Восстанавливаю Сенатор Б
Отправлено 11 Май 2013 - 15:21
завтра тогда буду донастраиваться))) настропыляли вы меня))
кстати пара вопросов не по теме. как разбирается руль и на что клеить молдинги?? а то мои от жары отвалились все)
вместо родного расходомера конвертер стоит и расходомер с новых машин, чтоб мозг не парил
Сообщение отредактировал ASTIK: 11 Май 2013 - 15:23
Отправлено 11 Май 2013 - 15:26
Ведь даже в инструкции к конвертеру сказано что подключаем лямбду к конвертеру а не к мозгам.Делается это для того чтобы исключить ее влянее на состав смеси через ЭБУ.И настроить по ней конвертер.

Отправлено 11 Май 2013 - 15:30
что за конвертер? а то с телефона искать по всей теме неудобно.
Поскольку наши штатные расходомеры все чаще приходят в негодность,а заменит их уже кроме как БУ нечем,умные люди свояли конвертер который подключается к ЭБУ.И с его помощью можно подключить современный расходомер которые есть в свободной продаже.
вот тебе и ссылочка
http://shop.pilotpow...af-maf-usb-pro/
Сообщение отредактировал dimasimfi: 11 Май 2013 - 15:31

Отправлено 11 Май 2013 - 15:33
Отправлено 11 Май 2013 - 17:38
кстати где у нас ДАД стоит? что то я не припомню у себя такого
у тебя же расходомер с омеги Б или от ГАЗа стоит? в общем, пленочный, так называемый, он работает не по объему, а по давлению, поэтому он уже учитывает и температуру воздуха.
Отправлено 11 Май 2013 - 23:51
у тебя же расходомер с омеги Б или от ГАЗа стоит? в общем, пленочный, так называемый, он работает не по объему, а по давлению, поэтому он уже учитывает и температуру воздуха.
у него стоит расходомер с омеги б три литра нмколько помню.да, там все учитывается сразу.
Сообщение отредактировал dimasimfi: 11 Май 2013 - 23:55

Отправлено 12 Май 2013 - 10:44
Давайте попробуем логически по думать.
1. У нас есть обычные мозги motronic 1,5.
2. Имеется установленный конвертер с расходомером.
по логике приготовления смеси получается следующее.
Конвертер по сути для мозгов никакой роли не играет. Для них - это всего навсего какой то расходомер, который выдает опеределнные параметры.
То, что расходомер водуха уже учитывает температуру воздуха, для мозгов это не понятно.
Получается, мы конвертером преобразуем импульсы нового расходомера в старый образец. Если бы был отдельный выход с конвертера на мозги, того самого терморезистора, то в полне мозги бы могли правильнее настроиться. Но раз таковой отсутствует, может имеет смысл поставить терморезистор наместо, где ему и полагается стоять.
Конвертер да, необходимо правильно настроить и не надо снимать со счетов лямбду. Она позволяет правильно, не на глаз, и в текущем режиме настроить качество смеси. Просто если лямбду подключить к конвертеру, мозги 100% дадут ошибку на лябмду и перейдет в аварийный режим. Может на какой то стадии и правильно это, но после настройки полюбому надо сбрасывать мозги.
Итог? Думаю, что не важно, учитывает расходомер температуру воздуха или нет.
Как то так... Вот такие мысли появились у меня.
PS надо как можно точнее предоставить всю входящую информацию для мозгов. Тогда и не будет сюрпризов с прыгающим расходом топлива.
Отправлено 12 Май 2013 - 11:43
я подозреваю что мне не такой резистор продали, какой нужно, поэтому у меня и гуляют обороты. я просто не очень силен в них и мест, где у нас их продают крайне мало и все они Б/У, поэтому купил тот, который был в наличии, но подходящий по сопротивлению к требуемому
сегодня у меня вряд ли получиться донастроиться. почитаю мануалы и попробую поискать интернет магазины по продаже резисторов
Сообщение отредактировал ASTIK: 12 Май 2013 - 11:45
Отправлено 12 Май 2013 - 15:02
Если поставить за место резистора, родной терморезистор... По идее может поможет могзам правильнее настроить смесь.
PS надо как можно точнее предоставить всю входящую информацию для мозгов. Тогда и не будет сюрпризов с прыгающим расходом топлива.
с этим согласен, что нужен нормальный терморезистор
Просто пытаюсь понять смысл ставить резистор с постоянным сопротивлением. Ведь смесь готовит ЭБУ, а не конвертер, на конвертере по сути мы изменяем кол-во воздуха для мозгов. Никак не качество смеси.
тоже согласен, кроме того, конвертер нужен, чтобы провести линеаризацию логарифмической кривой, т.к. наши дмрв имеют фактически линейную хар-ку, а пленочные либо прямую логарифмическую, либо обратно-логарифмическую хар-ку
Отправлено 12 Май 2013 - 15:37
Просто пытаюсь понять смысл ставить резистор с постоянным сопротивлением. Ведь смесь готовит ЭБУ, а не конвертер, на конвертере по сути мы изменяем кол-во воздуха для мозгов. Никак не качество смеси.
Какой номинал сопротивления у тебя стоит?
резистор у меня кажется 2,4 КОм и мощность от 0,25 до 1 Вт. точно не помню.
вот ссылка, где этот Pin описывает почему такой резистор надо ставить, я все это не читал, потому что нифига не пойму все равно в терминологии и формулах, может тебе удастся понять))))))
http://forum.pilotpo...thread.php?t=30
Отправлено 13 Май 2013 - 09:50
Пускай современный DAF учитывает температуру воздуха, пускай он уже какие то правенные параметры выдает... но ведь преобразование то идет по другому. Как там пишут? Из алгоритма Alhpa-N нужно преобразовать фактически в линейную зависимость. Опять же... ни о какой температуе входящего не идет речь.
Всё таки думаю надо родной терморезистоор ставить. Либо я что-то не догоняю в логике работы их конвертера.
Отправлено 13 Май 2013 - 10:17
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!

Отправлено 13 Май 2013 - 10:30
По читал... Из алгоритма Alhpa-N нужно преобразовать фактически в линейную зависимость. Опять же... ни о какой температуе входящего не идет речь.
Всё таки думаю надо родной терморезистоор ставить. Либо я что-то не догоняю в логике работы их конвертера.
я тоже почитал.. потом вспомнил школьный курс физики, провел анализ формул для массы воздуха (наши ДМРВ) и для атмосферного давления (новые расходомеры).
так вот в мозгах учет формул по температуре будет происходить абсолютно по-разному:
1. наши ДМРВ - учет температуры по формуле в знаменателе, значит и топливные карты в наших мозгах пишутся именно, исходя из этого
2. ДАД (пленочные) - учет температуры по формуле в числителе, значит и топливные карты в их мозгах пишутся также с учетом этого. кроме того, как я уже говорил, ДАД имеет логарифмическую кривую, значит конвертер должен ее тупо линеаризировать
вывод (сугубо по моему скромному мнению) - датчик температуры воздуха необходим наш родной, чтобы наши мозги вигели реальное положение дел.
Сообщение отредактировал lexa555: 13 Май 2013 - 10:31
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных