Восстанавливаю Сенатор Б
Автор
ASTIK
, 28 Окт 2011 13:43
Сообщений в теме: 4213
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 12:29
shandy
Да, это КПП r28 с Омеги Б. Причем на момент поломки эта КПП стояла в связке с c20ne.
ASTIK
Это не мы, это хохлы Опель Калибру под задний привод переделали, что бы можно было "подрифтить".
Как видно на фото, не прикрученные верхние два болта привели к сломаному колоколу как нефиг делать. И это, повторюсь, было ещё на штатном моторе c20ne (115 л/с).
Да, это КПП r28 с Омеги Б. Причем на момент поломки эта КПП стояла в связке с c20ne.
ASTIK
Это не мы, это хохлы Опель Калибру под задний привод переделали, что бы можно было "подрифтить".
Как видно на фото, не прикрученные верхние два болта привели к сломаному колоколу как нефиг делать. И это, повторюсь, было ещё на штатном моторе c20ne (115 л/с).

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 20:37
вопрос к тем, что понимает в электрике машины)))) да и ко всем тоже)))
в общем приобрел себе кожаный салон от ООБ. полностью электро, с памятью и подогревами.
теперь вопрос. на сенаторе к передним сидушками идет проводка только на подогрев. оттуда я подогрев и запитаю. а откуда запитывать остальную электрику сидений? это отдельно надо провода туда пускать через предохранитель?
салон немного потрепаный и есть пара дыр. фоток пока нет, приедет через недельку где то.
в общем приобрел себе кожаный салон от ООБ. полностью электро, с памятью и подогревами.
теперь вопрос. на сенаторе к передним сидушками идет проводка только на подогрев. оттуда я подогрев и запитаю. а откуда запитывать остальную электрику сидений? это отдельно надо провода туда пускать через предохранитель?
салон немного потрепаный и есть пара дыр. фоток пока нет, приедет через недельку где то.
Сообщение отредактировал ASTIK: 26 Сентябрь 2014 - 20:40
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 22:42
да я вот подумываю кинуть постоянный + от аккума через предохранитель, чтобы сиденья можно было регулировать и при выключенном зажигании. у меня на джипе так. Интересно, распиновка разъемов будет в ветке ООБ? а то, как мне сказали, там большой разъем с проводами. плюс подогрев на задние сидушки есть.
Кстати, Дима, ты же ставил себе сидения от ООБ? сильно геморрно устанавливать и много переделывать приходится? этот салон с дорестайловой омеги.
Кстати, Дима, ты же ставил себе сидения от ООБ? сильно геморрно устанавливать и много переделывать приходится? этот салон с дорестайловой омеги.
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 09:26
Понял, буду курить схемы.
Еще вопрос по электрике. у меня напряжение в машине нестабильное почему то. таблетку на генераторе менял. Подозрение, что из за какого то коротыша.
Когда включается парктроник, то деления на его экранчике тусклые, когда отпускаю тормоз, то они становятся ярче и парктроник нормально работать начинает..
Так вот, есть ли такая приблуда, которую можно внедрить в авто, чтобы она выдавала стабильные 12В в систему? а то у меня и батарейка на телефоне сдохла от того, что я заряжал ее от прикуривателя
Еще вопрос по электрике. у меня напряжение в машине нестабильное почему то. таблетку на генераторе менял. Подозрение, что из за какого то коротыша.
Когда включается парктроник, то деления на его экранчике тусклые, когда отпускаю тормоз, то они становятся ярче и парктроник нормально работать начинает..
Так вот, есть ли такая приблуда, которую можно внедрить в авто, чтобы она выдавала стабильные 12В в систему? а то у меня и батарейка на телефоне сдохла от того, что я заряжал ее от прикуривателя
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 12:30
Для начала замерий тестером напряжение на аккумуляторе.таблетка может тут и не причем.нечего ставить дополнительно ненадо,на до привести в порядок генератор,тогда все будет нормально.парктроник тускло потому как питается видимо от ламп заднего хода.просадка напряжения,надо смотреть контакты.А лучше притащить питание с аккума и поставить там реле.

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:23
значит завтра проверю. сегодня почему то аккум сел. хотя позавчера машину заводил спокойно после недели простоя. а тут за два дня сел.. хреново.
с генератором париться не буду, есть еще один. отдам его электрику, пусть проверит, сделает и поставлю потом. все равно надо в проводке ковыряться, но жуть как не хочется все это ковырять..
короче, с пересадкой на сенатора ко мне вернулась муза по доведения его под себя)))) не сидится на месте и не могу только над одним делом думать)
хочу заморочиться с установкой в машину планшета на андроиде. прицеплю к нему простую магнитолу и пусть выступает в роли car-PC. там и навигатор и фильмы смотреть можно, и музыку слушать, да и в интернете сидеть.
Но в штатное место магнитолы его не поставишь, хоть он и подойдет по размерам. магнитола то должна стоять где то.
В общем придумал такой механизм, при котором магнитола стоит в штатном месте, а перед ней этот самый планшет. При необходимости его можно наверх поднять, произвести необходимые манипуляции с магнитолой и опустить обратно.
вот грубый вид механизма. пришлось даже конструктор купить
представьте, что магнитола стоит в штатном месте, механизм будет аккуратней и более спрятан в стенках
это "планшет" в опущенном состоянии
[attachmentid=116079]
а это он в поднятом состоянии
[attachmentid=116080]
экран поднимается и опускается вертикально и никак не наклоняется
как то так.
теперь ищу рабочий б/у планшет с поломанным корпусом за недорого)
с генератором париться не буду, есть еще один. отдам его электрику, пусть проверит, сделает и поставлю потом. все равно надо в проводке ковыряться, но жуть как не хочется все это ковырять..
короче, с пересадкой на сенатора ко мне вернулась муза по доведения его под себя)))) не сидится на месте и не могу только над одним делом думать)
хочу заморочиться с установкой в машину планшета на андроиде. прицеплю к нему простую магнитолу и пусть выступает в роли car-PC. там и навигатор и фильмы смотреть можно, и музыку слушать, да и в интернете сидеть.
Но в штатное место магнитолы его не поставишь, хоть он и подойдет по размерам. магнитола то должна стоять где то.
В общем придумал такой механизм, при котором магнитола стоит в штатном месте, а перед ней этот самый планшет. При необходимости его можно наверх поднять, произвести необходимые манипуляции с магнитолой и опустить обратно.
вот грубый вид механизма. пришлось даже конструктор купить

представьте, что магнитола стоит в штатном месте, механизм будет аккуратней и более спрятан в стенках
это "планшет" в опущенном состоянии
[attachmentid=116079]
а это он в поднятом состоянии
[attachmentid=116080]
экран поднимается и опускается вертикально и никак не наклоняется
как то так.
теперь ищу рабочий б/у планшет с поломанным корпусом за недорого)
Сообщение отредактировал ASTIK: 27 Сентябрь 2014 - 22:25
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 05:08
а не проще прикупить магнитолу на андройде?Щас их из китая везут тоннами.Стоит не шибко дорого.Остается поставить только,и колхоза не будет.
У меня были подобные мысли,только я рассматривал поставить планшет на присоску к лобовому дабы он был бы перед глазами,при навигации очень не удобно в низ подглядывать.А еще когда ушлы обзора небольшие у экрана так вообще нечего не видно пока не повернешь.
Потому остановился на навигаторе и на присоске к лобовому,А звук к магнитоле можно и через линейный вход подключить.
У меня были подобные мысли,только я рассматривал поставить планшет на присоску к лобовому дабы он был бы перед глазами,при навигации очень не удобно в низ подглядывать.А еще когда ушлы обзора небольшие у экрана так вообще нечего не видно пока не повернешь.
Потому остановился на навигаторе и на присоске к лобовому,А звук к магнитоле можно и через линейный вход подключить.

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 11:56
Дело даже не в навигаторе. Я редко куда то в незнакомые места езжу. Дело в повседневе. Когда в машине скучно, то через планшет можно и фильмы посмотреть и музыку скачать, и в интернете посидеть, да даже поиграть в какую нибудь ерунду пока кого нибудь ждешь) только из за этого
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 13:55
О вкусах, конечно, не спорят, но зачем заморачиваться? Купи планшет и держак к нему. А то ради планшета и стекло могут разбить, и торпеду расковырять.
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных