Восстанавливаю Сенатор Б
Автор
ASTIK
, 28 Окт 2011 13:43
Сообщений в теме: 4213
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 11:46
да я сам очкую в коробку лезть)) всякие пластиночки, фрикциончики)) лежит в гараже год уже, перебрать надо. но так не хочется)))
а на коробке чтоб сальник поменять это надо ее снять, чтоб ее снять надо двигатель подвигать. такой геморрой блин.. нафиг сниму ее и не закручу верхние болты обратно.
а в сервисе просят 6000 за снять и поставить
а на коробке чтоб сальник поменять это надо ее снять, чтоб ее снять надо двигатель подвигать. такой геморрой блин.. нафиг сниму ее и не закручу верхние болты обратно.
а в сервисе просят 6000 за снять и поставить
Мне проще... приурочу к восстановлению кузова... проектный сеня )
Всё равно и мотор снимать и КПП.
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 15:39
Когда снимешь поддон и открутишь маслянный фильтр то вот тут они все и будут.
Я летом когда менял масло и фильтр в коробке,все сделал на эстакаде.Нечего сложного,только когда будешь снимать поддон учти что в нем еще даже после того как перестало течь с сливного есть масло.
Я чуть не облился когда открутил.
А у тебя что передний сальник течет?
Я летом когда менял масло и фильтр в коробке,все сделал на эстакаде.Нечего сложного,только когда будешь снимать поддон учти что в нем еще даже после того как перестало течь с сливного есть масло.

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 15:55
Цитата
Когда снимешь поддон и открутишь маслянный фильтр то вот тут они все и будут.
у меня передний сальник не просто течет, он вытекает прям. грамм 50 в день/два
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 17:01
сальник у меня месяца 2 лежит в гараже)) и передний и задний. тут самая большая проблема это снять и поствить коробку. в сервис отдавать жалко. иденег и мало ли как они там сделают. а самому делать жутко лень. я без ямы один раз снимал коробку уже и это далеко не самое приятное дело.
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 20:06
мне кажется я тоже лет через 5 буду с удивлением вспоминать, как снимал коробку и двигатель в одиночку))) после одного/двух раз желание пропадает повторять это)))
я тут про радиатор что подумал... для нас проблемно (относительно) найти радиатор на сенатор с АКПП. а нельзя ли поставить обычный от МКПП, который подходит от многих машин, а охлаждение коробки вывести на отдельный радиатор, на подобии охлаждения масла двигателя. и просто повесить его перед основныи
я тут про радиатор что подумал... для нас проблемно (относительно) найти радиатор на сенатор с АКПП. а нельзя ли поставить обычный от МКПП, который подходит от многих машин, а охлаждение коробки вывести на отдельный радиатор, на подобии охлаждения масла двигателя. и просто повесить его перед основныи
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 15:07
Но потом у поляков купил за 2рубля новый.
А мне говорил другую цифру.

Кстати. А возможно ли поменять задний сальник коленвала не снимая двигатель?
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных