Приветствую всех, принимайте в ряды ждунов (надеюсь ненадолго

). В общем, заказал Зафирку, в комплектации Космо 1.4AT, с пакетом премиум и флексрайдом. Ну и так как ждать мне сказали примерно до сентября, времени много, я решил все-таки проявить здравый смысл, отвел влюбленный взгляд от сабжа и посмотрел в сторону других... Так как меня маленькие машины (читай - седаны и меньше) не интересуют, я начал смотреть компакты других фирм и паркетники. Посмотрел S-Max, Verso, Sportage, C-RV, RAV-4, Outlander новый и Tiguan. Абсолютно все из перечисленного при сопоставимой комплектации стоят дороже, минимум на 100к, ну и не цепляло. Исключением стал только новый Mitsubishi Outlander, который мне понравился внешне и по фоткам внутри тож вроде ничего, в общем записался на тест-драйв. Приехал, подписал бумажки, и погнали) Сразу пробежимся по комплектации, начнем с плюсов Аута (мотор 2.0, комплектация Instyle, цена 1249000, младшие комплектации не рассматривал так как там совсем печально):
- клиренс и полный привод. Тут Зафирка конечно не конкурент) Покатали меня и по грязи, и по ямам, впечатлений полные штаны, видно что это хоть и паркетный, но внедорожник!
- кожаный салон и электрические регулировки вод. сидушки
- задние сиденья мягкие и откидываются назад сильнее, это огромный плюс, реально очень комфортно ехать (ну задние сидушки это единственный косяк который меня расстраивает в Зафирке)
- в багажнике удобный органайзер под ковром
- большие удобные зеркала
Теперь минусы:
- дороже на 100к чем Зафирка которую я заказал
- нет адаптивного ксенона, панорамы, музыка совсем унылая, нет навигации, на камере заднего вида линии парковки статичны, не зависят от поворота руля, салонное зеркало заднего вида без автозатемнения, только водительский стеклоподъемник импульсный, остальные простые, нет штатной сигналки (точнее она деактивирована)
- конечно субъективно, но даже по сравнению с опелевским 1.4AT аутлендер с мотором 2.0 не едет. Чтобы машина поехала, нужно раскрутить до 4000 оборотов, то есть педаль почти в пол. Может это происки вариатора, но других коробок все равно не предлагают(
Теперь салон и водительское место. Никогда не судите о них по фотографии)) Пластик приборки хоть и мягкий, но на вид дешевый, страшненькая фактура как у Зафиры-Б. Руль почему-то очень тонкий. Уляпанный пальцами глянец вокруг сенсорного экрана тоже вблизи смотрится неаппетитно. Сидушки по удобству одинаковые с Зафирой, но я еще раз убедился что кожа это не всегда хорошо: попа потеет) Поэтому в этом смысле идеалом считаю комбинированный салон. Кнопки на руле и на приборке какие-то старомодные...
После тест-драйва вышел из дверей салона Митцу и сразу по горячим следам зашел в соседнюю, с вывеской Opel. Нашел глазами Зафирку (как раз Космо, коричневый салон как я заказал, с центральной консолью, подсветкой и Lounge Sitting), уселся на водительское место и понял - да ну нафик ваш клиренс и полный привод, не трогайте меня я тут жить останусь) Если снаружи они еще могут конкурировать, то внутри Аут полная шляпа) А с учетом того что за это надо еще доплатить 100к - ну вы понимаете. Еще раз убедился в правильности своего выбора, Зафирка - лучшая!