Цитата(ASTIK @ 19.9.2012, 22:47)

в общем забрал сегодня машину от моториста. он выставил зажигание по меткам, помыл голову, прокачал гидрики, проверил и поставил валы. в общем красиво все стало. но не смогли выставить зажигание на трамблере, только на глаз получилось. оказалось он люфтит во всех возможных плоскостях. поэтому он зажигание то вперед, то назад в произвольной форме выставляет. и из за него холостые не очень стабильные, хотя вроде 800 оборотов держит. но трамблер наверно разберу и отнесу обратно, он обещал сделать. фтулку поменять и еще там что то. если не получится, то буду искать б\у.
на холостых моментальный расход 2.4 где то. форсунки не мыл еще... жалко как то 1200 за промывку отдавать. посоветовали попробовать спец. жидкость в бак залить и форсы сами моются как то там....
чек сегодня пол дня не горел. я так обрадовался и так приятно, когда на панели ничего лишнего не горит. потом зараза загорелся снова....
Поздравляю,дело двинулось.На этом моторе зажигание не выставляется,его регулирует компутер.Трамблер ставится по бегунку на 1 цилиндр когда колено в ВМТ.После чего заводишь и немного покрутил туда сюда пока не погаснет чек который ругается на датчик хола в нем,непомню номер ошибки.
800оборотов это много,должно быть 2 деления.это около 600оборотов.
Если трамблер люфтит то конечно пусть сделает его уже и забудешь.
2,4 это много на моментальном,на прогретую должно быть 1,0-1,2.У меня даже когда расходомер отключаешь 1,8 всего лишь.Что то не впорядке.
Все эти присадки в бак до жопы,проверенно.Имеют крайне непродолжительное действие.Зачем отдавать 1200-сними форсунки и помой сам.
Понадобится всего 2 балона больших очистителя карбюратора.
Снимаешь,делаешь соединение между балончиком и форсункой,подключаешь форсунку через лампочку поворотника последовательно.Нагнитаешь жидкость с балончика(там небольшое давление но его хватает)и начинаешь подавать кратковременно(небольше 1-2сек) напряжение на форсунку.
Я на форуме где то делал тему как я свои мыл на прежнем сеньке.Там даже фотки есть.