Ребят, поймал я сеня вот такой косяк :
Стал пробовать метод 2 педали, нажал тормоз, газ - держу, вставляю ключ кручю до зажигания ... считаю вспышки, все нормально все посчитал (раза 3 так сделал , потестил). Зажигание отпустил, вышел покурил. Ну думаю поеду. Сажусь ножку на тормоз, ключ в замок, кручу и... незаводиться движок. Мигает лампочка(колокольчик), типо на тормоз не нажал. По педальке тормоза жму и чувствую она каменная стала. Ни туда ни сюда. Отпустил ручник, колобок чуть катнулся (на уклончике стоял небольшом) и уперся в тормоза, стоит как каменный, вышел специально его потолкать чуток, ни в какую.(кстати стопы не горели, когда педаль камнем встала)
И тут у меня глаза тоже замигали вспышками. Думаю ну вот потестил метод. Ну ладно думаю над чет делать. Выхожу с аккумулятором танцы с бубнами сделал 5 минут, сажусь и снова тоже самое - не стартует (не видит мозг сигнала тормоза не дает запустить). Думаю мб попробовать Изю поднапрячь поможет как-то это дело решить, мб отпустит.
Ключ в зажигание, рычаг на заднюю (задняя включилась) и ..неконект, не стартует движок(нет сигнала тормоза - лампочка колокольчик мигает) и Инсп вдобавок появилась. Рычаг Изика назад в нейтрал ставлю,а он не хочет- N мигает (типо команда на нейтраль, а включить он ее не может). Ну думаю, все, привет - коробка на передаче застряла, движок не заводиться,тормоза камнем стоят, пришел немецкий швах. (F не было, проверил бачок тормозухи -нормаль, снизу ничего не капает, да и откуда капать если тормоза камнем держат(гидравлика под давлением)... в общем посидел полчаса в печали, думая какой я тестер никудышный.
Товарищ звоню, орет в ответ что я ....., начитался форума, грит пишут что нельзя жать тормоз и газ одновременно, типо я мозги спалил и попал на деньги.
Все...., настроение - большая печалька.
Ну думаю, нужно как-то поднимать печальку свою..включаю музычку погромче..и под ритмы музычки начинаю, ногами подтанцовывать ( по педальке тормоза), музыка закончилась и тут я смотрю, педалька-то моя, каменная - ожила.
Хватаю ключ, на старт и о чуда .....Колобок ожил.

Движок заурчал, коробочка на N стала, все как немецкий доктор прописал.
Но осадок остался, и решил поинтересоваться у бывалых.. что это было? что-то- мб я не так сделал. Есть ли риск спалить электронику в такой ситуации? Кстати, почитал инструкцию, действительно пишут не нажимать одновременно педаль тормоза и газа.
Сообщение отредактировал AndrewArt: 21 Сентябрь 2012 - 21:30
Немецкий швах: изя на передаче, двигатель не заводится, тормоза колом.