Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Восстанавливаю Сенатор Б

Сообщений в теме: 4213

#2241 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 21 Август 2013 - 16:19

Вполне нормальное желание.124 мерс хорошая машина,очень мягкая и комфортная.Но она такая же старая как и Сенатор.Только вот обслуживание ее выльется еще в большую копейку чем Сенатора.
Мотор с Омеги?На омеге стоит V6,и без переделок он туда не встанет.Это не говоря о коробке.
Еще надо будет ставить полную косу и мозги на мотор.
Что с мотором случилось?Чего ты так опалился на него?Ведь год только прошел.Да и мотор там не такой уж и старый.
Я тоже хочу механику,но в очередной после пробега Симферополь-Тула понимаю что автомат вещь просто шикарная.
И в очередной раз для себя решаю что конкретно на этой машине будет снова автомат если этот загнется.
Мне очень нравится Сенатор и его плавность хода и мягкость подвески.Однако годы идут и машинка стареет.
Я вот тут тоже иногда думаю насчет авто посвежее,но вот для себя другой машины нежеле Омега в рестайлинге не вижу.Но в Украине они стоят по 10-11тыс$,для меня это попросту не подьемные деньги.
Изображение

#2242 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 21 Август 2013 - 17:15

мерс хорошая, да, и запчасти легче найти, но обслуга.... меня это и останавливает. плюс он меньше сенатора.
про переделки я знаю и в принципе готов к ним. я так понимаю просто крепления двигателя переварить так, чтобы двигатель встал нормально и никуда не упирался. места там думаю хватит и для V12)))
про проводку тоже в принципе знаю, она будет сниматься с донора в любом случае. только как ее стыковать со спидометром, абс и другой электроникой, это отдельная тема. либо все эти датчики с донора и снимать.
меня не сколько двигатель, сколько коробка с ума сводит. она ушла в аварию окончательно - селектор смазать надо. еще сальник менять надо, масло жутко течет. в неделю литр доливать приходится. это коробку снимать надо. выяснить ее биение, но это щас вопрос к редуктору.
и в двигателе что то там постукиват. жуть как боюсь его вскрывать, вдруг опять на кап ремонт попаду. если это выяснится, я либо продам машину, либо от отчаяния воткну в него 5,2 литра от джипа))) эт я давно решил уже.
но машина ездит. с полумертвой коробкой, кривой резиной, текущей и воняющей печкой, нестабильным двигателем, но ездит зараза. и 150 по трассе спокойно едет.
блин, не знаю что делать..... и замену даже не вижу ему...
если не найду по дешевке джип, то буду искать варианты с заменой двигателя.
щас в москве продается омега Б, 3 литра на механике. на форуме кстати висит объява, подумываю об донорстве..

#2243 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 21 Август 2013 - 18:28

Не знаю как насчет обслуги мерса,пока сам обхожусь,да и с помощью форума.А сыну пое---ть,сел и катаеться,пока едет.Вот бы мне так!?

#2244 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 22 Август 2013 - 05:30

Юра, ты же вроде говорил, что на мерсовских форумах глухо как в танке... Ездит - пока машинка более менее удачная попалась... Да и народ ездит на ремонт только на СТО.

Астик, на омеге Б АКПП стоят те же что и на сеньке. Точнее AR25/35 та же... мотор можно как 2,5 V6 поставить, так и 3-шку. Думаю переделки будут минимальны.
По агрегатам. Раз коробас такой же. То и датчики скорости взаимозаменяемые. Может даже и такой же вообще. АБС с мотором никак не пересекается, по крайней мере у нас. Единственное с чем завязка есть - это АКПП. и то, думаю достаточно будет перекинуть контакт и всё. Косу на мотор - однозначно с омеги. Сам подумываю на счет донора с омеги Б моторчик на 2,5 V6. Возможно даже перекидать со всей электроникой включая аирбеги. Но пока нет ни средств, ни доноров у нас подходящих. А покупать более менее живую машину в доноры - рука не поднимется. Только битую или может быть даже перевертыш.

Сообщение отредактировал nicki: 22 Август 2013 - 05:31

#2245 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 05:36

Это, на мерседес клуб жесть,А я нашел ещё форум олдмерин,там такие-же бедолаги как мы,на старых моделях в основном!

#2246 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Август 2013 - 06:05

Наслышан про их переделку K-Jetronic на январь 5.1
Можно в принципе и наши на их основе переводить.

PS на старых мерсах нет больше глючной системы чем K-Jetronic. механический впрыск. Большинство мерсоводов плюются от них.

#2247 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 06:37

В системе HFM,безтрамблерной,одна болезнь,проводка (коса движка),буду пацанам с форума заказывать,перепаивают на новые провода(6р вся работа)

#2248 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Август 2013 - 09:04

Цитата(nicki @ 22.8.2013, 7:05) Просмотр сообщения

Наслышан про их переделку K-Jetronic на январь 5.1
Можно в принципе и наши на их основе переводить.

январи есть на 6 цилиндровые двигатели, но это дорого стоит. их в основном ставят на 4 цилиндра и я знаю случай где на мерс V8 поставили два января. по одному на каждую сторону. у нас катается омега 2 литра на январе, но там мозг и вся элктрика от приоры кажется.

на счет донорства, у меня тоже рука не поднимется взять целую машину и распилить ее. у нас под капотом значит нужно будет только правильно переварить крепления двигателя, коробка в свою дырку по размерам войдет отлично, даже кардан не надо переделывать.

просто интересно, на сколько омегобэшные двигатели капризнее наших и какой лучше брать, 2,5 или 3,0?

и мне еще тут один автоманьяк предложил поменять двигатель но рядную шестерку от БМВ, говорит встанет без проблем. и так же с запчастями и ремонтом проблем не будет

Сообщение отредактировал ASTIK: 22 Август 2013 - 09:30

#2249 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 22 Август 2013 - 13:20

Цитата(nicki @ 22.8.2013, 5:30) Просмотр сообщения

Астик, на омеге Б АКПП стоят те же что и на сеньке. Точнее AR25/35 та же...

Так что выходит можно купить коробку от омеги Б и поставить вместо нашей?Как так?
Я сколько читал и пытался найти инормацию по нашим коробкам,так мне попадалось что,потроха коробок одинаковые а вот корпуса у них разные.И на омеге Б отсутсвует маслянный щуп.

Сообщение отредактировал dimasimfi: 22 Август 2013 - 13:21

Изображение

#2250 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Август 2013 - 13:37

ну да. так и есть. потроха одинаковые. там разница кажется только в колоколе. но его с нашей коробки можно подогнать. я даже в одно время думал найти омегобэшную коробку и пересыпать в сенатровскую. все равно в гараже лежит одна.
но щас уже комплексную замену решил проводить

#2251 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 13:55

Я фиг его знает,у меня две машины с акпп были,красота,до сих пор,новые владельцы звонят,я спрашиваю,говорят багает!Мне автомат нравиться!

#2252 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Август 2013 - 13:59

да и мне он нравится, и менять на механику совсем не хочется, но не везет мне с коробками. обе бьют и масло с них течет...

#2253 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 14:01

Да уж,а я никак ХХ непобедю,стоит 800 и все,расход 1.9л,как вкопанный??

#2254 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Август 2013 - 14:08

так этож хорошо))) средний расход нормальный? у меня ХХ щас в принципе нет, всегда ногу на педали держу

#2255 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 15:03

Да блин,по моему на ХХ-650об,должно быть,и расход 1.2-1.4 хотя-бы,у меня-ж мкпп!

#2256 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Август 2013 - 15:17

попробуй топливную систему почистить. Вроде только она и осталась. Ну и плюс скидка на возраст. Мы ж не знаем что Внутри двигателя творится

#2257 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 15:27

Насос новый бош,рдт тоже.Ачстик я сейчас смотрел на аллегро(у поляков)акпп от 4тр до 6тр,ну пусть за доставку столько-же!!??

#2258 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Август 2013 - 15:33

можно форсунки почистить, расходомер проверить, РХХ, лямбду, ну и от топлива зависит.

коробку я уже не буду отдельно брать наверно.... старую переберу и поставлю ее. кстати, ты там про какой то сайт с ремкомплектами для коробок говорил? я опять забыл где ты писал про него

#2259 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Август 2013 - 17:24

ASTIK, На сколько я помню, с Омеги Б акпп встает один в один. даже колокол менять не надо. Надо спросить у asdf-125. у него была коробка от омеги б и он же уточнял, что нет щупа для проверки уровня масла. По поводу моторов V6 2.5 и 3.0 они достаточно надежны. Но минусы таки есть. Основным минусов является маслоприёмник в поддоне. Он с боков не имеет отверстий и достаточно поддон подмять на несколько миллиметров, как начинается масляное голодание. Для модернизации по бокам купола маслозаборника сверлят отверстия. И масляного голодания больше не бывает, даже при подмятом поддоне. несомненные плюсы использования таких моторов и их впрысков - вечные расходомеры, оптимизированный и более продвинутый впрыск.

Сообщение отредактировал nicki: 22 Август 2013 - 17:25

#2260 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Август 2013 - 17:39

я помню, читал у кого то про маслоприемник, там и картинки были, как сверлить дырки. если это самый большой минус таких двигателей, то это очень хорошо. понятно конечно, что у всех двигателй проблемы есть, но ремонтопригодность у омеги Б уже выше, чем у сенатора.
я конечно жуть как хочу поставить какой нибудь американский V8, ради мощи и конечно звука)) но понимаю, что идея не самая рациональная)))
по объявам сегодня покопался и нашел около десятка омег Б с тремя литрами в цене от 30 и до 80 тысяч,. кто то с кривыми документами, кто то с мертвым кузовом. само собой смотреть всех надо, но уже утешает, что целого донора можно найти за недорого и оттуда все вытаскивать.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных