Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Восстанавливаю Сенатор Б

Сообщений в теме: 4213

#101 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 22:40

Цитата(nicki @ 20.11.2011, 21:34) Просмотр сообщения

Тут наверное только брать хорошего сварщика и по новой варить... что-то напоминающее родную выхлопную систему.

тогда буду кулибинить и колдовать над новой выхлопной...
так не подскажешь что за два контакта, которые идут от регулятора печки?
где то тут фотка была... у меня лимит на объем загружаемой памяти стоит...

Сообщение отредактировал ASTIK: 20 Ноябрь 2011 - 22:40

#102 Шурик21rus

Шурик21rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 23:15

Цена донора 20000р. у меня месяц на раздумье хотя кроме меня он некому тут ненужен а насчет цен на запчасти я не растовщик просто стоит выбор купить заднюю часть в нижнем за 10000р. и вести его к себе а это доп. расходы или целый. Другой бы давно сдал бы его на утиль в обмен на ТАЗ и не тратил сил и средств тем более это надо где то хранить а этим проблема. У нас сенаторов числится 5 шт и то на ходу только 2. Так что я в раздумье.

#103 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 23:54

Цитата(Шурик21rus @ 20.11.2011, 23:15) Просмотр сообщения

Цена донора 20000р. у меня месяц на раздумье хотя кроме меня он некому тут ненужен а насчет цен на запчасти я не растовщик просто стоит выбор купить заднюю часть в нижнем за 10000р. и вести его к себе а это доп. расходы или целый. Другой бы давно сдал бы его на утиль в обмен на ТАЗ и не тратил сил и средств тем более это надо где то хранить а этим проблема. У нас сенаторов числится 5 шт и то на ходу только 2. Так что я в раздумье.

ну растовщик это другое. просто у тя есть вариант взять машину за дешево, взять что нужно с нее и, в принципе, окупиться. а в лучшем случае и немного в плюсе остаться. решать тебе.
если возьмешь, сообщай. forever.gif

#104 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 05:05

Цитата(ASTIK @ 21.11.2011, 1:40) Просмотр сообщения

тогда буду кулибинить и колдовать над новой выхлопной...
так не подскажешь что за два контакта, которые идут от регулятора печки?
где то тут фотка была... у меня лимит на объем загружаемой памяти стоит...

Они не используются... По крайней мере у меня нет для них разъема...

Цитата(Шурик21rus @ 21.11.2011, 2:15) Просмотр сообщения

Я бы взял... с удовольствием... да вот дилема... далековато до всех вас..

#105 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 10:42

Цитата(nicki @ 21.11.2011, 5:05) Просмотр сообщения

Я бы взял... с удовольствием... да вот дилема... далековато до всех вас..

а мы тебе его ПЭКом вышлем flag.gif az.gif

#106 Шурик21rus

Шурик21rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 21:14

В ДАННЫЙ МОМЕНТ У ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА ПРОБИЛО ПРОКЛАДКУ ПОД ГОЛОВКОЙ НОВУЮ
ЗАКАЗАЛ НО САМ БОЮСЬ РАЗБИРАТЬ. ДВУХЛИТРОВИК ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ СОБИРАЛ ДАЖЕ
ВАЗОВСКИЙ ВПРЫСК ПОСТАВИЛ ПРИЧЕМ КОГДА Я ВЗЯЛ СЕНАТОРА ПРОБЕГ СОСТАВЛЯЛ 700000КМ ВОПРОС О КАПИТАЛКИ ВСТАЛ ОСТРО ПОСЛЕ СТОИМОСТИ ЗАПЧАСТЕЙ ДУМАЛ ПОСТАВИТЬ c24ne И СИСТЕМУ ВПРЫСКА ЯНВАРЬ 5.1 НО ПОДВЕРНУЛСЯ ДВИЖОК ПЕРВОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ ЗА 5000 Р. ВМЕСТЕ С ТРАНСПОРТНЫМИ РАСХОДАМИ ОБОШЕЛСЯ В 8500 Р. ДВИЖЕК Я ПОМЕНЯЛ Я РАНЬШЕ НЕЗНАЛ ЧТО ЗАЖИГАЛКИ СТОЯ МОГУТ СТОЯТЬ НА РАБОТАЮЩЕМ ДВИЖКЕ .

#107 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 21:36

Шурик21rus, по старайся не писать большими буквами... иначе тебе нарушение выдадут.
6 цилиндров - это вещь...

#108 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 19:58

сегодня решил залезть и найти лямбда-зонд. ну думал посмотреть что с ним, какой он. смотрел смотрел и не нашел. заодно сфоткал коллектор.
скажите, это нормальный вид?
[attachmentid=81738]

Прикрепленные изображения

• 221120111014.jpg

#109 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 20:11

Вполне нормальный. Лямда по дальше там и лучше смотреть с другой стороны.

#110 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 20:25

Цитата(nicki @ 22.11.2011, 20:11) Просмотр сообщения

Вполне нормальный. Лямда по дальше там и лучше смотреть с другой стороны.

меня просто вид смутил, что трубы просто одеваются как бы на коллектор. а не прикручены...

#111 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 20:49

не увидел ничего криминального...

#112 Шурик21rus

Шурик21rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 20:52

Лямда находиться дальше ниже на штанах а штаны одеваются поверх коллектора и прокладок там не предусмотрено все зависит от протяжки криво сядет будет сечь самое главное правильно направить если это соблюсти то прижмется плотно.

#113 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 20:56

Цитата(nicki @ 22.11.2011, 20:49) Просмотр сообщения

не увидел ничего криминального...

тогда я спокоен forever.gif буду его дальше искать. а то подозрения что то, что он моросит. или засорился чем нибудь))))

#114 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 21:01

Если у лямбды будут отклонения в показаниях, сразу загорится чек.

#115 Шурик21rus

Шурик21rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 21:05

Кстати это что за тройник на шлангах печки похоже на ГБО я планирую себе поставить ГБО второго поколения Ловато уже проставку изготовил на смеситель согласен впрысковое лучше но вопрос цены да второе проще установить главное антихлоп поставить и следить за высоковольтными проводами что бы не было пробоев а то лопатку ломает. Устанавливаю сам когда то работал слесарем по ГБО в а тосол я пропустил последовательно сначала печка потом электронасос от Газели потом редуктор ГБО. А вопрос установки это каждый решает сам когда много приходиться ездить то это актуально для кошелька.

#116 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 22:49

Цитата(nicki @ 22.11.2011, 21:01) Просмотр сообщения

Если у лямбды будут отклонения в показаниях, сразу загорится чек.

чек горит. и в ошибках вроде было про лямбду. значит точно он.
еще горят несколько лампочек под спидометром. он электронный. под ним кажется 6 лампочек. и вот штуки 4 точно горят. я понять не могу что это такое. завтра сфоткаю

Цитата(Шурик21rus @ 22.11.2011, 21:05) Просмотр сообщения

Кстати это что за тройник на шлангах печки похоже на ГБО я планирую себе поставить ГБО второго поколения Ловато уже проставку изготовил на смеситель согласен впрысковое лучше но вопрос цены да второе проще установить главное антихлоп поставить и следить за высоковольтными проводами что бы не было пробоев а то лопатку ломает. Устанавливаю сам когда то работал слесарем по ГБО в а тосол я пропустил последовательно сначала печка потом электронасос от Газели потом редуктор ГБО. А вопрос установки это каждый решает сам когда много приходиться ездить то это актуально для кошелька.

да. стоит газ. не знаю какого поколения. вроде второго. ставил предыдущий хозяин. тоже сам. и у нас ни один мастер не может понять что он там сделал flag.gif и настроить не могут. вот ищу других мастеров. они все ходят и слюнки пускают на мой редуктор. ловато. но не знаю что в нем такого...
поэтому щас на бензине. а машина жрет зараза... в городе под 20 литров наверно. зато на трассе в 10-11 укладываюсь.
антихлоп не стоит вроде. но смеситель газовый стоит не до РХХ, как обычно, а после. машина сильно стреляла, но выставил зажигание и перестала.
вот думаю баллон поменять. там стоит здоровый на 60 литров. хочу поставить круглый, который в место под запаску прятается... чтоб багажник свободный был

#117 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 05:17

Цитата
чек горит. и в ошибках вроде было про лямбду. значит точно он.
еще горят несколько лампочек под спидометром. он электронный. под ним кажется 6 лампочек. и вот штуки 4 точно горят. я понять не могу что это такое. завтра сфоткаю

Делай диагностику. 15 ошибка должна показаться...

Цитата
я планирую себе поставить ГБО второго поколения Ловато уже проставку изготовил на смеситель согласен впрысковое лучше но вопрос цены да второе проще установить главное антихлоп поставить и следить за высоковольтными проводами что бы не было пробоев а то лопатку ломает.

лучше 3-тье поколение поставить... оно в принципе тоже что и второе, за исключением автоматического электронного перехода на бензин и на газ...

#118 asdf-125

asdf-125

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 436
  • Интересы:опель
  • Автомобиль: опель сенатор Б. пять или шесть

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 13:07

Цитата(ASTIK @ 22.11.2011, 23:49) Просмотр сообщения

да. стоит газ. не знаю какого поколения. вроде второго. ставил предыдущий хозяин. тоже сам. и у нас ни один мастер не может понять что он там сделал flag.gif и настроить не могут. вот ищу других мастеров. они все ходят и слюнки пускают на мой редуктор. ловато. но не знаю что в нем такого...
поэтому щас на бензине. а машина жрет зараза... в городе под 20 литров наверно. зато на трассе в 10-11 укладываюсь.
антихлоп не стоит вроде. но смеситель газовый стоит не до РХХ, как обычно, а после. машина сильно стреляла, но выставил зажигание и перестала.
вот думаю баллон поменять. там стоит здоровый на 60 литров. хочу поставить круглый, который в место под запаску прятается... чтоб багажник свободный был

Сними ГБО. Не губи мотор! Почувствуй всю мощность на бензине. А то какой-то обрубок получается. Купить мощный движок и экономить на топливе. Типа с девушкой познакомиться , а спать с куклой.
Если Вам не нравится автомобиль - Вы просто не умеете на нем ездить!

#119 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 17:04

Отличное сравнение... Изображение

#120 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 22:34

Цитата(asdf-125 @ 23.11.2011, 13:07) Просмотр сообщения

Сними ГБО. Не губи мотор! Почувствуй всю мощность на бензине. А то какой-то обрубок получается. Купить мощный движок и экономить на топливе. Типа с девушкой познакомиться , а спать с куклой.

сравнил ты конечно жестоко ag.gif
да я бы с радостью на бензине катался.
но у меня редуктор какой то особенный. мощность не сильно теряется. да и жрет эта зараза в городе 20 литров. тем более у нас снегом замело, то все 25 ужирает. если бы я еще по трассе постоянно ездил, то еще ладно. я укладываюсь в 10-11 литров. но в городе.... это слишком.
пока на газу покатаюсь, до тех пор, пока двигатель не сделаю.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных