Всем доброго, планирую заменить дроссельную заслонку (ошибка p2101), постоянно двигатель в аварию уходит. Надо ли делать адаптацию после замены?
Самому реально сделать адаптацию?
General Motors 55565489 - такая подойдет?
Чистить не пробывали?
Отправлено 01 Октябрь 2019 - 21:21
Всем доброго, планирую заменить дроссельную заслонку (ошибка p2101), постоянно двигатель в аварию уходит. Надо ли делать адаптацию после замены?
Чистить не пробывали?
Отправлено 02 Октябрь 2019 - 12:45
Чистить не пробывали?
Чистил не сколько раз, через 20000 возникает повторно, проблема с заслонкой у этого двигателя есть, и это факт.
Отправлено 04 Октябрь 2019 - 07:12
смазывать лучше техническим вазелином или спец составом для электрики.
вэдэшка всеже не смазка, хоть так и называется.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 04 Октябрь 2019 - 12:27
При "чистке"
чистке чего в ней?
что там чисто внутри.
внутри, это где?
Саму заслонку, это же очевидно) Та процедура с которой приезжают в сервис и говорят - почистите мне заслонку. В дорожки не лазили еще.
Сообщение отредактировал EFIOP: 04 Октябрь 2019 - 12:28
Отправлено 04 Октябрь 2019 - 13:41
@EFIOP, в таком случае надо искать причину в источнике загрязнения заслонки, а не в ней самой.
т.е. "смотрите в корень", мотор. именно он дает тот самый налет, что забивает перепускное отверстие и вызывает неправильную работу узла.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 04 Октябрь 2019 - 15:33
При работе на ХХ заслонка почти закрыта и малейший нагар, грязь не дает ей встать в первоначальное состояние. При движении этого не заметно, только на оборотах ХХ. Болезнь многих "впрысковых" двигателей.
У меня первая чистка заслонки была при пробеге 50-60т.км. Писал про это в соответствующей теме.
Отправлено 05 Октябрь 2019 - 08:02
Обнаружил масляные пятна на крышке двигателя, корпусе воздушного фильтра. Постоянно чувствую запах масла - теплого, не горелого. звукоизоляция капота или. не знаю, как это называется, пропиталось маслом и капает с него на двигатель, и все, что там находится. Видимо, этот процесс начался давно и прогрессировал. Сейчас вся передняя стенка двигателя имеет следы масла. Теплообменник сухой, вроде, следов масла на защите нет. Расход масла незначительный. Буду менять прокладку или крышку целиком, как писал ранее.
Отправлено 05 Октябрь 2019 - 13:48
@Амбр Там площадь большая и вращается только вентилятор, лопасти у него сухие. И запах этот появился достаточно давно, также как следы масла из под крышки, которые были сосредоточены в районе маслозаливной горловины и сейчас наблюдаются вдоль всей передней стенки двигателя. Возможно, набегающий поток воздуха наносит пары масла . У меня часто бывают пробежки по 300-3т.км. Масляные пятна увидел впервые этим летом после 1000км пробежки. Может, пятна ,громко сказано, так, следы масла на запыленной поверхности. Но вдоль прокладки их хорошо видно и на противошумке тоже.
Отправлено 09 Октябрь 2019 - 08:40
обычно производитель пишет на коробке свечей.
имеется разница в зависимости от типа усадочного уплотнительного кольца, резьбы и т.д.
чаще всего до контакта с кольцом, потом 25Нм. иногда пишут усилие меньше, но потом следует довернуть свечу на определенный угол.
Сообщение отредактировал berkut: 09 Октябрь 2019 - 08:41
Денис
Отправлено 09 Октябрь 2019 - 08:51
я для себя свечку кручу до контакта с кольцом и потом доворачию на 90о
с усилием не заморачиваюсь
Денис
Отправлено 09 Октябрь 2019 - 10:51
есть, но не сильно большая, что бы совсем кардинальная было. типа на порядок значений. там разница в единицы Нм.
Сообщение отредактировал berkut: 09 Октябрь 2019 - 10:51
Денис
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных