Восстанавливаю Сенатор Б
Автор
ASTIK
, 28 Окт 2011 13:43
Сообщений в теме: 4213
Отправлено 02 Февраль 2016 - 17:30
я как разберу двигатель, то колено повезу к шлифовщику, чтобы он проверил шейки на наличие задиров и не изменился ли размер. ну может заодно и вкладыши повезу, чтобы он сказал можно ли ставить их. вообще весь блок с коленом, поршнями и вкладышами повезу))))
Отправлено 03 Февраль 2016 - 07:02
ничего там не точится блин и не втулится. Надо просто купить другую направляющую и заменить. Продавал неоднократно.
далее по вкладышам уже обьяснял если тронешь то обязательно меняй иначе потом провернутся это одноразовая хрень как презерватив...
далее по вкладышам уже обьяснял если тронешь то обязательно меняй иначе потом провернутся это одноразовая хрень как презерватив...
Либо че 8 9271277465
Отправлено 03 Февраль 2016 - 08:18
Я не за трубу переживаю, ее доской подопру.
Я переживаю за лебедку эту, не порвется ли она
Сообщение отредактировал Acden: 03 Февраль 2016 - 08:28
Отправлено 03 Февраль 2016 - 09:18
Акден вернулся)) а мы скучали))
по вкладышам я тогда уже не буду трогать ничего. ни колено не снимать, ни поршня.. пусть будет как будет и ездит как есть. ибо ремонтные не продаются, а ездить надо. и второе колено блин в последнем ремонте тоже...
поменяю передний и задний сальники колена, прокладки, герметиком промажу везде, где можно и поставлю все обратно.
ну и направляющую посмотрю как она себя чувствует. и еще думаю приделать втулку в отверстие, куда вставляется тросик сцепления на выжимной вилке. а то приходится тросик натягивать где то на лишние 10 см и он постоянно перетирается об вилку
по вкладышам я тогда уже не буду трогать ничего. ни колено не снимать, ни поршня.. пусть будет как будет и ездит как есть. ибо ремонтные не продаются, а ездить надо. и второе колено блин в последнем ремонте тоже...
поменяю передний и задний сальники колена, прокладки, герметиком промажу везде, где можно и поставлю все обратно.
ну и направляющую посмотрю как она себя чувствует. и еще думаю приделать втулку в отверстие, куда вставляется тросик сцепления на выжимной вилке. а то приходится тросик натягивать где то на лишние 10 см и он постоянно перетирается об вилку
Отправлено 03 Февраль 2016 - 09:30
Астик, начинай поочередно:
вскроешь поддон - проверь люфты коленвала. не просто так у тебя стук какой-то левый появляется.
вскроешь поддон - проверь люфты коленвала. не просто так у тебя стук какой-то левый появляется.
Цитата
и как это на давление масла повлияет?))
Отправлено 03 Февраль 2016 - 09:34
lexa555, ну это да, люфты я проверю и продольные и поперечные у шатунов и поршней. если память не изменяет люфта у поршней не должно быть в верхнем положении, внизу немного есть кажется или я ошибаюсь?
стук меня напрягал года два, это верно)
на давление никак не повлияет) но течь перестанет)) ну и маслозаборную трубку проверю еще, что с ней не то.. может открутилась от вибраций
да и если вкладышей не продают, то что остается делать.. только искать колено в номинале и покупать стандартные вкладыши, либо заказывать с германии на ибей и ждать пол года))
стук меня напрягал года два, это верно)
на давление никак не повлияет) но течь перестанет)) ну и маслозаборную трубку проверю еще, что с ней не то.. может открутилась от вибраций
да и если вкладышей не продают, то что остается делать.. только искать колено в номинале и покупать стандартные вкладыши, либо заказывать с германии на ибей и ждать пол года))
Отправлено 03 Февраль 2016 - 11:01
не обязательно поршень вытаскивать, достаточно его в НМТ опустить.
как не продают?!
вчера же ссыль давал:
Астик, у тебя колено в 0,5 уже шлифовано?
http://www.exist.ru/...8...81&Cat=Opel
оригинал 3600 за комплект стоит
колечки недорого в стандарте
Цитата
да и если вкладышей не продают, то что остается делать..
как не продают?!

вчера же ссыль давал:
Астик, у тебя колено в 0,5 уже шлифовано?
оригинал 3600 за комплект стоит
колечки недорого в стандарте
Отправлено 03 Февраль 2016 - 11:13
lexa555, да ничего)) сейчас ибей ковыряю - нет там вкладышей.... но цены на запчасти адовые просто...
в общем соберу наверно тогда так двигатель, все равно ничего не исправлю.. посмотрю что можно сделать с давлением масла и все.
потом когда нибудь наверно куплю вкладыши и переберу заново двигатель, но без съема головы уже. обидно однако
джип тоже что то начал хандрить... коробка дает такие пинки, как футболист по мячу... не везет мне с автоматами все таки..
в общем соберу наверно тогда так двигатель, все равно ничего не исправлю.. посмотрю что можно сделать с давлением масла и все.
потом когда нибудь наверно куплю вкладыши и переберу заново двигатель, но без съема головы уже. обидно однако
джип тоже что то начал хандрить... коробка дает такие пинки, как футболист по мячу... не везет мне с автоматами все таки..
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных