Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Об особенностях эксплуатации Opel Agila в зимний период

Сообщений в теме: 247

#61 STEPA

STEPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 523
  • Автомобиль: Opel Agila 1L

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 12:38

Цитата(fotonplus @ 14.12.2009, 11:44) Просмотр сообщения

Mak$, предположу что подмерзли вентиляционные клапана. обычно они под задним бампером. надо по катологу посмотреть. вот: http://www.elcats.ru...86-7899b1e17873

А не проще попробывать закрыть багажник с открытыми стеклами передних или задних дверей?Но я думаю,что это что то еще,а видимо мерзнет механизм замка внутри.

Сообщение отредактировал STEPA: 14 Декабрь 2009 - 12:40

Продаётся по запчастям SUZUKI WAGON R+ 2000г.

#62 Mak$

Mak$

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 186
  • Автомобиль: Agila z10xe, Ваз 21102

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 19:19

Цитата(fotonplus @ 14.12.2009, 13:44) Просмотр сообщения

Mak$, предположу что подмерзли вентиляционные клапана. обычно они под задним бампером. надо по катологу посмотреть. вот: http://www.elcats.ru...86-7899b1e17873

А для чего эти клапана, какое у них назначение?

#63 STEPA

STEPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 523
  • Автомобиль: Opel Agila 1L

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 19:48

Цитата(Mak$ @ 14.12.2009, 19:19) Просмотр сообщения

А для чего эти клапана, какое у них назначение?

Винтелейшн.Вот для чего они нужны.

Продаётся по запчастям SUZUKI WAGON R+ 2000г.

#64 sergg66

sergg66

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 129
  • Автомобиль: Opel Agila 1.0

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 13:58

подскажите плиз (мануал на франсише), за работу дворников и насос стеклоомывателя отвечает один и тотже предохранитель???
Моторчик то жужжит, то нет. Теперь полное молчание... а щетки грязь колбасят.. если предохранитель 1, то сдох насос.....

Сообщение отредактировал sergg66: 21 Декабрь 2009 - 14:31

#65 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 577
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 14:59

Цитата(sergg66 @ 21.12.2009, 13:58) Просмотр сообщения

подскажите плиз (мануал на франсише), за работу дворников и насос стеклоомывателя отвечает один и тотже предохранитель???
Моторчик то жужжит, то нет. Теперь полное молчание... а щетки грязь колбасят.. если предохранитель 1, то сдох насос.....

Оттаять/отогреть его на подземной парковке. То жжужито, то нет - это не пред. Лёд.

#66 sergg66

sergg66

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 129
  • Автомобиль: Opel Agila 1.0

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 15:21

Цитата(roma48 @ 21.12.2009, 14:59) Просмотр сообщения

Оттаять/отогреть его на подземной парковке. То жжужито, то нет - это не пред. Лёд.

10 часов стоял в здоровенном помещении при температуре 6-8 градусов тепла и что-то еще периодически жужжало. через часа 3 стоянки прожужжал при включенном заднем дворнике и потом молчание. Залил горячей воды., подождал - опять ничего. Слил воду, залил незамерзайку, так и уехал, останавливаясь через каждые 5 км и смывая грязь снегом...
Сегодня заехал на мойку-думал оттает-ничего подобного. Зашел к электрикам - первое спросили - дворники работают??? - "Да" -"Значит не предохранители"
Значит все-таки один предохранитель отвечает за все. На выбор 2 варианта - сдох или замерз надолго все-таки.....

#67 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 08:30

Позавчера вечером был дождь, ночью мороз -3 переднее пассажирское стекло примерзло к фетору. Утром, опускать, но не тут-то было. Ладно, поехали, через некоторое время думаю опять попробую, вдруг оттаяло, но нет. Остановили ГАЙцы, пообщались, сажусь в авто, а стекло бах и поползло вниз... Вобщем моторчив видимо слишком мощный, и стекло вышло из направляющих. Так и катался до вечера с отверткой между фетором и стеклом. Аля-газель. Изображение

#68 knik

knik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Интересы:Увлекаюсь пешеходными походами, спортивным ориентированием.
  • Автомобиль: Dacia Logan 1.4

Отправлено 09 Февраль 2010 - 20:04

Подскажите пожалуйста стоит ли ставить цепи на колеса. До недавнего времени необходимости не видел, но..... зима...

Надо выехать, а дорог нет! Вот и задумался blink.gif

Прикрепленные изображения

• ____0029.jpg

#69 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 10 Февраль 2010 - 08:31

knik, мое мнение, лучше шипы. У цепей есть несколько минусов:
1. Нужно снимать-одевать на асфальте и на снегу соответственно
2. Быстро не поедешь, максимум 50 км/ч
3. Могут раскрыться и повредить авто.

#70 knik

knik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2010 - 13:09

Цитата(ДИМА @ 10.2.2010, 7:31) Просмотр сообщения

knik, мое мнение, лучше шипы. У цепей есть несколько минусов:
1. Нужно снимать-одевать на асфальте и на снегу соответственно
2. Быстро не поедешь, максимум 50 км/ч
3. Могут раскрыться и повредить авто.

У меня стоит зимняя резина Michelin. Но нормально по улицам передвигаются только те, кто поставил цепи. У таксистов спрашивал, они говорят что цепи портят ходовую. Кто-то ставил на свое авто, какие могут быть последствия?

#71 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 577
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 10 Февраль 2010 - 13:39

Цепи не для езды. Это крайняя мера, чтоб выехать. По крайней мере, я так всегда думал. Я понимаю, что у вас с дорогами ...(посмотрел профиль и удивился). Ты, практически, на юге живёшь. Украина в снегу- редкость. Помню, в 1978 и 1982 в Днепропетровске наводнение было. Тогда автомобили на плотЫ не закрепляли. Подождать надо. В Выходные чучело сожгут, и масленница придёт.
Цепи на колёса - НЕ ДЛЯ ЕЗДЫ (для доехать и поставить).

#72 Dron

Dron

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 271
  • Автомобиль: Astra 1.6 МКПП Cosmo

Отправлено 10 Февраль 2010 - 13:59

убьешь ходовку да и все ... пасмотри цены на рычаги и рейку ...хорошая зимняя резина - вот вариант ... я лазил по снегу свежевыпавшему
... впереди себя сугроб толкал почти до лобового ... ну эт экстрим ... а в городе и без этого можно
Он сказал "ПОЕХАЛИ" и запил водой

#73 Ralf

Ralf

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: Scenic II K9K 732, 2008, was Aygo 1KR-FE, 2008, was Agila Z12XE, 2000

Отправлено 22 Февраль 2010 - 13:30

В -25 на трассе выдавило все масло через щуп. Трубки отвода кратерных газов (толстая и тонкая) замерзли - внутри лед. Толстую прочистил, тонкую не мог снять один конец (тот что к дроссельной заслонке идет). Под маслзаливной горловиной бело-желтая кака конденсат, который при холодном движке в последствии очень быстро замерз.
Имейте в виду, что в мороз на трассе может и такое случится.

В итоге 150 км на тросе, ночью, но уже при -36 с приоткрытым окном, ощущения не забываемые!!!

Как бороться с обмерзанием сапуна? ведь -25 это еще далеко не мороз.

Сообщение отредактировал Ralf: 22 Февраль 2010 - 13:31

Бывших Опелеводов не бывает!

#74 ёмаё

ёмаё

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Интересы:небо коптим
  • Автомобиль: 2105, 2109, mazda mx-3 В5 DOHC 120hp 95г.в., opel agila Z10XE 2001г.в.

Отправлено 22 Февраль 2010 - 15:38

положить на него кусочек роквула, изувера или какой угодно другой не горючей минеральной стекловаты)

проклинаю человека который налил в машину в систему охлаждения воды а потом по осени просто чуть разбавил тосолом - в трубках снег, термостат в снегу не срабатывает, в печке и РБ - лед, температура растет - ехать короткими перебежками... в итоге 2 фена на удлинителе 1 под капот другой в салон - слив гычи и заливка антифризу - ААФФрика
ICQ 358стоодин432

#75 knik

knik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Февраль 2010 - 20:56

Вчера утром наконец выехали на авто из стоянки, снег начал таять. Все нормально, но через 15-20 мин. езды с потолка на баранку упала капля blink.gif, потом еще, и еще. Присмотрелся, капает в местах где крепятся солнцезащитные козырьки. До этого ездил и в дождливую и в снежную погоду и ничего подобного не происходило. Сегодня история повторилась, я так думаю это конденсат, но откуда столько???? Еще мысль - машина долго стояла покрыта снегом, и возможно при таяньи вода затекла... У кого какие мысли по этому поводу? Я с таким столкнулся впервые al.gif

#76 Ralf

Ralf

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Scenic II K9K 732, 2008, was Aygo 1KR-FE, 2008, was Agila Z12XE, 2000

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:25

Цитата(knik @ 24.2.2010, 20:56) Просмотр сообщения

Вчера утром наконец выехали на авто из стоянки, снег начал таять. Все нормально, но через 15-20 мин. езды с потолка на баранку упала капля blink.gif, потом еще, и еще. Присмотрелся, капает в местах где крепятся солнцезащитные козырьки. До этого ездил и в дождливую и в снежную погоду и ничего подобного не происходило. Сегодня история повторилась, я так думаю это конденсат, но откуда столько???? Еще мысль - машина долго стояла покрыта снегом, и возможно при таяньи вода затекла... У кого какие мысли по этому поводу? Я с таким столкнулся впервые al.gif

А это, коллега, плачет она, что оставили вы ее без внимания, обижается! Все то же самое в тех же местах при оттепели. Иногда летом плачет... Загоните ее на мойку, погладите по рулю, скажите ласковые слова, машина заметно оживится!

#77 toolma

toolma

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 035
  • Автомобиль: НИВА 21214, Opel Corsa D 1.2,Suzuki Wagon R+ 4WD

Отправлено 01 Март 2010 - 17:44

То, что капает через крепления козырьков не есть хорошо. Не конденсат это, а протечка. Где-то уже было-смотрите крепление радиоантенны!

#78 Ralf

Ralf

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Март 2010 - 22:12

Цитата(toolma @ 1.3.2010, 17:44) Просмотр сообщения

То, что капает через крепления козырьков не есть хорошо. Не конденсат это, а протечка. Где-то уже было-смотрите крепление радиоантенны!

Может тогда через отверстия для задних динамиков капало бы? Антенну менял, присадил на герметик, откуда еще может заливать?

Сообщение отредактировал Ralf: 01 Март 2010 - 22:12

#79 knik

knik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Март 2010 - 20:41

Я так думаю, что может затекать через крепления релингов (кажется так они называются rolleyes.gif ). Машина стояла дней двадцать под снегом и наверное затекло. Капало тогда дня два, сейчас все нормально.

#80 votia3

votia3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Opel Agila 1.0, Opel Meriva 1,6

Отправлено 03 Март 2010 - 21:20

Цитата(votia3 @ 28.2.2010, 21:55) Просмотр сообщения

А как его крепил? У меня потихоньку дохнет мой БОШ на 45А, хотелось бы поставить мощнее.

Ребяты! Кто ставил себе батарею на 60А? Я не верю STEPA который утверждает, что у него стоит MULTU 60А. Его размеры 246Х175Х190 мм и без переделки крепления эту батарею не поставить, т.к. "кубики" размером 207Х175Х190 мм эта фирма не выпускает.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных