А наброшу ка и я
К следующей весне планируется смена авто ввиду прибавления в семействе третьего дитятка, посему, волей-неволей, пришлось озадачиться подбором 7местного пепелаца (кабы не это - взял бы опять Мондео хетч и не парился)
После калькуляции предложений остался шорт-лист из трёх с половиной позиций:
(в порядке приоритетности)
1.
Каптива ЛТ 2,4 АКПП (7 мест) (тест-драйв был)
+ в моей комплектации 1 205, практичный салон (ткань/дерматин), высокая посадка, клиренс (на дачу), грядущее (очередное) обновление, наличие ОД по месту жительства...
- остутствие нужных опций в моей коплектации (водительское сиденье без регулировки подушки, зеркала без электроскладывания, нет переднего парктроника), невозможность сконфигурировать авто под себя, новая марка, новый дилер, чокак, выше стоимость ТО, надёжность?.
2.
Зафира Турер Космо 1.4Т АКПП + допы (тест-драйва не было, был на Орландо)
+ в моей комплектации 1 190, кожа с дырками (менее пачкается, у кого малые, поймут), удобное водительское место, трансформация салона, возможность сконфигурировать авто под себя, наличие необходимых опций, относительная экономичность и стоимость ТО/страховок.
- новая марка, новый дилер, чокак, чуть меньшая ширина салона, а хватит ли клиренса, надёжность?.
3.
Форд Гэлакси Тренд 2,3 АКПП + допы (тест-драйв был)
+ мой размерчик, самый просторный третий ряд (из этих трёх), знакомая марка/дилер - я знаю/меня знают, относительно недорогой сервис, знакомая платформа, ожидаемая надёжность, возможность сконфигурировать авто под себя.
- СТОИМОСТЬ в моей конфигурации 1 330, отсутствие запаски.
После "задушевных" разговоров с инженером по гарантии Шевроле/Опель, каптива сползла на 3 место.
На сегодняшний день:
1. ЗТ
2. ФГ
3. ШК
Скажу чесно, если бы не ценник - Галактика без вариантов.
Возможно тест-драйв меня и разочарует в Турере... Возможно, но пока так.