Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Конкуренты Zafira Tourer 2012

Сообщений в теме: 1350

#461 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль: Opel ЗТ 1,4Т АТ Космо

Отправлено 10 Июнь 2013 - 03:42

Цитата(lpm61 @ 10.6.2013, 1:21) Просмотр сообщения

Знаю реальную историю жителя Мурманска. 150км от приличного нас. пункта. Через 2,5 часа после звонка приехали, помогли. Эта штука работает. Понятно, что у нас страна чудес.Но рассчитывать можно.

И эта помощь абсолютно бесплатно?
Изображение

#462 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 130
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 10 Июнь 2013 - 05:26

Цитата(Guru71 @ 10.6.2013, 3:42) Просмотр сообщения

И эта помощь абсолютно бесплатно?

Да.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#463 Александр Эд

Александр Эд

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTJ MT6 bronze

Отправлено 16 Июнь 2013 - 23:06

Ходят слухи, что KIA хочет в конце лета или в начале осени привезти в Россию свой новый Carens

#464 Торелло

Торелло

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль: Форд Мондео 4

Отправлено 17 Июнь 2013 - 22:42

Цитата(Александр Эд @ 17.6.2013, 0:06) Просмотр сообщения

Ходят слухи, что KIA хочет в конце лета или в начале осени привезти в Россию свой новый Carens

ооооооооооооооо.....любопытно

потестил сёньня Фримонт ph34r.gif

#465 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Июнь 2013 - 07:15

Цитата(Александр Эд @ 17.6.2013, 2:06) Просмотр сообщения

Боюсь, что цена будет высокая. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Guru71: 18 Июнь 2013 - 07:16

Изображение

#466 ugin11

ugin11

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Zafira Tourer + Mokka

Отправлено 18 Июнь 2013 - 09:25

смысл покупать неудачную копию зафиры-турера по цене, большей чем у турера?

вот тут несколько фоток - экстерьер и интерьер, ИМХО, не айс!
2013`Opel Zafira Tourer 2,0DTH Cosmo Mahogony
2012`Opel Mokka 1.4T Cosmo MISTY LAKE

2009`Opel Astra Caravan 1.8 METRO - продан

#467 multig

multig

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Zfr Trr DTH

Отправлено 18 Июнь 2013 - 15:23

На Ленте появился обзор Сеат Альхамбра. В качестве итога обзора предлагают купить на семью два универсала гольф-класса.

#468 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Июнь 2013 - 20:03

Цитата(ugin11 @ 18.6.2013, 12:25) Просмотр сообщения

смысл покупать неудачную копию зафиры-турера по цене, большей чем у турера?

+1. Полностью согласен!!! az.gif

Цитата(multig @ 18.6.2013, 18:23) Просмотр сообщения

На Ленте появился обзор Сеат Альхамбра. В качестве итога обзора предлагают купить на семью два универсала гольф-класса.

И всё таки Затура лучше! flag.gif forever.gif

Сообщение отредактировал Guru71: 18 Июнь 2013 - 20:04

Изображение

#469 Александр Эд

Александр Эд

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTJ MT6 bronze

Отправлено 18 Июнь 2013 - 22:08

Ну может у них, всё-таки совесть есть и они не будут задирать ценник на него. Ведь и так не плохо сэкономили на разработке дизайна

#470 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Июнь 2013 - 03:24

Цитата(Александр Эд @ 19.6.2013, 1:08) Просмотр сообщения

Ну может у них, всё-таки совесть есть и они не будут задирать ценник на него. Ведь и так не плохо сэкономили на разработке дизайна

Ну не знаю, не знаю... al.gif
Изображение

#471 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Июнь 2013 - 06:13

Посмотрим, что за аппарат. На меня корейские машины (абсолютно все) производят впечатление: "Он был очень похож на настоящий, но не работал" (с). Правда, почти все мои знакомые пересели с корейцев на другие авто, так, что сведений "изнутри" у меня теперь мало. Как показывает жизнь, вещи, снаружи выглядящие прилично, внутри не всегда такие. Вот к корейским авто это относится непосредственно. ИМХО. Кожу-рожу гордо демонстрируют, а в остальном пшик. Но мне кажется, что кошмарный корейский экстерьер не выветривают даже европейские усилия. Говорят, что новые поколения киа и хюндаев красивы. Мягко говоря, не согласен. Ну, посмотрим. Корейцы быстро прогрессируют "доброжелательно принимая" идеи немцев и американов, как делают японы. Хюндай, например, даже свой дизайнерский центр разместил в Рюссельхайме. Зачем бы? Ким списывает у Адама? rolleyes.gif

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#472 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Июнь 2013 - 06:45

Кстати, посчитал конфигуратором Альхамбру. Получил 1,75 (схожая с моей комплектация). За эти деньги у Сеата нету (в сравнении с моей): распознавания знаков, адаптивного круиза, мёртвых зон, панорамного лобового. Зато есть трёхзонный климат и электропривод сиденья водителя. В плюсе: большая качественная машина. В минусе: цена (как обычно для ФВ), только ДСГ, отсутствие дизеля и только один бензиновый мотор. Ну и дизайн какой-то топорный. Ну, это дело вкуса. В общем, новый Шаран.

#473 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Июнь 2013 - 08:47

Цитата(lpm61 @ 19.6.2013, 9:45) Просмотр сообщения

Кстати, посчитал конфигуратором Альхамбру. Получил 1,75 (схожая с моей комплектация). За эти деньги у Сеата нету (в сравнении с моей): распознавания знаков, адаптивного круиза, мёртвых зон, панорамного лобового. Зато есть трёхзонный климат и электропривод сиденья водителя. В плюсе: большая качественная машина. В минусе: цена (как обычно для ФВ), только ДСГ, отсутствие дизеля и только один бензиновый мотор. Ну и дизайн какой-то топорный. Ну, это дело вкуса. В общем, новый Шаран.

Абсолютно согласен -- цена сильно завышена!!! А третья зона климата, похоже, как у Ситроена Гранд Пикасо... То есть не полноценная? rolleyes.gif
Изображение

#474 Торелло

Торелло

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Июнь 2013 - 10:04

Потестил Фиат Фримонт (сиреч переднеприводный Додж Джорни)
Вот это я понимаю янки-танки bf.gif
Ощущения смешанные, но в целом гуд biggrin.gif

#475 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Июнь 2013 - 17:19

Цитата(Торелло @ 19.6.2013, 13:04) Просмотр сообщения

Потестил Фиат Фримонт (сиреч переднеприводный Додж Джорни)
Вот это я понимаю янки-танки bf.gif
Ощущения смешанные, но в целом гуд biggrin.gif

Я на этом сарае тоже покатался. Так то нормальный автомобильчик, но расход..., опять же в поворотах валкий и не понравилась продольная раскачка. Да и отношение к Фиату равно как и к Сиату у меня не очень. Но это уже личное... at.gif А так в салоне просторно да и всяких фишек понавтыкано нормально. rolleyes.gif
Изображение

#476 J.Smithy

J.Smithy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0CDTI/Opel Astra H Caravan

Отправлено 19 Июнь 2013 - 21:06

а я потестил и посчитал s-max....в схожей с моей комплектации машина вышла 1 568 000 (2 л. дизель, АТ6). Моя 1 450 800. При этом всё таки некоторых интересных и дорогих штук у форда за эти деньги нет(адаптивный круиз, камера опельглаз, навигация....). Динамика хуже чем у затуры однозначно. Форд -большая и очень красивая машина.Но! смущает возраст модели: 2006....пусть и рестайл был в 2010. И да простят меня фанаты бренда - Форд....для меня даже как то ниже корейцев(lpm61 bf.gif )....Но последнее - ИМХО!

#477 Торелло

Торелло

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Июнь 2013 - 21:08

Цитата(Guru71 @ 19.6.2013, 18:19) Просмотр сообщения

Я на этом сарае тоже покатался. Так то нормальный автомобильчик, но расход..., опять же в поворотах валкий и не понравилась продольная раскачка. Да и отношение к Фиату равно как и к Сиату у меня не очень. Но это уже личное... at.gif А так в салоне просторно да и всяких фишек понавтыкано нормально. rolleyes.gif

ну а чо расход? нормальный вполне для атмосферника 2.4 с АКПП (причём кароппко походу мерседесовская, наследие дружбы крайслера с даймлером)
главное что он едет... не ураган конечно, но едет!
про валкость и раскачку чесно гря не согласен. джорни да - типичный янки - едешь как на диване
а фримонту фиатовцы заднюю подвеску задубовели ужс... на лежачем полицейском (на втором ряду) зубы клацают... зато поворот вваливает без крена, почти как галактика
правда ТО раз в 12000 км (7500 миль) и со стоимостью этого ТО нипаняяяяятна ваще

#478 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Июнь 2013 - 22:11

Цитата(Торелло @ 19.6.2013, 22:08) Просмотр сообщения

ну а чо расход? нормальный вполне для атмосферника 2.4 с АКПП (причём кароппко походу мерседесовская, наследие дружбы крайслера с даймлером)

Я дико извиняюсь.... чего же нормального? Вот какая разница, атмосферник или нет, 2,4 или 3,5. Вы же денюжку платите за топливо и никто не даёт скидку на заправке, при словах "у меня атмосферник 2,4".
Сколько бы не пели Осанну атмосферникам Хонды (они и правда хороши), но не едет Хонда!!! И все рассказки (а поклонники Хонды очень любят эту песню): " а вы попробуйте отожмите столько сил с такого объёма атмосферника..." есть пустая болтовня. Да не надо мне пробовать "отжать сил с объёма". Я просто нажимаю на педаль и еду. А Хонда - нет. С расходом аналогично. Рассказ владельца Хаммера о том, что он "в танке", не волнует персонал заправки совершенно. А владельцу Хаммера надо объяснить смысл обладания чудовищем хотя бы себе самому.

Цитата(Торелло @ 19.6.2013, 22:08) Просмотр сообщения

главное что он едет... не ураган конечно, но едет!

Все как-то едут. Вот никак нельзя сказать про машину, разгоняющуюся за 12с до сотни, что она "едет". Моя старая Бешка быстрее разгонялсь!!!! Это не "едет", а, как в старом анекдоте:
-Батарея!!!!
-Чаво?
-Огонь!!!
-Сичас....

Ну и ...Берлускони из тюрьмы неудобно будет руководить.......

Сообщение отредактировал lpm61: 19 Июнь 2013 - 22:13

#479 Торелло

Торелло

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Июнь 2013 - 23:26

lpm61, а что ненормального-то?????
много есть примеров когда атмосферные бензинки 2,4 со 170 лысыми меньше жрут? кстати фримонт ест 92й.
значит 12 сек. до 100 для машины в две тонны и теми самыми 170 силами и АКПП не едет, а, допустим, ЗТ с 1.4Т АКПП, которая на 400 кг легче, за 11 сек. до 100 едет? или ЗТ едет только с дизелем?
при всём моём благоприятном расположении к ЗТ, за деньги космо с ТД, как раз получится Фримонт в комплектации урбан с 7 местами, 3х зонным климатом, бесключевым доступом и прочим-разным. бонусом 19 см клиренс и, даже с 7ю местами какой-никакой багажник.

#480 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 20 Июнь 2013 - 06:03

Цитата(Торелло @ 20.6.2013, 0:26) Просмотр сообщения

lpm61, а что ненормального-то?????
много есть примеров когда атмосферные бензинки 2,4 со 170 лысыми меньше жрут? кстати фримонт ест 92й.
значит 12 сек. до 100 для машины в две тонны и теми самыми 170 силами и АКПП не едет, а, допустим, ЗТ с 1.4Т АКПП, которая на 400 кг легче, за 11 сек. до 100 едет? или ЗТ едет только с дизелем?
при всём моём благоприятном расположении к ЗТ, за деньги космо с ТД, как раз получится Фримонт в комплектации урбан с 7 местами, 3х зонным климатом, бесключевым доступом и прочим-разным. бонусом 19 см клиренс и, даже с 7ю местами какой-никакой багажник.

Я не против Фиата (если он не мойsmile.gif) и кого угодно. Просто надо отделить мух от котлет. Предположим, я рассматриваю ЗТ. У этого авто есть определённый набор потребительских свойств. Есть похожие наборы и у конкурентов. Все со своими плюсами и минусами. Если я вдруг стану рассматривать авто с какими-то другими свойствами (например большим клиренсом) то это будет странно. Я же изначально выбрал для расмотрения ЗТ и компанию, а не НИВУ и её компанию. Вот не знаю, как едет 1,4Т. Народ говорит - нормально.Только понятия нормы у всех разные. Мне всё равно, сколько жрут атмосферники с такими-то силами. Я их не буду покупать. Это другие машины для других целей. У меня таких целей нет. Когда машины с современными мощными моторами жрут топливо, это можно объяснить (хотя бы себе) кайфом от езды на такой машине. Клиренс 19см - вовсе не бонус, а совсем наоборот. Это выброшенный просто так в атмосферу бензин. Зачем? Даже себе любимому это трудно объяснить. Можно, конечно, написать на борту про фак фьюэл экономи и успокоиться. Т.е. если мне нужен большой клиренс, то странно, что сначала я смотрел на шоссейную машину. Если меня устраивает нединамичная машина без примочек космо и современных опций, то очень странно, что я сначала смотрел на дорогую ЗТ. Т.е. потребительские свойства данного фиата не складываются вместе с опелевскими, а появляются вместо них. Т.е. этот фиат не конкурент ЗТ. Это другая машина. Они соприкасаются только семью местами. У Кукурузера тоже семь. Мы с ним тоже конкуренты?

Признаться, не могу понять, что такого особенно хорошего (за что надо хорошо заплатить) в бесключевом доступе или трёхзонном климате. Мне в моей ЗТ опционально не хватает штатной вебасты, электросидений с памятью и электропривода пятой двери. За это я готов бы был заплатить, а вот бесключевой доступ мне как-то по-барабану.

Сообщение отредактировал lpm61: 20 Июнь 2013 - 06:04

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных