Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Восстанавливаю Сенатор Б

Сообщений в теме: 4213

#181 Шурик21rus

Шурик21rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 22:12

С маслом шутки плохи я один раз на волге 402 дв после капиталки решил на полусинтетике поездить но постоянная доливка масла в вечно текущий 402 доконал. И я решил поменять масло с промывкой. Промыл залил минералку и поехал где то рез недельку заглушил машину ,а потом двигатель провернуть не смог. Разобрал а там все склеилось 20 литров бензина потратил что бы все отмыть. Как будто пластилин растопили.

#182 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 23:26

Цитата(Котатиныч @ 3.12.2011, 15:13) Просмотр сообщения

Без разницы, вакуумом, или сливом.Остается немного масла в каналах,полостях двигателя.Вакуум создается только для того, чтобы как насосом откачать масло через щуп из поддона.
И еще, бывает, что масло двигателю "не нравится" как бы. Стуки разные появляются, работать как то не так начинает( по ощущениям). Меняешь масло, и все сразу нормализуется....В твой двигателб все же лучше синтетику лить.Двухвальный 24 клапанник очень любит хорошее, вкусное синтетическое масло.А с полусинтетики ему может и поплохеть, может поэтому и поддымливать стал.Оно менее жидкое,(полусинтетика)и хуже держит вязкость на высоких температурах.Вот и угар появился.

у нас магазин хороший есть где масло продают и там же сервис по замене. так вот там мне предлагали либо этот Эльф, либо другую полусинтетику, фирму я не помню, но стоит она дороже, 1500 за 5 литров. и типа ее обычно заливают в мощные движки с турбой. либо какую то синтетику, близкую по консистенции с полусинтетикой, но говорит что ее обычно льют в откапиталенные движки.
вот я и взял эльфа. и чувствую что я ошибся... придется наверно брать ту качественную полусинтетику для турбовых движков

#183 ДимольСенатор67

ДимольСенатор67

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: Opel Senator

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 11:10

Цитата(Шурик21rus @ 3.12.2011, 23:12) Просмотр сообщения

С маслом шутки плохи я один раз на волге 402 дв после капиталки решил на полусинтетике поездить но постоянная доливка масла в вечно текущий 402 доконал. И я решил поменять масло с промывкой. Промыл залил минералку и поехал где то рез недельку заглушил машину ,а потом двигатель провернуть не смог. Разобрал а там все склеилось 20 литров бензина потратил что бы все отмыть. Как будто пластилин растопили.

с бензотехникой такое видел, что бы поршень к цилиндру прилипал, я ремонтирую бензопилы, бензокосы, газонакосилки, но что бы в 4-х тактном двигателе такое было ai.gif ai.gif ai.gif

#184 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 468
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.
  • Автомобиль: Временно пешеход

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 14:18

Цитата(ASTIK @ 3.12.2011, 23:26) Просмотр сообщения

у нас магазин хороший есть где масло продают и там же сервис по замене. так вот там мне предлагали либо этот Эльф, либо другую полусинтетику, фирму я не помню, но стоит она дороже, 1500 за 5 литров. и типа ее обычно заливают в мощные движки с турбой. либо какую то синтетику, близкую по консистенции с полусинтетикой, но говорит что ее обычно льют в откапиталенные движки.
вот я и взял эльфа. и чувствую что я ошибся... придется наверно брать ту качественную полусинтетику для турбовых движков

Я сам недавно попал.Купил в магазине масло GM 10w40 как положено.И залил... Ведь производитель рекомендует именно это масло. Через час работы двигателя он начал конкретно жаловаться на жизнь.Подстукивать, похрюкивать, и задымил до кучи.Теперь жду зарплаты, залью 10или5W50или 60 даже.У синтетики текучесть гораздо выше, чем у минералки, и вязкость со временем и повышением температуры сильно не меняется.А полусинтетика делается на основе все той же минералки с кучей добавок.И тут как повезет. Допустим в мой ц30не допускается лить от 10w40 до 20w50 или даже 60... В твой кажется тоже. Так что если залить синтетику 0w50, или полусинтетику 5w50, то это вполне допустимо,двигатель то изношен уже.Ему вязкость несколько выше нужна, ну и стабильность масла в зависимости от режимов работы двигателя.Значение 50 как раз и гарантирует стабильность вязкости при высоких температурах. А первая цифра -допустим 5 или 0 дает стабильность масла при низких температурах, гарантируя запуск двигателя до минус 20 градусов мороза.Масло остается текучим.Так что как только денюжку получу, залью что нибудь такое...

#185 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 572
  • Интересы:Отделочные работы
  • Автомобиль: Opel Senator B АКПП C30LE,Peugeot 206 АКПП 2001,Daewoo Matiz АКПП 2007

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 15:32

Цитата(Котатиныч @ 4.12.2011, 14:18) Просмотр сообщения

Я сам недавно попал.Купил в магазине масло GM 10w40 как положено.И залил... Ведь производитель рекомендует именно это масло. Через час работы двигателя он начал конкретно жаловаться на жизнь.Подстукивать, похрюкивать, и задымил до кучи.Теперь жду зарплаты, залью 10или5W50или 60 даже.У синтетики текучесть гораздо выше, чем у минералки, и вязкость со временем и повышением температуры сильно не меняется.А полусинтетика делается на основе все той же минералки с кучей добавок.И тут как повезет. Допустим в мой ц30не допускается лить от 10w40 до 20w50 или даже 60... В твой кажется тоже. Так что если залить синтетику 0w50, или полусинтетику 5w50, то это вполне допустимо,двигатель то изношен уже.Ему вязкость несколько выше нужна, ну и стабильность масла в зависимости от режимов работы двигателя.Значение 50 как раз и гарантирует стабильность вязкости при высоких температурах. А первая цифра -допустим 5 или 0 дает стабильность масла при низких температурах, гарантируя запуск двигателя до минус 20 градусов мороза.Масло остается текучим.Так что как только денюжку получу, залью что нибудь такое...

Какая превередливость у сени!!!!!

#186 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 15:38

Цитата(Котатиныч @ 4.12.2011, 15:18) Просмотр сообщения

спасибо за разъеснение! az.gif вот тоже жду пока деньги появятся и тоже поменяю масло.
тока вот сначала наверно промою всю топливную систему. а то в баке осадка много, да и форсунки отказываются на 92 бензине ездить. начинает нестабильно работать, с провалами. воспринимает только 95. капризный зараза flag.gif

#187 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 468
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.
  • Автомобиль: Временно пешеход

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 15:55

Цитата(ASTIK @ 4.12.2011, 15:38) Просмотр сообщения

спасибо за разъеснение! az.gif вот тоже жду пока деньги появятся и тоже поменяю масло.
тока вот сначала наверно промою всю топливную систему. а то в баке осадка много, да и форсунки отказываются на 92 бензине ездить. начинает нестабильно работать, с провалами. воспринимает только 95. капризный зараза flag.gif

Вообще ему и положено на 95м ездить..Не любит он 92 й..Некоторые даже 98м бодяжат 95 й, да и на 98 м ездить можно вполне.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 10 Апрель 2012 - 11:38

#188 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Opel Senator B АКПП C30LE,Peugeot 206 АКПП 2001,Daewoo Matiz АКПП 2007

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 17:54

Цитата(ASTIK @ 4.12.2011, 15:38) Просмотр сообщения

Мои форсунки и сеня на 80 ездили 3 месяца и поселе этого загонял на стенд форсунки все хорошо,и сеня тоже в порядке!!!

#189 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 19:39

Цитата(Шмель2 @ 4.12.2011, 18:54) Просмотр сообщения

Мои форсунки и сеня на 80 ездили 3 месяца и поселе этого загонял на стенд форсунки все хорошо,и сеня тоже в порядке!!!

мой даже не заведется biggrin.gif не то, что тронуться laugh.gif

#190 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 20:28

Цитата(ASTIK @ 4.12.2011, 19:39) Просмотр сообщения

мой даже не заведется biggrin.gif не то, что тронуться laugh.gif

А мой через что только не прошел,бегает!!!

#191 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 21:38

Цитата(Шмель2 @ 4.12.2011, 21:28) Просмотр сообщения

А мой через что только не прошел,бегает!!!

что то мне жалко твой двигатель)))) умел бы говорить расплакался бы наверно))))))

#192 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 22:06

снова проблема вылезла. сегодня на трассе лопнул патрубок, который идет от термостата в двигатель. угловатый такой, с одной стороны очень толстый, с другой небольшой. никто не сталкивался с его заменой? от чего поставить можно? в наших магазинах он редкостью оказался. купил похожий то ли от сенатора А, то ли от рекорда. но он короткий оказался и пришлось на время изолентой перемотать...

и еще у меня из под машины откуда то оторвался шланг. и я сколько не смотрел и не ковырял, так и не смог найти откуда он. и уходит он куда то за коробку, проходя между ней и кузовом.
появилась мысля одна. к тормозам проходят какие нибудь шланги с воздухом?
а то такое ощущение, что педаль тормоза мягче стала.... но надеюсь что кажется

#193 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 05:22

не припомню, чтобы к тормозам подходили шланги с воздухом. Смотри куда идет. Скорей всего к АКПП...

#194 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 07:11

Цитата(ASTIK @ 8.12.2011, 22:06) Просмотр сообщения

снова проблема вылезла. сегодня на трассе лопнул патрубок, который идет от термостата в двигатель. угловатый такой, с одной стороны очень толстый, с другой небольшой. никто не сталкивался с его заменой? от чего поставить можно? в наших магазинах он редкостью оказался. купил похожий то ли от сенатора А, то ли от рекорда. но он короткий оказался и пришлось на время изолентой перемотать...

и еще у меня из под машины откуда то оторвался шланг. и я сколько не смотрел и не ковырял, так и не смог найти откуда он. и уходит он куда то за коробку, проходя между ней и кузовом.
появилась мысля одна. к тормозам проходят какие нибудь шланги с воздухом?
а то такое ощущение, что педаль тормоза мягче стала.... но надеюсь что кажется

Попробуй подобрать патрубок от наших машин!!!

#195 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 10:00

Цитата(nicki @ 9.12.2011, 5:22) Просмотр сообщения

не припомню, чтобы к тормозам подходили шланги с воздухом. Смотри куда идет. Скорей всего к АКПП...

он проходит над АКПП и свисает в районе двигателя. ниоткуда не сифонит и не капает.

Цитата(Шмель2 @ 9.12.2011, 7:11) Просмотр сообщения

Попробуй подобрать патрубок от наших машин!!!

пробовал. но таких странных патрубков нет нигде)))

и случаем никто не знает патрубок системы охлаждения на C26NE и C30SE одинаковые? в экзисте у них артикулы 13 36 199 и 13 37 063 соответственно.
только на 26 он в два раза дешевле чем на 30

Сообщение отредактировал ASTIK: 09 Декабрь 2011 - 10:19

#196 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 11:19

от волги 3110 или газели посмотри там были похожие и по сечению они почти как наши,у нас комплектом продаются.
Изображение

#197 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 16:27

Цитата(dimasimfi @ 9.12.2011, 11:19) Просмотр сообщения

от волги 3110 или газели посмотри там были похожие и по сечению они почти как наши,у нас комплектом продаются.

ох спасибо за инфу! az.gif завтра посмотрю. надеюсь что подойдут. а то отдавать 1000+ рэ за какую то резинку не сильно как то хочется ai.gif
ща там поколхозил по совету шиномонтажника. обмотал патрбок сырой резиной , сверху тонкой жестью и затянул хомутами. как сказал шиномонтажник, то если температуры хватит, то резина приварится к патрубку. завтра увидим результат))

Сообщение отредактировал ASTIK: 09 Декабрь 2011 - 16:51

#198 ДимольСенатор67

ДимольСенатор67

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: Opel Senator

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 18:17

Цитата(Котатиныч @ 4.12.2011, 16:55) Просмотр сообщения

Вообще ему и положено на 95м ездить..Не любит он 92 й..Некоторые даже 98м бодяжат 95 й

да ладно, какой 95-ый, машина каких годов! бензин какой был в те года, тогда 95-го еще не было, что там было 76-ой и 92-ой, а вы пишите что он капризничает на 92-ом, а может и был 95-ый, но не так расспространен как сейчас, вообще у Сени есть датчик бенза 92/95, сам проверял, я заливал и тот и другой, и машина ни чихала ни кашляла.

#199 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 18:29

Цитата(ДимольСенатор67 @ 9.12.2011, 18:17) Просмотр сообщения

да ладно, какой 95-ый, машина каких годов! бензин какой был в те года, тогда 95-го еще не было, что там было 76-ой и 92-ой, а вы пишите что он капризничает на 92-ом, а может и был 95-ый, но не так расспространен как сейчас, вообще у Сени есть датчик бенза 92/95, сам проверял, я заливал и тот и другой, и машина ни чихала ни кашляла.

ну в те года наверно 92 был качественный. щас 95 как 92. но к сожалению у меня так и получается на 92, машина чихает, дергается и глохнет. на 95 форсунки пробивает нормально.
топливную мыть надо всю. но никак времени нет.

#200 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 18:40

ДимольСенатор67, это в россии не было 95 бенза...
Opel Kadett E 1986 г.в. с мотором 13S расчитан на 95 бензин...
В то же время у них был бензин super98

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных