Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Восстанавливаю Сенатор Б

Сообщений в теме: 4213

#2061 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 16 Апрель 2013 - 22:32

Тут во всю мою машину обсуждали,а я и не в курсе Изображение
http://opelrekord.ru...opic=19639&st=0
Неучто и правда так уродливо смотрится,как меня закидывали гнилыми помидорами???? Изображение

Сообщение отредактировал dimasimfi: 16 Апрель 2013 - 22:33

Изображение

#2062 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 16 Апрель 2013 - 23:21

Цитата(dimasimfi @ 16.4.2013, 22:41) Просмотр сообщения

Братцы скажите часом коретки в фарах от омеги не подходят,сегодня снова мучался пытался восстановить свои,но сколько их не клей,они всеравно разваливаются.
Пришло время ставить фары на место,а я все некак немогу попедить их.Очень кумарит ездить с дрожащим светом на кочках.

у тебя отломался этот шарик, на котором крутится эта самая каретка? если да, то у меня тоже на обоих фарах отломались. я взял тупо самым маленьким сверлом просверлил насквозь этот шарик и место, куда он садится и вплотную вогнал туда сапожный маленький гвоздик. колхоз ужасный конечно, но зато держится

а на счет фар не переживай. сколько людей, столько мнений. но я бы декоративную маску сделал бы)))))))

Сообщение отредактировал ASTIK: 16 Апрель 2013 - 23:22

#2063 Redomega

Redomega

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Opel Senator B c26ne, Opel Vectra B

Отправлено 17 Апрель 2013 - 06:53

Цитата(dimasimfi @ 16.4.2013, 23:32) Просмотр сообщения

Тут во всю мою машину обсуждали,а я и не в курсе Изображение
http://opelrekord.ru...opic=19639&st=0
Неучто и правда так уродливо смотрится,как меня закидывали гнилыми помидорами???? Изображение

Вот ты заморачиваешься, на самом деле "на вкус и цвет фломастеры разные" (с) а по поводу твоего варианта, линзы чуть большеваты, хотя в живую могет и лучше выглядит, думаю что покраска внутрянки помоглабы, хотя .... "на вкус и цвет...." все дело в том, что лично для меня сейчас актуальнее функционал. Можно хренову кучу линз разных диаметров найти, а твой вариант имеет право жить, тем более ты первопроходец bf.gif
Изображение

#2064 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 17 Апрель 2013 - 07:50

Цитата(ASTIK @ 16.4.2013, 22:21) Просмотр сообщения

у тебя отломался этот шарик, на котором крутится эта самая каретка? если да, то у меня тоже на обоих фарах отломались. я взял тупо самым маленьким сверлом просверлил насквозь этот шарик и место, куда он садится и вплотную вогнал туда сапожный маленький гвоздик. колхоз ужасный конечно, но зато держится

а на счет фар не переживай. сколько людей, столько мнений. но я бы декоративную маску сделал бы)))))))

До меня уже кто то так делал,у меня проблемы не там.У меня все рассыпалось в точке где шарик корректора подцепляется к корретке.У меня отражатель болтается вверх-вниз и когда на кочках едешь свет дрожит или прыгает.

Цитата(Redomega @ 17.4.2013, 5:53) Просмотр сообщения

Вот ты заморачиваешься, на самом деле "на вкус и цвет фломастеры разные" (с) а по поводу твоего варианта, линзы чуть большеваты, хотя в живую могет и лучше выглядит, думаю что покраска внутрянки помоглабы, хотя .... "на вкус и цвет...." все дело в том, что лично для меня сейчас актуальнее функционал. Можно хренову кучу линз разных диаметров найти, а твой вариант имеет право жить, тем более ты первопроходец bf.gif

Да я особо не парюсь,просто начинаешь задумываться....Когда у меня не было света совсем, и было страшно ездить,мне было важнее функциональность.Это был самый простой и качественный вариант,чем руками колхозить какие то левые линзы и рамки под них,а потом все это красить из баллончика.
Линзы и в правду большие,но по светоотдаче и фокусировке они самые удачные из того что пишут в интернете.

Изображение

#2065 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Апрель 2013 - 08:57

я могу только страшные вещи предложить))) взять приклеить этот шарик и примотать его нитками к каретке, плюс кллем нитки смазать. этот шарик все равно не крутится,

#2066 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 17 Апрель 2013 - 09:48

dimasimfi, Не заморачивайся. Желание будет, доделаешь эстетику, если тебе нравится, то никого не слушай.

Сообщение отредактировал nicki: 17 Апрель 2013 - 09:50

#2067 Redomega

Redomega

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2013 - 10:27

По поводу крепления шарика, ищи фары от Омеги А коцаные, выламывай нужный кусок под шарик, а соединить думаю найдешь как.
Изображение

#2068 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Апрель 2013 - 13:31

возник косяк с проводкой. на приборке начала периодически загораться лампочка непристегнутого ремня blink.gif у нас и такое оказывается есть... провод по идее должен быть на замке ремня? но туда ниче не идет....

Сообщение отредактировал ASTIK: 19 Апрель 2013 - 13:33

#2069 Redomega

Redomega

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 20:42

Цитата(ASTIK @ 19.4.2013, 14:31) Просмотр сообщения

возник косяк с проводкой. на приборке начала периодически загораться лампочка непристегнутого ремня blink.gif у нас и такое оказывается есть... провод по идее должен быть на замке ремня? но туда ниче не идет....

коротит на + значит, либо в приборке коротит, я не встречал датчика емян он вроде на япах тока был

Сообщение отредактировал Redomega: 19 Апрель 2013 - 20:42

Изображение

#2070 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Апрель 2013 - 17:52

Был и на наших, только на поздних выпусках. Если в приборке заложен, значит возможен либо датчик, либо задержка на выключение.

#2071 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Апрель 2013 - 19:02

это началось недавно. после того, как собрал салон. по идее этот датчик должен на замке стоять. а замок на сиденье и кроме подогрева, других проводов к сиденью ниче не идет. скорее всего где то какой то провод висит.... как на схеме будет графически изображен этот датчик?

#2072 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Апрель 2013 - 19:56

либо простой концевик (контакт), либо некая электронная схема.

#2073 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Апрель 2013 - 10:08

вроде разобрался с этой лампочкой. это коротит на самой лампе что то. т.к. центральная консоль у меня щас разобрана, то я отлично достаю до этой лампочки и если ее немного пошевелить, то она гаснет.
но даже интересно стало. раз такая лампочка есть, значит теоретически предусмотрена такая функция, хотя она нафиг не нужна)))

и пара глупых вопросов:
1. где искать датчик температуры воздуха, который сигналит на БК? а то надоела эта горящая ошибка. знаю что где то за бампером, но где именно? и какой разъем там? а то у меня много неподключенных фишек..
2. как снять зеркало занего вида на двери? хочу разобрать и смазать механизмы и шестеренки. а то регулировка плохо работает, либо шестеренки заменить.
3. где надо смазать люк, чтобы он шустрее открывался? а то он заметно медленней и с напрягом открывается.

и новость он MAF. снова катаюсь недонастроенный. на выходных уменьшил качество смеси, обороты упали и расход на ХХ тоже. было неплохо. но через пару дней мозгам машины по ходу надоело так кататься и он решил опять поднять расход и обороты. в общем снова придется забеднять смесь.
вот сижу и думаю почему так. может из-за неподключенной лямбды...

Сообщение отредактировал ASTIK: 24 Апрель 2013 - 10:09

#2074 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 24 Апрель 2013 - 10:18

Цитата(ASTIK @ 24.4.2013, 11:08) Просмотр сообщения

и пара глупых вопросов:
1. где искать датчик температуры воздуха, который сигналит на БК? а то надоела эта горящая ошибка. знаю что где то за бампером, но где именно? и какой разъем там? а то у меня много неподключенных фишек..
2. как снять зеркало занего вида на двери? хочу разобрать и смазать механизмы и шестеренки. а то регулировка плохо работает, либо шестеренки заменить.
3. где надо смазать люк, чтобы он шустрее открывался? а то он заметно медленней и с напрягом открывается.

1-хз, где он точно стоит
2-не думаю, что на сенаторе отличается от омеги: треугольник на двери откручиваешь (кажется 1 винт), снимаешь эту пласстмаску, там кажется 3 винта откручиваешь и снимаешь зеркало на улицу. ну естесственно разъем разъединить. лет 7 назад снимал, ничего сверхъестесственного там
3- в полозьях смазать, когда люк открыт в крышу до конца, ну и редуктор привода не помешает смазать

Сообщение отредактировал lexa555: 24 Апрель 2013 - 10:19

#2075 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Апрель 2013 - 10:43

откручивал треугольк зеркала и винты за ним. но корпус как то отщелкивать надо, он на зажимах держится. а потом само зеркало с моторчиками как из корпуса вытаскивать?

#2076 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 24 Апрель 2013 - 11:21

Датчик темпер. окруж. среды,,под бампером с левой стороны,провода сине-белые!!Идут мимо фар,и дальше ,как к противотуманкам смотри!

#2077 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Апрель 2013 - 11:30

который с круглым разъемом? ща цену посмотрел... не буду я его покупать))))

#2078 Redomega

Redomega

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2013 - 11:50

Цитата(ASTIK @ 24.4.2013, 12:30) Просмотр сообщения

который с круглым разъемом? ща цену посмотрел... не буду я его покупать))))

От Омеги Б б/у посмотри, тока с разъемом нуна брать - кажет правильно.
Изображение

#2079 qwerty-omega

qwerty-omega

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль: C30SE, OOA 3000

Отправлено 24 Апрель 2013 - 11:57

Цитата(Redomega @ 24.4.2013, 12:50) Просмотр сообщения

От Омеги Б б/у посмотри, тока с разъемом нуна брать - кажет правильно.

Я новый на пробу покупал от омеги Б - dello. Показывает но врет немного -градуса на 3-4. Разъем на разборке нашел.

#2080 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 24 Апрель 2013 - 13:23

Цитата(ASTIK @ 24.4.2013, 11:43) Просмотр сообщения

откручивал треугольк зеркала и винты за ним. но корпус как то отщелкивать надо, он на зажимах держится. а потом само зеркало с моторчиками как из корпуса вытаскивать?

да, оно отщелкивается.
сам зеркальный элемент тоже на защелках, его аккуратно надавливаешь в сторону, где корпус зеркала к кузову крепится и аккуратно пальцами оттопыренную сторону вытаскиваешь. только очень аккуратно, иначе поломать можно

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных