Восстанавливаю Сенатор Б
Отправлено 03 Декабрь 2011 - 22:12
Отправлено 03 Декабрь 2011 - 23:26
Без разницы, вакуумом, или сливом.Остается немного масла в каналах,полостях двигателя.Вакуум создается только для того, чтобы как насосом откачать масло через щуп из поддона.
И еще, бывает, что масло двигателю "не нравится" как бы. Стуки разные появляются, работать как то не так начинает( по ощущениям). Меняешь масло, и все сразу нормализуется....В твой двигателб все же лучше синтетику лить.Двухвальный 24 клапанник очень любит хорошее, вкусное синтетическое масло.А с полусинтетики ему может и поплохеть, может поэтому и поддымливать стал.Оно менее жидкое,(полусинтетика)и хуже держит вязкость на высоких температурах.Вот и угар появился.
у нас магазин хороший есть где масло продают и там же сервис по замене. так вот там мне предлагали либо этот Эльф, либо другую полусинтетику, фирму я не помню, но стоит она дороже, 1500 за 5 литров. и типа ее обычно заливают в мощные движки с турбой. либо какую то синтетику, близкую по консистенции с полусинтетикой, но говорит что ее обычно льют в откапиталенные движки.
вот я и взял эльфа. и чувствую что я ошибся... придется наверно брать ту качественную полусинтетику для турбовых движков
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 11:10
С маслом шутки плохи я один раз на волге 402 дв после капиталки решил на полусинтетике поездить но постоянная доливка масла в вечно текущий 402 доконал. И я решил поменять масло с промывкой. Промыл залил минералку и поехал где то рез недельку заглушил машину ,а потом двигатель провернуть не смог. Разобрал а там все склеилось 20 литров бензина потратил что бы все отмыть. Как будто пластилин растопили.
с бензотехникой такое видел, что бы поршень к цилиндру прилипал, я ремонтирую бензопилы, бензокосы, газонакосилки, но что бы в 4-х тактном двигателе такое было

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 14:18
у нас магазин хороший есть где масло продают и там же сервис по замене. так вот там мне предлагали либо этот Эльф, либо другую полусинтетику, фирму я не помню, но стоит она дороже, 1500 за 5 литров. и типа ее обычно заливают в мощные движки с турбой. либо какую то синтетику, близкую по консистенции с полусинтетикой, но говорит что ее обычно льют в откапиталенные движки.
вот я и взял эльфа. и чувствую что я ошибся... придется наверно брать ту качественную полусинтетику для турбовых движков
Я сам недавно попал.Купил в магазине масло GM 10w40 как положено.И залил... Ведь производитель рекомендует именно это масло. Через час работы двигателя он начал конкретно жаловаться на жизнь.Подстукивать, похрюкивать, и задымил до кучи.Теперь жду зарплаты, залью 10или5W50или 60 даже.У синтетики текучесть гораздо выше, чем у минералки, и вязкость со временем и повышением температуры сильно не меняется.А полусинтетика делается на основе все той же минералки с кучей добавок.И тут как повезет. Допустим в мой ц30не допускается лить от 10w40 до 20w50 или даже 60... В твой кажется тоже. Так что если залить синтетику 0w50, или полусинтетику 5w50, то это вполне допустимо,двигатель то изношен уже.Ему вязкость несколько выше нужна, ну и стабильность масла в зависимости от режимов работы двигателя.Значение 50 как раз и гарантирует стабильность вязкости при высоких температурах. А первая цифра -допустим 5 или 0 дает стабильность масла при низких температурах, гарантируя запуск двигателя до минус 20 градусов мороза.Масло остается текучим.Так что как только денюжку получу, залью что нибудь такое...
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 15:32
Я сам недавно попал.Купил в магазине масло GM 10w40 как положено.И залил... Ведь производитель рекомендует именно это масло. Через час работы двигателя он начал конкретно жаловаться на жизнь.Подстукивать, похрюкивать, и задымил до кучи.Теперь жду зарплаты, залью 10или5W50или 60 даже.У синтетики текучесть гораздо выше, чем у минералки, и вязкость со временем и повышением температуры сильно не меняется.А полусинтетика делается на основе все той же минералки с кучей добавок.И тут как повезет. Допустим в мой ц30не допускается лить от 10w40 до 20w50 или даже 60... В твой кажется тоже. Так что если залить синтетику 0w50, или полусинтетику 5w50, то это вполне допустимо,двигатель то изношен уже.Ему вязкость несколько выше нужна, ну и стабильность масла в зависимости от режимов работы двигателя.Значение 50 как раз и гарантирует стабильность вязкости при высоких температурах. А первая цифра -допустим 5 или 0 дает стабильность масла при низких температурах, гарантируя запуск двигателя до минус 20 градусов мороза.Масло остается текучим.Так что как только денюжку получу, залью что нибудь такое...
Какая превередливость у сени!!!!!
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 15:38
спасибо за разъеснение!

тока вот сначала наверно промою всю топливную систему. а то в баке осадка много, да и форсунки отказываются на 92 бензине ездить. начинает нестабильно работать, с провалами. воспринимает только 95. капризный зараза

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 15:55
спасибо за разъеснение!

тока вот сначала наверно промою всю топливную систему. а то в баке осадка много, да и форсунки отказываются на 92 бензине ездить. начинает нестабильно работать, с провалами. воспринимает только 95. капризный зараза

Вообще ему и положено на 95м ездить..Не любит он 92 й..Некоторые даже 98м бодяжат 95 й, да и на 98 м ездить можно вполне.
Сообщение отредактировал Котатиныч: 10 Апрель 2012 - 11:38
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 17:54
спасибо за разъеснение!

Мои форсунки и сеня на 80 ездили 3 месяца и поселе этого загонял на стенд форсунки все хорошо,и сеня тоже в порядке!!!
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 22:06
и еще у меня из под машины откуда то оторвался шланг. и я сколько не смотрел и не ковырял, так и не смог найти откуда он. и уходит он куда то за коробку, проходя между ней и кузовом.
появилась мысля одна. к тормозам проходят какие нибудь шланги с воздухом?
а то такое ощущение, что педаль тормоза мягче стала.... но надеюсь что кажется
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 07:11
снова проблема вылезла. сегодня на трассе лопнул патрубок, который идет от термостата в двигатель. угловатый такой, с одной стороны очень толстый, с другой небольшой. никто не сталкивался с его заменой? от чего поставить можно? в наших магазинах он редкостью оказался. купил похожий то ли от сенатора А, то ли от рекорда. но он короткий оказался и пришлось на время изолентой перемотать...
и еще у меня из под машины откуда то оторвался шланг. и я сколько не смотрел и не ковырял, так и не смог найти откуда он. и уходит он куда то за коробку, проходя между ней и кузовом.
появилась мысля одна. к тормозам проходят какие нибудь шланги с воздухом?
а то такое ощущение, что педаль тормоза мягче стала.... но надеюсь что кажется
Попробуй подобрать патрубок от наших машин!!!
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 10:00
не припомню, чтобы к тормозам подходили шланги с воздухом. Смотри куда идет. Скорей всего к АКПП...
он проходит над АКПП и свисает в районе двигателя. ниоткуда не сифонит и не капает.
Попробуй подобрать патрубок от наших машин!!!
пробовал. но таких странных патрубков нет нигде)))
и случаем никто не знает патрубок системы охлаждения на C26NE и C30SE одинаковые? в экзисте у них артикулы 13 36 199 и 13 37 063 соответственно.
только на 26 он в два раза дешевле чем на 30
Сообщение отредактировал ASTIK: 09 Декабрь 2011 - 10:19
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 16:27
от волги 3110 или газели посмотри там были похожие и по сечению они почти как наши,у нас комплектом продаются.
ох спасибо за инфу!

ща там поколхозил по совету шиномонтажника. обмотал патрбок сырой резиной , сверху тонкой жестью и затянул хомутами. как сказал шиномонтажник, то если температуры хватит, то резина приварится к патрубку. завтра увидим результат))
Сообщение отредактировал ASTIK: 09 Декабрь 2011 - 16:51
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 18:17
Вообще ему и положено на 95м ездить..Не любит он 92 й..Некоторые даже 98м бодяжат 95 й
да ладно, какой 95-ый, машина каких годов! бензин какой был в те года, тогда 95-го еще не было, что там было 76-ой и 92-ой, а вы пишите что он капризничает на 92-ом, а может и был 95-ый, но не так расспространен как сейчас, вообще у Сени есть датчик бенза 92/95, сам проверял, я заливал и тот и другой, и машина ни чихала ни кашляла.
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 18:29
да ладно, какой 95-ый, машина каких годов! бензин какой был в те года, тогда 95-го еще не было, что там было 76-ой и 92-ой, а вы пишите что он капризничает на 92-ом, а может и был 95-ый, но не так расспространен как сейчас, вообще у Сени есть датчик бенза 92/95, сам проверял, я заливал и тот и другой, и машина ни чихала ни кашляла.
ну в те года наверно 92 был качественный. щас 95 как 92. но к сожалению у меня так и получается на 92, машина чихает, дергается и глохнет. на 95 форсунки пробивает нормально.
топливную мыть надо всю. но никак времени нет.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных