Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Восстанавливаю Сенатор Б

Сообщений в теме: 4213

#941 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 29 Июнь 2012 - 22:30

у меня даже термомуфты нет....
кстати еще вопрос. сколько масла нужно в машину? в двигатель, в коробку, в ГУР. закупиться уже надо. и ремень со свечами купить

#942 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 29 Июнь 2012 - 22:59

В двигатель 5,5
в ГУР 0.50
в АКПП полная замена 6.

Сообщение отредактировал dimasimfi: 29 Июнь 2012 - 23:01

Изображение

#943 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июнь 2012 - 23:40

Щас рылся в интернете по поводу радиатора,наткнулся на радиатор от омеги б,финаминально похож на наш.Попробую завтра сделать замеры своего и сравнить с теми размерами что есть в интернете.
Блин хоть бы влез.
Изображение

#944 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июнь 2012 - 23:48

в ГУР и АКПП декстрон 2 лить же надо? одинаковое?
влезть то я думаю влезет. мне кажется проще тебе будет снять свой радиатор и отвезти в магазин опель и там сравнить с омегобэшным. хотя если так взять, то подойдет и от омеги А. машины то одинаковые по сути.

#945 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июнь 2012 - 01:11

Да 3 не годится.у нас все под заказ.на омега а ставили меньший радиатор,машина греться будет.а от б по размерам почти как наш.завтра наш попробую померять.

Сообщение отредактировал dimasimfi: 30 Июнь 2012 - 09:26

Изображение

#946 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июль 2012 - 13:18

тебе ж там еще радиатор кондея надо присобачить как то?

#947 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июль 2012 - 15:52

он спереди будет стоять и мешать поидее не должен.Все некак не доберусь до машины,хочу померить родной радиатор и сравнить его с бешным.Вечером наверно схожу.
А то гараж где стоит машина скоро надо будет освобождать(карефан машину покупает).
Изображение

#948 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июль 2012 - 16:38

без гаража напряжно. Надо успеть сделать, пока на улицу не выгнали. Если у тебя родной Радиатор стоит, то по экзисту размеры посмотри. Хотя наглядный пример лучше.
Вопрос. В коробку масло можно залить через трубку уровня масла? Блин забыл как называется эта фигня

#949 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июль 2012 - 17:51

у меня есть свой гараж но до него долековато сеню будет снова тащить.Я планирую туда уже своим ходом.
В экзисте написан размер соты без бачков,а я хочу померить сколько у меня получается от стенки до стенки где крепятся уши радиатора и если посмотришь на свой радиатор по бокам можно будет увидеть что уши здорово вынесены от бачков.Вот засчет их я и надеюсь что тот радиатор влезет.
Изображение

#950 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 468
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.
  • Автомобиль: Временно пешеход

Отправлено 01 Июль 2012 - 19:07

Цитата(ASTIK @ 1.7.2012, 17:38) Просмотр сообщения

без гаража напряжно. Надо успеть сделать, пока на улицу не выгнали. Если у тебя родной Радиатор стоит, то по экзисту размеры посмотри. Хотя наглядный пример лучше.
Вопрос. В коробку масло можно залить через трубку уровня масла? Блин забыл как называется эта фигня

В коробку масло и заливается через трубку маслощупа. Вместе с трубками и радиатором примерно 6, 7 литров дексрона 2.Это если точно в коробке ничего нет...Заливаешь литров 5, заводишь, рычаг туда сюда по всем передачам. Потом смотришь сколько долить...
Бэшный радиатор несколько иного размера. Тем, у кого не стоит кондей, он как то ближе по размерам. Вроде как подходит в крепежь радиатора кондея. Точно не помню.
Насчет радиатора от Нивы, не знаю. Точно помню только, что ставил доп охлаждение на АКПП. Дополнительно ставил радиатор от Волги кажется.Давно просто дело было.Трубки выгнутые как батарея полотенцесушителя в ванной smile.gif все это перед радиаторами.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 01 Июль 2012 - 19:13

#951 renat

renat

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 561
  • Автомобиль: Opel Omega 2000, Opel Senator C30NE AT 1990, Saab 9000 CD 200 h.p. AT

Отправлено 01 Июль 2012 - 19:16

Цитата(dimasimfi @ 30.6.2012, 0:40) Просмотр сообщения

Щас рылся в интернете по поводу радиатора,наткнулся на радиатор от омеги б,финаминально похож на наш.Попробую завтра сделать замеры своего и сравнить с теми размерами что есть в интернете.
Блин хоть бы влез.

я ставил радиатор от омеги б. очень плотно встает. чуть чуть покалдуешь и надо еще переходники на трубочки акпп у токаря заказать или шланги использовать

#952 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июль 2012 - 20:07

Цитата(Котатиныч @ 1.7.2012, 20:07) Просмотр сообщения

В коробку масло и заливается через трубку маслощупа. Вместе с трубками и радиатором примерно 6, 7 литров дексрона 2.Это если точно в коробке ничего нет...Заливаешь литров 5, заводишь, рычаг туда сюда по всем передачам. Потом смотришь сколько долить...
Бэшный радиатор несколько иного размера. Тем, у кого не стоит кондей, он как то ближе по размерам. Вроде как подходит в крепежь радиатора кондея. Точно не помню.
Насчет радиатора от Нивы, не знаю. Точно помню только, что ставил доп охлаждение на АКПП. Дополнительно ставил радиатор от Волги кажется.Давно просто дело было.Трубки выгнутые как батарея полотенцесушителя в ванной smile.gif все это перед радиаторами.

вот! маслощуп! я вспомнить это название не мог))))) спасибо что напомнил)))) в коробке 200% ниче нет. я поддоны снимал и прокладки менял. значит смело могу и 6 литров заливать.

#953 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июль 2012 - 20:32

Значит наверно и невлезет,у меня кондей стоит и радиатор есть.Щас сходил померил ширину выходит 755мм от уха до уха кондейного радиатора.В экзисте есть рисунок с размерами бешного радиатора там только размер соты указан 652мм.
Самое интересное что внизу куда ставятся пальцы самого радиатора есть рядом отверстия которые если переставить резинки четко становятся на 750мм это размер на который разнесены пальцы в бешном радиаторе.

Вот кстати заговорили за щуп масла коробки.Вот достал я его и не понимаю где там уровень к примеру на холодную.Насколько я понял там есть надпись cool она и есть уровень на холодную,как только долил до того что покрыло полностью cool поидее хватит?
Я правильно понимаю?или как то иначе?

Сообщение отредактировал dimasimfi: 01 Июль 2012 - 20:37

Изображение

#954 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июль 2012 - 20:38

кузов наверно делали один. и под кондейные и под простые. просто радиаторы переставляли как надо. у меня радиатор максимально подвинут к телевизору, крепления молотком по ходу гнули. потому что втыкали два вентилятора.
но если будет трудно с поиском подходящего радиатора, думаю можно будет поставить отдельно на кондей спереди и помудрить со шлангами.

#955 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июль 2012 - 20:44

Да я все же снова склоняюсь к нивовскому радиатору.Завтра попробую еще в магазинах поискать свой и бешный чтобы просто его обмерить и понимать поместится он у меня или нет.Но то что я намерил сегодня наводит на мысли что врятли когда стоит кондей он туда поместится.

Думаю еще куда ставить радиатор коробки если ставить нивовский перед всеми радиаторами или пытаться всунуть между двигателем и вентилятором.Поидее последнее более логично,потому как зимой будет быстрее приходить в тонус,а летом его будет обдувать вентилятором,даже когда стоишь в пробке.
Изображение

#956 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июль 2012 - 20:52

а ты попробуй на ebay.de заказать. я видел там радиаторы кондейные продавались на сенаторы. спишись с Димой Zapov'ым, он парень хороший, думаю поможет советом как с Германии груз заказать.

#957 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 468
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.
  • Автомобиль: Временно пешеход

Отправлено 01 Июль 2012 - 21:57

Цитата(dimasimfi @ 1.7.2012, 21:32) Просмотр сообщения

Вот кстати заговорили за щуп масла коробки.Вот достал я его и не понимаю где там уровень к примеру на холодную.Насколько я понял там есть надпись cool она и есть уровень на холодную,как только долил до того что покрыло полностью cool поидее хватит?
Я правильно понимаю?или как то иначе?

Так. Потом прогреваешь, на все скорости попереключаешь, смотришь щуп. Если надо, то доливаешь.

#958 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июль 2012 - 22:02

Цитата(Котатиныч @ 1.7.2012, 22:57) Просмотр сообщения

Так. Потом прогреваешь, на все скорости попереключаешь, смотришь щуп. Если надо, то доливаешь.

вроде надо проехать еще где то километров 10, чтоб уровень правильно показывал, а потом на горячую на рабочем двигле проверять

#959 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июль 2012 - 22:20

У меня потек основной,с ебея будет очень долго,мне скоро освобождать гараж.Щас разговаривал с человеком который паяет радиаторы,предлагает сделать бачек из метала под существующий радиатор.Цена вопроса получается 2400рублей.Говорит второй бачек практически некогда не течет.Сота у меня живая.
Наверно буду делать.
Изображение

#960 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июль 2012 - 22:33

если он гарантирует качество, размеры и функциональность будут прежними, то я бы наверно заморочился на таком.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных