльников.А хруст так-же может исходить от патессонов,при резком троганьи.

А что такое (патессонов) как выглядит и где стоит???

#1260 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июль 2012 - 17:02

Цитата(gagalaki @ 23.7.2012, 16:01) Просмотр сообщения

А что такое (патессонов) как выглядит и где стоит???

самый здоровый сайлентблок,который стоит ближе к переду и держит рычаг задней подвески.

Сообщение отредактировал mik63: 23 Июль 2012 - 17:03

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных