Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

[Meriva-B] Шумы, скрипы, трески...

Сообщений в теме: 598

#461 amreiz

amreiz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: OPEL MERIVA B 1.4NEL,6AT,Design Edition .Car-Carbon Flah .Aktive.Navi600-900

Отправлено 30 Август 2014 - 12:12

Я так думаю ,что стучит у меня пластмасса под рулём...когда просто по ней постучать ,звук очень похож на тот.Надо будет разобрать.Кстати там воздухопровод,еле держится,если его пошатать(за отверстие под рулевой колонкой) ,он там гуляет.Там крепленте очень слабое,его надо крепить дополнительно.Я закрепил и один "сверчёк" пропал.Будет время разберу колонку,найду причину ,отпишусь.
Да на счёт профиля..."пропала" моя машина,и попытки её туда вернуть не проходят.

Сообщение отредактировал amreiz: 30 Август 2014 - 12:39

OPEL MERIVA B 1.4Т,6АТ,Design Edition май 2013г.

#462 ГОТЕНКО

ГОТЕНКО

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: МЕРИВА В

Отправлено 30 Август 2014 - 19:17

Цитата(ГОТЕНКО @ 25.8.2014, 15:06) Просмотр сообщения

Масло в коробке проверял,в норме,воздушные патрубки тоже смотрел все на месте и затянуты.На ходу как только переключишься на 4 звук пропадает,при выжатом сцеплении тоже звука нет.На субботу записался к официалам не знаю найдут что нет.

Короче, был я сегодня в сервисе, целый день проторчал - все без толку. Долили пол литра масла, сказали поездить, ладно хоть шум услышали, исходит он из КПП. По ходу коробка под замену, на форуме астраводов много таких случаев в основном на пробеге 25000 35000 тысяч, так что прислушайтесь к своим каробасам особенно, если помпу по гарантии меняли. Сперва помпа, потом коробка! До этого астра н была 140000 км откатал без проблем, а тут что-то косяков немерено.

#463 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 31 Август 2014 - 06:15

Цитата(ГОТЕНКО @ 30.8.2014, 20:17) Просмотр сообщения
, так что прислушайтесь к своим каробасам

Мы и прислушиваемся и приглядываемся.
Качество автомобилей ухудшается из года в год. Европейский автопром стремится к качеству китайского автопрома и наоборот. Только с одним единственным различием - ценой автомобиля.

Автомобиль продан.

#464 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 31 Август 2014 - 08:09

bsn-s, а почему тогда китайский автомобиль не взяли? smile.gif
И что для Вас эталон автомобиля, в котором не бывает посторонних шумов и скрипов? У меня пару раз появлялся "сверчок" и через короткий промежуток времени так же исчезал. Я даже причину не стал искать, меня это не сильно раздражает. И что меня ждет с Меривой в будущем, не знаю.После служебного Логана, в салоне Меривы, я отдыхаю.... rolleyes.gif

В каждой ветке, пытаетесь донести до остальных участников форума, какие европейские машины стали г...
Больше позитива, хаять всегда легко...а бороться с косяками сложно. Люди пишут на форуме, делятся опытом. Если есть что рассказать, расскажите, по сути дела, проблеме. А то про качество современных автомобилей, я Вам сам, много чего не хорошего могу рассказать wink.gif

Проявите мужской характер, хватит уже жаловаться,раз уже взяли такую, терпите, ведь никто не заставлял. Продайте и возьмите другую, лучше, опыта Вам добавилось, не прогадаете az.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#465 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 31 Август 2014 - 12:54

Цитата(Gvo @ 31.8.2014, 9:09) Просмотр сообщения

bsn-s, а почему тогда китайский автомобиль не взяли?

До этого владел автомобилями следующих производителей: Volkswagen, Chrysler, Alfa Romeo, Fiat, Citroen и Ford.
На работе пользовался легковыми автомобилями: Toyota, Chevrolet, Renault, KIA, ГАЗ, ВАЗ, УАЗ.
Опеля как-то не попадали.

Следующий автомобиль будет точно китаец - из модельного ряда Great Wall Hover.

P.S. Насчет мужского характера ... .
"Характер человека лучше всего раскрывается, когда он описывает характер другого человека" - афоризм Жан Поля.

Автомобиль продан.

#466 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 31 Август 2014 - 13:02

bsn-s, жаль что у нас нет ветки, типа: "нытье мое", вам бы там понравилось и не вылезали бы из нее. smile.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#467 ГОТЕНКО

ГОТЕНКО

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 07:58

к стати, вчера разобрал подрулевой пластик и бочковые панели там воздуховоды без уплотнения и который в ноги водиле дует на пистоне держится, все уплотнил и вместо пистона болт поставил. получилось гуд, пропал стук при проезде неровностей

#468 ГОТЕНКО

ГОТЕНКО

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 08:14

нашёл ещё одну погремушку, находится она с права над бордачком, называется иммобилайзер, он там люфтит в своем гнезде. и ещё я был удивлен его происхождением, уз део сделано в корее!

#469 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 09:23

Цитата(ГОТЕНКО @ 1.9.2014, 8:14) Просмотр сообщения

и ещё я был удивлен его происхождением, уз део сделано в корее!

Ничего удивительного, Дэу тоже входит в концерн GM. Поэтому вполне естественно что некоторые детали, выполняющие одну функцию, взаимозаменяемы и используются на различных автомобилях
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#470 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 13:17

Цитата(Gvo @ 31.8.2014, 14:02) Просмотр сообщения
bsn-s, жаль что у нас нет ветки, типа: "нытье мое", вам бы там понравилось и не вылезали бы из нее.

Видно афоризм до Вас не дошел?!

Автомобиль продан.

#471 Jocks

Jocks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Интересы:Туризм, аквариумистика
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 turbo DE, AT 6, 2013

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 17:44

Цитата(bsn-s @ 31.8.2014, 13:54) Просмотр сообщения

До этого владел автомобилями следующих производителей: Volkswagen, Chrysler, Alfa Romeo, Fiat, Citroen и Ford.
На работе пользовался легковыми автомобилями: Toyota, Chevrolet, Renault, KIA, ГАЗ, ВАЗ, УАЗ.
Опеля как-то не попадали.

Следующий автомобиль будет точно китаец - из модельного ряда Great Wall Hover.

P.S. Насчет мужского характера ... .
"Характер человека лучше всего раскрывается, когда он описывает характер другого человека" - афоризм Жан Поля.

Машины все скрипят)))). Касаемо китайского ряда, лично имел GW Hover, машина нравилась пока была нужна, а в целом погремушка еще та. На работе Камри служебная, так вот погремушка еще та))). Но это не говорит что если гремит или что то звенит в опеле, то машина плоха)))

#472 ABC1754

ABC1754

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: meriva B

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 10:45

Избавился от скрипа водительского сидения. Брал шприц с иголкой и с его помощью заливал масло между напраляющей по которой бегает сидение и креплением пола. Процедуру повторял раза два, полгода прошлот скрип не проявляется

Сообщение отредактировал ABC1754: 09 Сентябрь 2014 - 10:52

#473 PiratPirat

PiratPirat

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Meriva b, 1.4 5МТ enjoy henna Cd400+USB зимний пакет AFL

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 09:15

Было то же самое-при проезде неровностей и на грейдере что-то стучало то ли в рулевой рейке, то ли в колонке.несколько раз ездил к официалам:Лаура-Купчино((, говорили все ок,рулевая в норме,вибростенд ничего не показал.В итоге на третьей попытке после неприятного общения с мастером-приемщиком все таки проехались, нашли участок с грейдером и в рем. зону с моим присутствием. Вуаля и наконец-то нашли причину-люфт рулевого кардана. Заменили и стало как и прежде комфортно и тихо на неровной дороге.

#474 amreiz

amreiz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: OPEL MERIVA B 1.4NEL,6AT,Design Edition .Car-Carbon Flah .Aktive.Navi600-900

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 13:00

PiratPirat
Вот спасибо за наводку.Сегодня был со своей проблемой (как я думал)у офицалов,писал выше (отдача в рулевую колонку ,при езде по гравию..)и сразу попросил(ненавязчиго) посмотреть как писал товарищ выше, люфт рулевого кард. Ссылаясь на форум ,который я читаю,прислушались(за ,что спасибо) ,посмотрели при мне И ,да,цитирую"Люфт в крестовине промежуточного вала(рулевой колонки)" под замену по гарантии ,сказали скорей всего брак,так как это ооочень редко и по этому они даже в наличии не держат.Заказали ,жду.
И ещё заодно я попал под отзывную компанию...."Перепрограммирование блока управления двигателем"Доработка только для двигателей 1,4 и 6 ступ .автоматом модельный ряд 2013-2014.Причина,В режиме холстого хода во время маневрирования после пуска двигателя (холодного) он иногда развивает высокий крутящий момент.У меня было такое пару раз,но я на это внимание даже не обращал...так как это было всего пару раз за год.Короче, обновили.(перепрошили)
PiratPirat ,и да хотел спросить ,сколько у Вас был пробег,перед заменой...?если не секрет.У меня это стало проявляться на 14000 т.

Сообщение отредактировал amreiz: 27 Октябрь 2014 - 14:35

OPEL MERIVA B 1.4Т,6АТ,Design Edition май 2013г.

#475 roman-sp

roman-sp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Meriva B (B14NET, AT6), DE + Premium

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 10:54

Цитата(ГОТЕНКО @ 1.9.2014, 8:14) Просмотр сообщения

нашёл ещё одну погремушку, находится она с права над бордачком, называется иммобилайзер, он там люфтит в своем гнезде. и ещё я был удивлен его происхождением, уз део сделано в корее!

день добрый!
у меня в салоне тоже справа постоянно что-то звучит.
Возможно это тоже иммо. Как разбирать панели? Есть ссылка на мануал / схему?

#476 ArtMen_86

ArtMen_86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4NET 140 л.с., COSMO

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 11:24

В этом году приходом зимы начала бребезжать пластиковая крышка на двигателе, прикрывающая доступ к свечам. Надо будет что-нибудь наклеить!!

#477 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 20:49

ArtMen_86, я на защелки крышки скотч двухсторонний клеил. Уже почти два года не дребезжит
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#478 ГОТЕНКО

ГОТЕНКО

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 20:06

Цитата(roman-sp @ 28.10.2014, 10:54) Просмотр сообщения

день добрый!
у меня в салоне тоже справа постоянно что-то звучит.
Возможно это тоже иммо. Как разбирать панели? Есть ссылка на мануал / схему?

Панель не надо разбиать.снимаете бардачок и с права в глуби насчупаете погремушку

Цитата(ArtMen_86 @ 28.10.2014, 11:24) Просмотр сообщения

В этом году приходом зимы начала бребезжать пластиковая крышка на двигателе, прикрывающая доступ к свечам. Надо будет что-нибудь наклеить!!

Я решил проблему вентилиционным вспененным уплотнителем.Проклеил его по периметру.

Цитата(ГОТЕНКО @ 24.8.2014, 6:37) Просмотр сообщения

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КНО НИБУДЬ РЕШИЛ ЭТУ ПРОБЛЕМУ С ЖУЖЖАНИЕМ ,ОСОБЕННО СЛЫШНО НА 5 И 6 ПЕРЕДАЧЕ!ПРОБЕГ 35000ТК,ДВИЖОК A14NET

! 
Предупреждение:
Правила форума:
3.6. Для выделения особо важных моментов в сообщениях могут использоваться ЗАГЛАВНЫЕ буквы, восклицательные знаки!!!, а также изменение шрифта (жирный шрифт, подчеркивание, курсив, изменение цвета и/или размера).
Однако выделение таким способом больших фрагментов или всего сообщения воспринимается, как повышение тона в разговоре.

проблема решена. но в след за ней появились другие

#479 PiratPirat

PiratPirat

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Meriva b, 1.4 5МТ enjoy henna Cd400+USB зимний пакет AFL

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 14:50

Цитата(amreiz @ 27.10.2014, 13:00) Просмотр сообщения

PiratPirat
Вот спасибо за наводку.Сегодня был со своей проблемой (как я думал)у офицалов,писал выше (отдача в рулевую колонку ,при езде по гравию..)и сразу попросил(ненавязчиго) посмотреть как писал товарищ выше, люфт рулевого кард. Ссылаясь на форум ,который я читаю,прислушались(за ,что спасибо) ,посмотрели при мне И ,да,цитирую"Люфт в крестовине промежуточного вала(рулевой колонки)" под замену по гарантии ,сказали скорей всего брак,так как это ооочень редко и по этому они даже в наличии не держат.Заказали ,жду.
И ещё заодно я попал под отзывную компанию...."Перепрограммирование блока управления двигателем"Доработка только для двигателей 1,4 и 6 ступ .автоматом модельный ряд 2013-2014.Причина,В режиме холстого хода во время маневрирования после пуска двигателя (холодного) он иногда развивает высокий крутящий момент.У меня было такое пару раз,но я на это внимание даже не обращал...так как это было всего пару раз за год.Короче, обновили.(перепрошили)
PiratPirat ,и да хотел спросить ,сколько у Вас был пробег,перед заменой...?если не секрет.У меня это стало проявляться на 14000 т.

amreiz , где-то около 20000 км

#480 fomms

fomms

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: Meriva B 2011 (A13DTE, AT-5 (F17 ER), CD300, Cosmo Plus UP)

Отправлено 27 Март 2015 - 11:16

Цитата(Mike93 @ 2.12.2012, 8:17) Просмотр сообщения

При движении по неровной дороге рельсы издают скрипящие звуки. Это только у меня?

тоже попискивает на грунтовке, ищу источник av.gif без подлокотника вроде не пищит

Сообщение отредактировал fomms: 27 Март 2015 - 11:17

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных