Восстанавливаю Сенатор Б
Автор
ASTIK
, 28 Окт 2011 13:43
Сообщений в теме: 4213
Отправлено 26 Май 2012 - 23:44
Есть специальная обжимка поршневых колец,стоит очень недорого.Мажешь очень обильно поршень с кольцами и обжимку,обжимаешь ставишь к цилиндру все это и очень легонько постукиваешь ручкой молотка.поршень входит в цилиндр.Цилиндр тоже кстати хорошо надо намазать маслом.
Мне тоже сказали что надо минимум 2 а лучше 3-4тыс.Через 1000 надо сменить масло(мотористы говорили и в книжке написано) на то которое будешь лить постоянно.
Еще перед тем как будешь ставить кольца,очень тщательно очисти канавки на поршнях,иначе может получится что когда будешь запихивать поршень с кольцами,они не сядут как следует в канавки и могут лопнуть когда будешь стучать сверху молотком.
Мне тоже сказали что надо минимум 2 а лучше 3-4тыс.Через 1000 надо сменить масло(мотористы говорили и в книжке написано) на то которое будешь лить постоянно.
Еще перед тем как будешь ставить кольца,очень тщательно очисти канавки на поршнях,иначе может получится что когда будешь запихивать поршень с кольцами,они не сядут как следует в канавки и могут лопнуть когда будешь стучать сверху молотком.
Сообщение отредактировал dimasimfi: 26 Май 2012 - 23:44

Отправлено 27 Май 2012 - 12:04
Усилие на отрывание всегда больше.У тебя с стрелкой чтоли ключ?
Ставить буду в обратной последовательности снятию,сначала блок закину,прикручу коробку(там доступ к болтам будет свободен.А потом уже голову буду ставить и все остальное.Трудностей кроме как засунуть и прикрутить коробку поидее быть недолжно,капот снят так что думаю подлесть можно будет везде в случае чего.
Ставить буду в обратной последовательности снятию,сначала блок закину,прикручу коробку(там доступ к болтам будет свободен.А потом уже голову буду ставить и все остальное.Трудностей кроме как засунуть и прикрутить коробку поидее быть недолжно,капот снят так что думаю подлесть можно будет везде в случае чего.

Отправлено 27 Май 2012 - 12:13
да, со стрелкой. С таким трудно будет немного. Там делений мало и трудно усилие понять.
У коробки есть четыре подлых болта, до которых очень трудно дотянуться. Как сказал nicki, коробку лучше немного вперед подвинуть и так прикрутить.
А ты узнал как маховик совмещать?
У коробки есть четыре подлых болта, до которых очень трудно дотянуться. Как сказал nicki, коробку лучше немного вперед подвинуть и так прикрутить.
А ты узнал как маховик совмещать?
Отправлено 27 Май 2012 - 12:21
Я посмотрел и впрнципи сам допер,надо будет поднять 1 цилиндр в самую верхнюю точку.Наблоке есть указатель ВМТ и на диске есть метка,поидее при сочетании этих 3-х вещей болты в торце коленвала должны выровнять небольшой + -,на ход самого коленвала до ВМТ.
Расстояние между болтами там нормальное промахнуться думаю будет сложно при сочетании этих 3-х вещей.
Расстояние между болтами там нормальное промахнуться думаю будет сложно при сочетании этих 3-х вещей.

Отправлено 27 Май 2012 - 13:14
У меня тоже есть такие умники,на что как только начинают,я сразу выдаю путевку на отдых,мне сеня очень нравится и продавать его не хочу,даже несмотря на то что щас капиталю двигатель и проблем еще помимо море,а проблемы есть у любой машины,вопрос насколько дорого их исправлять.
Наверно покрашу блок все же в черный,а голова у меня не крашена,она серебристая.
Наверно покрашу блок все же в черный,а голова у меня не крашена,она серебристая.

Отправлено 27 Май 2012 - 14:08
Какие жигули о чем ты?)))))У меня было 2 жигуля,хватит на всю оставшуюся жизнь воспоминаний и ощущений)))))))
Щас когда своего предыдущего продал,искал себе машину.
Смотрел я и 99 и волгу 31 и бочку и сигару(нечего так машина кстати,понравилась),но вот не вижу я для себя щас другой машины,просто не вижу.
Садишься в другую машину и понимаешь что не то это все.
Щас когда своего предыдущего продал,искал себе машину.
Смотрел я и 99 и волгу 31 и бочку и сигару(нечего так машина кстати,понравилась),но вот не вижу я для себя щас другой машины,просто не вижу.
Садишься в другую машину и понимаешь что не то это все.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных