Восстанавливаю Сенатор Б
Автор
ASTIK
, 28 Окт 2011 13:43
Сообщений в теме: 4213
Отправлено 13 Июль 2012 - 20:14
в общем разобрал, посмотрел, ниче не понял, не увидел ничего криминального и собрал. напрямую на аккум соединял, крутит, но ооочень туго и медленно... завтра к мастеру повезу. подсоединил родные провода и попытался покрутить им - ноль эмоций. что то в проводке... .
так никто не скажет что эта за синяя релюшка на фото, пару постов выше?
мастеру позвонил, он говорит что у стартера нет реле, что от замка идет на коробку, оттуда на стартер. и я прям призадумался, что может быть при установке двигла, соскочила какая нибудь клемма на самой коробке. но и до переборки стартер моросил.
надо всю проводку распотрошить... стока оголенных проводов, я в шоке просто. даже от стартера обрыв идет.. как так можно?!?!
так никто не скажет что эта за синяя релюшка на фото, пару постов выше?
мастеру позвонил, он говорит что у стартера нет реле, что от замка идет на коробку, оттуда на стартер. и я прям призадумался, что может быть при установке двигла, соскочила какая нибудь клемма на самой коробке. но и до переборки стартер моросил.
надо всю проводку распотрошить... стока оголенных проводов, я в шоке просто. даже от стартера обрыв идет.. как так можно?!?!
Отправлено 13 Июль 2012 - 21:40
Не крутит потому что + не подаётся на тонкий провод с замка зажигания,включи зажигание,сними со стартёра разьём чик маленький и подай на него +,и заведёшся.А это реле у меня тоже подрулём щелкает.
А с этими номерами мозгов,я блин запутался.Сегодня написал у кого с3.0не 91гв,что-б посмотрели номера,что-то молчат!!!
А с этими номерами мозгов,я блин запутался.Сегодня написал у кого с3.0не 91гв,что-б посмотрели номера,что-то молчат!!!
Отправлено 13 Июль 2012 - 22:20
всем привет. для начала УРА! тема перевалила за 1000 сообщений))) популярная блин))))

а теперь проблема! поможите! не завелся. все подсоединил, ну кроме главного ВВ провода и форсунок. залил масло, поворачиваю ключ.... ноль эмоций. бензонасос гудит, а стартер даже не шевелится. только за блоком предохранителей под торпедой релюшка щелкает и все. у меня так было раньше. пару раз ключем подергать надо было и стартер крутило. перед переборкой такая же фигня была как сегодня. поворачиваю ключ, щелкает реле и все.
http://s018.radikal....5943215fd5d.jpg
щелкает вот эта синяя релюшка и отдает на черную. серая не знаю что за реле, ставил на его место реле бензонасоса, эффект тот же....
вот этот разъем был отсоединен, если соединить его, то щелканье как то меньше становится и щеткает только синяя релюшка, на черную не отдает. никто не знает что за разъем??
http://s005.radikal....9851749298f.jpg
в чем может быть проблема?!?!?! что то из них реле стартера и оно не фунциклирует или мне стартер делать надо??? sos sos
Юра, у тебя ж вроде мозги с другим номером?
Ты это реле вытаскивал?Если там два контакта широкие,мощные,это на стартер,у меня на 2.6 ООА,такое реле было,с замка зажигания идет провод тонкий,замыкает реле,через него силовой на стартер,оно у меня начала барахлить,я его убрал,и сделал кнопку,на всякий случай.
Да 2-3 Сене может и есть,но они молчат.На разборках нет,в продаже тоже.На дорогах невижу!
Сообщение отредактировал Волгоград: 13 Июль 2012 - 22:21
Отправлено 13 Июль 2012 - 22:34
У меня старый стартер туго крутил изза мертвого якоря - был пробой, он коротил немного. На холодную еще ниче, а на горячую еле-еле заводил. А если на холостом постоять, например в очереди на заправку, то вообще не заводил, не мог прокрутить двиг с достаточной скоростью. Приходилось час-полтора торчать. пока авто не остывал. В итоге поменял. Старый валяется в багажнике.
Хачу Омегу C30SE!!! Плюсом к Сене.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных