Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

[Meriva-B] Шумы, скрипы, трески...

Сообщений в теме: 598

#421 Dmitryvz

Dmitryvz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Мерива В 1,4 101л.с. минимальная

Отправлено 06 Апрель 2014 - 09:51

Не знаю, в эту тему или нет, добавлю как шумил авто.

Добрый всем день.
5 апреля 2014 пригнал свой Опель Мерива В на полную шумоизоляцию в Реал-Моторс.
Договор заказ-наряд № 1072
Задача была погасить внешние шумы ( машина новая и внутри пока ничего не скрипит)
в 9 утра приняли меня с машиной, что порадовало!.
Обговорили с мастером материалы, объем и стоимость работ. Тут все без проблем.
Оставил номер телефона и уехал домой, т.к. ждать там не имело смысла, живу не далеко.
Часов в 15 позвонили и сказали что можно приезжать, машина готова. Тоже порадовало, как быстро сделали!
Приехал к 16ч. машина уже на улице припаркована, ждет меня)).
Мастер, что занимался моим авто, лично прошел со мной к машине и все показал и рассказал как и что сделано.
Осмотрел машину, вроде все ГУД, внешний вид ( лак и краска). Внутри все на месте !!! Тоже порадовало!!
Все оплатил, сказал спасибо и поехал!!
Выехал на Новорязанское шоссе, разогнал машину до 80-100 км\ч и .....не понял если честно, БЫЛА ШУМКА СДЕЛАНА ИЛИ НЕТ)))
РАЗНИЦЫ Я НЕ ЗАМЕТИЛ, ХОТЯ И НЕ ГЛУХОЙ)))
КАК СТОЯЛ ГУЛ В САЛОНЕ, ТАК ОН И ОСТАЛСЯ....
ВЫВОД :
1) Отношение к клиентам на уровне.
2) Разбирают и собирают авто качественно
3) Делают работу быстро
4) НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗА ЧЕМ Я ПРИЕЗЖАЛ, ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛ...
5) ОТДАЛ 20 Т.Р. СЧИТАЮ НЕ ЗА ЧТО, плюс получил в нагрузку дополнительный вес на машину

Может мне так не повезло или машина такая шумная....не знаю.
Кому интересно, звоните. расскажу тел: 8 916 199 88 28 Дмитрий

Сообщение отредактировал Dmitryvz: 06 Апрель 2014 - 09:53

ЕДУ ПО ПРАВИЛАМ

#422 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 06 Апрель 2014 - 10:56

Dmitryvz,
Тема по шумоизодяции на форумах уже давно озвучена. Основная так сказать шумоизоляция авто достигается производителем за счет конструктивного планирования автомобиля. Все самопальное, то, что клеят - мало кого удовлетворяет, может быть это более актуально в автомобилях более низкой ценовой категории. Но все равно ваш опыт был интересен. Поставлю спасибо, что бы не было так обидно за потраченные 20 тыров. Так сказать морально поддержу.

Может у вас двигатель такой шумный. Про свой скажу - ощущение в салоне очень достойное. И про шумку желаний не возникало. Только сейчас, когда уже снега нет, но с утра подмораживает возникает небольшой дискомфорт в связи с шумом от шипов.

Сообщение отредактировал Kirill1969: 06 Апрель 2014 - 11:00

#423 Dmitryvz

Dmitryvz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Апрель 2014 - 11:02

Kirill1969, Двигатель я как раз и не слышу почти, весь шум появляется на скорости от 80 км\ч. и именно от арок. Гул в салоне напрягает от шума колес...видимо еще придется жидкие подкрылки делать)) а шиповку я вообще еще не ставил, как купил авто))

Сообщение отредактировал Dmitryvz: 06 Апрель 2014 - 11:03

ЕДУ ПО ПРАВИЛАМ

#424 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2014 - 15:47

Dmitryvz,
Так надо было сразу об этом и писать, а то вводите людей в заблуждение. На летних шинах в салоне вообще тишина даже на скорости 170. Вот на Логане на 120 летом приходилось приоткрывать окно и музыку прибавлять.

#425 Dmitryvz

Dmitryvz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Апрель 2014 - 16:08

Kirill1969, у меня НА ЛЕТНИХ МАШИНА....и шум уже на 80 км\ч...
ЕДУ ПО ПРАВИЛАМ

#426 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2014 - 16:29

Dmitryvz,
Да я это понял.

#427 angara2002

angara2002

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,4MT turbo D.E. 2013 ,VW Tiguan 2.0 TDI Offroad

Отправлено 06 Апрель 2014 - 16:47

Kirill1969 -полностью с Вами согласен,Мерива по шуму в салоне тихая машина-ни дребезжания,ни воя коробки и двигателя,выхлопная система настроена достойно.До этой машины была Сандеро-вот там шум,скрип,дребезг и вой особенно к 3-ём т.об доставал, умельцам было чем позаниматься и эффект, как писали на форуме, был впечатляющим.На Мериве да зимяя резина,особенно шипованная,слышна на трассе особенно когда галька вылазит из полотна,но этот шум не напрягает,не выделяется до состояния раздражения.А с летней резиной-вообще нет никаких шумов,прошлым летом ездили с женой в Тамань,так одно удовольствие от комфортной езды да по хорошей трассе...110-130км/ч ,а кажется 90...

#428 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 06 Апрель 2014 - 19:18

Dmitryvz, получается что в минимальной комплектации на щумоизоляции тоже сэкономили.
На моей космо шипы не всегда слышно, только в поворотах.
Вот помнится нива 21213 была, так там правая рука должна была передачи переключать и одновременно звук магнитолы добавлять. Изображение
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#429 kostik 44

kostik 44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: MERIVA 1,4XER Enjoy PepperDust cd 400

Отправлено 06 Апрель 2014 - 19:37

Graver шипы может быть не слышно и из-за резины,кол-во шипов бывает 90-120шт. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал kostik 44: 06 Апрель 2014 - 19:37

Изображение

!!!OPEL--RULLEZZZ!!!!

#430 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 06 Апрель 2014 - 19:38

Зима у нас ноне малоснежная была, резина шипованная и задумался я по теплу арки STP прошумить. Уже и материал присмотрел, где подешевше. А переобулся и по иному задумался - а нужен ли мне этот гемор? Тишина-а-а! Вот поеду в Выборг на неделе, родные могилки навестить, по любимому Приморскому шошше, от опосля этого и буду репу чесать.

Сообщение отредактировал nordman: 06 Апрель 2014 - 19:38

Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#431 dr.gradus

dr.gradus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Opel Meriva B, DE, 1.4 AT, Casablanca White, Кожа, Панорама

Отправлено 14 Апрель 2014 - 21:08

Цитата(Dmitryvz @ 6.4.2014, 12:02) Просмотр сообщения

Kirill1969, Двигатель я как раз и не слышу почти, весь шум появляется на скорости от 80 км\ч. и именно от арок. Гул в салоне напрягает от шума колес...видимо еще придется жидкие подкрылки делать)) а шиповку я вообще еще не ставил, как купил авто))

Полностью согласен с Вами. Все те же ощущения, но на Design Edition 2013.

#432 Denisoff

Denisoff

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 15 Май 2014 - 00:18

nordman, если бы вы видели его в живую, вам бы ценник тоже понравился) для всего фарша, что в нем есть + расходы на продвижение и дилерства - так и получается, на мой взгляд. Мне очень понравился салон, как все выглядит. Некоторые кнопочки регулировки сидений, возможно маловаты, но то, что перед водителем непосредственно меня очень порадовало. Очень вместительный багажник! К камерам надо привыкать, конечно, но это так всегда в номой машине. Противоугонная блокировка креслом водителя - такого я вообще нигде не видел! ) Очень интересная задумка.

#433 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 15 Май 2014 - 07:59

Вживую я его не видел, а вы, так понимаю, тестировали? Или только посидели? Что ж, удачи вам в приобретении и владении данным авто. А мы уж, те, кто присутствует на данном форуме, как-нибудь на своих меривках поездим.
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#434 Беседчик

Беседчик

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Meriva B

Отправлено 30 Май 2014 - 09:09

В области панели приборов скрип ужасный,но я почему то не удивлен,по нашим дорогам и мерседесы заскрипят,так же неприятно скрипит козырек в магнитоле РСД400, вобщем скрипы там,где дешевый пластик с более менее нормальным соприкасается,окантовка воздушных дефлекторов поскрипывает,если пальцем потрогать,думаю рулон тканевой противоскрипной изоленты подойдет,а где то и вовсе клеем секундным скрипы уберутся,но это мелочи,по сравнению с надежностью авто =)

Сообщение отредактировал Беседчик: 30 Май 2014 - 09:12

#435 amreiz

amreiz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: OPEL MERIVA B 1.4NEL,6AT,Design Edition .Car-Carbon Flah .Aktive.Navi600-900

Отправлено 20 Июнь 2014 - 15:52

Всем доброго дня. Хочу внести свои пять копеек в тему. Очень достовал скрип задней двери. Прочитал всю тему, закрутил до упора ,,подушки,,как тут писали...не помогло.По прежнему,что то как будто трется пластик о металл, даже на ровной дороге, а на плохой к этому звуку прибавлялся ещё и стук, толи в самой двери толи ниже. Купил шумку,снял обшивку задней двери, нашёл там сломаную клипсу.. ..ну думаю ура, нашёл причину. Наклеил шумку,исключил,соприкосновение обшивки с металлом.Поехал. ...нет, опять и то же самое, только дверь стала хорошо закрываться и звук приятный стал, так как дверь стала тяжелей. ..Мой следущий шаг, стал разбор всей обшивки внизу/внутри богажного отделения/Когда снял накладку где душка для замка задней двери, то нашёл там ,,похороненый,,барашек которым крепится стоп фонарь задний. ...он издавал на неровностях стук,так как спокойно там перемещался....убрал, наклеил шумку везде где можно было, ну думаю вот теперь.. ...а нет, не тут то было. Ну думаю достала, если честно не знал, что делать. Стук то пропал, но скрип так и остался. Попросил сына при езде послушать, пощюпать, он залез в багажник, ,,12лет ,,ему а я потихоньку во дворе проехал. И при нажатие на дверь скрип пропадал.Я вышел и эти, ,подушки, ,наоборот приоткрутил,где то на два оборота и, ,,,,,,,,,о. ...чудо, тишина! !!!!и по сей день. Вот такая у меня история. ...Ну не зря возился,зато зашумил весь, ,зад,И результата добился, но было конечно не приятно, что вот такое отношение к сборке авто. ...ну может это только мне так не повезло, попался не добросовестный работник. В целом машина нравится ,,Всем удачи на дорогах.

Сообщение отредактировал amreiz: 20 Июнь 2014 - 15:56

OPEL MERIVA B 1.4Т,6АТ,Design Edition май 2013г.

#436 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 309
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 AT, DE, Crinan Blue& Carbon Flash, 2014

Отправлено 20 Июнь 2014 - 16:09

Цитата(amreiz @ 20.6.2014, 16:52) Просмотр сообщения

Всем доброго дня. Хочу внести свои пять копеек в тему. Очень достовал скрип задней двери. Прочитал всю тему, закрутил до упора ,,подушки,,как тут писали...не помогло.По прежнему,что то как будто трется пластик о металл, даже на ровной дороге, а на плохой к этому звуку прибавлялся ещё и стук, толи в самой двери толи ниже. Купил шумку,снял обшивку задней двери, нашёл там сломаную клипсу.. ..ну думаю ура, нашёл причину. Наклеил шумку,исключил,соприкосновение обшивки с металлом.Поехал. ...нет, опять и то же самое, только дверь стала хорошо закрываться и звук приятный стал, так как дверь стала тяжелей. ..Мой следущий шаг, стал разбор всей обшивки внизу/внутри богажного отделения/Когда снял накладку где душка для замка задней двери, то нашёл там ,,похороненый,,барашек которым крепится стоп фонарь задний. ...он издавал на неровностях стук,так как спокойно там перемещался....убрал, наклеил шумку везде где можно было, ну думаю вот теперь.. ...а нет, не тут то было. Ну думаю достала, если честно не знал, что делать. Стук то пропал, но скрип так и остался. Попросил сына при езде послушать, пощюпать, он залез в багажник, ,,12лет ,,ему а я потихоньку во дворе проехал. И при нажатие на дверь скрип пропадал.Я вышел и эти, ,подушки, ,наоборот приоткрутил,где то на два оборота и, ,,,,,,,,,о. ...чудо, тишина! !!!!и по сей день. Вот такая у меня история. ...Ну не зря возился,зато зашумил весь, ,зад,И результата добился, но было конечно не приятно, что вот такое отношение к сборке авто. ...ну может это только мне так не повезло, попался не добросовестный работник. В целом машина нравится ,,Всем удачи на дорогах.

Прямо квест какой то. smile.gif Особенно понравилось, что в замке задней двери похоронили барашек крепления стоп фонаря!!!! Я думал, что культура сборки в Испании повыше чем на Автовазе. А оказывается вон оно как.
В любом случае Вы молодец, что так тщательно подошли к решению проблемы.
Кстати, на сколько сложно разбирать/собирать обшивку дверей и багажника?. Есть шанс сломать/повредить клипсы?

#437 amreiz

amreiz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: OPEL MERIVA B 1.4NEL,6AT,Design Edition .Car-Carbon Flah .Aktive.Navi600-900

Отправлено 20 Июнь 2014 - 16:47

спс. Нет совсем не сложно. Не так страшен чёрт ....Клипсы крепкие, сломать их сложно, но. ..можно. Акуратно, без фанатизма, с не большим усилием. Обшивку задней двери,желательно, начинать снимать от края к центру, дабы избежать трещины. А внизу ещё легче, потомучто удобней.
OPEL MERIVA B 1.4Т,6АТ,Design Edition май 2013г.

#438 trionon

trionon

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Meriva B февраль 2012 14XER Design Edition

Отправлено 28 Июнь 2014 - 09:30

По поводу шумоизоляции мои мысли таковы:
На недорогих машинах подвеска крепится к кузову/подрамнику/ланжерону непосредственно. Это значит, что между вашей попой/кузовной капсулой/приборкой... и колесом нет ничего!!! Все вибрации передаются практически напрямую. Поэтому никакая шумоизоляция не даст вам результат как в камри. Там на пути к вашей попе стоят посредники, которые снижают передачу вибраций. Поэтому создается впечатление, что машина парит над дорогой. При обклейке абсолютно всего кузова изнутри шум снижается, но ваша попа, рычаг переключения передач, панель, каркас кресел... не обклеивается... :) хотите тишины - покупайте бизнес-класс!

#439 roman-sp

roman-sp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Meriva B (B14NET, AT6), DE + Premium

Отправлено 02 Июль 2014 - 22:16

Постоянно и ужасно скрипит бардачок (или его крепление к панелям). Особенно на кочках. Сверчок такой sad.gif.
Сначала думал, что скрипит сиденье правое (или его крепление на полозках). Но потом экспериментальным путем выяснил, что скрип от бардачка.
Как думаете, что лучше сделать - промазать силиконовой смазкой крепления и стыки бардачка или еще дополнительно стыки проклеить гофротканью (или как там ее называют?) ?

Сообщение отредактировал roman-sp: 02 Июль 2014 - 22:17

#440 linkortirpiz

linkortirpiz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 XER Active

Отправлено 02 Июль 2014 - 22:38

roman-sp

Я у себя такое обнаружил. Потрескивание на кочках. Вылечилось просто, оказывается когда закрывал бардачок он не до конца защелкивался с левой стороны. Хотя визуально все Ок. А надовил по сильнее слева, и теперь все хорошо.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных