Восстанавливаю Сенатор Б
Автор
ASTIK
, 28 Окт 2011 13:43
Сообщений в теме: 4213
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 22:31
я уже другой маховик взял, его отправят мужику, который уже делал такое. только этот мужик в Пензе живет) потом пришлет мне.
задумался тут над изготовлением маховиков с нуля. рассказали мне про одаренного парня, который может сделать. если по цене сойдемся, то может несколько маховиков закажу ему
задумался тут над изготовлением маховиков с нуля. рассказали мне про одаренного парня, который может сделать. если по цене сойдемся, то может несколько маховиков закажу ему
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 16:56
в общем отдавал я маховик на пересверливание. и они его запороли. начали заваривать дырки и маховик лопнул от температуры.
[attachmentid=116230]
Олени, что еще сказать. Подогреть видать ума не хватило.
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 18:54
Похоже не хватило. Да его вообще варить не надо было. Даже если бы они красиво заварили, то он бы все равно лопнул при сверлении. Жалко не денег, жалко потраченного времени, но уже ничего не поделаешь
Сообщение отредактировал ASTIK: 07 Октябрь 2014 - 18:55
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 13:17
Пока опель стоит на приколе в ожидании маховика, который к счастью уже в Пензе, были куплены сидушки с ООБ, полностью электро и подогревами спереди и сзади. Сфоткать вечером попробую.
Теперь возникла проблема. Не могу скачать схемы электропроводки ООБ, они с ошибкой скачиваются, а подключать всю эту паутину проводов без схемы стремно как то. Плюс надо придумать как протянуть подогрев назад. Вроде проводка в машине есть, но нет кнопок, возьму с чего нибудь.
Так же была разобрана почти вся панель и снята борода для замены печки. Печку так и не снял, уже три недели пол салона в квартире лежит)) еще решил сделать небольшую ревизию проводки, может где то там коротыш и висит.
Плюс зачистил до пластика центральную консоль с кнопками, а то ее до меня пахабно покрасили и она вся разломанная. Проклею эпоксидкой и покрашу. Только прошу совета, в какой цвет ее красить. Оставить черный мат или что нибудь другое применить?
Ну и заменил лампочки подсветки в приборке. Взял те, по которые говорил Дима. Встали как родные)
Думал снова заморочиться с переделкой подсветки панели и кнопок, но пока в раздумьях
Теперь возникла проблема. Не могу скачать схемы электропроводки ООБ, они с ошибкой скачиваются, а подключать всю эту паутину проводов без схемы стремно как то. Плюс надо придумать как протянуть подогрев назад. Вроде проводка в машине есть, но нет кнопок, возьму с чего нибудь.
Так же была разобрана почти вся панель и снята борода для замены печки. Печку так и не снял, уже три недели пол салона в квартире лежит)) еще решил сделать небольшую ревизию проводки, может где то там коротыш и висит.
Плюс зачистил до пластика центральную консоль с кнопками, а то ее до меня пахабно покрасили и она вся разломанная. Проклею эпоксидкой и покрашу. Только прошу совета, в какой цвет ее красить. Оставить черный мат или что нибудь другое применить?
Ну и заменил лампочки подсветки в приборке. Взял те, по которые говорил Дима. Встали как родные)
Думал снова заморочиться с переделкой подсветки панели и кнопок, но пока в раздумьях
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 14:00
Есть еще серая матовая краска из той-же серии что и черная, для пластика/бамперов. Надо родную схему подогрева изучить, а то у меня на астре тоже есть и место под предохранители и реле, но реле активируется только когда все элементы родного подогрева стоят, т.е. от какого-то блочка а не от ключа, поэтому пришлось заново делать через реле а + прям от аккума толстым проводом в салон. Если тянуть назад то под накладкой левого порога, где и проходит заводская проводка.
Сообщение отредактировал Илюха7: 13 Октябрь 2014 - 14:01
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 11:37
ASTIK,
по-моему, кому-то пора капитально мыть систему. сначала патрубок, теперь радиатор печки
Цитата
лопается мелкий патрубок, который идет от термостата к дросселю. сначала лопнул в районе термостата, отрезал кусок, одел обратно. потом снова в том же месте, таким же образом лопнул. сделал все то же самое. в третий раз лопнул уже в районе дросселя, вернее вообще оторвался. буду менять его на топливный, он выглядит крепче.
что за хрень? это так забита система охлаждения или давление такое создается? кстати, крышку на бачке ОЖ надо поменять, она не стравливает нифига...
что за хрень? это так забита система охлаждения или давление такое создается? кстати, крышку на бачке ОЖ надо поменять, она не стравливает нифига...
по-моему, кому-то пора капитально мыть систему. сначала патрубок, теперь радиатор печки
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 12:25
блин, сообщение не полностью отправилось..
радиатор менять надо, т.к. чистить его смысла нет. мне кажется он забился в хлам и без механической чистки с его разбором не обойтись. а за это у нас не хотят браться.
я промывал систему год назад где то. промывал молочной сывороткой. не факт, что если снова попробую промыть, то результат будет.
а блок забиться мог? или только радиатор забивается?
так чем можно промыть радиатор. какую химию в него залить на пару дней можно? все равно машина стоит
продолжение предыдущего сообщения.
радиатор разорвало и вот что с ним стало)
[attachmentid=116484]
может стоит его запаять и сделать крышку из алюминия?) все таки заводская печка и теплая
вот кстати слева китайская
[attachmentid=116485]
пока поставлю ее, а потом, если получится сделать родную, верну ее.
еще нашел какие то два непонятных разъема, которые висят вместе с разъемом БК. куда они подключаются то?
[attachmentid=116488]
может они от климата или еще чего то.
ну и в общем жгуте были обнаружены отрезанные провода, не знаю куда идет, придется курить схемы...
[attachmentid=116487]
радиатор менять надо, т.к. чистить его смысла нет. мне кажется он забился в хлам и без механической чистки с его разбором не обойтись. а за это у нас не хотят браться.
я промывал систему год назад где то. промывал молочной сывороткой. не факт, что если снова попробую промыть, то результат будет.
а блок забиться мог? или только радиатор забивается?
так чем можно промыть радиатор. какую химию в него залить на пару дней можно? все равно машина стоит
продолжение предыдущего сообщения.
радиатор разорвало и вот что с ним стало)
[attachmentid=116484]
может стоит его запаять и сделать крышку из алюминия?) все таки заводская печка и теплая
вот кстати слева китайская
[attachmentid=116485]
пока поставлю ее, а потом, если получится сделать родную, верну ее.
еще нашел какие то два непонятных разъема, которые висят вместе с разъемом БК. куда они подключаются то?
[attachmentid=116488]
может они от климата или еще чего то.
ну и в общем жгуте были обнаружены отрезанные провода, не знаю куда идет, придется курить схемы...
[attachmentid=116487]
Сообщение отредактировал ASTIK: 14 Октябрь 2014 - 12:30
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных