давно тут ниче не писал. да и не делал ниче особо.
ездил на днях в соседний край, там по идее нормальные мастера должны были быть. загнал в сервис, оказалось диагностику они не делают на такие старые авто, на коробку тоже. моторист был в шоке от увиденной машины.
придумать я смог только про замену свечей и проводов на них, т.к. дома я ничем не мог выкрутить старые свечи. они вроде как отказались жигулевские, провода вроде москвичевские. ключи ВАЗовские не влазили в дырку, а опелевский ключ не налазил на свечу.
через 3 часа мастер с трудом смог сменить свечи. ему пришлось обтачивать ключ, чтоб он влез.
итог таков был:
ездил я оказывается на 4 свечах, вместо 6. из залило маслом, и провода совсем никуда не годились. поэтому двигатель троил.
поставил свечи Beru двухконтакные, провода от Газ-53 (подходящих в магазинах не нашел, пришлось купить эти. потом родные поставлю)
в результате никаких изменений в поведении двигателя не заметил. как троил, так и подтраивает сейчас. машину на холостых трясет просто ужасно. расход остался прежний. вчера вообще узнал, что поддон у меня обрезанный, и поэтому уровень получается, что врет. и масла туда надо меньше заливать.
навязывается вопрос - эт сильно вредно для машины? и поэтому у меня свечи заливало маслом и дым из глушителя?
Сообщение отредактировал ASTIK: 19 Декабрь 2011 - 23:14