Характер звука,глуховатый,напоминает глухое пошлепывание.Проявляется переодически на ХХ,но чаще когда включаешь драйв и коробка подключаясь начинает напрягать двигатель,потом плавно убавляется но есть.Второй момент,после перегазовки при выходе на ХХ,через недлительное время убывает и может снова появится.На ХХ,может характерно слышаться может слабо.
Звуки доносятся из мотора,похоже как внутри.
Вчера путем отключения поочереди цилиндров примерно установил что это 2-й.
Пошарился сегодня по нету,пишут что все эти симптомы характеры для звука перекладывания поршня.Тоесть,возможно прослаблен или поршень в цилиндре или палец в поршне или вкладыш на колене,последние думаю можно исключить поскольку они не прошли еще 10тысяч а вкладыши шатунные ставил оригинал GM.
Кстати на этом же цилиндре,при ремонте менялся шатун,но он приехал с своим пальцем.
Так что логически рассуждая остается либо так расточили либо поршень уже под замену.
Если сильнее стучать не будет то буду наверно ездить так,не хочу да и негде мне мотор разбирать снова.Да и холодно уже,покатаюсь до весны или лета,а там может найду 2й гараж да сниму движек. Завтра наверно померю еще раз компрессию и буду следить за расходом масла,хотя съездив в Россию жора не увидел.
Кстати разбирал двигатель когда ужаснулся насколько грязное масло у меня стало,а ведь я на нем всего 4тыс проехал.Но зато постель распредвала и прочие пористые детали которые не отмылись руками начинают уже местами блестеть. Так что в конце месяца масло на замену,и буду наверно так и катать по 4-5тыс благо масло нашел где брать по хорошей цене и у официального дилера.