рассказываю что происходило с моей машиной за последние пару недель.
в общем где то две недели назад у меня вырубился БК. просто тупо перестал показывать данные, хотя подсветка осталась. самое интересное что если я включал в задний прикуриватель электронасос, то он начинал показывать))) потом перестал показывать вообще)))
пару дней назад решил вернуть на место салонные ручки, козырьки и плафон подсветки, заодно поменяв там все лампочки на диоды. выяснилось что у меня не работает подсветка в козырьках и центральная лампочка в плафоне. начал исправлять ситуацию. выяснилось что они идут от одного плюса, который совсем не плюс. протянул к нему плюс от других лампочек, которые рядом и работают от габаритов. и все лампочки заработали.. и даже чудо! заработал БК!!! но работает только при габаритах))))) но работает))) если не выключать габариты целый день, то работают часы и средние значения не сбрасываются и даже показывает километраж остаточный)) я доволен как слон)) теперь надо на нормальный плюс это все перекинуть. еще заработала реле аварийки, но лампочки не мигают все равно.
и самое интересное снизился расход!!! теперь на холостых он не 3 литра как раньше, а 2,3 - 2.4 и средний теперь около 18. я счастлив блин))))
остался вопрос: каким макаром связана вся моя электрика с какой то лампочкой одной!??!?!