Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Конкуренты Zafira Tourer 2012

Сообщений в теме: 1350

#441 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 04 Июнь 2013 - 17:04

Цитата(Амбр @ 4.6.2013, 12:06) Просмотр сообщения

Отдел маркетинга говорит что дорого, не пойдет. Мол, стоит битурба (а он обязательно идет со спортивным шасси, с тормозами от brembo) дорого, примерно на 200-250 тыс дороже чем просто 2,0NFT и получается лишь немногим дешевле OPC.
Лишь бы не наоборот )

Тогда жаль. Тормоза от брембо наверное хороши, но я не готов соответствовать rolleyes.gif. Ну а заплатить дополнительно за синьку с ПП (что с дизелем, что с NFT) требуется 100! Надо ли? Для меня большоооой вопрос. Ну посмотрим ещё и на кросстурер. Интересно, что получится. И особенно интересно, какая будет цена biggrin.gif .
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#442 manhoff

manhoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: шевроле лачетти вагон , Зафира Турер 1.8,МКПП

Отправлено 08 Июнь 2013 - 13:47

Рассматривал альтернативу ZT - Toyoty Verso , пал выбор на Турер , подкупил внешний дизайн , мягкость хода , достаточная шумоизоляция , ну и конечно салон , так же большая емкость машины, чем Версо .
Версо подкупал - надежностью марки , очень легкой и точной управляемость располагающей к активному драйву , салон правда скучноват , но высокое качество отдел.материалов и подонка . Большим минусом и решающим стало ; плохая шумоизоляция , все дорожные условия четко передавались в салон .
Ну а в Турер , просто влюбились , понравилось в ней - ВСЕ , но не тут то было , после прочтения списка неисправностей на новых авто ,создалось впечатление , что как- будто ни немца , а китайца собрался приобретать .

Наверно нужно еще одну тему открывать , где выкладывали бы инфу - о том , как пробег растет , машина радует и ни каких проблем не возникает , что бы реальная картина нарисовалась .

Вообщем , теперь в раздумье , может отказаться - пока не пришла заказанная ZT , в пользу какого то более надежного авто , что бы не переживать , что где нибудь за 500 км от дома , придется глубоко пожалеть о своем выборе .

#443 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 08 Июнь 2013 - 15:20

Цитата(manhoff @ 8.6.2013, 14:47) Просмотр сообщения

Рассматривал альтернативу ZT - Toyoty Verso , пал выбор на Турер , подкупил внешний дизайн , мягкость хода , достаточная шумоизоляция , ну и конечно салон , так же большая емкость машины, чем Версо .
Версо подкупал - надежностью марки , очень легкой и точной управляемость располагающей к активному драйву , салон правда скучноват , но высокое качество отдел.материалов и подонка . Большим минусом и решающим стало ; плохая шумоизоляция , все дорожные условия четко передавались в салон .
Ну а в Турер , просто влюбились , понравилось в ней - ВСЕ , но не тут то было , после прочтения списка неисправностей на новых авто ,создалось впечатление , что как- будто ни немца , а китайца собрался приобретать .

Наверно нужно еще одну тему открывать , где выкладывали бы инфу - о том , как пробег растет , машина радует и ни каких проблем не возникает , что бы реальная картина нарисовалась .

Вообщем , теперь в раздумье , может отказаться - пока не пришла заказанная ZT , в пользу какого то более надежного авто , что бы не переживать , что где нибудь за 500 км от дома , придется глубоко пожалеть о своем выборе .

у Версо Вариатор, 3 ряд ничтожен и вроде только в максималке, размеры меньше чем у ВВ Тоурана. я даже на тест драйф не поехал, и так все ясно

#444 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль: Zafira Tourer /DTH/cosmo/deep sky blue

Отправлено 08 Июнь 2013 - 15:27

Цитата(manhoff @ 8.6.2013, 13:47) Просмотр сообщения

Рассматривал альтернативу ZT - Toyoty Verso , пал выбор на Турер
cut cut

Не скажу что поломки прям ужас какие, помню одну на форуме, когда с коробки у кого то шланги охлаждения отошли. Остальное реально всякие мелочи. Мне вот бачок меняли, так машина же ездила, просто ездил 2 недели пока не привезли и заменили. Не уговариваю и не отговариваю. Люди кайены покупают и по пол года в сервисах стоят ) Но кайены все равно берут ) Идеален только конь в вакууме )
ЗЫ а машиной я доволен. Особенно дизелем. после бензина это другая религия)
ИзображениеИзображение

#445 manhoff

manhoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Июнь 2013 - 15:52

Приятно, когда говорят что не разочарованы в выборе , не смотря на недочеты , конечно - наверно любую модель возьми и найдутся недостатки , претензии . У меня на данный момент Шевроле лачетти вагон , у соседа такой же , брали в один год ; он прошел 90т.км. , я 150 т.км. , у него много чего ломалось , у меня только плановое ТО .

Мелочевка , конечно - ерунда , лишь бы серьезные узлы и агрегаты ходили бы долго и достойно .

#446 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 (AT6), Cosmo

Отправлено 08 Июнь 2013 - 19:38

На самом деле любой форум надо читать с большой оглядкой: когда всё хорошо писать просто нечего. Или это будут однотипные сообщения: "Проехал ХХХХХ км! Всё супер, ничего не сломалось!"
Когда что-то не устраивает или даже просто кажется, что что-то работает не так, тогда народ и пишет на форум для совета у более опытных владельцев.
Вот Вы за 150 тысяч сколько написали сообщений об "отличности" машины? Я за 120 тыс. эксплуатации Логана написал на форум только после замены термостата, хотя читал этот форум регулярно и именно из него и узнал почему и как надо его менять...
Так что не расстраивайтесь заранее. Машина СУПЕР!
Не мы такие - жизнь такая.
Изображение

#447 manhoff

manhoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Июнь 2013 - 20:31

Да вообщем то Вы правы Easter, читал посты , но не писал , потому как нечего было поведать , теперь понимаю - надо было . От ТО в ОД сразу отказался , разходники сам менял , с машинкой как с человеком общался , потому наверно и не подводила .

Easter, , как ZT в зиму по проселочным дорогам идет или не пробовали ? я больше за городом проживаю , может есть смысл на 17 радиус поставить шины с бортом повыше , например 205/60 ?

#448 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль: Opel ЗТ 1,4Т АТ Космо

Отправлено 08 Июнь 2013 - 20:48

Такая же история, читая форум по неисправностям становится страшновато за новый автомобиль! Но читая другие форумы, подобные ветки, понимаю, что у каждой марки есть свои бяки. Как то сразу успокаиваюсь. Ни что не вечно под луной! av.gif

Изображение

#449 Торелло

Торелло

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль: Форд Мондео 4

Отправлено 08 Июнь 2013 - 21:29

Цитата(manhoff @ 8.6.2013, 21:31) Просмотр сообщения

...может есть смысл на 17 радиус поставить шины с бортом повыше , например 205/60 ?

штатные диски имеют ширину обода 7,0- 7.5
для них покрышка с шириной протектора 205 узковата
шинный калькулятор выдаёт в качестве альтернативы 215/60

#450 manhoff

manhoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Июнь 2013 - 22:35

Пусть так ( 215/60 ) - думаю , что не очень скажется отрицательно на работу шасси , за то по зимней колее легче будет пробираться . Но фартук ,, наверно придется все равно снимать , нежиле где с мясом оторвется .

Вообще , кто нибудь постил про зимнею ЗАГОРОДНУЮ эксплуатацию , хватает клиринса ?

#451 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 (AT6), Cosmo

Отправлено 09 Июнь 2013 - 05:24

manhoff, я зимой ещё не эксплуатировал, сам недавно из ждунов smile.gif Но я считаю, что 165 - не самый маленький просвет, на лачетти по-моему не больше...
Не мы такие - жизнь такая.
Изображение

#452 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Июнь 2013 - 08:03

Цитата(manhoff @ 8.6.2013, 22:35) Просмотр сообщения

Пусть так ( 215/60 ) - думаю , что не очень скажется отрицательно на работу шасси , за то по зимней колее легче будет пробираться . Но фартук ,, наверно придется все равно снимать , нежиле где с мясом оторвется .

Вообще , кто нибудь постил про зимнею ЗАГОРОДНУЮ эксплуатацию , хватает клиринса ?

Хватает. У меня на даче обычная грунтовка, которую чистят трактором, а к весне на ней образовываются классические колеи в снегу. Не было проблем. Даже защитой картера всего пару раз погладил снег. И фартук снимать не надо. Он не такой как у бешки. У ЗТ мягче, даже после наезда им на очень высокий бордюр всё было нормально.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#453 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Июнь 2013 - 09:18

Версо подкупал - надежностью марки

Как бывший владелец Короллы 2005г, утверждаю, что никакой особенной надёжности у коёты нету. Я страшно удивился, когда на 50 тыках мне объявили замену ВСЕХ тормозных дисков. У меня периодически троил и не ехал холодный мотор (летом), отвалилась (отломилась) клемма аккумулятора, криво светили фары (сборка самурайская). Мелочи не вспомню. Вот мех. коробка мне очень нравилась, пальцами переключал. Обычная, в общем, машина. Когда же кончилась гарантия, поехал к неофициальному сервису. Там выяснил массу любопытного, поговорив с коллегами и сервисменами.
Из очевидных жирных минусов тоёты могу отметить невозможность подбора опций и ТО каждые 10тык. Меня это дико раздражало.

Вот! Если найдёте более надёжного конкурента - отпишиесь тут пожалуйста. Кстати, новая верса позже появилась, чем ЗТ, так что....
И вот ещё какое соображение. Если выбранный Вами автомобиль сломается, Вы в любом случае будете "глубоко сожалеть" о сделанном выборе. Думаете коёты не ломаются в 500км от дома? У Опеля есть ГМ Ассистанс, а у коёты?

#454 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 09 Июнь 2013 - 09:23

Цитата(lpm61 @ 9.6.2013, 9:03) Просмотр сообщения

И фартук снимать не надо. Он не такой как у бешки. У ЗТ мягче, даже после наезда им на очень высокий бордюр всё было нормально.

Главное при парковке не попасть на бордюр, который высотой вровень с нижним краем бампера. "Губу" срезает начисто. Проверено лично. Если есть зазор хотя бы в сантиметр, то ещё нормально, фартук подминается и потом возвращается на место.

Сообщение отредактировал mike6688: 09 Июнь 2013 - 09:26

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#455 manhoff

manhoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Июнь 2013 - 12:02

Господа спасибо , на душе полегчало , почитал отзывы по эксплуатации
- все хорошо , а главное что всей семье ZT очень понравилась , когда мы прошли тест -драйв на Тойоте и через 15 минут на Турер , то было с чем сравнивать , пока впечатления еще были ярки .
Хорошо , что рассказывают про всякие мелочи - про бордюры и срез юбки запомнил . До полного комплекта Туреру не хватает - бордюрного датчика Изображение

Да ..... а где можно прочитать про ГМ Ассистанс ?

Сообщение отредактировал manhoff: 09 Июнь 2013 - 12:29

#456 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Июнь 2013 - 13:08

Цитата(manhoff @ 9.6.2013, 12:02) Просмотр сообщения

Господа спасибо , на душе полегчало , почитал отзывы по эксплуатации
- все хорошо , а главное что всей семье ZT очень понравилась , когда мы прошли тест -драйв на Тойоте и через 15 минут на Турер , то было с чем сравнивать , пока впечатления еще были ярки .
Хорошо , что рассказывают про всякие мелочи - про бордюры и срез юбки запомнил . До полного комплекта Туреру не хватает - бордюрного датчика Изображение

Да ..... а где можно прочитать про ГМ Ассистанс ?

Хм. Упоминается тут, только теперь уже Опель ассистанс:
http://www.opel.ru/p...us-program.html
А подробности либо у ОД, либо на горячке ГМ. Мне просто дали карточку, поскольку такая уже была для синьки я и уточнять ничего не стал.
Вообще это всемирная система помощи на дорогах. Если поломка случилась по вине производителя, Вам помогут: приедет эвакуатор, Вам утрут слёзы и т.д. smile.gif . Сам я (слава Богу, три деревянных тука) не сталкивался, но знаю несколько случаев. Один случай описывал кто-то тут, на форуме. Т.е. - действительно работает!
Самому стало интересно, позвонил на горячку Опеля (оказывается не ГМ). Программа действует для всех покупателей автомобилей Опель. Начиная с апреля 11 года действует три года (раньше два). Включает, как я и говорил, помощь на дороге не только в России, но и ... много где. При покупке надо напомнить "забывчивому" продавцу (если он оказался таким) про карточку GM Assistance (а может уже Opel Assistance?). Кстати, неплохо ещё и при заказе это обсудить с ОД. А то, мало ли, они "впервые могут услышать это" от Вас smile.gif.
И вот ещё:
http://www.assistanc...pel-call-center

Сообщение отредактировал lpm61: 09 Июнь 2013 - 14:07

#457 Торелло

Торелло

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль: Форд Мондео 4

Отправлено 09 Июнь 2013 - 15:51

у форда есть "помощь на дороге".
один раз воспользовался, после дтп, бесплатно доставили в Питер к ОД (160 км)
если и ёпель такое практикует, то гуд... спокойнее вовнутрях)))))

#458 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Июнь 2013 - 15:57

Торелло, да, по некоторым сведениям система действует. Правда, я слышал только про неисправности, вроде: не заводится двигатель, не включаются передачи и т.п. Остальное - страховая.

#459 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль: Opel ЗТ 1,4Т АТ Космо

Отправлено 09 Июнь 2013 - 18:23

Хорошо вам, Питерцам и Москвичам! А к нам в болото вряд ли кто поедет. bh.gif Прийдётся по старинке -- на галстуке. ak.gif
Изображение

#460 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Июнь 2013 - 22:21

Цитата(Guru71 @ 9.6.2013, 18:23) Просмотр сообщения

Хорошо вам, Питерцам и Москвичам! А к нам в болото вряд ли кто поедет. bh.gif Прийдётся по старинке -- на галстуке. ak.gif

Знаю реальную историю жителя Мурманска. 150км от приличного нас. пункта. Через 2,5 часа после звонка приехали, помогли. Эта штука работает. Понятно, что у нас страна чудес.Но рассчитывать можно.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных