Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Восстанавливаю Сенатор Б

Сообщений в теме: 4213

#1341 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 468
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.
  • Автомобиль: Временно пешеход

Отправлено 27 Август 2012 - 16:38

Цитата(ASTIK @ 27.8.2012, 17:31)  

ну бензонасос и начинает качать, при включении зажигания. можешь открыть зажигание и послушать насос в районе бака. он гудеть будет.

вот я и хочу перевести электрику на первое положение. а то к примеру электронасос подключаю, чтоб колесо накачать, приходится зажигание открывать...
на новых машинах такая примочка стоит

Насос должен начинать работу при включении стартера, а так молчит. Я колеса тож качаю при заведенном двигателе, чтоб не сажать аккум. Проще, если так хочется, перевести то, что ты хочешь, чтоб работало при выкл зажигании(горящей приборке) на постоянку. Но я б прикуриватель не переводил, слишком он много жрет.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 27 Август 2012 - 16:41

#1342 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 27 Август 2012 - 17:35

Хм,стало интересно.У меня тоже насос качает когда включено зажигание.Но у меня сразу видно что колхоз,провод поверх пластика и тоненький+7скруток по дороге(не шучу,правда).Щас притащил толстый провод в салон на замок,так как у меня была хорошая просадка на цепи той что идет через замок.Поставил реле и запитал его толстым проводом уложив его как положено.теперь несовсем понимаю а где же он подключается.На реле мозгов?Я так понимаю что на вторую релюшку на которой висит обогрев лямды?

Сообщение отредактировал dimasimfi: 27 Август 2012 - 17:35

Изображение

#1343 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 27 Август 2012 - 17:55

это не колхоз. У всех так. Просто у тебя с проводом что то было. Я бы и релюшку поставил бы, чтоб секунд 5 качал и выключался. Но лучше на зажигании помудрю. Так будет лучше.

#1344 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Август 2012 - 18:43

как это не колхоз,сверху же писали что насос должен работать только когда крутится стартер или двигатель.
Хотя мне кажется так лучше,когда хапанешь воздуха насос перед заводкой протянет систему.Кстати когда переделывал провод померил ток потребления и там оказалось всего то до 3-х ампер.Точно цифру не помню,но был удивлен что так не много.

УРРА,сегодня нашел родные диски с крышечками в хорошем состоянии.Мечта идиота сбылась. ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif

Сообщение отредактировал dimasimfi: 27 Август 2012 - 18:46

Изображение

#1345 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 27 Август 2012 - 18:53

Я тебе говорю 100%,насос включаеться,когда пошёл сигнал с ДПКВ!! Я когда сеню привез с области,там тоже колхоз был,бензонасос на прямую от зам.зажигания был подключен.

#1346 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.

Отправлено 27 Август 2012 - 20:13

Цитата(Волгоград @ 27.8.2012, 19:53)  

Я тебе говорю 100%,насос включаеться,когда пошёл сигнал с ДПКВ!! Я когда сеню привез с области,там тоже колхоз был,бензонасос на прямую от зам.зажигания был подключен.

+1

#1347 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Август 2012 - 20:51

кстати мерил ток протекающий через замок зажигания,у меня получилось поряка 3ампер.так что думаю использовать зажигание в холостую а еще и прикуриватель думаю наверно не стоит.Сам тоже хочу переделать сигнал,дворники,стеклоподьемники и прикуриватель на постоянку.Постоянно когда приезжаю забываю закрыть окна и на автомате глушу двигатель и потом приходится снова включать зажигание.
А так можно будет подключить дополнительный канал на сигнализации и подключить его к кнопкам закрытия секол и сделать такой себе доводчик при постановке на сигнализацию.
Изображение

#1348 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 28 Август 2012 - 07:21

Разве у тебя не работают еще пол минуты ЭСП после выключения зажигания? По идее должны... как и при штатных ЭСП стоит концевик на замок водителя, для закрытия окон.

#1349 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 28 Август 2012 - 08:11

Цитата(nicki @ 28.8.2012, 8:21)  

Разве у тебя не работают еще пол минуты ЭСП после выключения зажигания? По идее должны... как и при штатных ЭСП стоит концевик на замок водителя, для закрытия окон.

+1.
ЭСП должные еще секунд 30 быть запитаны, если двери не открывались, то все стекла поднимаются на ура.

Цитата(Волгоград @ 27.8.2012, 19:53)  

+1 напряжение на насос идет через реле бензонасоса, которое управляется мозгом в т.ч. и от сигнала с дпкв

Цитата(Волгоград @ 27.8.2012, 16:00)  

А почему у тебя бензонасос молотит,когда вкл.зажигание??У меня тоже в 1положении ничего не происходит(не знаю,может так и надо??),во 2-ом вкл.приборы,в 3-им стартер и бензанасос начинает качать когда двигло крутит.

если мне память не отшибло, то в 1-м положении идет питание на магнитолу

#1350 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Август 2012 - 08:59

концевик был выломан предыдущими хозяивами.У меня только закрывается машина когда поворачиваешь ключ в замке двери.Более того замок ковырянный и похоже что в нем меняли личинку,но и ее расковыряли.
Надо будет провода от этого концевика поискать и подключить сигнализацию к нему,всеравно хочу доводчик от брелка.
Интересно вот видел в продаже доводчики с памятью,ставишь она закрывает все стекла и потом если быстро снимаешь(до 15минут помоему) то открывает их в те положения как они были,можно ли нам такие поставить,я так понимаюю придется рубать наши штатные доводчики и как то подключаться на прямую к моторам?
Насчет 30сек незнал,спасибо попробую.
выходит что насос висит на одной линии с обогревом лямды?

Сообщение отредактировал dimasimfi: 28 Август 2012 - 09:05

Изображение

#1351 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2012 - 09:14

Цитата(dimasimfi @ 28.8.2012, 9:59)  

концевик был выломан предыдущими хозяивами.У меня только закрывается машина когда поворачиваешь ключ в замке двери.Более того замок ковырянный и похоже что в нем меняли личинку,но и ее расковыряли.
Надо будет провода от этого концевика поискать и подключить сигнализацию к нему,всеравно хочу доводчик от брелка.
Интересно вот видел в продаже доводчики с памятью,ставишь она закрывает все стекла и потом если быстро снимаешь(до 15минут помоему) то открывает их в те положения как они были,можно ли нам такие поставить,я так понимаюю придется рубать наши штатные доводчики и как то подключаться на прямую к моторам?
Насчет 30сек незнал,спасибо попробую.
выходит что насос висит на одной линии с обогревом лямды?

Дим,посмотри,у тебя крышка термостата,куда шланг одеваеться,на 4-х болтах,или на3-х???А то на ебее видел вместе с термостатом,но написано только на 24клапанник.

#1352 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Август 2012 - 09:22

Они помоему все идут на 4 болта.там разница насколько я понимаю только в поверхности между головкой и термостатотом.Но гляну.
Изображение

#1353 Redomega

Redomega

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Opel Senator B c26ne, Opel Vectra B

Отправлено 28 Август 2012 - 12:05

У меня ЭСП еще 30 секунд после выключения зажигания работают, и даже закрываются сами при закрытии ключом (повернув ключ под углом 45 градусов и держать до закрытия стекол), но видно где-то колхоз есть, т.к. при включении салонного света с ручки управления фарами или открытии двери питание на ЭСП пропадает.
Изображение

#1354 Никсон

Никсон

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 460
  • Автомобиль: Ω Antara Mohave

Отправлено 28 Август 2012 - 15:34

Цитата(Redomega @ 28.8.2012, 13:05)  
но видно где-то колхоз есть, т.к. при включении салонного света с ручки управления фарами или открытии двери питание на ЭСП пропадает.

это не колхоз, а так предусмотрено

фишман...

#1355 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2012 - 18:19

Цитата(Никсон @ 28.8.2012, 16:34)  

+1

#1356 Redomega

Redomega

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Opel Senator B c26ne, Opel Vectra B

Отправлено 29 Август 2012 - 10:06

Цитата(Никсон @ 28.8.2012, 15:34)  

А нафига, а то не удобно, дверь открыта и ЭСП не работают.
Изображение

#1357 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Август 2012 - 14:12

В этой машине почти все работает только с включенным зажиганием.Сам немогу понять этого,очень долго привыкал после жигуля что дворники прикуриватель и сигнал неработают без зажигания.
Наверно это сделано для того что бы не сажали аккумулятор(электроники много и она прожорлива),поскольку включенное зажигание подразумевает заведенный двигатель.
Изображение

#1358 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Август 2012 - 15:10

Я тут уже делился своей радостью по поводу того что удалось прикупить родные сенаторовские диски ar.gif ar.gif ar.gif .
Теперь начинаю думать а какого же размера резину на них лучше поставить.Понятно что радус 15,но я все некак не могу решить что лучше 205\65 или 195\65?Склоняюсь больше к 205\65 но не знаю залезет ли на родные диски эта резина?

Сообщение отредактировал dimasimfi: 30 Август 2012 - 15:11

Изображение

#1359 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2012 - 15:28

Но как-же незалезет.Я катаюсь какой год 215.60.15.

#1360 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Август 2012 - 16:28

И как по ощущениям?меня пугают что управляемость станет немного хуже чем на 195,особенно на дорогах где присутствует коллейность.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных