Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Восстанавливаю Сенатор Б

Сообщений в теме: 4213

#3321 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 10:05

ASTIK,
Цитата
завтра планирую снять радиатор, залить в него воды с лимонной кислотой и поставить на ночь.
промыть отдельно радиатор - это хорошо, но лучше промыть всю систему, забитым может оказаться не только радиатор.
к тому же, пока у тебя печка новая, закольцовка трубок обогрева в дальний угол гаража не закинута, стоит это сделать без печки)

#3322 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 10:33

т.е. радиатор не снимать? а засыпать в систему лимонной кислоты или средства от накипи и дать поработать машине минуть 10? и так пару раз?
печку пока не подключал

#3323 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 10:53

промыть целиком, но не лимонной кислотой. от нее, думаю, писец может настать люминиевым частям системы охлаждения

#3324 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 11:01

тогда остается средство от накипи. сильную химию использовать не хочется....

да и думал просто отдельно радиатор в суровом режиме промыть

#3325 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 11:04

Цитата
Промывка системы охлаждения подкисленной водой

Частички накипи в слитом антифризе – тревожный знак, свидетельствующий о появлении осадка, который в любой момент может привести к неисправности системы охлаждения двигателя, выходу из строя и разрушению отдельных деталей, засорению трубок радиатора. Это значит, что обычная вода в качестве промывающего средства не подойдет. Как промыть систему в данном случае? Для этого готовят слабокислый раствор на базе молочной кислоты, каустической соды или обычной уксусной эссенции. Главное – не переборщить с кислотой, иначе могут повредиться резиновые и пластиковые элементы. Время удаления накипи составляет от 3 до 8 часов. Технология промывки стандартная – с периодическим запуском двигателя. Разница лишь в том, что прогретую жидкость оставляют на 2-3 часа в системе, после чего сливают и повторяют процедуру вновь. По завершению очистки всю систему промывают дистиллированной водой.

Промывка системы охлаждения специальными средствами

Существуют специальные средства для промывки системы охлаждения машины. Они позволяют эффективно и бережно очистить сильные загрязнения, растворить и удалить наиболее стойкие отложения на внутренних поверхностях. В их состав входят особые моющие компоненты в различной концентрации. Жидкость для промывки системы охлаждения способна устранить любые типы загрязнений, в том числе масляные, наиболее щадящим способом. Технология использования подобной химии не отличается от других способов промывки охладительной системы автомобиля и традиционно завершается водными процедурами.

отсюда: http://autoremka.ru/...dvigatelya.html

ну и http://catalog.autod...good/view/12651

ASTIK, лимонная кислота, молочная сыворотка и т.д. подручные вещи как раз сильные вещи! Юра Волгоград угробил же радиатор каустической содой, так что аккуратно с народными средствами надо быть

#3326 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 11:50

я мыл в прошлом году молочной сывороткой. мне очень понравилось.

просто боюсь простые промывки не прочистят радиатор. вот и хотел его отдельно и надолго поставить.
а если залить фейри какой нибудь? он отлично жир и масло отмывает. думаю накипь тоже смоет

#3327 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 11:55

ты уверен, что только радиатор забит? фейри - хз, как оно будет нефтяные производные отмывать, да и не останется ли внутри какая-нибудь пленка после фейри, которая ухудшит теплоотдачу..

#3328 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 12:12

фейри и ему подобные просто отлично отмывает руки после ковыряния в двигателе и не раздражает раны, если есть.
да и пленку не оставляет - этим же посуду моют. от антифриза пленка покруче будет
только надо как то закольцевать шланги и подключить электропомпу, чтобы погонял эту моющую жидкость по радиатору, там отмоется быстрей как мне кажется

я не уверен, что только радиатор забит, мыть всю систему надо. просто чувство, что радиатор капитально забит или половина сот не пропускает никак ОЖ

кстати, подумалось тут... а как определить исправность помпы? может она просто не гоняет ОЖ, вот машина греется и лопается все?

Сообщение отредактировал ASTIK: 20 Октябрь 2014 - 12:46

#3329 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 13:03

Цитата
только надо как то закольцевать шланги и подключить электропомпу
самое сложное у тебя уже закольцовано, но без радиатора, думается мне, не получится систему закольцевать. поэтому, наверно, как ты и планировал, сначала радиатор, а потом уже всю систему.
Цитата
кстати, подумалось тут... а как определить исправность помпы? может она просто не гоняет ОЖ, вот машина греется
вот и ты дошел до момента, когда хочется понять, а насколько эффективна помпа. у меня есть подозрение, что все эти рувилли и иже с ними, которые продаются сейчас, имеют гораздо меньшее количество лопастей, отсюда имеем меньший проток жижи в единицу времени и через радиатор и через печку.
Цитата
лопается все?
все-таки лопается от непроходимости системы, от этого увеличенное давление, и от старости шлангов

#3330 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 13:08

Да хули разводить бадягу,Астик залей в радик сыворотки,а вообще-то если с подкрана вода нормально проходит,че его мыть,в другом проблема!!

#3331 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 13:11

закольцевать я имею ввиду отдельно радиатор, подключить к нему электропомпу и гонять жижу в нем. всю систему потом уже работающим двигателем промывать с чистым радиатором

помпа на SE только оригинал или один какой то заменитель, если мне память не изменяет. поэтому уже всерьез задумываюсь о покупке радиатора с ООБ, т.к. там на радиаторе доп. моторчик стоит, который гоняет ОЖ в помощь помпе.

я вот и собираюсь сегодня домой его занести и в ванной промыть))) дома конечно будут в шоке)

Сообщение отредактировал ASTIK: 20 Октябрь 2014 - 13:13

#3332 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 13:19

Там ,если патрубок лопаеться,значит двление не стравливает пробка,или-же стравливает,но газы херачат в охлаждение,пробка не справляеться,с такой давкой! Я на одном сене тоже кипел,но у меня ничего не лопалось,просто бульбы в бачок фигачили,и всё.

#3333 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 13:27

это да, просто хочется и систему промыть, чтобы зимой нигде ничего не лопнуло по дороге и не пришлось на морозе что то делать. да и работаю километров в 40 от дома, а эвакуатор недешево будет вызывать))
крышка новая есть, и антифриз имеет более высокую температуру кипения, надеюсь на зиму хватит

Сообщение отредактировал ASTIK: 20 Октябрь 2014 - 13:28

#3334 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 13:42

Астик,взял я себе резину:ноккиан турес,липучка 205х70х15,думаю пойдут,по нашим сугробам!

#3335 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 13:50

О! поздравляю)
если у вас льда нет на дорогах, то липучка самое то. да и у тебя полный привод, поэтому с места трогаться будет не проблема.
а мой джип встал и надолго. отдельно за раздатку просят 30-35 тысяч. это пипец как дорого блин...
вот подумываю пригнать такой джип с америки в отличном состоянии. обходится где то в 80 тысяч. зато целая машина)

#3336 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 14:06

Если 80рубасов,и джипарь около дома,то ништяк цена!

#3337 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 14:11

ну не около дома, а где то в 600 км от меня)) и он не растаможенный будет. ну плюс еще тысяч 20 наверно на доставку до дома

#3338 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 14:58

Да нерастаможенный хрен с ним,главное перекидывай что хочешь,с нормальной машины,и горя не знай!

#3339 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 21:57

два года владею машиной и до сих пор в шоке от колхоза и изощрений предыдущих владельцев!!!

в общем приносил радиатор домой, чтобы помыть его. помыл, нормально вроде все, вода хорошо проходит. и решил заодно поменять датчик температуры на новый.
т.к. у меня в радиатор врезаны два датчика и имея двойной вентилятор, собирался запитать одну часть радиатора от одного датчика, вторую от другого. ну чтобы один включался на 80 где то, второй уже на 100, если очень жарко.
так вот решил открутить старый датчик. начинаю крутить, а он бац и вышел. кручу второй - тоже вышел...

теперь самый ужас. в радиаторе были просверлены отверстия, в них были вставлены втулки с резьбой, приклеены на холодную сварку и туда уже вкручены датчики.. втулки абсолютно гладкие, без шлицов, без насечек... и как вы думаете... датчик само собой прикипел, я начал выкручивать, а они оторвались вместе с втулками...

теперь у меня две огромные дырки в радиаторе и два датчика, от которых хрен открутишь эти самые втулки...
это писец просто!!!

[attachmentid=116812]

[attachmentid=116813]

Прикрепленные изображения

• Kx_GWPVis_A.jpg
  • InWGCwvC5xQ.jpg

#3340 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 119
  • Автомобиль: Astra H GTC Z16XEP

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 23:15

А холодная сварка хорошая попалась раз не текло. На латунных радиаторах ВАЗ классика, 2108-09 эти посадочные места с резьбой под термовключатели впаяны в бочек радиатора и когда прикипят вот как раз так и отрывается часть с резьбой от бочка, если эти уже не гожи, то сперва зайти в магазин ВАЗ, там могут быть ремонтные посадочные штуки, либо в прием цветмета ковырнуть от радиаторов, либо у тех кто их паяет могут быть. Или запаять дырки и в верхний патрубок поставить волговскую врезку, сенаторовский патрубок правда с трудом на нее налазит.

Сообщение отредактировал Илюха7: 24 Октябрь 2014 - 23:22

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных