Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Конкуренты Zafira Tourer 2012

Сообщений в теме: 1350

#321 I_garrik

I_garrik

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: А6

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 13:36

что интересно на сайте Тойоты Версо Зафиру вообще в конкуренты особо не берут)), там чистые фанаты.

#322 whal

whal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Был OOБX25XE,ООБX30XE01г,Camry 2.4 теперь Toyota Verso12г.в.Элеганс

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 13:38

[quote name='Niniko' date='13.11.2012, 14:06' post='1392039']
whal, просто не стоит путать качество сборки и глюки компонентов. Даже самые бездарные сборщики навряд-ли повинны в глюках блока управления люком.

Вот эти сборщики забыли прикрутить элемент "герметизации подкапотного пространства" на этой Х5 все это обнаружилось мастерами при прохождении первого ТО в АВТОДОМе на Зорге о чем они составили акт и отправили на завод.

#323 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 13:46

whal, признаю, в сообщении 285 - описка. Больше нигде нет? Я не приводил пример сарафанного радио из которого можно сделать обобщение. Я воспользовался слухом и узнал подробности уже реального безобразия, а не слуха, на основании чего и сделал вывод. И Вы сможете, если поинтересуетесь.
Действительно утомительно. Кстати, до Вашего сообщения тут никто и не рассматривал Версо, как-то всё обходились без. Если у Вас есть, что сказать по существу конкурентов- милости просим.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#324 whal

whal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Был OOБX25XE,ООБX30XE01г,Camry 2.4 теперь Toyota Verso12г.в.Элеганс

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 14:00

Цитата(lpm61 @ 13.11.2012, 14:46) Просмотр сообщения

whal, признаю, в сообщении 285 - описка. Больше нигде нет? Я не приводил пример сарафанного радио из которого можно сделать обобщение. Я воспользовался слухом и узнал подробности уже реального безобразия, а не слуха, на основании чего и сделал вывод. И Вы сможете, если поинтересуетесь.
Действительно утомительно. Кстати, до Вашего сообщения тут никто и не рассматривал Версо, как-то всё обходились без. Если у Вас есть, что сказать по существу конкурентов- милости просим.

wink.gif biggrin.gif

#325 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 14:54

Цитата
Основные конкуренты если брать тойоту - венза и сиенна в новом кузове(трехлетки 2.7л легко), и если рассматривать 3-5летки - дизеля мл320(350) и х5 е70 - легко , если брать ЗТ Космо близкой к максималке.

Нет, не стоит рассматривать б\у в противном случае список моделей может быть бесконечным, как и списки достоинств в недостатков.

#326 cosmo-vdome

cosmo-vdome

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo 2.0 AT 165h.p.

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 16:32

Тогда почему можно бесконечно постить про версе , наверняка идет с одного и того же IP.
Если ограничиться минивенами - добавить додж грандкараван(крайслер таункантри) к тойоте сиенне , все в новых кузовах которые. И если быть объективным с главными недостатками - не справедливами налогами и прожорливостью, хотя и 92, и для кого-то габаритами
Цитата

Нет, не стоит рассматривать б\у в противном случае список моделей может быть бесконечным, как и списки достоинств в недостатков.

#327 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 17:56

cosmo-vdome, Всяк кулик свое болото хвалит.

Цитата
Если ограничиться минивенами - добавить додж грандкараван(крайслер таункантри) к тойоте сиенне , все в новых кузовах которые. И если быть объективным с главными недостатками - не справедливами налогами и прожорливостью, хотя и 92, и для кого-то габаритами

потому что нельзя сравнивать новую машину и б\у. Хотя бы из за того, то велика разница в стоимости, а значит размываются ценовые рамки. Новая машина это гарантия от производителя, обслуживание, сервисная поддержка. У б\у все эти факторы остаются за бортом. Приходят новые - предыдущий хозяин. Сколько их было, как они обходились с машиной. Это вопросы без ответа, которые оказываю колоссальное влияние на фактор надежности.

Многие покупают и эксплуатируют машины пока действует гарантия. Закончилась, следующая. ZT как раз в том ценовом сегменте, где владелец может позволить себе вести именно такой потребительский образ жизни. Б\у - это лотерея.

#328 cosmo-vdome

cosmo-vdome

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 18:55

Тогда всем ездить до пенсии надо и потом делать песочницу из ЗТ для внуков. Так как сам продавал б.у. в состоянии новой машины не один раз , в качестве конкурентов рассматриваю ценовые рамки как главный критерий.

#329 АndrОnik

АndrОnik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Toyota Verso

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 19:08

lpm61 , ответьте пожалуйста, Вы лично ездили за рулём Версо?
whal , Вы это серьёзно? Конкуренты ZT - пятиметровая Сиенна и полноприводная камри универсал Венза? Интересно, с 2,7 или 3,5 ??
Overdoz, у нас за 3 года владения с Рав-4 было всё не так ужасно, но как-то попав на нём в небольшую аварию жена умудрилась оторвать переднее колесо!! ai.gif
cosmo-vdome, додж грандкараван,сиенна, венза?? Не маловаты ли будут? Продавцы, ну да, конечно, я планирую скоро свою продавать – вот и цену набиваю. ar.gif

#330 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 19:11

Цитата(АndrОnik @ 13.11.2012, 19:08) Просмотр сообщения

Нет не ездил, только посидел в салоне, всё понял и пошёл дальше.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#331 valeryan

valeryan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Mercedes-Benz E-Класс

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 19:18

Цитата(АndrОnik @ 13.11.2012, 19:08) Просмотр сообщения

Я вот про себя могу сказать. Мне иногда достаточно просто посидеть в автомобиле, что бы понять, хочу ли я на нем поездить, или владеть таким авто. Вот с Версо как раз такой случай - поездить как-то не появилось большого желания. Владеть тем более.

#332 АndrОnik

АndrОnik

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 19:29

Цитата(I_garrik @ 13.11.2012, 14:36) Просмотр сообщения

что интересно на сайте Тойоты Версо Зафиру вообще в конкуренты особо не берут)), там чистые фанаты.

Не обижайтесь на них за это, на самом деле там нормальные, адекватные люди. Думаю, они просто опель немного недолюбливают. А что ещё от версоводов ждать после необъективных тестов с Zf, например с яйцами в 3-м ряду. rolleyes.gif

#333 АndrОnik

АndrОnik

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 20:27

valeryan, lpm61, нормальный тест, сам так же делаю. Заезжал в разные салоны, в тойоте ни в одной машине не понравилось, а в Версо сел и понял – моя. Потом уже на тест-драв. Это как с фотиком, держал многие, а в руку кенон лёг. В конкуренты ни к кому не стремлюсь, просто хотел донести, что машина получилась удачная и достойна большего внимания. Достали нелепые обзоры, где она ни едет, ни рулится и т.п. хрень, а незнающие люди верят и всё за чистую монету принимают.
И ещё немного. Отмотали этим лето почти червонец по Европе. На автобанах идёт устойчиво, в ускорениях спорт-режим рулит, в тесных улочках и на парковках пять баллов, даже в горы почти до двух тысяч поднялся по грунтовке. В общем very good , чего и новой Зафире желаю. Всем приятных путешевствий.bf.gif

#334 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 20:39

Цитата
А что ещё от версоводов ждать после необъективных тестов с Zf, например с яйцами в 3-м ряду.

Вот кстати сравнивать ZF и версо правильно. Но не с ZT. Очень разные по ощущениям автомобили.

Цитата
Вы лично ездили за рулём Версо?

Пока не было возможности поездить за рулем Nissan Juke, но мне это и не нужно, что бы сделать выводы о том что он страшный, маленький, неудобный.

Цитата
ни рулится

а вот это не правда. Рулится она нормально. У нее нету азартного безумия (кстати опасного, не смотря на наличие ESP, он был единственный кого удалось ДВАЖДЫ развернуть) Турана, но и нету мерзкой желейности французов. По ощущениям, к ней ближе всего орландо, но он боле жесткий.

#335 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 20:43

Версо не едет bg.gif bg.gif

#336 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 20:51

Цитата(ANTONIO-B @ 13.11.2012, 20:43) Просмотр сообщения

Версо не едет bg.gif bg.gif

После ОРС? ar.gif ar.gif

#337 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 21:11

Цитата(lpm61 @ 13.11.2012, 21:51) Просмотр сообщения

После ОРС? ar.gif ar.gif

и до и после rolleyes.gif Да это я так обстановку разрядить,а тут целые дебаты развели rolleyes.gif

#338 Fiber

Fiber

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Zafira C(Cosmo 2DTH)

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 23:18

Цитата(Niniko @ 13.11.2012, 13:06) Просмотр сообщения

Судя по всему машина построена на базе турана. Со всеми его плюсами и минусами.

сеат альхамбра построен не на Туране, а Шаране, только он в Европе дешевле последнего до 5т евро, их и раньше на одной базе делали, только раньше они <на троих соображали>, т.е Сеат,Фольц и Форд Гелакси

Сообщение отредактировал Fiber: 13 Ноябрь 2012 - 23:28

#339 oleg52

oleg52

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4AT

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 09:23

Добавлю свои 5 коп по поводу Версы, так как выбирал, среди прочего между Версо и Турером (на Версо ездил). Исходные данные для меня были: 7 мест (2 детских), безопасность, практичность, стоимость эксплуатации (расход, ТО, каско), бюджет 1 млн. (или чуть больше). Моё мнение:
1. Версо не едет - едет она также как и мой Турер 1,4АТ, всё в пределах погрешности.
2. В Версо мало места в 3-м ряду - в Турере тоже мало по сравнению с моей предыдущей Зафирой В.
3. Центральное расположение приборов, дизайн и отделка салона - и Версо и Турер типичный ширпотреб, вопрос личных предпочтений.
4. Вариатор - работает лучше чем другие вариаторы, на которых я ездал (Кашкай, Митсу ASX). Коробка Турер 1.4АТ тоже не идеальна.
5. Нет адаптивного света - за мой бюджет в Турере простые галогенки, в Версо простой ксенон.
6. В бюджете 1 млн, точнее 1 050 000 Версо укомплектована лучше.
7. Качество и надежность - практика покажет, но думаю примерно одинаково.

Что перевесило к туреру:
1. У Версо выше стоимость эксплуатации - ТО чаще, каско дороже.
2. На ходу Турер понравился больше - тише, удобнее за рулём, в Версо начиная со 120 свистели релинги.
3. Мелкие придирки к Версо - в машине за 1 млн. в поворотниках нет 3-х кратного моргания при касании; нет ДХО ,надо постоянно палить ксенон; детям в 3-м ряду нет окон; нет воздуховодов во 2м ряду; даже в самой дорогой комплектации нет поясничной поддержки.
4. Главный итоговый аргумент - цена, я взял Турера со всеми скидками за 953. Версо на 100 тыс больше при практическом паритете в достоинствах/недостатках.

#340 cosmo-vdome

cosmo-vdome

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:01

Стало понятно на чем разогревается здесь не здоровый интерес к версо --- http://www.autonews....2/11/14/1744385
Козе-боян.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных