Сообщение отредактировал nicki: 22 Август 2013 - 17:57

Восстанавливаю Сенатор Б
Автор
ASTIK
, 28 Окт 2011 13:43
Сообщений в теме: 4213
Отправлено 22 Август 2013 - 18:13
Был у моториста не так давно. Омеги Б V6 были у него на ремонте. Прогнивает теплообменник и масло и тосол начинают весело так сообщаться со всеми вытекающими. Также судя по сообщениям о продаже существует проблема в пластиковых клапанных крышках, их меняют на аллюминиевые с Вектры.
По мне так проще продать Сенатора и купить рестайловую омегу Б с 3-х литровым двигателем чем все это городить...
По мне так проще продать Сенатора и купить рестайловую омегу Б с 3-х литровым двигателем чем все это городить...
Отправлено 22 Август 2013 - 18:34
именно по простоте, то проще купить омегу. но рестайловая омега стоит в районе 300 тысяч. нормальная, в которую сразу сел и поехал. это получается мне после продажи сенатора, надо еще сверху найти минимум 150 тысяч, т.к. я сенатора продать за 150 тысяч смогу продать с крайне малой вероятностью. донора можно найти за 100 тысяч, снять нужное и на распродаже остатков вернуть себе грубо 20-30 тысяч. так что двигатель с коробкой, карданом, редуктором и другими ништяками обойдутся приблизительно в 70-80 тысяч, а может и того дешевле.
и тут дело даже не в замене машины, а в замене двигателя на более современный, чтоб в скором времени не страдать с запчастями. а если и буду менять машину, то только на джип. если честно надоело объезжать каждую ямку.
и тут дело даже не в замене машины, а в замене двигателя на более современный, чтоб в скором времени не страдать с запчастями. а если и буду менять машину, то только на джип. если честно надоело объезжать каждую ямку.
Сообщение отредактировал ASTIK: 22 Август 2013 - 18:37
Отправлено 22 Август 2013 - 19:09
у меня тоже 2 варианта. либо чероке 5,2 литра от 96 по 98 год, либо субару форестер во втором кузове. но это как всегда только планы. но и сенатора жалко)
и плюс, что хочу еще сделать по машине - это рисунок на капот)) либо рисунок большого битурбированного двигателя, либо советский флаг))) цвет машины навивает))
вот что висит в гараже)))
[attachmentid=106565]
и плюс, что хочу еще сделать по машине - это рисунок на капот)) либо рисунок большого битурбированного двигателя, либо советский флаг))) цвет машины навивает))
вот что висит в гараже)))
[attachmentid=106565]
Сообщение отредактировал ASTIK: 22 Август 2013 - 20:11
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 01:00
приехал вчера с москвы. погулял по дождливой столице))
в общем пока был там, приехала ко мне печка AVA OLA6116 за 660 рубликов. ребята из офиса экзиста сказали, что они в основном печки этой фирмы заказывают. в комплекте пришла сама печка, поролон и колечки резиновые. посчитал трубки, получилось, что их 16 штук. будем надеяться, что будет греть.
также заказал снова подвесной кардана. а то на скорости вибрация чувствуется, думаю это он. надеюсь))
в общем пока был там, приехала ко мне печка AVA OLA6116 за 660 рубликов. ребята из офиса экзиста сказали, что они в основном печки этой фирмы заказывают. в комплекте пришла сама печка, поролон и колечки резиновые. посчитал трубки, получилось, что их 16 штук. будем надеяться, что будет греть.
также заказал снова подвесной кардана. а то на скорости вибрация чувствуется, думаю это он. надеюсь))
Сообщение отредактировал ASTIK: 07 Сентябрь 2013 - 01:01
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 10:35
купи плотного паролона с самоклейкой(я покупал оконный уплотнитель),как правило тот что в комплекте слабоват.Проклей всю печку ,где было с завода.и будет греть в порядке!!!)))
еще заметил когда собирал,что мощности помпы на хх нехватает.на хх идет теплый,дашь 1000-1500 идет горячий воздух.Собираюсь поставить электро помпу с омеги б.она ставилась на 3литра как раз чтобы помогать основной помпе.
еще заметил когда собирал,что мощности помпы на хх нехватает.на хх идет теплый,дашь 1000-1500 идет горячий воздух.Собираюсь поставить электро помпу с омеги б.она ставилась на 3литра как раз чтобы помогать основной помпе.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных