@Graver
Тогда выходит, до 12-го года - во все коробки, а с 13 во все кроме F17 ? (см. картинку выше)
Отправлено 07 Май 2017 - 17:22
Доброго времени суток,
Ехал на днях по межгороду без музыкального сопровождения,и заметил при переходе на 5,6-ю скорости негромкий равномерный шелестящий звук (не гул,не завывания),который проходит при отпускании газа. На 3,4-й передаче - тишина,только двигатель на ускорениях.Раньше не обращал внимания(думал,это турбина работает),пока не почитал форум про М32. Какие будут мнения?Особенно моих "гуру" *Michael* и stells2.
P.S. Машину брал на вторичке (50т.км пробег),не слышал,как звучит новая.
Отправлено 07 Май 2017 - 21:23
Подскажите. Коробка m32, 3 передача с усилием включается и хрустом. Как будто синхронизаторов нет. После включения других звуков нет, не вылетает. Остальные передачи без проблем. В какую сторону копать ?
Клубный магазин запчастей и прочей автотематики.
Пишите в личку или смс, whatsapp, viber, telegram 8-9II-0956889
Отправлено 08 Май 2017 - 08:49
@*Michael*
Рад вас читать,переключения чёткие,бесшумные,звук на передаче под нагрузкой.Похоже описал ГОТЕНКО на стр.13,но у него под нагрузкой увеличивался,а у меня равномерный негромкий,без воя,наверное,это норма.Я пробежал 20т.км,если это подшипники,коробас давно развалился бы.Смущает,что на 4-й тишина даже при 6000об/мин.Рулевые наконечники менять надо,заодно на подъёмнике коробку послушаем.
P.S.Прокладку клап.крышки заменил,Elring идеально в пазы встала.
Отправлено 08 Май 2017 - 16:01
@Danek
У меня было так, едешь на скорости, начиная с 3 передачи, после 2-х тысяч оборотов, переводишь МКПП m32 на нейтраль и звук не исчезает. При вскрытии была небольшая выработка на внешних обоймах подшипников, ролики, обойма были без видимых выработок. Впринципе можно послушать МКПП и самому, без подъемника, заехать на узкую улицу с хорошим звукоотражением, открыть окна и, если проблемы с подшипниками, услышишь металлический звук со стороны двигателя.
Отправлено 18 Май 2017 - 13:38
@Dr_Heisenberg
это сообщение в теме
*Michael* спасибо , только по этой ссылке пробка находится сбоку на картере КП , но у меня там пробки нет , а заливная (с сапуном) находится в самой верхней точке.
Разве масло должно заполнять КП до верху ?
Сообщение отредактировал Dr_Heisenberg: 18 Май 2017 - 13:39
Отправлено 19 Май 2017 - 10:30
@Dr_Heisenberg
щупа и "глазка" нет.
Самый простой и надежный метод - слить-залить.
1. Можно проверить состояние масла
2. Проверить его обём
3. Залить то и сколько надо.
Сообщение отредактировал stells2: 19 Май 2017 - 10:40
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных