Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Восстанавливаю Сенатор Б

Сообщений в теме: 4213

#3481 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 687
  • Автомобиль: УАЗ 3162, Тойота Калдина

Отправлено 11 Февраль 2015 - 20:28

ASTIK,
Цитата
двигатель нужно будет поставить вдоль) если будет SE, то его только вдоль ставить)

Зачем? От такого расположения одни минусы.
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#3482 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 795
  • Интересы:Музыка, автомобили
  • Автомобиль: Opel Vectra A '90 1.6MT, Peugeot Partner '10 1.6MT

Отправлено 11 Февраль 2015 - 21:39

Коробку и двигатель поставить отдельно? Да не, сложно это. Зато не надо думать, совпадут ли колокол с блоком.
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
Изображение

#3483 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 11 Февраль 2015 - 21:47

Jareny, Не сложнее чем городить огород с приводами,редукторами и всей капустой сопровождающей Изображение По крайней мере здесь одна не решенная проблема-а там целый воз..И плюс развесовка боле-менее нормальная получается. А то лиьо морда тяжеленная,либо зад! Изображение

#3484 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 12 Февраль 2015 - 10:57

Jareny, не, не второй вариант) просто есть двигатель и почему бы его не использовать. хоть его и делать надо, но все же типа базы есть. конечно можно и другой двигатель купить, это тоже не проблема, хотя и начал задумываться об этом уже.
если буду делать трайк с двумя колесами сзади, то редуктора не будет и коробку возьму от ауди/фольксваген. у них приводы прям из коробки выходят и место они жутко экономят. минимум метр/полтора
вот такая
[attachmentid=119226]
но наверно все же буду делать трайк с одним колесом сзади. потому что я боюсь, что при резком повороте руля сделаю уши. сильно за это переживаю. поэтому пусть будет два колеса спереди и дуги безопасности вокруг. ну его нафиг.
если не придумаю как запитать заднее одно кодесо без диких изобретений от SE, то соберу 16-ти клапанник от приоры. он, тварь, жутко шустрый и мощный двигатель.
буду на мотофорумах искать задний привод и шестерню

еще плюс почему хочу спереди два колеса, это из за тормозов. не хочу делать и привод и тормоза на одной оси. резкие разгоны и торможения с блокировкой колес убьют коробку очень быстро.

Прикрепленные изображения

• 1000196221017_845814.jpg

Сообщение отредактировал ASTIK: 12 Февраль 2015 - 10:57

#3485 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 14 Февраль 2015 - 08:40

Долго занимался изучение всякого рода мото техники. Скажу, что от конструкции рама-подвеска отказываться нельзя. Это первое
Второе, наш мотор для трайра не особо годится. V6 и V8 всё таки куда меньше по размерам.
Если строить трайк из мотора и кпп от сени, он как минимум очень длинным окажется.
На основе этого мотора, хотел построить авто, со средне моторной компоновкой на базе кадета купе или его аналога. По всем расчетам, не получалось впихнуть его. Плюс те же проблемы с приводами. Их пришлось бы изготавливать по новой.
К стати, привода, тоже надо использовать родные, иначе другие просто не выдержат.

Фишка трайка в том, что у него передняя вилка от мотоцикла, придерживаюсь классическому строению. Если что-то другое строить, уже не трайк получится, а самоходный аппарат ))))

Единственное, чтобы по советовал, это сначала осилить программу SolidWorks она очень хорошо моделирует почти любые процессы. На ней можно и отработать механические свойства некоторых элементов. Смоделировать нагрузки и посмотреть, как себя ведет элемент, соединение и т.д. По идее на нем можно полностью смоделировать всю конструкцию и посмотреть, как будет это все работать.

#3486 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 14 Февраль 2015 - 11:50

Коля, GM small block на мотоцикле boss hoss стоит) не сказать, что он меньше, однако, согласен, что V-образный мотор по компоновке удобнее для мотоцикла/трайка.
при классической компоновке трайка можно взять переднюю тележку от OVC/signum c x25xe/x30xe или от инсигнии с 2,8 двиглом и акпп и редукторомsmile.gif
кстати, сигнумы в германии вроде были с 3-хлитровым дизелем! дизельный трайк - это по нашему Изображение

#3487 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Февраль 2015 - 11:56

nicki, спасибо за наводку на программу)) всегда любил подобное творчество. буду ускоренно учиться ей и попробую всю модель на ней сделать. потом легче будет строить.

V6 и V8 конечно меньше в размерах, но если найду такой двигатель, то поставлю его в сенатора))
коробку от сени ставить не буду, они слишком длинная. если будет стоять SE, то коробку от переднепривода поставлю.
но всерьез начал задумываться о поиске четырехцелиндрового двигателя. либо приоровский 16ти клапанник, либо опелевский C20NE или C20XE с автоматом.
по грубым прикидкам, трайк с SE будет в длину около 3,5м или больше. потому что только моторный отсек будет 1,5-2м. один SE где то метр, плюс коробка и редуктор с колесом. ну и жилой отсек с передней подвеской около 1,5 метров.
а если двигатель будет другой, то моторный отсек уменьшится почти на метр. надо поизмерять все тщательней. SЕ в гараже лежит, померить надо

про вилку, ты имел ввиду с квадрика? что то я не помню, где вилка у мотоцикла. я же собираюсь делать спереди два колеса, а сзади одно

lexa555, дизельный трайк?))))) конечно он будет шустрый, но звук)

Сообщение отредактировал ASTIK: 14 Февраль 2015 - 12:00

#3488 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Февраль 2015 - 13:01

ASTIK, трайк - это сродни искусству, он индивидуален, поэтому можно и дизель воткнуть))
Цитата
по грубым прикидкам, трайк с SE будет в длину около 3,5м или больше. потому что только моторный отсек будет 1,5-2м. один SE где то метр, плюс коробка и редуктор с колесом. ну и жилой отсек с передней подвеской около 1,5 метров.
осенью видел на дмитровке классический заднемоторный заднеприводный трайк с двигателем от жука, так у него длина была не меньше 4 метров, но вылет вилки был огромный.

Сообщение отредактировал lexa555: 14 Февраль 2015 - 13:01

#3489 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 14 Февраль 2015 - 13:31

Цитата(nicki @ 14.2.2015, 8:40) Просмотр сообщения

осилить программу SolidWorks

Если это сделать, то будет проще с ее помощью заработать денег, на которые просто купить желаемое.

Мой фетиш - А. Фогель

#3490 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Февраль 2015 - 16:20

Цитата(shandy @ 14.2.2015, 14:31) Просмотр сообщения

Если это сделать, то будет проще с ее помощью заработать денег, на которые просто купить желаемое.

ну это был бы идеальный вариант) а еще бы токарный станок, которым можно детали выточить или 3D принтер)

Цитата
осенью видел на дмитровке классический заднемоторный заднеприводный трайк с двигателем от жука, так у него длина была не меньше 4 метров, но вылет вилки был огромный.

пускай и 4 метра будет. главное, чтобы было красиво и удобно)

#3491 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 15 Февраль 2015 - 08:46

ASTIK, трайк - 3 колеса... квадро - 4...
трайк - это мотоцикл, с 2-мя колесами сзади. Особо с компоновкой тут не разыграешься. мотор сзади, поперечно. Идеально использовать переднеприводную компоновку автомобиля. всё готовое и по ширине уложится в нормативы ГОСТа. Все помнят хороший автомобиль завода Кременчуг. КРаЗ "лаптежник". Он запрещен для движения по дорогам общего пользования из-за слишком большой ширины. Учти и этот момент. поперек рядную 6-рку ставить... Извиняй, но считаю полным извращением. И колхозить к ней коробку от переднего привода... врятли получится.

#3492 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2015 - 10:51

nicki, есть еще reverse trike, это именно то, что я планирую)
но простой трайк не хочу, потому что боюсь одного колеса спереди, хочу сидеть как в авто и крутить руль от машины, а не мотоциклетный, но если найду подходящий мне вариант, то может такой и буду делать. хотя именно это самый простой и распространенный в изготовлении трайк, поставить ходовку от машины.
рядную шестерку поперек и не хочу ставить) я согласен, что это извращение, но коробку от переднего привода к SE подобрать можно же. от вектры Х25ХЕ или 30. там же двигатель омегобэшный стоит, а колоколы у нас вроде одинаковые

#3493 Легнум

Легнум

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 307
  • Интересы:Автомобили и всё что с ними связано.
  • Автомобиль: Omega

Отправлено 16 Февраль 2015 - 10:48

ASTIK,
Строй сразу такой трактор на завуисть соседям Изображение
http://www.ebay.de/i...=item234ae40527

Изображение

#3494 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Февраль 2015 - 11:07

богатые бюргеры Изображение
так там только крышка от 4.0? а так c30xe?

#3495 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Февраль 2015 - 11:17

Легнум, вот это я и хочу )))))) только еще дуги безопасности вокруг)))))
там от нажатия на газ двигатель с колесами из-под водителя уезжает наверно)) весу килограмм 300-400 скорее всего))
аппарат конечно классный)

#3496 Легнум

Легнум

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 307
  • Интересы:Автомобили и всё что с ними связано.
  • Автомобиль: Omega

Отправлено 16 Февраль 2015 - 11:25

lexa555,
Да, там только красивая крышка, а так стоит c30se
Изображение

#3497 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 16 Февраль 2015 - 12:37

Во, такой надо Бамбру посоветовать. Только еще снегоотвал спереди поставить...

И кстати, 2,5 КЕвро не очень и дорого за такую штуку.

Сообщение отредактировал shandy: 16 Февраль 2015 - 12:40

Мой фетиш - А. Фогель

#3498 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Февраль 2015 - 12:41

shandy, Бамбр будет рад наверно) сразу представилась картина, как на таком по полям прыгать)
теоретически наверно тысяч в 10-15 можно будет уложиться)

#3499 motorss

motorss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 489
  • Автомобиль: Сенатор 3.0Е А2

Отправлено 16 Февраль 2015 - 17:27

сразу видно тот трахтор ебейный строил росиянин... и по деталям видно и по способу их добычи и по манери прилепить... однако познания есть... коробка 3L30 чтоб не париться...
приколист короче.
Либо че 8 9271277465

#3500 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Февраль 2015 - 17:39

расположение бензобака и выхлопных труб убивает просто))) бак перед носом - чуть что, сразу бензин в глаза)
да и выхопные газы в лицо) особенно, если проблема с зажиганием будет и выхлоп стрелять начнет)))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных