Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

[Meriva-B] Шумы, скрипы, трески...

Сообщений в теме: 598

#121 Лютик

Лютик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2011 cosmo turbo 1.4 механика

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 12:34

Lexei, понял Вас, спасибо за отчёт - буду наших сервисов напрягать - хотя обидно, что это не гарантийный случай.

#122 Родион rus 51

Родион rus 51

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: meriva B

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 21:57

мороз, выезд со двора немного корявый, периодически при крене на повороте скрипит где-то в районе стоек - неприятно. loveopel.gif

#123 Lexei

Lexei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 106
  • Автомобиль: Было ранее - Opel Meriva B Cosmo 1.4 Turbo

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 21:20

Лютик,
Ремни, насколько я понимаю, ни у кого не являются гарантийным случаем. Был бы ролик - меняли бы по гарантии.

#124 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 13:35

Цитата(sgp @ 25.1.2012, 4:47) Просмотр сообщения

Источник вибрации в эти моменты похоже двигатель. Чем ниже температура при пуске, тем громче. Остальное резонирует (и под капотом и в салоне). Есть ли эти явления у авто с двигателями 140 л.с. ? Отзовитесь обладатели таковых!!!
отзываюсь.. есть. при Т < -22 пропадает быстро после начала движения.

#125 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 08:17

При движении по неровной дороге рельсы издают скрипящие звуки. Это только у меня?

#126 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 18:40

Цитата(Mike93 @ 2.12.2012, 9:17) Просмотр сообщения

При движении по неровной дороге рельсы издают скрипящие звуки. Это только у меня?

Ни разу не замечал
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#127 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 18:05

Может, потому,что там нет подлокотника.

#128 Лютик

Лютик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2011 cosmo turbo 1.4 механика

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 13:15

Подскажите а может появляться свист при работе гидро(электро) усилителя руля ???
По прежнему никак не могу решить с официалами мою проблему - толи ремень свистит, толи ролик виноват, толи еще чего. Просто заметил что если руль выворачиваю до упора - появляется свист

#129 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 17:19

Цитата(Лютик @ 7.12.2012, 14:15) Просмотр сообщения

Подскажите а может появляться свист при работе гидро(электро) усилителя руля ???
По прежнему никак не могу решить с официалами мою проблему - толи ремень свистит, толи ролик виноват, толи еще чего. Просто заметил что если руль выворачиваю до упора - появляется свист

На всех машинах с ГИДРОусилителем, на которых я ездил было так (Chrysler 300 C, Kia Cee'd, Mazda CX-7). Свист не то чтобы сильный, но слышно его хорошо. Рекомендуется не поворачивать надолго руль до упора и на морозе выставлять колеса прямо. Почему - не знаю. Наверное, в системе возникает высокое давление и что-то может лопнуть/сломаться. Брат жены на Cee'd'е всю прошлую зиму после парковки оставлял руль повернутым, несмотря на мои рекомендации. Результат - грянули 30-градусные морозы, лопнула трубка, по которой циркулировала жидкость. А тещя сказала, что это я за ним (за братом жены) не уследил и я остался виноватым aq.gif

P. S. У меня Meriva A и электроусилитель. У меня тоже при выкрученном до упора руле есть слегка уловимый шум. Стараюсь не выкручивать до конца.

#130 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 13:24

есть не свист а гул когда до упора поворачиваеш и держиш.

#131 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 778
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 23:30

Цитата
Почему - не знаю.

Потому, что в крайних положениях руля, давление в рейке может достигать 300 бар.

#132 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 20:16

Доброго времени.
Никто не сталкивался?
– при морозе, стучит под капотом, вроде разобрался: нажимание на патрубки стук убирает, а то в салоне слышен этот стук. После прогрева стук уходит.
Там пластмасса (вентилятор радиатора), она на защелках но такая хлипкая, вся шатается. Мимо ОД проезжал, на теплой разговора не вышло. Колхозить видать надо.
И еще, правое зеркало иной раз шумит. Стукнешь по нему а там что-то типа сыпется. Без радио в тихой машине на ходу это изрядно достаёт.

Сообщение отредактировал stells2: 09 Декабрь 2012 - 20:17

#133 dimon35

dimon35

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: meriva B

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 22:02

Устранил звон рамки номерного знака (на дрери богажника) с помощью самоклеющийся уплотнительной ленты для окон и дверей. Снял рамку и с обратной стороны проклеил уплотнитель по периметру,и в нескольких местах по перек рамки. Установил рамку,прикрутил номерной знак. Звон пропал[attachmentid=98272]

Прикрепленные изображения

• SD_40.png

#134 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 22:08

Цитата(dimon35 @ 18.12.2012, 23:02) Просмотр сообщения

Устранил звон рамки номерного знака (на дрери богажника) с помощью самоклеющийся уплотнительной ленты для окон и дверей. Снял рамку и с обратной стороны проклеил уплотнитель по периметру,и в нескольких местах по перек рамки. Установил рамку,прикрутил номерной знак. Звон пропал[attachmentid=98272]

А я просто, от старого резинового коврика, отрезал пару кусочков и подложил их под рамку. Я так и на других машинах делал, резинки не скользят и не выпадают. Тишина… rolleyes.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#135 Rodger69

Rodger69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 23:13

Сегодня вечером - 20 , машина завелось легко, но при включении режима D и начале движения с правой стороны начал раздаваться неприятный треск. Поиски неприятного треска так успехом и не увенчались.
У кого то было так же?

#136 konevalex

konevalex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Opel Astra H 1.6МТ Cosmo

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 00:03

У меня похожее- завел -21 сегодня и справа в торпеде что как бы дребезжит, погрел,поехал-пропало а вечером опять и сильнее

#137 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 00:40

Появился сверчок в водительской двери, где накладка как на панели
Скоро придется пол машины проклееть моделином
Изображение

#138 Aleks62

Aleks62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 Turbo 6MT 140 ls Cosmo

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 07:40

Цитата(konevalex @ 19.12.2012, 3:03) Просмотр сообщения

У меня похожее- завел -21 сегодня и справа в торпеде что как бы дребезжит, погрел,поехал-пропало а вечером опять и сильнее

Аналогично, ниже -20 что-то резанирует справа при определенных оборотах двигателя (малых и внатяг). Где-то это уже отмечалось, говорят корпус воздушного фильтра, требуется под него поролоновая прокладка.
Изображение

#139 gala1976

gala1976

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: opel MERIVA 2011 Дизель 1.7 AT

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 09:51

С вечера началась такая же фигня, как только ходишь в режим Dсразу появляется с правой стороны усиление вибрации с шумом, в других режимах ничего нет к счастью. При движении всё исчезает , но как только после остановки начинаешь движение сразу этот шум появляется(((( о каких паролонах вы говорите? Странно не было ничего и вдруг началось(((Может при замене на ТО что-то не так ((( Есть ощущение как-будто мотор сильнее работет и вибрирует(((Печально.

Сообщение отредактировал gala1976: 19 Декабрь 2012 - 09:53

#140 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 10:10

Цитата(gala1976 @ 19.12.2012, 10:51) Просмотр сообщения

С вечера началась такая же фигня, как только ходишь в режим Dсразу появляется с правой стороны усиление вибрации с шумом, в других режимах ничего нет к счастью. При движении всё исчезает , но как только после остановки начинаешь движение сразу этот шум появляется(((( о каких паролонах вы говорите? Странно не было ничего и вдруг началось(((Может при замене на ТО что-то не так ((( Есть ощущение как-будто мотор сильнее работет и вибрирует(((Печально.

С наступлением холодов все резиновые подушки опор потеряли эластичность и шумы с вибрациями стали приходить на кузов, наверное так - физика

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных