Восстанавливаю Сенатор Б
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 18:55
в гараж наверно минут 30 пытался заехать
грешу на фильтр. очень надеюсь что в нем проблема.
Сообщение отредактировал ASTIK: 28 Ноябрь 2011 - 20:24
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 20:51
Делал полный перевод диагностических кодов...
там про 18 ошибку именно про датчик детонации
Я имел ввиду что неисправность датчика детонации его проводки или же детонация в двигателе. т.е. как только двигло детонить начинает он минусует зажигание на 16 гр. и показывает ошибку.
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 21:21
Я имел ввиду что неисправность датчика детонации его проводки или же детонация в двигателе. т.е. как только двигло детонить начинает он минусует зажигание на 16 гр. и показывает ошибку.
а можно общеобыденным языком это написать?

и я сегодня еще масло в двигателе поменял.... но лампочка, которая говорит что масла в двигателе нет, все равно горит... эт с датчиком уровня проблемы?
а самое ужасное, что слили из двигателя всего около одного литра масла!!!!!

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 21:39
а можно общеобыденным языком это написать?

и я сегодня еще масло в двигателе поменял.... но лампочка, которая говорит что масла в двигателе нет, все равно горит... эт с датчиком уровня проблемы?
а самое ужасное, что слили из двигателя всего около одного литра масла!!!!!

НЕ верь показаниям,а верь щупу (масло в двигателе)!!!
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 17:12
По чеку только 18 ошибка?
там еще были 31, 57 и 94 ошибки... но это щас не главное.
вчера машина начала захлебываться при нажатии на газ. сначала думал что бензонасос. но потом понял что это воздухомер.
на сколько я знаю он не ремонтопригоден...
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 19:01
31 - на не заведенном двигателе, нормально
57 - 57 Выходной каскад контроллера, управляющий регулятором ХХ (Низкое напряжение)
94 Датчик Холла в распределителе зажигания (Высокое напряжение)
значит это к электрику... шаманить проводку
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 20:03
значит это к электрику... шаманить проводку
Буду стараться писать по простому
1. Ошибка которая про РХХ я не в курсе. не сталкивался.
2. 18. датчик детонации. На двигателе их 2. когда в движке происходит детонация они подают опред сигнал на ЭБУ и оно коректирует угол зажигания на -16 гр. На сколько я знаю причиной этой ошибки может быть: Неисправность самого датчика что наловероятно но возможно. неисправность проводки от датчика к ЭБУ(проверяется и прозванивается элементарно) стоит начать с проверки разьемов на самих датчиках. и непосредственно детонации в двигателе. (причин много. от херового бензина и ... читать в нете короче надо)
3. 94. датчик хола. Скорее всего будет выдавать ее потому что неправильно выставлен распределитель. надо отпустить болт который держит пластину прижимающую распределитель к блоку и поворачивать потихоньку в одну или другую сторону пока не погаснет лампа(это в случае если чек горит почти постоянно) если не горит но ошибка появляется то надо повернуть вперед немного поездить если не исчезла то назад и опять поездить. Первоначально положение лучше всего отметить маркером. И вооще проверить как метки стоят. может напутано что
там еще были 31, 57 и 94 ошибки... но это щас не главное.
вчера машина начала захлебываться при нажатии на газ. сначала думал что бензонасос. но потом понял что это воздухомер.
на сколько я знаю он не ремонтопригоден...
в перву ю очередь главно устранить причину ошибок. а потом уже думать про бензонасос.
При неправильно работающем датчике хола может плохо двигатель работать. может у тебя болт который распределитель держит не зажат был и он провернулся?
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 13:22
распределитель это трамблер? если он, то у меня он был сбит раньше и болтался. я на глаз его выставил и затянул болт.
работал нормально до вчерашнего дня. пока двигатель захлебываться не начал
чек горит постоянно.
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 18:25
распределитель это трамблер? если он, то у меня он был сбит раньше и болтался. я на глаз его выставил и затянул болт.
работал нормально до вчерашнего дня. пока двигатель захлебываться не начал
чек горит постоянно.
я порекомендую свечи "бош платиум" я их покупал лет 5 назад, на Рекорд. после покупки Сенатора я их переставил и больше к свечам не притрагивался! как мне про них рассказывали, что они работают на любом бензине, я имею виду качество бенза. попробуй их!
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 18:57
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 19:24

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 21:12
Прошу подсказать,куда рыть.Регулярно вылазит чек.Глушу,делаю диагностику(уже скрепка даже лежит в подлокотнике),12 ошибка ну как бы все в порядке.А эта тварь все равно горит,проедешь метров 400 гаснет и загорается только после того как заглушить и завести двигатель снова.Иногда не загорается.
Не лезь в агрегат,не мешай ему работать.
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 21:32
Только 12 ошибка?
Ты помнишь, что при диагностике код повторяется 3 раза?
после повторения кода 12 повторно идет этот же код?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных