Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Восстанавливаю Сенатор Б

Сообщений в теме: 4213

#121 asdf-125

asdf-125

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 436
  • Интересы:опель
  • Автомобиль: опель сенатор Б. пять или шесть

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 22:45

Цитата(ASTIK @ 23.11.2011, 23:34) Просмотр сообщения

сравнил ты конечно жестоко ag.gif
да я бы с радостью на бензине катался.
но у меня редуктор какой то особенный. мощность не сильно теряется. да и жрет эта зараза в городе 20 литров. тем более у нас снегом замело, то все 25 ужирает. если бы я еще по трассе постоянно ездил, то еще ладно. я укладываюсь в 10-11 литров. но в городе.... это слишком.
пока на газу покатаюсь, до тех пор, пока двигатель не сделаю.

Ты как бензин учитываешь? По бортовому компьютеру? Успокойся, он показывает приблизительно! Считать надо по чекам на бензин делить на пробег в километрах. У тебя по снегу не будет больше 16-18л/на 100км. Если только из бака не течет.
Да и еще не горит лампа что "двигатель убило молнией".

Сообщение отредактировал asdf-125: 23 Ноябрь 2011 - 22:51

Если Вам не нравится автомобиль - Вы просто не умеете на нем ездить!

#122 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 23:06

Цитата(asdf-125 @ 23.11.2011, 22:45) Просмотр сообщения

Ты как бензин учитываешь? По бортовому компьютеру? Успокойся, он показывает приблизительно! Считать надо по чекам на бензин делить на пробег в километрах. У тебя по снегу не будет больше 16-18л/на 100км. Если только из бака не течет.
Да и еще не горит лампа что "двигатель убило молнией".

эта лампа горит... опять блин забыл сфоткать приборку....
я не по чекам учитываю. а по заправкам. я ежедневно минимум на 300 рублей заправляюсь.
с момента покупки я накатал приблизительно 800 километров.... это с 26 октября... вот и получается что в неделю пару тысяч на заправку тока уходит... эт слишком для меня..

#123 asdf-125

asdf-125

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 23:19

Цитата(ASTIK @ 24.11.2011, 0:06) Просмотр сообщения

эта лампа горит... опять блин забыл сфоткать приборку....
я не по чекам учитываю. а по заправкам. я ежедневно минимум на 300 рублей заправляюсь.
с момента покупки я накатал приблизительно 800 километров.... это с 26 октября... вот и получается что в неделю пару тысяч на заправку тока уходит... эт слишком для меня..

Почитай документы на сенатор, почитай наш форум. Все проблемы с машиной одни и те же и не один ты с этим сталкиваешься. Скачай книгу там вся приборная панель расписана. http://wiz-vs.ru/download-13-34.html
Сделай диагностику ошибок, скачай руководство http://opel.wiz-vs.ru/motronic/. Действуй и успехов!

[attachmentid=81767]

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал asdf-125: 23 Ноябрь 2011 - 23:28

#124 Шурик21rus

Шурик21rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 10:51

Кстати ГБО Ловато это самые лучшие из 2 ого поколения стабильная работа без провалов и ровные холостые обороты но при условии что на бензине ровно работает. Гбо различаются по мощности двигателя до 150 лс простая а более 150 и выше ловато супер все зависит от объема потребляемого газ которое регулируется путем регулировки давления до 2.5 литров где то 0.4-0.5 атм а выше и до 1 атм доходит кстати и обслуживание дешевле а кто говорит что гробит движок так это надо просто почаще менять расходники и не экономить воздушный фильтр кстати сильно влияет на расход газа я по крайнем мере меняю два раза чаще .Балон под запаску стоя ставить нельзя так как мультиклапан должен строго находится под углом 45 градусом для отсечки так как газ заполняет только 80% объема а остальное паровая смесь поэтому стоя он срабатывать не будет а это безопасность которою стоит учитывать. Если можешь выложи фото оборудования.

#125 ДимольСенатор67

ДимольСенатор67

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: Opel Senator

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 18:29

Цитата(ASTIK @ 23.11.2011, 23:34) Просмотр сообщения

сравнил ты конечно жестоко ag.gif
да я бы с радостью на бензине катался.
но у меня редуктор какой то особенный. мощность не сильно теряется. да и жрет эта зараза в городе 20 литров. тем более у нас снегом замело, то все 25 ужирает. если бы я еще по трассе постоянно ездил, то еще ладно. я укладываюсь в 10-11 литров. но в городе.... это слишком.
пока на газу покатаюсь, до тех пор, пока двигатель не сделаю.

для 20 литров по городу это многовато, у меня 15 хавал на автомате, я на 1000 руб. заправлялся, это выходила где то 40л. и мне на неделю хватало, а бывало что и этого не хватала.

#126 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 19:12

Цитата(Шурик21rus @ 24.11.2011, 10:51) Просмотр сообщения

Кстати ГБО Ловато это самые лучшие из 2 ого поколения стабильная работа без провалов и ровные холостые обороты но при условии что на бензине ровно работает. Гбо различаются по мощности двигателя до 150 лс простая а более 150 и выше ловато супер все зависит от объема потребляемого газ которое регулируется путем регулировки давления до 2.5 литров где то 0.4-0.5 атм а выше и до 1 атм доходит кстати и обслуживание дешевле а кто говорит что гробит движок так это надо просто почаще менять расходники и не экономить воздушный фильтр кстати сильно влияет на расход газа я по крайнем мере меняю два раза чаще .Балон под запаску стоя ставить нельзя так как мультиклапан должен строго находится под углом 45 градусом для отсечки так как газ заполняет только 80% объема а остальное паровая смесь поэтому стоя он срабатывать не будет а это безопасность которою стоит учитывать. Если можешь выложи фото оборудования.

у меня ловато супер. как говорил предыдущий хозяин, редуктор на 250 лошадей.
мне с трудом вчера настроили холостой ход, а вот ездит паршиво. нажимаю на газ и провалы. глохнуть машина начинает. там всего два регулятора, но я приколоться не могу как там крутить. завтра к мастеру снова придется ехать.
так вообще не вариант баллон под запаску сделать? а то надоел этот 60-ти литровый монстр на пол багажника.
фотки тоже завтра сделаю

Цитата(ДимольСенатор67 @ 24.11.2011, 18:29) Просмотр сообщения

для 20 литров по городу это многовато, у меня 15 хавал на автомате, я на 1000 руб. заправлялся, это выходила где то 40л. и мне на неделю хватало, а бывало что и этого не хватала.

я могу в 15-16 в городе уложиться. но это не зимой и ооочень спокойная езда... почти накатом

Сообщение отредактировал ASTIK: 24 Ноябрь 2011 - 19:24

#127 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 19:44

Цитата(asdf-125 @ 23.11.2011, 23:19) Просмотр сообщения

Почитай документы на сенатор, почитай наш форум. Все проблемы с машиной одни и те же и не один ты с этим сталкиваешься. Скачай книгу там вся приборная панель расписана. http://wiz-vs.ru/download-13-34.html
Сделай диагностику ошибок, скачай руководство http://opel.wiz-vs.ru/motronic/. Действуй и успехов!
[attachmentid=81767]

спасибо за ссылки! такую расшифровку ошибок еще не видел, скока на форуме не ковырялся.
ошибки были. 18, 31, 57 и 94. щас не знаю какие.
и почему у меня выводит ошибку 18? по идее у меня матроник 1.5, но такой ошибки нет. есть только в матронике М2.5/М2.8. а он с 93 года выходит.

Сообщение отредактировал ASTIK: 24 Ноябрь 2011 - 19:49

#128 Шурик21rus

Шурик21rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 21:37

Посмотри подсос воздуха и кстати какой у тебя смеситель стоит он должен стоять перед расходометром если после то будет холостой ход на обороты набирать не будет или наоборот.[attachmentid=81800][attachmentid=81804][attachmentid=81802][attachmentid=81801][attachmentid=81803]

#129 ДимольСенатор67

ДимольСенатор67

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: Opel Senator

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 22:03

Цитата(ASTIK @ 24.11.2011, 20:12) Просмотр сообщения

у меня ловато супер. как говорил предыдущий хозяин, редуктор на 250 лошадей.
мне с трудом вчера настроили холостой ход, а вот ездит паршиво. нажимаю на газ и провалы. глохнуть машина начинает. там всего два регулятора, но я приколоться не могу как там крутить. завтра к мастеру снова придется ехать.
так вообще не вариант баллон под запаску сделать? а то надоел этот 60-ти литровый монстр на пол багажника.
фотки тоже завтра сделаю
я могу в 15-16 в городе уложиться. но это не зимой и ооочень спокойная езда... почти накатом

да не всегда накатом получается, иногда приходится и потягаться,

#130 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 22:28

Цитата(Шурик21rus @ 24.11.2011, 21:37) Просмотр сообщения

Посмотри подсос воздуха и кстати какой у тебя смеситель стоит он должен стоять перед расходометром если после то будет холостой ход на обороты набирать не будет или наоборот.

что за подсос? в роли смесителя у меня белиберда какая то... его роль выполняет какая то горфа от другой машины. и стоит он кажется до. присоединен в горфу на воздухомер.. не знаю как объяснить. проще сфоткать... но по словам бывшего хозяина машина отлично ездила на газу...

Цитата(ДимольСенатор67 @ 24.11.2011, 22:03) Просмотр сообщения

да не всегда накатом получается, иногда приходится и потягаться,

счастливый))) а я толком не могу погонять... у меня ко всему прочему еще и коробка буксует..

Сообщение отредактировал ASTIK: 24 Ноябрь 2011 - 22:35

#131 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 23:09

и кстати сфоткал приборку. вот лампочки которые горят постоянно
[attachmentid=81808]
кстати бензина в баке максимум 10 литров flag.gif

Прикрепленные изображения

• 241120111024.jpg

#132 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 06:33

Цитата(ASTIK @ 24.11.2011, 22:44) Просмотр сообщения

спасибо за ссылки! такую расшифровку ошибок еще не видел, скока на форуме не ковырялся.
ошибки были. 18, 31, 57 и 94. щас не знаю какие.
и почему у меня выводит ошибку 18? по идее у меня матроник 1.5, но такой ошибки нет. есть только в матронике М2.5/М2.8. а он с 93 года выходит.

Сейчас перепроверю ошибки на мотроник 1,5.... У меня полный комплект их есть.

#133 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 20:56

Цитата(nicki @ 25.11.2011, 6:33) Просмотр сообщения

Сейчас перепроверю ошибки на мотроник 1,5.... У меня полный комплект их есть.

полный комплект ошибок в машине?))))))
а вот и фотки редуктора и всего подкапотного. смотрите и ужасайтесь flag.gif
вот ЭТО выполняет роль смесителя....
[attachmentid=81859]
ну это сам ловато супер
[attachmentid=81860]
а это ужас подкапотного)))
[attachmentid=81861]

Прикрепленные изображения

• 251120111033.jpg
  • 251120111034.jpg
  • 251120111035.jpg

#134 Timoxa

Timoxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: Сенатор В С30SE 93г. Астра Ф 1.4 96г. Додж стратус 01г.

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 21:15

Цитата(ASTIK @ 25.11.2011, 20:56) Просмотр сообщения

полный комплект ошибок в машине?))))))
а вот и фотки редуктора и всего подкапотного. смотрите и ужасайтесь flag.gif
вот ЭТО выполняет роль смесителя....
[attachmentid=81859]
ну это сам ловато супер
[attachmentid=81860]
а это ужас подкапотного)))
[attachmentid=81861]

Дросель от чегото впердолили)
а вообще -ГБО-фу at.gif
не для того такие двигатели. Я свою брал когда стояло 4 пок. сняли нахрен.
Если экономить так лучше омеговский С20 НЕ втулить

#135 Timoxa

Timoxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 21:34

18 ошибка датчик детонации. Видимо ее нет в мотронике 1.5 потому что детонаторы есть только в С30Се. А по нему инфы везде мало и все запутано. В нете про эти датчики инфы много. у мня эта ошибка весь мозг тмне выняла. Едешь никого не трогаешь и вдруг загорается мясорубка. гаснет и машина заметно ттупеет(видимо тогда когда зажигание идет -16гр.). я перепроверил всю проводку перечистил контакты. снял их прикрутил хорошо назад и все прошло.
Смотрел они стоят чтото около 30 доларов. не атомно. но надо точно знать причина в их неисправности или есть детонация на самом деле

#136 Шурик21rus

Шурик21rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 21:46

ЭТО не ЛОВАТО супер это BRS тоже италия но суть не в этом я по незнанию сначала тоже поставил смеситель от волги инжекторной но нечего не получалось работал только на холостых. Просто подача в этом месте приводит в заблуждение мозг он неправильно считывает количество проходящего воздуха это практически для него как подсос поэтому надо ставить проставку как я на фото показал тогда газ смешиваясь с воздухом пройдет в общем количестве. Она ставится между корпусом фильтра и расходометра и в том месте где у тебя стоит смесь будет обогащенная проще говоря смесь богатая года много газа он просто захлебывается.

Это не смеситель это дросель от двухлитровой омеги. Работая свое время слесарем ГБО я много видал но даже я такого не придумал бы

#137 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 23:36

Цитата(Шурик21rus @ 25.11.2011, 21:46) Просмотр сообщения

ЭТО не ЛОВАТО супер это BRS тоже италия но суть не в этом я по незнанию сначала тоже поставил смеситель от волги инжекторной но нечего не получалось работал только на холостых. Просто подача в этом месте приводит в заблуждение мозг он неправильно считывает количество проходящего воздуха это практически для него как подсос поэтому надо ставить проставку как я на фото показал тогда газ смешиваясь с воздухом пройдет в общем количестве. Она ставится между корпусом фильтра и расходометра и в том месте где у тебя стоит смесь будет обогащенная проще говоря смесь богатая года много газа он просто захлебывается.
Это не смеситель это дросель от двухлитровой омеги. Работая свое время слесарем ГБО я много видал но даже я такого не придумал бы

я сегодня покрутил регуляторы немного и вроде лучше стало. завтра продолжу и надеюсь смогу настроить. просто не мог приколоться в каком порядке крутить, ща вроде понял.
но если ставить между корпусом фильтра и расходометра, то нужен антихлоп на сколько я знаю.
у меня если педаль нажимать очень плавно, то обороты идут. а если резко то, проваливается. и глохнет.

Цитата(Timoxa @ 25.11.2011, 21:34) Просмотр сообщения

18 ошибка датчик детонации. Видимо ее нет в мотронике 1.5 потому что детонаторы есть только в С30Се. А по нему инфы везде мало и все запутано. В нете про эти датчики инфы много. у мня эта ошибка весь мозг тмне выняла. Едешь никого не трогаешь и вдруг загорается мясорубка. гаснет и машина заметно ттупеет(видимо тогда когда зажигание идет -16гр.). я перепроверил всю проводку перечистил контакты. снял их прикрутил хорошо назад и все прошло.
Смотрел они стоят чтото около 30 доларов. не атомно. но надо точно знать причина в их неисправности или есть детонация на самом деле

так мне для начала проводку подчистить надо? мда... геморр... ну эт ладно. еще у меня выводит в ошибках два замыкания? как их найти? тоже потрошить проводку?

#138 asdf-125

asdf-125

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 10:37

Цитата(ASTIK @ 26.11.2011, 0:36) Просмотр сообщения

я сегодня покрутил регуляторы немного и вроде лучше стало. завтра продолжу и надеюсь смогу настроить. просто не мог приколоться в каком порядке крутить, ща вроде понял.
но если ставить между корпусом фильтра и расходометра, то нужен антихлоп на сколько я знаю.
у меня если педаль нажимать очень плавно, то обороты идут. а если резко то, проваливается. и глохнет.
так мне для начала проводку подчистить надо? мда... геморр... ну эт ладно. еще у меня выводит в ошибках два замыкания? как их найти? тоже потрошить проводку?

Убери ГБО может и часть ошибок исчезнет. Изначально авто не готовилось под ГБО. Такой красавец движок! А ты ему под дых газом.

#139 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 15:43

Цитата(asdf-125 @ 26.11.2011, 10:37) Просмотр сообщения

Убери ГБО может и часть ошибок исчезнет. Изначально авто не готовилось под ГБО. Такой красавец движок! А ты ему под дых газом.

я пока вынужденно. пока не доведу двигатель до нормального состояния и расход не отрегулирую. а потом с радостью на бензине кататься буду

#140 Timoxa

Timoxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 18:59

В каком то из источников 18 ошибка была написана так: детонация в двигателе или неисправность проводки. Вмоем случае видимо пропадал контакт. Посмотри в нете поиском. есть статьи разные и спорный вопрос с этими датчиками нужны они вообще или нет

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных