Механическая трансмиссия (5-, 6-ступеней)
Отправлено 31 Июль 2017 - 09:21
Кирилл заливал и катает на инеос атф (дла автоматов) - был доволен. У него вроде так же 12-го года машинка.
Надо бы спросить, какое масло с завода шло у него и в каком месяце машинка выпушена. Правда он капиталил коробку после мобила.
Может я тогда просто недоперепонял с маслом и 75w отлично. Сейчас, по спецификации GM только 75w идет без сносок на год. сноски есть только на банках. Вот и подумал, 75w80 в общем среднее между 75w и 75w85.
A футч не смотрел по подбору. когда делал, он gl-5 75w80 давал
Отправлено 08 Август 2017 - 05:49
@Andiart
Если явных показателей к этому нет - не менять. Производитель замену масла предусматривает только в одном случае - ремонт коробки.
Слитие отработки показывает - масло не изменяет внешний вид.
Исключением могут быть климатические условия, например, но ваш регион это не касается.
Отправлено 10 Август 2017 - 17:29
Небольшой отзыв. Заменил масло в коробке. Честно говоря, расчитывал если что слить, прошлый раз, когда залил родное "новое" (которое желтое и жидкое) - слил по причине что как вода было.
В этот раз иная история. За 5 лет, ручка стала "правильной".
Но, что важней, я уж голову сломал, от чего на 1-2-3 рычит, думал что коллектор снимать чистить, подозрения на грибовидный клапан....
На диагностике сказали смириться - такова нормальная реальность. На всё думал, масло и прочее.
А суть: когда начинаешь движение, ускоряешься до 4-й или просто не спеша катишься на 2-3 - двигатель работает грубо. Потом, с 4 и выше уже вроде как нормально. Даже как то лишний раз и за руль не горел желанием.
Вот, почти неделю катаю на новом масле в коробке и желание таки есть ,
Звук вернулся в норму, на 1-2-3 не слышно движка и ничего, при резком ускорении рокота не даёт - ровно и мягко. Скорости переключаются мягко, причем даже 1-я в движении.
Вот как связано масло в МКПП с перечисленным - ума не приложу но факт.
По расходу ничего не скажу, обнулил в городе и сейчас короткие поездки, так что хз, но пропали так же и рывки, которые порой были при переключении.
Нравится, за 5 лет первый раз с такой коробкой катаю. Потому эмоции
Вывод - 75W-80 отличный вариант.
Я залили Eneos ATF DEXRON-III
Рекомендовать его не стану, всё же, это не совсем ординарное решение (хотя, на северах только его и льют и в коробки и в мосты), ну и "минус" у него - его надо будет менять через какой то пробег (производитель говорит о 50 тыс.км). Это заливал скорее на пробу из-за цены (1200 - 3 литра)
А вот RAVENOL® MTF-2 SAE 75W-80 рекомендую.
Сам следующим летом, вероятно, его залью уже "навсегда".
- Danek и mart.evgen сказали спасибо
Отправлено 11 Август 2017 - 09:03
@Kirill1969
Я не стал рекомендовать энеос просто потому что это ATF а не что менять надо, все же не совсем ординарно в механику и тут дуло дело личное, потому рекомендовал именно масло с учетом вязкости 75W-80 GL-4 для МКПП, ориентируясь на личный опыт поведения схожего по вязкости "на горячую" (у них обоих в районе 7,5). Просто, в первоночальном варианте идет 75W-85.
Из вариантов, мне известно равенол, есть конечно и кастрол, например, но, это же рекомендация в частном порядке, мнение
Сообщение отредактировал stells2: 11 Август 2017 - 09:20
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных