[Meriva-B] Шумы, скрипы, трески...
Автор
nsaber
, 22 Янв 2012 11:16
Сообщений в теме: 598
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 13:35
Источник вибрации в эти моменты похоже двигатель. Чем ниже температура при пуске, тем громче. Остальное резонирует (и под капотом и в салоне). Есть ли эти явления у авто с двигателями 140 л.с. ? Отзовитесь обладатели таковых!!!
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 13:15
Подскажите а может появляться свист при работе гидро(электро) усилителя руля ???
По прежнему никак не могу решить с официалами мою проблему - толи ремень свистит, толи ролик виноват, толи еще чего. Просто заметил что если руль выворачиваю до упора - появляется свист
По прежнему никак не могу решить с официалами мою проблему - толи ремень свистит, толи ролик виноват, толи еще чего. Просто заметил что если руль выворачиваю до упора - появляется свист
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 17:19
Подскажите а может появляться свист при работе гидро(электро) усилителя руля ???
На всех машинах с ГИДРОусилителем, на которых я ездил было так (Chrysler 300 C, Kia Cee'd, Mazda CX-7). Свист не то чтобы сильный, но слышно его хорошо. Рекомендуется не поворачивать надолго руль до упора и на морозе выставлять колеса прямо. Почему - не знаю. Наверное, в системе возникает высокое давление и что-то может лопнуть/сломаться. Брат жены на Cee'd'е всю прошлую зиму после парковки оставлял руль повернутым, несмотря на мои рекомендации. Результат - грянули 30-градусные морозы, лопнула трубка, по которой циркулировала жидкость. А тещя сказала, что это я за ним (за братом жены) не уследил и я остался виноватым

P. S. У меня Meriva A и электроусилитель. У меня тоже при выкрученном до упора руле есть слегка уловимый шум. Стараюсь не выкручивать до конца.
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 20:16
Доброго времени.
Никто не сталкивался?
– при морозе, стучит под капотом, вроде разобрался: нажимание на патрубки стук убирает, а то в салоне слышен этот стук. После прогрева стук уходит.
Там пластмасса (вентилятор радиатора), она на защелках но такая хлипкая, вся шатается. Мимо ОД проезжал, на теплой разговора не вышло. Колхозить видать надо.
И еще, правое зеркало иной раз шумит. Стукнешь по нему а там что-то типа сыпется. Без радио в тихой машине на ходу это изрядно достаёт.
Никто не сталкивался?
– при морозе, стучит под капотом, вроде разобрался: нажимание на патрубки стук убирает, а то в салоне слышен этот стук. После прогрева стук уходит.
Там пластмасса (вентилятор радиатора), она на защелках но такая хлипкая, вся шатается. Мимо ОД проезжал, на теплой разговора не вышло. Колхозить видать надо.
И еще, правое зеркало иной раз шумит. Стукнешь по нему а там что-то типа сыпется. Без радио в тихой машине на ходу это изрядно достаёт.
Сообщение отредактировал stells2: 09 Декабрь 2012 - 20:17
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 22:02
Устранил звон рамки номерного знака (на дрери богажника) с помощью самоклеющийся уплотнительной ленты для окон и дверей. Снял рамку и с обратной стороны проклеил уплотнитель по периметру,и в нескольких местах по перек рамки. Установил рамку,прикрутил номерной знак. Звон пропал[attachmentid=98272]
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 22:08
Устранил звон рамки номерного знака (на дрери богажника) с помощью самоклеющийся уплотнительной ленты для окон и дверей. Снял рамку и с обратной стороны проклеил уплотнитель по периметру,и в нескольких местах по перек рамки. Установил рамку,прикрутил номерной знак. Звон пропал[attachmentid=98272]
А я просто, от старого резинового коврика, отрезал пару кусочков и подложил их под рамку. Я так и на других машинах делал, резинки не скользят и не выпадают. Тишина…

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 07:40
У меня похожее- завел -21 сегодня и справа в торпеде что как бы дребезжит, погрел,поехал-пропало а вечером опять и сильнее
Аналогично, ниже -20 что-то резанирует справа при определенных оборотах двигателя (малых и внатяг). Где-то это уже отмечалось, говорят корпус воздушного фильтра, требуется под него поролоновая прокладка.

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 09:51
С вечера началась такая же фигня, как только ходишь в режим Dсразу появляется с правой стороны усиление вибрации с шумом, в других режимах ничего нет к счастью. При движении всё исчезает , но как только после остановки начинаешь движение сразу этот шум появляется(((( о каких паролонах вы говорите? Странно не было ничего и вдруг началось(((Может при замене на ТО что-то не так ((( Есть ощущение как-будто мотор сильнее работет и вибрирует(((Печально.
Сообщение отредактировал gala1976: 19 Декабрь 2012 - 09:53
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 10:10
С вечера началась такая же фигня, как только ходишь в режим Dсразу появляется с правой стороны усиление вибрации с шумом, в других режимах ничего нет к счастью. При движении всё исчезает , но как только после остановки начинаешь движение сразу этот шум появляется(((( о каких паролонах вы говорите? Странно не было ничего и вдруг началось(((Может при замене на ТО что-то не так ((( Есть ощущение как-будто мотор сильнее работет и вибрирует(((Печально.
С наступлением холодов все резиновые подушки опор потеряли эластичность и шумы с вибрациями стали приходить на кузов, наверное так - физика
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных