Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Об особенностях эксплуатации Opel Agila в зимний период

Сообщений в теме: 247

#181 Natali876

Natali876

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль: opel agila; suzuki SX4

Отправлено 31 Январь 2012 - 10:39

Цитата(Sergey_ @ 30.1.2012, 17:57) Просмотр сообщения

Может быть, неудачное масло. Может быть, застывает смазка в тросах переключения передач.
Такая беда возникает, когда в салоне повышается влажность воздуха. Это случается с любыми машинами.
Как бороться, я уже писал:
1. Проверьте, не включена ли рециркуляция воздуха в салоне. Если включена - выключите, чтобы воздух поступал с улицы.
2. Проверьте, свободен ли клапан вытяжной вентиляции. Если он чем-то перекрыт - освободите.
3. Попробуйте включить кондиционер - он сушит воздух.
4. Садясь в машину, отряхивайте снег с обуви.

Спасибо, все сделаю, кроме кондиционера - его у меня нет.
А масло скорее всего буду менять, еду в сервис.

#182 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 573
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 31 Январь 2012 - 12:46

Цитата(Natali876 @ 30.1.2012, 17:05) Просмотр сообщения

Когда температура воздуха выше -10 переключаю нормально...

Наташа. Сдёрнуть тросы с кулисы коробки и проверить их ход. Может придётся кулису ручки обслужить. Там есть чему разболтаться, отвалиться, то повлияет на недостаточность хода.
С заменой масла не спеши.

#183 Natali876

Natali876

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль: opel agila; suzuki SX4

Отправлено 05 Февраль 2012 - 10:25

Спасибо всем за советы! Проблему с замерзанием окон внутри машины решила. Все оказалось банально просто. Видимо шаловливые ручки моего ребенка переключили циркуляцию воздуха. С коробкой пока мучаюсь, но до сервиса нет времени доехать.

#184 tower

tower

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Agila 1.0 (2000гв) Z10XE

Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:07

Хочу вернуться к картонке перед радиатором в морозную погоду. Мёрзнущий двигатель - это такая особенность, которую в наших условиях можно только так незаурядно решить? Или всё-таки некая патология, связанная с возрастом машины или износом какой-нибудь системы?

#185 kaluchy

kaluchy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: Opel Agila

Отправлено 10 Февраль 2012 - 08:06

Вчера отездил нармально. Сегодня с утра -18. Завел нармально. Минут 32 грел, а обороты как были 1000 - 1100 так и остались. Это как плохо? Вчера было все ок.

#186 Sly

Sly

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 328
  • Интересы:Покупаю запчасти дешево оптом, продаю дорого в розницу!
  • Автомобиль: Agila 1.2 2003

Отправлено 10 Февраль 2012 - 08:37

Цитата(kaluchy @ 10.2.2012, 8:06) Просмотр сообщения

Вчера отездил нармально. Сегодня с утра -18. Завел нармально. Минут 32 грел, а обороты как были 1000 - 1100 так и остались. Это как плохо? Вчера было все ок.

та же фигня, как стали морозы- даже горячая когда запускается, скидывает до 700-800, плавно поднимает до 1100 и так всё время держит. думаю что связано с температурой входящего воздуха, потеплеет-должно вернуться на нормальный уровень.
Руки по локоть в запчастях

#187 kaluchy

kaluchy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2012 - 08:47

Цитата(Sly @ 10.2.2012, 8:37) Просмотр сообщения

та же фигня, как стали морозы- даже горячая когда запускается, скидывает до 700-800, плавно поднимает до 1100 и так всё время держит. думаю что связано с температурой входящего воздуха, потеплеет-должно вернуться на нормальный уровень.

едет то нармально, как обычно. Будем ждать тепла короче.

#188 DullDolt

DullDolt

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Opel Astra H 2007 (z16xe1)

Отправлено 10 Февраль 2012 - 10:54

Заводился сегодня в -30. со второго раза уверенно подхватила. Не прогревается, греет до 70-80, в пробках температура падает. Хотел вчера картонку сунуть, но не смог :-)

#189 Sly

Sly

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2012 - 14:53

Цитата(DullDolt @ 10.2.2012, 10:54) Просмотр сообщения

Заводился сегодня в -30. со второго раза уверенно подхватила. Не прогревается, греет до 70-80, в пробках температура падает. Хотел вчера картонку сунуть, но не смог :-)

картонку совал тоже не сразу)))а когда понял что на пластиковой решетке отломано крепление у левой фары - тогда просунул картонку до упора в защиту картера и отрезал по верхней кромке решетки. по другому извращаться не стал - стоит на месте не съезжает(картон толстый). На холостых уверенно держит 92 - картонка+одеяло на моторе, на скорости всё равно падает до 80-85.
правда у нас ниже -22 не приходилось ездить этой зимой.

Сообщение отредактировал Sly: 10 Февраль 2012 - 14:54

#190 kaluchy

kaluchy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:07

В течении дня обороты стали на свое место, так что мерзнет наша Аглая. Может и правда картон засовывать. по поважу температуры так максимум была 90 летом, и то не часто. думал даже датчик температуры не работает. А так выше 80 в основном не поднимается.

#191 DullDolt

DullDolt

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2012 - 11:03

Цитата(Sly @ 10.2.2012, 15:53) Просмотр сообщения

картонку совал тоже не сразу)))а когда понял что на пластиковой решетке отломано крепление у левой фары - тогда просунул картонку до упора в защиту картера и отрезал по верхней кромке решетки. по другому извращаться не стал - стоит на месте не съезжает(картон толстый). На холостых уверенно держит 92 - картонка+одеяло на моторе, на скорости всё равно падает до 80-85.

На скорости у меня прогревается нормально как ни странно. Одеяло делать не стал, у меня штатный утеплитель типа ворсовый на капоте, а вот с картонкой вообще беда - тупо не смог просунуь smile.gif, побоялся на морозе защелки снимать. Похоже термостат у меня парит - при прогретом моторе включая 3 скорость отопителя температура печально уползает в самый низ. В целом пока проблем не доставляет, нормальный аккум и оригинальные свечи с замененным перед зимой маслом позволяет не париться

#192 Desmond-79

Desmond-79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 228
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 11 Февраль 2012 - 15:53

Цитата(kaluchy @ 10.2.2012, 22:07) Просмотр сообщения

В течении дня обороты стали на свое место, так что мерзнет наша Аглая. Может и правда картон засовывать. по поважу температуры так максимум была 90 летом, и то не часто. думал даже датчик температуры не работает. А так выше 80 в основном не поднимается.

Аналогично) Есь повод сделать вывод, что это нормальный режим работы, для определенных термостатов.

Цитата(Sly @ 10.2.2012, 15:53) Просмотр сообщения

Прикрепил пластиковыми жгутиками снаружи решетки линолеум вырезанный по решетк, а снизу проволкой привязал картон к ршетке. Смотрится нормально, эффект есть)

#193 Sly

Sly

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2012 - 20:38

Цитата(DullDolt @ 11.2.2012, 11:03) Просмотр сообщения

оригинальные свечи

ну не делает Опель свечи))) не по теме наверное, но я никогда не пойму этого стремления купить "оригинал", таковым не являющийся, переплачивая немало сверху.

#194 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Февраль 2012 - 09:14

К оригинальным свечкам подойдёт только оригинальный бензин.

#195 DullDolt

DullDolt

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2012 - 11:27

Ну все))) залошили емана. Покупал свечи с маркировкой gm, да и купил из-за того, что по пути с работы кроме офдилера путевых магазинов не было

#196 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Февраль 2012 - 13:16

Цитата(DullDolt @ 12.2.2012, 12:27) Просмотр сообщения

Ну все))) залошили емана. Покупал свечи с маркировкой gm, да и купил из-за того, что по пути с работы кроме офдилера путевых магазинов не было

У меня тоже ЖМ. Был az.gif С голубенькими буковками по белому изолятору.

#197 Sly

Sly

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2012 - 19:22

Цитата(roma48 @ 12.2.2012, 13:16) Просмотр сообщения

У меня тоже ЖМ. Был :

ахахахах))))у меня тоже такие были, когда летом менял на НЖК. Либо предхоз любил оригинал, либо не менялись за 130тыщ ни разу))) forever.gif

#198 alamir

alamir

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 (XEP) 2008 г.

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 19:51

Цитата(Sly @ 10.2.2012, 9:37) Просмотр сообщения

Вот и у меня тоже самое blink.gif Опытные агиловоды, подскажите - это нормально ? Поездки в течении дня небольшие про протяженности, может до конца не прогревается ?

#199 Ковровец

Ковровец

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 135
  • Автомобиль: Opel -Agila 1.2 Z12XE 5MT 2001, Chery Tiggo FL 2014

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 14:10

Сегодня у нас -25 мороза. На холостых прогревается до 90, если печка на первой скорости, на ходу в салоне тепло при 2..3 скорости вентилятора печки, но температура двигателя снижается до 80 и стойко держится на этой отметке. В салоне дополнительных мер по утеплению не проводил, но двигатель утеплил. Штатного утеплителя на капоте как у DullDolt у меня не было, в EXIST ничего похожего не нашел но отверстий в капоте для крепления предостаточно. В "Стройматериалах" купил по смешной цене фольгированный утеплитель толщиной 6мм, в автозапчастях подходящие по диаметру отверстий в капоте пистоны с крупной головой (они кажется применяются где-то в Газели). Утеплитель очень легко выкраивается острым ножом "по месту", получилось вот так:[attachmentid=98183] [attachmentid=98184] [attachmentid=98185] . Из этого же утеплителя вырезал полоску по месту и засунул ее под передний бампер [attachmentid=98186], бампер не снимал - только снял шесть пистонов и отвел немного вверх и на себя, при заправке немного помогал деревянной линейкой. Такого утепления оказалось достаточно для комфортной работы двигателя.
Дополнительная информация! Свою Агилу покупал в Швеции, там большинство авто имеют дополнительную опцию: стационарный стояночный электрообогрев. На переднем бампере установлен электроразъем [attachmentid=98187] [attachmentid=98188] через который машина подключается к сети 220v таким шнуром [attachmentid=98189]. В систему охлаждения встроен обогреватель - алюминиевый стаканчик с двумя штуцерами для подсоединения разрезанной резиновой трубки антифриза (у меня он стоит под капотом внизу между двигателем и салоном). Стакан разборный с крышкой на резьбе и уплотнительным кольцом, через два отверстия в крышке вставлен загерметизированный резиновыми уплотнительными кольцами собственно сам нагревательный элемент на 500 ватт типа вот такого бытового кипятильника [attachmentid=98190]. Однажды я устранял негерметичность в этом нагревателе, менял резиновые колечки, но к сожалению не сфотографировал, а сейчас в смонтированном состоянии подобраться к нему очень сложно. Помню на нем была информация о мощности, напряжении 220v и надпись "Made in Shweden". При подключении к сети антифриз подогревается и из-за разности температур самостоятельно циркулирует по всей цепи охлаждения двигателя, температура двигателя поддерживается в пределах 50..60 градусов при длительном режиме подогрева (я оставляю в гараже на всю ночь и даже на несколько дней). От питающего шнура сделан вывод в салон к розетке на отопителе со стороны пассажира [attachmentid=98192], сюда подключаю выставленный на почти минимальный нагрев радиатор 600 ватт [attachmentid=98193]. Утром забирая машину из гаража имею сухой теплый салон и прогретый двигатель. К сожалению вовремя не сфотографировал нагреватель в разобранном виде, но любой технарь (например Martin) с головой и растущими из нужного места руками такой подогрев сможет смастерить самостоятельно.

Прикрепленные изображения

• ____048.jpg
  • ____049.jpg
  • ____050.jpg
  • ____051.jpg
  • ____044.jpg
  • ____045.jpg
  • ____043.jpg
  • ____052.jpg
  • ____046.jpg
  • ____047.jpg

#200 Ralf

Ralf

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: Scenic II K9K 732, 2008, was Aygo 1KR-FE, 2008, was Agila Z12XE, 2000

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 19:41

На морозе будьте осторожны и внимательны с пластмассой! Я как-то решил наклон спинки сиденья поменять - отломал крутилку. Было -26.
Бывших Опелеводов не бывает!

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных