@stells2
Я думаю последовательность затяжки важней момента затяжки в таких случаях.
Посмотри
Крышка распределительного вала Установка.doc 82К
237 скачиваний
Отправлено 12 Март 2017 - 13:57
@stells2
Я думаю последовательность затяжки важней момента затяжки в таких случаях.
Посмотри
Крышка распределительного вала Установка.doc 82К
237 скачиваний
Отправлено 12 Март 2017 - 14:50
@stells2
Динамометрическим ключом. Но минимум у этого ключа был 10Н*м, таким усилием и затягивал.
По поводу документа по установке клапанной крышки: у меня герметика, нигде не было, и я не накладывал. Пока нигде ничего не течет, но будем знать
Сообщение отредактировал Kirill1969: 12 Март 2017 - 15:18
Отправлено 19 Март 2017 - 13:25
Сегодня заменили. В общем, можно и во дворе при теплой погоде.
Кстати, у меня крышка была "нового" образца, т.е. прокладка одинаковая с той что пришла (Т образная) - Opel 25198498
Сам движок чистый.
Не обошлось без косяков - при снятии, видимо скинули фишку какую то - потом загорелся чек и ошибка 4 + вентилятор маслал на полную (что-то там по поводу охлаждающие жидкости было в ошибке)
Оказалось да, дело было в фишке. Поправили, но чек остался. Пришлось адаптер цеплять и убирать ошибку.
Покатался, да, стало ровнее. Видимо, до определенного предела, "мозги" подстраиваются и ошибок нет.
Старую пока не разбирал.
Герметиком где надо промазали
Сообщение отредактировал stells2: 19 Март 2017 - 13:42
Отправлено 25 Март 2017 - 16:50
Отправлено 27 Март 2017 - 09:53
Подскажите, как должен себя вести движок работающий (турбина) при вытаскивании щупа?
Если не сложно, достаньте у себя для точного определения.
У меня такое ощущение что при доставании щупа падают обороты, может кажется.
На атмосферных вроде ничего не меняется (не должно), по крайней мере, на 127 движке на калине так.
Отправлено 27 Март 2017 - 10:26
@yuricksth
значит нормально
А то я уж "гонять" начал. Насчет замены крышки - предпосылок видимых не было, ни ошибок ни чего еще и расход нормальный.
Но вот после замены крышки таки заметил "+", на вскидку перечислить сложно но есть, не зря менял.
Сейчас вот заказал на всякий случай сальник, появился писк, судя по всему - оно, ибо другому там уже не чему пищать.
Отправлено 02 Апрель 2017 - 18:16
Заменил сальник. Старый был с пружинкой (!) новый без.
Так что, если вдруг кому понадобиться - лучше брать с пружинкой Daewoo 12584041 Сальник коленвала передний
Сообщение отредактировал stells2: 02 Апрель 2017 - 18:19
Отправлено 26 Май 2017 - 20:29
Отправлено 26 Май 2017 - 23:40
И тут, от безысходности, достал патрубок что с коллектора идет на турбину и пощупал что там внутри. А внутри куча шлака.
я конечно понимаю, что на Урале мужики суровые но как ты выпускной патрубок щупал и обнаружил, что там куча шлака, он же железный?
А если впускной имел ввиду(от турбины к коллектору) то откуда там куча шлака может быть?
Сообщение отредактировал *Michael*: 26 Май 2017 - 23:40
Отправлено 27 Май 2017 - 15:40
но как ты выпускной патрубок щупал
ты опять читал по диагонале прищурив левый глаз?
о дотянуться просто, береш средний палец правой руки (это важно) и дотягиваешся.
Я поступил проще, отверткой потыкал "на дурака" мягко, на жале кучу шлака
вот это
на Урале мужики суровые
не то что бы совсем, брови не хмурим, но гвозди гнем.
Отправлено 27 Май 2017 - 18:22
ты опять читал по диагонале прищурив левый глаз?
я то как раз внимательно читал, это ты пишешь
достал патрубок что с коллектора идет на турбину
а тот что ты на фото показываешь идет с турбины на интеркулер
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных