Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Конкуренты Zafira Tourer 2012

Сообщений в теме: 1350

#381 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 07:38

Не совсем про конкурентов, но статья мне понравилась. Особенно, если представить себе дяденек из Фиата и ФВ стоящих против друг друга и брызгающих слюной: а ты кто такой? Изображение

http://expert.ru/mag...fone-depressii/
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#382 Shill

Shill

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 traktor xD без ОпельОка!11

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 11:10

Цитата(lpm61 @ 13.12.2012, 11:14) Просмотр сообщения

Сделать богатую комплектацию попеля из энджоя, дороже, чем из космо. Вот, если бы в конфигураторе было написано, что с космо - "комплектация как повезёт с опциями", и ОД подтверждал бы, тогда бы народ бы подумал, а стоит ли рисковать временем с космой. Энджой - для выбора приличной, но умеренной комплектации, без роскошеств.

Ну, а если не рассматривать Космо, то сразу появляются конкуренты других производителей, по этому освещать такой вопрос как "комплектация как повезет с опциями" невыгодно в двойне, во-первых само понятие вызовет желание развернуться к выходу, а в-вторых, при развороте, возникнет мысль "А что бы мне это не посмотреть или то".

Почти оффтоп: Вчера заезжал к кинологу за кормом для собаки, она рассказала про внутренний ритм известного салона на 47 км МКАД, про искуственно созданые очереди, про то как колотят машинки ждунов ночные перегонщики...
Одно дело читать и соглашаться с тем, что постят в блогах. Но вот слышать от свидетеля которого продолжительное время знаеш, это несколько иной опыт =)
Изображение

#383 Shill

Shill

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 13:04

Цитата(lpm61 @ 13.12.2012, 12:54) Просмотр сообщения

Это не самые дешёвые машины. А очередь есть! И народ давится в "искусственно созданной" очереди и пр. и пр...., но к конкурентам почему-то не идёт.
В том и дело, что даже без Космо конкурентов не так уж много (те же, что и для космо). В теме про конкурентов можно это увидеть.

Я честно не могу сказать какая ситуация у тех же Вольво, но в 2008 Мазда 3 требовала подождать в очереди 7-8 месяцев, а в "наличии у ОД" была 1 машина на весь город, а это не самая дрогая на тот момент машинка была, 622 т.р. если мне не изменяет память.

Если без Космо, то ЗТ мало чем отличается от конкурентов. Я бы не заинтересовался если бы меня менеджер на тест драйв на Ксмо не вытащил.

Цитата(Амбр @ 13.12.2012, 12:59) Просмотр сообщения

Этот вариант работает в отсутствии конкурентной борьбы. В условиях когда дилеров достаточно много, такой хоккей не работает, ибо становится контраргументов при выборе дилера.

К сожалению, натуральные. Некоторые дилеры даже машины для тест-драйва умудрились продать.

Дилеров много, но нет основания считать они по-разному работают. В данном случае самый честный=самый бедный, у нас не сильно злые клиенты в России.

За пол года ожидания, в основном по рабте, посетил 3-4 салона Опеля разных ОД, ситуации везде подобные или из зала продали машину или с тест драйва или еще стоит но уже с наклейкой продано. Это в тех случаях когда машина там вообще есть.
Изображение

#384 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 13:14

Цитата(Shill @ 13.12.2012, 13:04) Просмотр сообщения

а это не самая дрогая на тот момент машинка была, 622 т.р. если мне не изменяет память.

Для этого класса - не мало.

Цитата(Shill @ 13.12.2012, 13:04) Просмотр сообщения

Если без Космо, то ЗТ мало чем отличается от конкурентов. Я бы не заинтересовался если бы меня менеджер на тест драйв на Ксмо не вытащил.

Много чем отличается, даже без космо. Попробуйте найти (ну, хотя бы!) конкурента с дизелем и автоматом. Только, конечно, не с вариатором (упаси боже). И космо тут ни при чём. Впрочем, это в другую тему.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#385 Shill

Shill

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 13:27

Цитата(lpm61 @ 13.12.2012, 14:14) Просмотр сообщения

Много чем отличается, даже без космо. Попробуйте найти (ну, хотя бы!) конкурента с дизелем и автоматом. Только, конечно, не с вариатором (упаси боже). И космо тут ни при чём. Впрочем, это в другую тему.

Вариатор эт ai.gif, но еще есть DSG ar.gif
Незнаю, я на ЗТ случайно в нете наткнулсо, до нее даже не рассматривал никого из ее однокласников и не интересовался тем, что у них внутри, т.к. ни уже снаружи печаль и тоску такую вызывают...
Изображение

#386 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 14:58

Цитата(Shill @ 13.12.2012, 13:27) Просмотр сообщения

Вариатор эт ai.gif, но еще есть DSG ar.gif
Незнаю, я на ЗТ случайно в нете наткнулсо, до нее даже не рассматривал никого из ее однокласников и не интересовался тем, что у них внутри, т.к. ни уже снаружи печаль и тоску такую вызывают...

Ну, наверное, Вас не привлекал до этого класс компактвенов, вот Вы и наткнулись случайно. А те, кто специально ищет понимают, что у ЗТ довольно сильные позиции. В частности, действительно, дизель + нормальный автомат есть у ФВ и Форда. Да и не только дизель - а современный турбомотор? Вы видели Туран? Сидели внутри? Это конкурент, ну с очень большой натяжкой. Кроме того, меня лично, ДСГ тлько отталкивает. Я вообще не вникаю в продукцию ФВ, пока они не станут ставить нормальные надёжные автоматы. Обсуждалось выше, на Сеат, вроде будут ставить.
А Форд смакс - действительно сильный конкурент ЗТ и по мех. части и по комплектациям. Но он и с космой конкурент и без космы. Меня, например, машина без адаптивных фар уже не устраивает. А смакс - уже очень старая модель, там много чего мне не хватает. Если американы обновят его, добавят современные, практически обязательные, опции и сделают адекватную цену. Тогда - да! Я после ЗТ к ним и убегу. но эта же фигня может и у форда через 4-5 лет случится. получится, как у мечущегося из ряда в ряд в пробке, который всё равно быстрее не едет, только возни много.

#387 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 17:09

Узнав вчера, что моя тоже есть в списках на компенсацию, задался вопросом "что делать?" и полез в инет. Обозначив в поиске основные параметры на выходе получил ЗТ и трех братьев Форда. Цена у них от 1,2 при наличии др. недостатков.. Сразу отбросил мысль о дизертирстве..
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#388 Shill

Shill

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 19:26

Цитата(lpm61 @ 13.12.2012, 15:58) Просмотр сообщения

Ну, наверное, Вас не привлекал до этого класс компактвенов, вот Вы и наткнулись случайно. А те, кто специально ищет понимают, что у ЗТ довольно сильные позиции. В частности, действительно, дизель + нормальный автомат есть у ФВ и Форда. Да и не только дизель - а современный турбомотор? Вы видели Туран? Сидели внутри? Это конкурент, ну с очень большой натяжкой. Кроме того, меня лично, ДСГ тлько отталкивает. Я вообще не вникаю в продукцию ФВ, пока они не станут ставить нормальные надёжные автоматы. Обсуждалось выше, на Сеат, вроде будут ставить.
А Форд смакс - действительно сильный конкурент ЗТ и по мех. части и по комплектациям. Но он и с космой конкурент и без космы. Меня, например, машина без адаптивных фар уже не устраивает. А смакс - уже очень старая модель, там много чего мне не хватает. Если американы обновят его, добавят современные, практически обязательные, опции и сделают адекватную цену. Тогда - да! Я после ЗТ к ним и убегу. но эта же фигня может и у форда через 4-5 лет случится. получится, как у мечущегося из ряда в ряд в пробке, который всё равно быстрее не едет, только возни много.

Действительно не привлекал, хотя по размерам это вроде бы то, но сами минивены... тот жу упомянутый ФВ Туран я видел когда Тигу хотел заказать, обошел вокруг, но даже желания сеть за руль не возникло. Насчет ДСГ я не достаточно точно выразил свое отношение - без эмоций, машину с ДСГ покупать нельзя. А в общем и целом политика ФВ в отношении клиентов в РФ мягко говоря не очень. Желания купить что-то из их модельного ряда у меня долго не будет.

Цитата(Zmol @ 13.12.2012, 18:09) Просмотр сообщения

Узнав вчера, что моя тоже есть в списках на компенсацию, задался вопросом "что делать?" и полез в инет. Обозначив в поиске основные параметры на выходе получил ЗТ и трех братьев Форда. Цена у них от 1,2 при наличии др. недостатков.. Сразу отбросил мысль о дизертирстве..

+ 1. Дезертирство ведет к тяжелому выбору - "А чего ж теперь купить?".

Изображение

#389 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 05:52

Shill, так Вы и сами пришли к тому же перекрёстку. Среди компактвенов выбор-то не слишком велик. Если обсуждать современные и комфортабельные авто. Можно плюнуть и купить просто универсал (ну или другое по вкусу). Но, на самом деле это тоже изрядный компромисс. Ведь изначально-то рассматривался компактвен, а не что-то другое! Вот и получается, что для ЗТ конкурентов немного, но плюнуть на неё можно (есть и альтернативы). Получив опять муки выбора и хождение по кругу. Вот и сидит ОД (цинично ковыряя зубочисткой в зубах Изображение ) и небрежно говорит: не нравится - дверь у Вас за спиной. Я уже по этому кругу ходил. Немного раньше.

#390 atomic1986

atomic1986

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT enjoy+допы белый

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 22:24

Я кстати тоже, если бы не турер, который очень сильно мне нравится, в классе компактвэнов ничего бы себе не выбрал, скорее сел бы в какую-нибудь камри, инсигнию, или что-нибудь ещё из класса D.

#391 MVA

MVA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1.4 NET MT COSMO

Отправлено 26 Апрель 2013 - 09:36

[attachmentid=103138] ?

Прикрепленные изображения

• opeg.jpg

#392 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 26 Апрель 2013 - 10:37

Цитата(MVA @ 26.4.2013, 10:36) Просмотр сообщения

[attachmentid=103138] ?

Наглядненько! flag.gif
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#393 Торелло

Торелло

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль: Форд Мондео 4

Отправлено 26 Апрель 2013 - 10:39

А наброшу ка и я rolleyes.gif
К следующей весне планируется смена авто ввиду прибавления в семействе третьего дитятка, посему, волей-неволей, пришлось озадачиться подбором 7местного пепелаца (кабы не это - взял бы опять Мондео хетч и не парился)
После калькуляции предложений остался шорт-лист из трёх с половиной позиций:
(в порядке приоритетности)
1. Каптива ЛТ 2,4 АКПП (7 мест) (тест-драйв был)
+ в моей комплектации 1 205, практичный салон (ткань/дерматин), высокая посадка, клиренс (на дачу), грядущее (очередное) обновление, наличие ОД по месту жительства...
- остутствие нужных опций в моей коплектации (водительское сиденье без регулировки подушки, зеркала без электроскладывания, нет переднего парктроника), невозможность сконфигурировать авто под себя, новая марка, новый дилер, чокак, выше стоимость ТО, надёжность?.
2. Зафира Турер Космо 1.4Т АКПП + допы (тест-драйва не было, был на Орландо)
+ в моей комплектации 1 190, кожа с дырками (менее пачкается, у кого малые, поймут), удобное водительское место, трансформация салона, возможность сконфигурировать авто под себя, наличие необходимых опций, относительная экономичность и стоимость ТО/страховок.
- новая марка, новый дилер, чокак, чуть меньшая ширина салона, а хватит ли клиренса, надёжность?.
3. Форд Гэлакси Тренд 2,3 АКПП + допы (тест-драйв был)
+ мой размерчик, самый просторный третий ряд (из этих трёх), знакомая марка/дилер - я знаю/меня знают, относительно недорогой сервис, знакомая платформа, ожидаемая надёжность, возможность сконфигурировать авто под себя.
- СТОИМОСТЬ в моей конфигурации 1 330, отсутствие запаски.

После "задушевных" разговоров с инженером по гарантии Шевроле/Опель, каптива сползла на 3 место.
На сегодняшний день:
1. ЗТ
2. ФГ
3. ШК
Скажу чесно, если бы не ценник - Галактика без вариантов.
Возможно тест-драйв меня и разочарует в Турере... Возможно, но пока так.

#394 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 (AT6), Cosmo

Отправлено 26 Апрель 2013 - 10:46

IMHO из французов к затуре ближе ситроен гранд с4. Но у них скудный выбор опций, нет дизеля и робот blink.gif
Не мы такие - жизнь такая.
Изображение

#395 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль: Zafira Tourer /DTH/cosmo/deep sky blue

Отправлено 26 Апрель 2013 - 11:10

У опеля скидки при кредите, страховании есть вроде, у остальных не знаю, не узнавал. Кредит же можно взять чисто формальный, тысяч 300, получить машину и закрыть кредит на следующий день. Потеряв буквало копейки. А скидку по кредиту и страховке получить)
ИзображениеИзображение

#396 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 26 Апрель 2013 - 11:14

Цитата(Торелло @ 26.4.2013, 11:39) Просмотр сообщения

2. Зафира Турер Космо 1.4Т АКПП + допы (тест-драйва не было, был на Орландо)
+ в моей комплектации 1 190, кожа с дырками (менее пачкается, у кого малые, поймут), удобное водительское место, трансформация салона, возможность сконфигурировать авто под себя, наличие необходимых опций, относительная экономичность и стоимость ТО/страховок.
- новая марка, новый дилер, чокак, чуть меньшая ширина салона, а хватит ли клиренса, надёжность?.

Для каких целей клиренса?? По поребрикам особо не повскачешь, но для адекватного городского бездорожья, вполне достаточно, да и " Чем круче джип тем дальше 3.14зд....ть за трактором" еще никто не отменял! Динамика про нее уже писалось переписалось про 1.4 не скажу , но 165л. по резвости не уступает бывшему цивику, а дизельный подхват очень радует, новые ждуны по сравнению с нами старичками вообще дети малые, мы машину заказывали по фотографиям без тестдрайва, даже салон не пощупать! Так что если нравится берите!

#397 Торелло

Торелло

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2013 - 11:19

клиренса до дачи добраться...
мондео кой-где бывает порогами цепляет (на родных 215/55/16)
щаз 215/60/16 получше мальца
дизель не, ибо дороже

#398 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 (AT6), Cosmo

Отправлено 26 Апрель 2013 - 13:26

Цитата(SkyKeeper @ 26.4.2013, 12:10) Просмотр сообщения

У опеля скидки при кредите, страховании есть вроде, у остальных не знаю, не узнавал. Кредит же можно взять чисто формальный, тысяч 300, получить машину и закрыть кредит на следующий день. Потеряв буквало копейки. А скидку по кредиту и страховке получить)

wink.gif Кредит можно взять гораздо формальнее 45 т.р.
Не мы такие - жизнь такая.
Изображение

#399 Девятый

Девятый

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Tourer CDTI (A20DTJ) белый.

Отправлено 26 Апрель 2013 - 13:32

Для троих детяток нужен Галакси. У ЗТ третий ряд на всякий случай. Особенно если старшие уже подросли а супруга будет ездить с малышом на втором ряду. На дачу нужно еще и кое какой багаж отвезти.

#400 Торелло

Торелло

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2013 - 14:40

Цитата(Девятый @ 26.4.2013, 14:32) Просмотр сообщения

Для троих детяток нужен Галакси. У ЗТ третий ряд на всякий случай. Особенно если старшие уже подросли а супруга будет ездить с малышом на втором ряду. На дачу нужно еще и кое какой багаж отвезти.

вот поэтому и его считаю... но, цук, дорого ph34r.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных