Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Восстанавливаю Сенатор Б

Сообщений в теме: 4213

#1301 Medwezonok

Medwezonok

Серый кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 868
  • Автомобиль: toyota RAV4 Long

Отправлено 18 Август 2012 - 19:43

Цитата(dimasimfi @ 14.8.2012, 23:41) Просмотр сообщения

Medwezonok так у меня все же компенсаторы стучат?Тоесть можно ехать так,не лезть щас в двигатель?

да но масло поменяй

Цитата(Котатиныч @ 15.8.2012, 20:37) Просмотр сообщения

Говорил уже, самый бюджетный способ масло поменять...Хотя бы на ДЖИ Эм...

Я не о всей линейке ВР говорю, а именно о 5000. Просто смотрел как оно жжется в тигле...Там выше ссылб есть на БМВ клуб...

а я о всей, ездил и на полусинт и на синтетике ..... моё мнение плохенькое-то масло... не рекомендую
если только совсем деваться некуда получше российского все-таки....
Если есть вопросы, готов на них ответить 8-915-015-82-59

#1302 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 19 Август 2012 - 19:57

поделюсь некоторыми новостями о машине....

так же троит, и глохнет.
о расходе.... заправился на 2500.. это где то 98 литров.. проехал всего 600 км.. получается расход 16 литров где то. и это 90% езды по трассе. много блин.

далее решил поменять голову. вчера отдал ее на притирку клапанов. мне ее помыли и клапана притерли. красивая стала все таки.
сегодня разобрал двигатель, поставил выпускной распред на новую голову.... и почему то один выпускной клапан немного приоткрыт!! я понять не могу теперь из за чего.... это гидрики так влияют или мастер клапана неправильно поставил..

а теперь самое ужасное... впускной распред на выкидыш. что то попало под шестой вкладыш, или как его... в общем схавало по страшному его и сам вкладыш головки...

с одной стороны я рад что пришлось разобрать голову и что такое обстоятельство выяснилось прежде, чем порвало там что то...
с другой обидно блин, я этот распред только купил и поставил...

#1303 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 21 Август 2012 - 19:23

Ну вот я уже и в России.Позади уже 1300км.Поезка прошла весьма удачно.Двигатель не взял почти некапли масла(порядка1мм),но у меня есть небольшая течь между передней крышкой и поддоном.
Ехал в два этапа с ночевкой на границе.
Шел с скоростью 60-110,но саблюдал все ограничения скорости(за всю дорогу неостанавливали неразу).Средний расход по БК и запрвкам получился 8,8.Обороты двигателя были в среднем 2000-2200.Редко до 3000 на обгонах.
Вообщем я очень доволен,хотя и вылезли стуки грюки по подвеске.Вернусь буду снимать стойки смотреть что там стучит.
Изображение

#1304 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Август 2012 - 10:12

поздравляю! Добро пожаловать в Россию.
Неплохо ты проехал однако. Считай обкатку прошел уже.
Подвеска чепуха. Весь акцент был на двигатель. Он то после ремонта.
Ты на отдых или как?

#1305 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 468
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.
  • Автомобиль: Временно пешеход

Отправлено 22 Август 2012 - 10:30

Цитата(dimasimfi @ 21.8.2012, 20:23) Просмотр сообщения

Ну вот я уже и в России.Позади уже 1300км.Поезка прошла весьма удачно.Двигатель не взял почти некапли масла(порядка1мм),но у меня есть небольшая течь между передней крышкой и поддоном.
Ехал в два этапа с ночевкой на границе.
Шел с скоростью 60-110,но саблюдал все ограничения скорости(за всю дорогу неостанавливали неразу).Средний расход по БК и запрвкам получился 8,8.Обороты двигателя были в среднем 2000-2200.Редко до 3000 на обгонах.
Вообщем я очень доволен,хотя и вылезли стуки грюки по подвеске.Вернусь буду снимать стойки смотреть что там стучит.

Ну вот, движок обкатал.В режиме трасса он получше приработался. Равномерно. И расход нормальный.

#1306 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Август 2012 - 10:58

я к бабушке на пару недель.да согласен,мне больше всего нравится что двигатель работал в среднем 2000 об.как раз самое то для обкатки.с хадорем я тоже думаю разберусь по приезду.
Изображение

#1307 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.

Отправлено 22 Август 2012 - 12:04

Цитата(dimasimfi @ 22.8.2012, 11:58) Просмотр сообщения

я к бабушке на пару недель.да согласен,мне больше всего нравится что двигатель работал в среднем 2000 об.как раз самое то для обкатки.с хадорем я тоже думаю разберусь по приезду.

Хорошо отдохнуть тебе smile.gif

#1308 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Август 2012 - 12:00

Резинки то подобрал? Или все ж родные заказал?

#1309 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Август 2012 - 12:43

Цитата(Котатиныч @ 25.8.2012, 13:00) Просмотр сообщения

Резинки то подобрал? Или все ж родные заказал?

скорее всего подбирать буду. родные дорого. про1дусь по газоновским магазинам поищу там.
у меня щас другая проблема.
я решил головку поменять, так как на старой компрессии не было на 4 и 6 цилиндрах. снял старую голову, поставил выпускной распред на новую, и оказалось что один клапан немного приоткрыт оказывается. поэтому и не будет компрессии и на новой. решил обратно старую поставить, пока переделывать будут новую.
я уже писал что на впускном распредвале выработка появилась сильная. по ходу в в канал смазки маслом что то попало и распред схавало сильно.
так вот. поставил голову, начал ставить распредвалы.... и.... у меня лопнул выпускной распред ai.gif ak.gif
я чуть не убился там на месте.... не везет мне на распредвалы......
в общем нашел оба распреда, через 1.5 недели придут надеюсь. и потолок и мелочь всякую заказал..

и скорее всего отдам мотористу. пусть соберет нормально и чтоб я не парился. а то у меня уже руки опустились. устал я.

Сообщение отредактировал ASTIK: 25 Август 2012 - 12:44

#1310 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Август 2012 - 14:29

Цитата(ASTIK @ 25.8.2012, 13:43) Просмотр сообщения

скорее всего подбирать буду. родные дорого. про1дусь по газоновским магазинам поищу там.
я решил головку поменять, так как на старой компрессии не было на 4 и 6 цилиндрах. снял старую голову, поставил выпускной распред на новую, и оказалось что один клапан немного приоткрыт оказывается. поэтому и не будет компрессии и на новой. решил обратно старую поставить, пока переделывать будут новую.
я уже писал что на впускном распредвале выработка появилась сильная. по ходу в в канал смазки маслом что то попало и распред схавало сильно.
так вот. поставил голову, начал ставить распредвалы.... и.... у меня лопнул выпускной распред ai.gif ak.gif
в общем нашел оба распреда, через 1.5 недели придут надеюсь. и потолок и мелочь всякую заказал..

и скорее всего отдам мотористу. пусть соберет нормально и чтоб я не парился. а то у меня уже руки опустились. устал я.

Блин. Бывает однако ж... Сочувствую. Раз пошла такая петрушка, пусть действительно моторист соберет.
Сам сейчас с коробкой провозился немеряно.Поставили после замены сальников, так оказалось, что течет еще и прокладка между колоколом коробки и средней частью.Опять сняли, заказал ее, жду. С трубками тож провозился, даже хорошие от другой машины у Медвежонка купил в сборе, от радиатора до коробки. Так снять не смог, открутить нереально оказалось от радиатора, боялся бачек сломать, настолько крепко они там прикручены были.Теперь сборная солянка из кусков трубок и специальных гидравлических шлангов. В этом беда всех старых машин..Никогда не знаешь, что можно открутить, а что нет.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 25 Август 2012 - 14:38

#1311 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 25 Август 2012 - 15:59

Цитата(Котатиныч @ 25.8.2012, 15:29) Просмотр сообщения

Блин. Бывает однако ж... Сочувствую. Раз пошла такая петрушка, пусть действительно моторист соберет.
Сам сейчас с коробкой провозился немеряно.Поставили после замены сальников, так оказалось, что течет еще и прокладка между колоколом коробки и средней частью.Опять сняли, заказал ее, жду. С трубками тож провозился, даже хорошие от другой машины у Медвежонка купил в сборе, от радиатора до коробки. Так снять не смог, открутить нереально оказалось от радиатора, боялся бачек сломать, настолько крепко они там прикручены были.Теперь сборная солянка из кусков трубок и специальных гидравлических шлангов. В этом беда всех старых машин..Никогда не знаешь, что можно открутить, а что нет.

Это ты точно подметил,я правую сторону(перед стойку)целый день разбирал,не одна гайка без горелки не шла!!А коробас делал,сначала позаказал всё,она у меня разобранная месяц лежала,пока прокладки пришли,всякие вошеры,сальники,кольца,караул!!

#1312 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Август 2012 - 16:41

Цитата(ASTIK @ 25.8.2012, 12:43) Просмотр сообщения

Это ты что еще один распредвал сломал.Блин сочувствую.Руки опускать конечно не стоит,все наладится.Сам когда движек делал так устал,а щас по приеду еще придется все же лезть искать убитые компенсаторы,масло поменял а все осталось так же.Думаю что наверно мысль верная,поскольку с головкой что то не выходит у тебя все время.
Изображение

#1313 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Август 2012 - 22:55

да какие то хрупкие распредвалы... или во мне дури много)) в общем забил на все, жду пока распреды приедут и мотористу погоню.
коробку блин снимать тоже надо.. из переднего сальника течет сильно.. а покупать его за 2000 совсем как то не хочется... и вот как снимать ее с установленном движке, понятия не имею. ямы толковой нету.. придется импровизировать.
и вообще думаю поменять ее, купить другую. что то с селектором делать надо. я мастеру его относил, он мне там одну лапку припаял.. она отломанная была... так теперь коробка постоянно в аварийный режим уходит... и с проблемами со 2 на 3 передачу переходит. если найду за пару тысяч коробку рабочую, то возьму наверно..
короче устал я наверно. с апреля стоит машина. покатался неделю и опять встала. почти год назад купил, покатался пару месяцев.
самое обидное что щас продать ее нормально не смогу и за эти деньги вообще ниче не найду. буду уже доделывать его.

когда ездил с учета снимать, первый раз другой сенатор увидел))) аж на сиденье от счастья подпрыгнул))) и в таком состоянии хорошем. а потом оказывается он продается. и дорого блин продается))
http://www.avito.ru/...r_1992_86733368

#1314 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Август 2012 - 07:20

Да братан,я тебя понимаю,сам е---сь уже с апреля,селектор у меня тоже хандрит,переключает вроде нормально,а на ЖК приборке точки путаются,на ебее продают селектор,по моемому больше 100эвро хотят!

#1315 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Август 2012 - 10:37

Да хорош сеня.И цвет мой даже.И как увидел сразу понял что хочу такие задние брызговики.Оригинальные опель,интересно продаются или только с разборки искать.
Изображение

#1316 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Август 2012 - 11:57

100 Евро за селектор? Да я лучше всю коробку с ним за эти деньги с разборки куплю.
Самое интересное что до запаявания селектора, он работал нормально. Надо снять и проверить его.
Кстати, на еbay что то мало стало товаров для сенатора. Скупили все по ходу.

Брызговики продаются. На экзисте точно есть. Да и с разборки можно взять. Вид с ними становится интереснее. Жаль я себе не могу поставить их.

Сообщение отредактировал ASTIK: 26 Август 2012 - 12:25

#1317 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Август 2012 - 13:10

Цитата(ASTIK @ 26.8.2012, 12:57) Просмотр сообщения

100 Евро за селектор? Да я лучше всю коробку с ним за эти деньги с разборки куплю.
Самое интересное что до запаявания селектора, он работал нормально. Надо снять и проверить его.
Кстати, на еbay что то мало стало товаров для сенатора. Скупили все по ходу.

Брызговики продаются. На экзисте точно есть. Да и с разборки можно взять. Вид с ними становится интереснее. Жаль я себе не могу поставить их.

Селектор то новый!!Так что около 100,по моему не очень и дорога,а что ты говоришь,мало на эбее!!??На ваш двигло дохрена что есть!!!

#1318 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Август 2012 - 14:05

я не про двигло. Там раньше всякие мелочи по салону, кузову продавались. Щас что то нету

#1319 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Август 2012 - 15:16

Цитата(ASTIK @ 26.8.2012, 15:05) Просмотр сообщения

я не про двигло. Там раньше всякие мелочи по салону, кузову продавались. Щас что то нету

Карты под дерево купили,остались сами накладки.Видел имшер.бампер 400эв. охренели!!!Я всё думаю новый ДМРВ взять,правда от 2.6,с**а денег жалко,с другой стороны,купил,и забыл про него,до конца жизни!!!

#1320 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Август 2012 - 15:49

+1 я тоже задумываюсь прикупить расходомер с ебея.Только вот когда начинаю считать услуги посреднеков и стоимость доставки волосы дыбом встают.
Научится бы самому покупать на ебее,а то у нас драконовские проценты у посреднеков.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных