Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

A/B14NEL (LUH), A/B14NET (LUJ), эксплуатация турбодвигателя

Сообщений в теме: 977

#81 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 14:50

Цитата(Megla @ 12.9.2012, 14:44) Просмотр сообщения

стартует на ура (правда не 1000-1500, а скорее 2000-2500).

P.S. Можно завтра на Енотоводов и потестить Опельки Изображение

с 2000-2500 это уже с проворотом старт wink.gif

ЗЫ можно и потестить wink.gif
  • JamesRap сказал за это спасибо
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#82 momo17

momo17

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Ниссан Ноут

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 01:57

Прочитал ветку, все хвалят двигатель NET (140 л.с., механика). А двигатель NEL, на автомате это тот же только надутый до 120 л.с.?
Отпишитесь как это двигатель вместе с акпп работает! заранее спасибо.

#83 rama

rama

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Мeriva 1,7, дизель, АКПП, Сosmo+Design Edition

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 17:42

Кто ставил турбо-таймер как он работает стоит ставить или нет?
Изображение

#84 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 22:43

Цитата(rama @ 25.9.2012, 18:42) Просмотр сообщения

Кто ставил турбо-таймер как он работает стоит ставить или нет?

здесь обсуждали
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#85 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 22:49

Цитата(momo17 @ 17.9.2012, 2:57) Просмотр сообщения

Прочитал ветку, все хвалят двигатель NET (140 л.с., механика). А двигатель NEL, на автомате это тот же только надутый до 120 л.с.?

заказы на бензин с автоматом стали только недавно принимать, так что не думаю, что быстро ответят wink.gif

#86 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 23:05

Цитата(Megla @ 16.4.2012, 14:42) Просмотр сообщения

Интересные сведения подчерпнул из ТИСа:
Для включения компрессора A/C должны соблюдаться следующие условия:

• Температура охлаждающей жидкости двигателя ниже 124°С (255°F).

это что получается, до 124 градусов, температура двигателя считается нормальной рабочей? ai.gif

#87 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 09:51

*Michael*, не думаю.
Скорее после этой температуры снимаются все лишние потребители, что-бы охладить движок как можно быстрее.
До 124 градусов еще не критичная температура, поэтому нас не лишают комфорта в салоне smile.gif
Теперь катаемся на Меривке :)

#88 MaximK73

MaximK73

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Meriva-B 1.4NEL AT6

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 10:07

Цитата(momo17 @ 17.9.2012, 2:57) Просмотр сообщения

Приехала машинка с такой комбинацией :-) мне нравится :-) но сравнить то не с чем :-)
Если сравнивать с КИА РИО ручка/97 кобыл - то явно не хуже, если крутить - то очень прилично с места принимает, на ручном режиме еще приличнее, по сравнению с тест драйвом на дизеле мне показалось поотзывчевее...
Передачи переключает мягко, был впечатлен 6ти ступкой - думал будет хуже :-)

#89 momo17

momo17

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 23:37

Цитата(MaximK73 @ 7.11.2012, 11:07) Просмотр сообщения

Приехала машинка с такой комбинацией :-) мне нравится :-) но сравнить то не с чем :-)
Если сравнивать с КИА РИО ручка/97 кобыл - то явно не хуже, если крутить - то очень прилично с места принимает, на ручном режиме еще приличнее, по сравнению с тест драйвом на дизеле мне показалось поотзывчевее...
Передачи переключает мягко, был впечатлен 6ти ступкой - думал будет хуже :-)

Спасибо за подсказку, теперь главное- куда к ВАМ? А Расход сколько показывает и быстро ли прогрев идет? И судя по подписи- у Вас именно 120 л.с. АКПП (NEL)?

Сообщение отредактировал momo17: 07 Ноябрь 2012 - 23:44

#90 MaximK73

MaximK73

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 15:27

Цитата(momo17 @ 8.11.2012, 0:37) Просмотр сообщения

Спасибо за подсказку, теперь главное- куда к ВАМ? А Расход сколько показывает и быстро ли прогрев идет? И судя по подписи- у Вас именно 120 л.с. АКПП (NEL)?

Именно 120HP с АКПП.

Как греется не могу сказать - за минуту не нагревается, а дальше ехать надо а не греть :-) как поехал сразу и нагрелась.

Расход не показывает - нет компьютера, только пробег и остаточный ресурс масла... похоже не маленький такой расход по пробкам с автоматом, не считал еще - бака даже не откатал...

Машинка приехала в Москву из первой партии предзаказанных дилером(Автосити не мной) в немного странных конфигурациях(например не было климат контроля при полном фарше по кругу :-) ). возможно там еще есть :-)

Вообще доволен машинкой, в меру тихая, в меру жесткая, в меру шустрая, высокая, свет хороший, багажник маловат но удобно трансформиуется, но маловат :-) в РИО 4 колеса от РИО влезали в багажник, здесь нет ... колёса побольше а багажник поменьше ... (РИО была 2005г.в. с реально большим багажником, многие называли универсал, хотя по докам хэтчбэк), двери родителям(пожилым уже) понравились :-)

PS: есть ассистент подъема в гору в комплектации Космо, немного не понял зачем он с автоматом нужен.
По факту работает так:
на ровной поверхности отпускаешь тормоз - поехали
на горке - отпустил тормоз, стоим 2 секунды, если дать газу - сразу поедет, не давать газу - через 2 сек поедет сама... Может про эти задержки народ писал тут на форуме?

#91 _km

_km

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 MT

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 15:58

Цитата(MaximK73 @ 8.11.2012, 16:27) Просмотр сообщения

PS: есть ассистент подъема в гору в комплектации Космо, немного не понял зачем он с автоматом нужен.

Вместе с ассистентом должна прилагаться система, которая по разинце скорости вращения колёс определяет, что какое-то из них спущено (разница скорости вращения должна быть >30% что-ли, не помню).
По крайней мере в конфигураторе это было сделано одной опцией год назад.
Велосипед -> Opel Corsa D -> Велосипед -> Opel Meriva B 1.4 MT

#92 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4AT DE12 + light + premium

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 16:03

Поздравляю с покупкой! Сам такую жду.
Как ведёт себя коробка в плане скорости реакции на педаль газа?
Можно ли резко ускорится на ходу при перестроении из ряда в ряд?
Быстро ли реагирует если, например, поворачивашь налево и стоишь, пережидаешь поток , а потом пытаешься проскочить в "дырку"?
Нет ли ступенчатого эффекта при парковковочных скоростях? Это когда при движении медленно вперёд/назад машина до пол педали гада вообще не едет, а потом резко прыгает вперед на метр.
У меня сейчас ноут и описанных проблем у его автомата нет. А вот у жены Сид 1,6АТ и там все описанные проблемы в полный рост sad.gif
Nissan Note -> Мерива В 1,4AT DE12+освещение+премиум

Изображение

#93 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 17:36

Цитата(Hameleon @ 8.11.2012, 16:03) Просмотр сообщения

Поздравляю с покупкой! Сам такую жду.
Как ведёт себя коробка в плане скорости реакции на педаль газа?
Можно ли резко ускорится на ходу при перестроении из ряда в ряд?
Быстро ли реагирует если, например, поворачивашь налево и стоишь, пережидаешь поток , а потом пытаешься проскочить в "дырку"?
Нет ли ступенчатого эффекта при парковковочных скоростях? Это когда при движении медленно вперёд/назад машина до пол педали гада вообще не едет, а потом резко прыгает вперед на метр.
У меня сейчас ноут и описанных проблем у его автомата нет. А вот у жены Сид 1,6АТ и там все описанные проблемы в полный рост sad.gif

Скажу по 6-ступку МТ:
Реакция на газ не быстрая, а очень быстрая ar.gif Поначалу привыкал к такОму ускорению, и чувствительным (как вкопанные) тормозам!
Также при перестроении - турбированный движок не дает заснуть ab.gif
Никакого "ступенчатого" эффекта при парковке и близко не замечал. Трогание с места плавное и эластичное rolleyes.gif

#94 momo17

momo17

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 19:40

2 болт, у Вас машина мощщнее, я так понимаю, для 1.4 акпп просто урезали кол-во л.с.урезали.

#95 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 20:01

Цитата(болт @ 8.11.2012, 18:36) Просмотр сообщения

Скажу по 6-ступку МТ:

Я раз за вас конечно, но на такой я и сам катался. Интересна имено настройка автомата под этот конкретный двигатель.

Цитата(momo17 @ 8.11.2012, 20:40) Просмотр сообщения

2 болт, у Вас машина мощщнее, я так понимаю, для 1.4 акпп просто урезали кол-во л.с.урезали.

А вот это вопрос!
Если скачать этот мануал
http://www.opel.ru/c...u_RU_online.pdf
А он последний на данный момент, то выяснится, что со 120лс идёт двигатель A14NEL а не A14NET.
Причём он заточен и под бензин и под газ ai.gif
Так что возможно простая перепрошивка не поможет.

Изображение

#96 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 20:32

Цитата(Hameleon @ 8.11.2012, 20:01) Просмотр сообщения

Я раз за вас конечно, но на такой я и сам катался. Интересна имено настройка автомата под этот конкретный двигатель.

Пропустил, что вопрос относится к АКПП.
Не понятно только, каким образом, Вы собрались перенастраивать автомат... wink.gif

Сообщение отредактировал болт: 08 Ноябрь 2012 - 20:34

#97 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 20:57

Цитата(болт @ 8.11.2012, 21:32) Просмотр сообщения

Пропустил, что вопрос относится к АКПП.
Не понятно только, каким образом, Вы собрались перенастраивать автомат... wink.gif

Настройка самим опелем я имею ввиду.

Изображение

#98 momo17

momo17

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 22:58

Цитата(Hameleon @ 8.11.2012, 21:01) Просмотр сообщения

А он последний на данный момент, то выяснится, что со 120лс идёт двигатель A14NEL а не A14NET.
Причём он заточен и под бензин и под газ ai.gif
Так что возможно простая перепрошивка не поможет.

Это было известно сразу, но если сравнить характеристики момента, оборотов - движки похожи. Интересно сравнить на ходу. Енот на обгон не очень, дизельная инсигния- сказка -тяга бешеная.

MaximK73 напишите личные впечатления (и побольше)- удобно не удобно.

#99 MaximK73

MaximK73

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 09:25

Цитата(momo17 @ 8.11.2012, 23:58) Просмотр сообщения

Это было известно сразу, но если сравнить характеристики момента, оборотов - движки похожи. Интересно сравнить на ходу. Енот на обгон не очень, дизельная инсигния- сказка -тяга бешеная.

MaximK73 напишите личные впечатления (и побольше)- удобно не удобно.

могу сравнить дизель 1.7 110л.с. 6АТ с тест-драйва и мою бензин 1.4 120л.с. 6АТ

дизель мне показалось очень тупой - даже если газ в пол, причем до60-70км/ч еще ничего так а дальше беда(кстати дизель показался тише чем бенз в салоне)
бензик с автоматом субъективно шустрее, по паспорту тоже шустрее
правда с кикдаун не все так гладко, похоже у 1.4 120л.с. провал на высоких оборотах, и когда давишь резко газ в пол, то автомат сбрасывает 2 передачи(довольно задумчиво все это происходит 1сек, иногда быстрее, иногда медленнее, логику не понял) и оказывается в районе 5000 оборотов и не тянет нифига(а может и тянет :-) но шум неадекватен ускорению). мне показалось, что если плавно нажать газ на 3/4 тянет лучше чем резко в пол. На дизеле была такая же фигня.

Если в ручном режиме то все очень просто становится - переключаешь передачи от 5000 оборотов и нормально тащит, сложно ногу с газа не убирать при переключении по старой привычке.
Сосед со мной катался, у него Акцент, судя по его возгласам - рвёт не хуже Акцента :-)

по моему мнению на трассе на обгон нужно на ручном режиме идти, особенно если в горку, обязательно потренироваться перед этим, если на полном автомате то с большим запасом, ну я только так и вожу, медленно и печально :-) мне подходит :-) зато в простоял в пробках больше 5-и часов 2 дня назад и кроме общей усталости ничего, ноги не дрожат как от сцепления на РИО :-)

При спокойной езде у меня больше 2000 оборотов вообще не поднимается, так и колышется стрелка между 1500-2000 и плавно всё происходит :-)

Я бензиныча выбрал по чисто экономическим соображениям - дизель становится выгодным на больших пробегах, у меня же 10-15 т.км/год ... с дизелем больше проблем чем экономии получится

Вообщем не гоночный болид, но и не автобус, нормальная машинка :-) народ оглядывается, пытается задираться в пробках - завидуют наверное :-)

#100 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 09:48

Цитата(momo17 @ 8.11.2012, 23:58) Просмотр сообщения

Это было известно сразу, но если сравнить характеристики момента, оборотов - движки похожи.
Енот на обгон не очень, дизельная инсигния- сказка -тяга бешеная.

Ну посмотрим. Для дизелей на ебее продаётся куча чипов якобы прибавляющих под 30лс к имеющимся 100. Возможно скоро и для бензина 120лс такие появятся smile.gif
На обгон Еноту просто мощи маловато для такой высокой и не самой обтекаемой машины. Зато сама реакция автомата образцовая. По сравнению с тем же сидом - просто небо и земля. К тому же в Еноте ещё и адаптивный автомат. При агрессивном вождении он и сам становится агрессивным и быстрым.

Цитата(MaximK73 @ 9.11.2012, 10:25) Просмотр сообщения

и оказывается в районе 5000 оборотов и не тянет нифига(а может и тянет :-)

Вообще странно для режима обкатки загонять обороты к 5тыс. А что там в рекомендациях по первым километрам использования?
И кстати заявлена ли адаптация для автомата опеля?

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных