Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

[Meriva-B] Шумы, скрипы, трески...

Сообщений в теме: 598

#61 ildariks

ildariks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 XER, Enjoy,CD 300, Pepperdust

Отправлено 02 Май 2012 - 19:02

Кто может подсказать появился сильный треск пластика даже на маленьких кочках с водительской стороны примерно где установленны пищалки возле лобового стекла облазил все , прижимал , щупал. Так и не нашел что шумит! Кто нибудь сталкивался с такой бедой. Вот думаю может ОД заехать возмут ли по гарантии

#62 timofeystr

timofeystr

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Meriva B (2012), COSMO, двигатель 1,4NET

Отправлено 04 Май 2012 - 11:31

Цитата(Gozo @ 25.2.2012, 21:14) Просмотр сообщения

У меня задняя дверка багажника при закрывании издавала непрятное громыхание, как ржавое ведро с гайками. После непродолжительных размышлений решил закрутить до упора резиновые упоры на дверке. И, о чудо, звук стал просто фантастический - мягкий и бархатистый. Надеюсь кому-нибуть эта информация будет полезна.

У меня задняя дверь громыхала при движении. Поехал к официалам - сказали что не гарантийный случай. Якобы у нас дороги плохие, а за качество дорог не они несут ответственность. По-просту послали. Проблему решил быстро-просто закрутил до конца пластмассовые упоры с резиновыми набалдашниками и, о чудо, дребезжание пропало.

#63 Андрей_Сергеевич

Андрей_Сергеевич

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Meriva B

Отправлено 28 Май 2012 - 18:30

Добрый вечер. У меня появилась вибрация по кузову машины. Чувствуется на руле, на педале газа. Раньше небыло или не замечал. В машине слышен шум двигателя на холостом ходу, при включении кондиционера обороты двигателя немного падают и вибрация усиливается. Менял бензин, результат не изменился. Пробег 2000 км. Вибрация появилась при пробеге 1500 км. ai.gif
Андрей

#64 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 28 Май 2012 - 20:32

или ты "притерся" к машине или смени заправку.

#65 Андрей_Сергеевич

Андрей_Сергеевич

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 29 Май 2012 - 06:31

Цитата(nsaber @ 28.5.2012, 21:32) Просмотр сообщения

или ты "притерся" к машине или смени заправку.

Сменил две заправки. Заливаю по 10 литров 95-го. Проблема не исчезла.
Андрей

#66 nsaber

nsaber

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Май 2012 - 07:43

Цитата(Андрей_Сергеевич @ 29.5.2012, 6:31) Просмотр сообщения

Сменил две заправки. Заливаю по 10 литров 95-го. Проблема не исчезла.

может у вас такой 95 - я ваще 92 заливаю

#67 alexf

alexf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Автомобиль: Meriva Essentia

Отправлено 29 Май 2012 - 11:08

Цитата(Андрей_Сергеевич @ 28.5.2012, 19:30) Просмотр сообщения

Добрый вечер. У меня появилась вибрация по кузову машины. Чувствуется на руле, на педале газа. Раньше небыло или не замечал. В машине слышен шум двигателя на холостом ходу, при включении кондиционера обороты двигателя немного падают и вибрация усиливается. Менял бензин, результат не изменился. Пробег 2000 км. Вибрация появилась при пробеге 1500 км. ai.gif

у знакомого на кио сиде была похожая история, вдруг пошла вибрация, заправки менял свечи менял мозг ошибок не давал, в итоге оказалась умерла подушка двигателя гидравлическая,погарантии ему менять не стали(пробег был не большой новая почти)

#68 nsaber

nsaber

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Май 2012 - 11:28

Цитата(V.ZH @ 29.5.2012, 6:48) Просмотр сообщения

Подложил под задний номер 3мм губчатую резину - звяканье номера при закрывании 5-й двери об саморезы крепления рамки исчезло. Рамка салона "Автосити"

добавте в ФАК smile.gif очень полезный совет.
 i 
Информация:

http://forum.opel-cl...p;#entry1307089

Сообщение отредактировал mmx: 01 Июнь 2012 - 10:31

#69 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 29 Май 2012 - 18:13

Цитата(nsaber @ 29.5.2012, 7:43) Просмотр сообщения

может у вас такой 95 - я ваще 92 заливаю

бензин, поверьте мне, у нас хорош, хотя.... такие симптомы у меня периодически бывают...

#70 Андрей_Сергеевич

Андрей_Сергеевич

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 29 Май 2012 - 19:39

Цитата(alexf @ 29.5.2012, 12:08) Просмотр сообщения

у знакомого на кио сиде была похожая история, вдруг пошла вибрация, заправки менял свечи менял мозг ошибок не давал, в итоге оказалась умерла подушка двигателя гидравлическая,погарантии ему менять не стали(пробег был не большой новая почти)

Я тоже грешу на это, на прорезиненные опры двигателя.
Андрей

#71 nsaber

nsaber

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Май 2012 - 19:42

Цитата(О, Марат @ 29.5.2012, 18:13) Просмотр сообщения

бензин, поверьте мне, у нас хорош, хотя.... такие симптомы у меня периодически бывают...

95 хорошего у нас негде производить smile.gif

#72 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 29 Май 2012 - 20:07

Цитата(nsaber @ 29.5.2012, 19:42) Просмотр сообщения

95 хорошего у нас негде производить smile.gif

ну почему же? скажу больше, у нас (в России) он даже очень неплох, по крайней мере точно не хуже 92-го

#73 nsaber

nsaber

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Май 2012 - 21:11

у нас в России нет НПС которые производят 95

#74 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 30 Май 2012 - 08:55

nsaber, по состоянию на 1913 год - да (его тогда вообще нигде не делали). Сейчас 2012, к Вашему сведению. Прекращайте питаться слухами столетней давности.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#75 Galiadi

Galiadi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 136
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT Turbo, Cosmo, Pepperdust

Отправлено 30 Май 2012 - 23:02

правильно нсабер говорит. 95 бензин это тот же 92 только со всякими присадками и т.д. работал на МНПЗ ))

На счет стуков, заметил небольшую вибрацию которая отдает в педаль газа и в рычаг переключения передач. Такое ощущение что скорость не до конца переключил.

Сообщение отредактировал Galiadi: 30 Май 2012 - 23:08

#76 nsaber

nsaber

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Май 2012 - 05:42

Цитата(Galiadi @ 30.5.2012, 23:02) Просмотр сообщения

правильно нсабер говорит. 95 бензин это тот же 92 только со всякими присадками и т.д. работал на МНПЗ ))

Причем не всегда 92 smile.gif а бывает и 80 с присадками тянут до 95 smile.gif
на днях поездил с кондиционером на 92 - блин всетаки на 95 у машины лучше динамика.

#77 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 31 Май 2012 - 09:38

Galiadi, nsaber, под видом супа вам подают воду с присадками!!! Суп ненастоящий!!!

А прямогонный бензин вообще с ОЧ примерно 55. Кстати, опыт работы на НПЗ до начала звиздюлей нефтяникам можно, как мне кажется, засунуть в известное место, ибо за последние 4 года изменения оччень заметные.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#78 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Май 2012 - 17:24

Цитата(mmx @ 31.5.2012, 9:38) Просмотр сообщения

Galiadi, nsaber, под видом супа вам подают воду с присадками!!! Суп ненастоящий!!!

А прямогонный бензин вообще с ОЧ примерно 55. Кстати, опыт работы на НПЗ до начала звиздюлей нефтяникам можно, как мне кажется, засунуть в известное место, ибо за последние 4 года изменения оччень заметные.

тут как бы я полностью согласен, будучи работая на таком предприятии, кстати, получили ЕВРО-5 ДТ!!! (но это не на этой ветке...)

#79 Aleks62

Aleks62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 Turbo 6MT 140 ls Cosmo

Отправлено 08 Июнь 2012 - 11:01

Сталкивался пару раз с вибрацией, замечал только на месте, в движении не ощущалось. По началу думал резанируют колонки радио, оказалось не то. Но в это же время горел ЧЕК (топливо-детонация). Поменял заправку-проблемы исчезли. Двигатель 1,4 турбо, заправляюсь 95. Двигатель очень чувствителен к топливу.
Изображение

#80 Galiadi

Galiadi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 136
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT Turbo, Cosmo, Pepperdust

Отправлено 09 Июнь 2012 - 22:01

Цитата(Aleks62 @ 8.6.2012, 12:01) Просмотр сообщения

Сталкивался пару раз с вибрацией, замечал только на месте, в движении не ощущалось. По началу думал резанируют колонки радио, оказалось не то. Но в это же время горел ЧЕК (топливо-детонация). Поменял заправку-проблемы исчезли. Двигатель 1,4 турбо, заправляюсь 95. Двигатель очень чувствителен к топливу.

Планирую поездку в Крым на следующей неделе. Чувствую готовиться надо к "лучшему" =) Надо будет искать нормальные заправки.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)