Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Восстанавливаю Сенатор Б

Сообщений в теме: 4213

#2181 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 20 Май 2013 - 19:00

Я из всех машин,помоему пятерку раз в сервис отгонял,а так сам е---сь.

#2182 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 20 Май 2013 - 21:32

а я наоборот по серьезным проблемам к мастеру отвожу. после двух сломанных распредвалов и испорченной головы как то перестал доверять себе и своим рукам))) и ходовку отдал мастеру делать. но электрику, кстати, делаю сам. банально нужен тестер и много времени

#2183 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 20 Май 2013 - 21:46

все верно,но когда есть нормальный мастер который делает так чтобы все было нормально а не лишь бы денег получить.я этого нахлебался уже и даже теперь принципиально не даю задатка за работу когда просят.потому имея печальный опыт,лучше буду делать сам.а что касается недоверять рукам,так а так и не научишься и все время надо будет кудато ехать.этот мастер так же когда то учился как и мы,научился.а мы чем хуже?темболее у нас есть большой бонус,мы знаем наши машины и у нас есть форум где можно что то обсудить или спросить.в конце концов не боги обжигали горшки.
Изображение

#2184 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2013 - 05:51

Да,всё меньше осталось мастеров,которые попутно,все сопли исправляют,по пути выполнения работ!!!

#2185 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 795
  • Интересы:Музыка, автомобили
  • Автомобиль: Opel Vectra A '90 1.6MT, Peugeot Partner '10 1.6MT

Отправлено 21 Май 2013 - 08:17

Есть вещи, которые к мастеру везти стыдно. А есть вещи, которые самому делать как-то некорректно.

Например. Я бы провозился с подшипником на Святогоре целый день. Наверняка сломал бы что-нибудь. В сервисе за пятьсот рублей мне сняли стойку, выпрессовали подшипник, впрессовали новый. На всё ушло полчаса. У них и опыт есть, и инструмент, на который я потратил бы тысяч десять.

Вот бошку снять я бы рискнул, может быть. Только смысл? За три рубля мне это сделают быстро и качественно. Мож мне с сервисом повезло?
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
Изображение

#2186 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2013 - 10:24

У нас только запрессовать 500,а если ещё стойку снимать,то наверное под штукарь выйдет.Потому как принес стойку снятую,и подшипник,взяли 500р?!Сучары!!!

Сообщение отредактировал Волгоград: 21 Май 2013 - 10:25

#2187 Redomega

Redomega

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Opel Senator B c26ne, Opel Vectra B

Отправлено 21 Май 2013 - 12:27

Когда мне приперло менять подвеску на Сене, то с учетом нужности машины отдал на сервис, правда не в Москве, а в Тверской области, за пол дня и 4500р. поменяли, передние рычаги, передние стойки, опорные подшипники, опоры, задние стойки, все рулевые тяги, заодно и колодки поменяли, резинки стабилизатора впереди и стойки стабилизатора. Я бы реально за пол дня не управился, а делали быстро и на глазах. Думаю что я если и не сэкономил деньги, то время точно и не малое, хотя цена очень божеская, особенно если с Москвой сравнивать, здесь минимум 8-9 тыр за подобное берут, и притом неохотно, т.к. старое и плохо откручивается. Масло за неимением ямы тоже сам не меняю, мне реально проще заеать к знакомым и махнуть там, а вот что-то "творческое" сам делаю.
Изображение

#2188 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2013 - 12:58

Цитата(Redomega @ 21.5.2013, 13:27) Просмотр сообщения

Когда мне приперло менять подвеску на Сене, то с учетом нужности машины отдал на сервис, правда не в Москве, а в Тверской области, за пол дня и 4500р. поменяли, передние рычаги, передние стойки, опорные подшипники, опоры, задние стойки, все рулевые тяги, заодно и колодки поменяли, резинки стабилизатора впереди и стойки стабилизатора. Я бы реально за пол дня не управился, а делали быстро и на глазах. Думаю что я если и не сэкономил деньги, то время точно и не малое, хотя цена очень божеская, особенно если с Москвой сравнивать, здесь минимум 8-9 тыр за подобное берут, и притом неохотно, т.к. старое и плохо откручивается. Масло за неимением ямы тоже сам не меняю, мне реально проще заеать к знакомым и махнуть там, а вот что-то "творческое" сам делаю.

Нихрена они тебе переделали,и всего 4500!!!

#2189 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 795
  • Интересы:Музыка, автомобили
  • Автомобиль: Opel Vectra A '90 1.6MT, Peugeot Partner '10 1.6MT

Отправлено 21 Май 2013 - 18:00

Бывают сервисы для людей, а бывают для клиента. Людям делают, а клиентов обдирают. У нас рядом еще сервис есть. Я пригнал туда Космича своего. Как наговорили... и еще запчастей ненужных впарили. К Василичу заехал, за 500 р всё удовольствие.
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
Изображение

#2190 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 21 Май 2013 - 18:44

у меня за замену всего передка взяли 6000, но там кроме стоек прям все заменено было. с тормозами, прокачкой, плюс вытачивали новую направляшку на суппорт и задние тяги поставили. зато с гарантией, если что, можно пойти поругаться за косяки))))) поэтому постоянно к этому мужику и езжу.
а масло бесплатно меняют. купил в магазине масло, у них же и поменять можно.

тут не угадаешь. лучше найти одного нормального мастера, пусть даже который не в сервисе работает, а дома в гараже. зато он точно добросовестно делать будет

#2191 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 22 Май 2013 - 06:11

Новые сервисы, как правило делают работу качественно... Ну или стремятся к этому. Т.к. набирают к себе клиентов. А вот когда клиентский перебор начинается, начинают себе оставлять более менее платежеспособных дурачков. Которым и впарить можно и менее проблемные машины.

#2192 Redomega

Redomega

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2013 - 07:43

Цитата(nicki @ 22.5.2013, 7:11) Просмотр сообщения

Новые сервисы, как правило делают работу качественно... Ну или стремятся к этому. Т.к. набирают к себе клиентов. А вот когда клиентский перебор начинается, начинают себе оставлять более менее платежеспособных дурачков. Которым и впарить можно и менее проблемные машины.

Тут еще проблема в том, что я делал целенаправленно дальше от Москвы еще и из-за того что они еще помнят что такое Омеги/Сенаторы, в Москве при звонках в конторы по замене рулевых тяг в 3из 4-х спросили а рейку буду менять ai.gif , отпали сразу, раз не понимают что за машина вообще. У ребят которых делал очередь на 1-2 недели стабильно, москвичи на дачу едут и к ним заодно, качество, цена + без кидалова, зато отбоя нет от клиентов. Ну и я по знакомству к ним попал, а это многое решает в нашей стране, я даже на чужие шиномонтажки не заезжаю.
Изображение

#2193 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 22 Май 2013 - 08:07

Цитата(Redomega @ 22.5.2013, 8:43) Просмотр сообщения

а это многое решает в нашей стране, я даже на чужие шиномонтажки не заезжаю.

в нашей стране по знакомству даже руководят страной

#2194 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Май 2013 - 23:56

Сегодня начал разбираться с проводкой.Это просто какая то жесть,ее настолько много что просто ............
Вытащить ее полностью как я собирался оказывается весьма проблематично.Потому наверно буду перематывать в 2 этапа:салон и потом под капотом.Хотя конечно снять ее полостью было бы лучше,но ее реально много.Состояние неплохое,трещин и оголений пока не нашел,нашел только в паре мест где немцы ставят соединители,они поокислялись сильно,завтра наверно просто спаяю и все.Заодно хочу по уму переставить сигнализацию.
Еще думаю чем лучше ее перемотать,тряпичкой или ПВХ 3мовской.В 3м жгуты всеже жестковаты получаются.
Кстати еще вопрос,возможно ли использовать наши доводчики при постановке на охрану,смотрю схему и что то несоображу куда надо подать минус.Поидее можно использовать функцию закрытия стекол от ключа,собстно туда и подцепить,только видимо придется задать большое значение импульса чтобы его хватало на время полного закрывания.

Сообщение отредактировал dimasimfi: 26 Май 2013 - 23:58

Изображение

#2195 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Май 2013 - 05:19

Если стекла запрограммированны, то и относительно короткого импульса должно хватить на закрывание всех стекол. Доводчики должны отработать.
Проводки и правда очень много. Сам когда убирал старую сигналку с иммобилайзером, офигел от кол-ва жгутов. У меня и комплектация не маленькая. Только блоков мозгов насчитал 6, в разных местах.

#2196 Redomega

Redomega

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2013 - 07:16

dimasimfi а у тебя как прозрачные стекла фар крепятся?
Изображение

#2197 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Май 2013 - 09:00

На штатных защелках.Дим забыл отписаться,заезжал туда где стекла делал,мужик орендовывал помещение и сьехал,куда не знают и телефона увы не осталось.Так что увы пока помочь не смогу,поспрашиваю у тех кто ксенон линзованный у нас ставит.

Сообщение отредактировал dimasimfi: 27 Май 2013 - 09:03

Изображение

#2198 Redomega

Redomega

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2013 - 09:30

Цитата(dimasimfi @ 27.5.2013, 10:00) Просмотр сообщения

На штатных защелках.Дим забыл отписаться,заезжал туда где стекла делал,мужик орендовывал помещение и сьехал,куда не знают и телефона увы не осталось.Так что увы пока помочь не смогу,поспрашиваю у тех кто ксенон линзованный у нас ставит.

Да ладно, я сам вояю уже ))) Сделай пожалуйста фото фар, места креплений стекла, размер стекла (выступ) сверху и снизу я имею ввиду расстояние от места соприкосновения с резинкой до максимально выступа вперед, соответственно крайнюю левую точку и крайнюю правую. т.к. тут фотки грузить напряжно из-за лимита, то лучше на почту admiral-06@mail.ru чем быстрее тем лучше, у меня матрицы почти готовы, если все выгорит то в Раше будут стекла на Сено Б rolleyes.gif
Изображение

#2199 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Май 2013 - 20:03

Стекла на сеню Б очень хорошо. Фото мне в личку, опубликую в паблик.

#2200 Redomega

Redomega

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2013 - 20:48

Цитата(nicki @ 27.5.2013, 21:03) Просмотр сообщения

Стекла на сеню Б очень хорошо. Фото мне в личку, опубликую в паблик.

Как будет результат, сразу отпишусь.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных